ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мирный !?))))Там война на войне была, вся ищвестная история Китая - бесконечные войны и переделы различных династий!
На самом деле и да и нет.Очень сильно война развивает и науку и технику.Когда речь о выживании нации,страны, то все ресурсы кидают на это.И тогда результаты действительно впечатляющие. Так же и с гонкой вооружений.Тут не отнять, один шедевр прекрасней другого и на смену шло, то они то мы опережаем.Это развивало.И действительно, пока была эта конкуренция двух систем, примерно равных по всем показателям, то всё было нормально.
Так может это хорошо? Зачем плодить заразу безумия во вселенной?
Да никакого погресса толком нет! Именно во времена бесконечных войн. Сначала у тебя прогресс, потом полностью до тла все горит, в тч и библиотеки, и все постройки, и все сначала начинать. Это именно топтание на месте. Настоящая война, как она есть. Где нет никаких компромиссов...
Вот что такое в мире должно случиться, что бы ваша самоуверенность поколебалась?
Какая нафик нейросеть?
Это вряд ли. "Коммунизм" тогдашний тоже претендовал на глобальное лидерство.
Скажем есть такой сценарий который довольно реалистичен, но наименее предсказуем?
Интересно, что они хотят)Я вот до сих пор не понимаю до конца.
Да нет....даже если жирные нулевые вернуться вы это вряд ли заметите.
Но низзя... В общем щас придет Дядя Саша и все обьяснит.
Народ не пишите что вот достаточно обычных ракет на хим топливе и все такое. Космос это атом. Нет атома, нет космоса. Пора уже взрослеть.
Как можно не имея доступа к сети х связаться с людьми илона маска чтобы объяснить им необходиый для Марса и для миссий в грав фокус на 0.01 светового года фотореактор мой?
Так что как модели современного глобального кризиса эти процессы, кажется, вполне адекватны. В обоих случаях крушение "глобализма" привёл к жуткому падению уровня "цивилизованности" - к "тёмным векам". Почему же в третий раз это крушение должно привести хоть кого-нибудь к "освоению внеземелья"?
Цитата: alex_semenov от 13 Дек 2024 [18:41:37]Но скорей меньше. На самом деле крушения всякий раз менее глубокие...Эт-то вряд ли
Но скорей меньше. На самом деле крушения всякий раз менее глубокие...
А феодализм и глобализация разве принципиально совместимы?
И "евроглобализация" после империи Чингисхана разве может быть сколько-нибудь адекватным понятием?
Да? Я, честно говоря, не слышал о таких оценках, хотя, да, падение численности охотников было значительным.
Ну, может быть... А, может, это индукция не будет иметь к реальности никакого отношения. Ничего не известно...
Наверное то, что век бронзы рухнул не потому что просто взял и рухнул, а потому что технологии поиска, получения и обработки железа развились и вытеснили бронзу
Ударный финиш юбилейной вахты
Не в пример тому что "спейсы" делают.
В таком формате больше 1 киловатт на кг на получить и лететь надо на 11 световых лет 800 лет целых(
Что там с пульсолетом Моисеева? Хоть 40 киловатт на кг при учете дотекания в струю продуктов автофага для импульса можно получить с него? Это уже 340 лет на 11 световых.
Но достучаться до сильных мира сего с этой миссией я пока не могу.
Но начинать надо сразу с десятка миссии как к грав фокускусу росс 128b