ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Более того, качество жизни на МК должно быть выше, чем на Земле, поэтому прав и свобод будет больше.
полетов в один конец не будет
А зачем возвращаться?
Уже сейчас полет без возвращения считается неприемлемым с точки зрения права и этики.
полет в одну сторону не будет иметь научной и практической ценности для тех, кто останется на Земле
На мой взгляд, космос надолго останется враждебной средой,
Для радиосвязи хватит беспилотного зонда
Если навсегда, то тем более потребуется возвращение. Я имею в виду космическую связь. Предполагаю, что пилотируемый полет потребуется только для задач, которые потребуют нечто большего, чем возвращение на Землю изображения, а возвращение материальных результатов полетов (образцы грунта, жизни, если будет найдена, продуктов производства в космосе и прочего) будет производиться вместе с космонавтами.
Продукты производства в космосе надо в космосе и использовать, чего ради их таскать туда-сюда.
Исследования проще провести на месте, а на Землю отправить результаты.
Исследования на месте могут оказаться ограничены техническими возможностями и человеческими ресурсами.
Вас никогда не удивляла ПОГОЛОВНО кретинская ситуация во всей известной нам фантастике (и кино и книжной)? Цивилизация отправляет научно-исследовательский корабль с экипажем в десяток человек куда-то там на десятилетия (и как мы знаем, затрачивает при этом чудовищные ресурсы), а экспедиция в итоге превращается в дурацкую страшилку или дуракаваляние резко отупевшего экипажа.Они там занимаются какими-то дрязгами (разборками друг с другом), вечно лезут в бутылку или на рожон, совершая чудовищные глупости. В общем занимаются там на народные деньги черт знает чем, но только не серьезной наукой!
Эти вопросы лучше было бы обсудить в теме о межзвездном быте, но там сплошной оффтопик.
как сейчас нет технологически возможных полетов в один конец на Марс
Ну и походу дела, чтобы не впадать в несусветности, я предлагаю вспомнить освоение ну хоть той же америки.
Не надо. Ничего общего с освоением Америки межзвездные и даже межпланетные перелеты не имеют.
Потратил время чтобы прочитать новые сообщения - про двигатели ни слова. Скукотища...
Я предполагаю, что крайностей не будет, и законы развития человеческого общества радикально не изменятся. Так же, как и законы техники с вопросами размеров корабля и времени полета.
Что сделает вселенную доступной для человечества? Какой прорыв? В каком направлении?
В двигательном. Нужна достаточно высокая скорость истечения (>10^6) при высоком отношении тяга/масса ДУ.
А в частности, мне надо обновить и опубликовать свою базу данных по проектам межзвездных аппаратов.Кто хочет помочь (безвозмездно, т.е. - даром) - бросайте сюда названия/описания проектов и соответствующие ссылки, дабы я не пропустил чего-либо существенного.