A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1411736 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #3340 : 12 Дек 2024 [22:34:40] »
Мирный !?))))
Там война на войне была, вся ищвестная история Китая - бесконечные войны и переделы различных династий!
Вообще - да. Но я говорю о конкретном времени  Империя Мин (1368—1644)  Именно в это период и происходят мирные походы Джон Хэ которые ни к чему в итоге не привели. Именно в это же время Китай изобретя огнестрельное оружие таки, прекращает его развитие ибо войны кончились в Поднебесной, установлено равновесите Неба и Земли, а вот Европа входит в полосу самых страшных внутренних войн и экспансий. И здесь развитие всего и вся (и мирных и военных технологий, пришедших из Китая) только ускоряется.

А вообще, читая аргументы с которыми люди мне отвечают, как "злостному поборнику войны"... у меня пропадает желание спорить.
Вы настолько промыты мозгами (дети эпохи) и настолько умственно тут беспомощны (мифология застит)...
Я хочу от вас слишком многого.
У меня "опускаются руки" пытаться вас убедить в чём-то. Это как пытаться объяснять что такое производная детям в детском садике... ей богу...
Ну какая, в попу, социальная термодинамика, когда с детсадовского горшка "солнечный круг - небо вокруг!"???
Время, видимо, не пришло еще...
В конце концов. Это - оффтоп. И надо его как-то сворачивать тут.
Но учтите. Пусть это вас раздражает пока как заноза. Есть человек который утверждает "немыслимое": космос и глобальный мир - вещи несовместимые. Борьба за мир - борьба глобалистов за глобальную власть над цивилизацией и как очевидное следствие, ОТМЕНУ выхода кого-либо в космос. Глобалисты нас никогда не выпустят из этой планеты. НИКОГО!
Да, еще в СССР нас учили другому.

Но это - благоглупости. Желание несовместимого. Даже те кто нас этому научили, были благородными дураками, за спинами которых вовремя появились хитропопые мерзавцы-хапуги (глобальные банкиры) и цивилизация благоглупых "ценностей" и "целей" расцвела пышным цветом... придя к полной победе и очевидному идиотизму который окружает нас.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2024 [22:49:33] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3341 : 12 Дек 2024 [23:58:29] »
На самом деле и да и нет.
Очень сильно война развивает и науку и технику.
Когда речь о выживании нации,страны, то все ресурсы кидают на это.
И тогда результаты действительно впечатляющие.
 Так же и с гонкой вооружений.
Тут не отнять, один шедевр прекрасней другого и на смену шло, то они то мы опережаем.
Это развивало.
И действительно, пока была эта конкуренция двух систем, примерно равных по всем показателям, то всё было нормально.

Это соревнование двух систем ПРОДЛИЛО век ООН (при полной победе "мировое правительство" должно было довести до ручки куда быстрей). Хотя это рассматривалось как аномалия, двухголовоый уродец. Но именно это уродство и позволило эпохе так долго просуществовать не загнивая. Но когда СССР устранился - процесс коррупции и загнивания пошёл семимильными шагами. Начался всепланетный ЗАСТОЙ.
Вот во истину, Мерман прав.

Куда вы побеждённые?
На все четыре стороны!
Куда вы победители?
А нет для вас сторон.

https://www.youtube.com/watch?v=iALkO639MN0

Но если вы хотите увидеть реальный прогресс обеспеченный и рынком (внутренней конкуренцией) и конкуренций наций-империй  (всему своё место и свой порядок-иерархия) посмотрите на развитие техники в конце XIX и начале XX века, когда еще были ЧЕТЫРЕ  независимые технологические зоны.

Английская (самая первая и мощная)
Немецкая (враг номер 1 английской)
Американская (молодая но быстро всех обгоняющая)
Японская (на удивление всему миру. Но своя технозона и цивилизация).

Россия не котировалась. Как Турецкая, Австрво-Венгерская, Российская империя была лишь империей прошлого. Но не технозоной. Задача Англии любой ценой не дать немецкой технозоне прирасти Россией (а на то и шло), Хардландем. Именно поэтому тут и была организована революция. Тут завелась Алькаида тех дней - ВКПб и она как бы подобрала власть, после того как КОМПРАДОРСКИЙ переворт (февральский) привёл к власти "ельценскую сволочь" того времени.
Удивительно вот что.
В результате "козней англичанки" (это по поводу того как Великая Лажа правит миром но через Великую Ложу) всё произошло еще хуже чем хотели инициаторы деребана Хардленда-России. К власти в революционной России через 10 лет (1927 год) пришёл не компрадор Троцкий (троцкизм - это красная ветвь глобализма), а "националист" Джугашвилли и начал строить "красную империю",  то есть... ПЯТУЮ ТЕХНОЗОНУ.
Самео удивительное. Воспользовшись Великой Депрессией и распрями в ряду глобалистов Родшельды-Рокфеллеры у него... ПОЛУЧИЛОСЬ!
Чудо!
Первая мировая война вместо уничтожения лишних технозон (кого-то из четыре паука в банке), да разрушили три европейских империи (но это не главное), провели балканизацию Европы (то есть подготовили их к Первому Евросоюзу) и... не добив Германию (она таки собралась, воспряла и в виде фашизма и Евросоюз стал Рейхом) породили еще и пятого игрока. Невероятного. СССР.
Если бы не козни всяких убийц Распутина, Россия тихо мирно... сгнила бы в какую-нибудь "турцию". В черносотенность... Но подтолкнув процессы, произошло чудо. Жутчайшая сталинская коллективизация произвела то что не смог Столыпин - ОГОРАЖИВАНИЕ (обязательное, что происходит при зарождении технозоны) то есть ИСХОД населения из деревни в город и появление крупного землевладельца на селе (колхозы вместо кулаков). Хренового, да, но достаточно крупного что бы село стало потребителем машиностроения города. И процесс замкнулся! Чудо случилось. За две пятилетки. Всего. Конечно же это всё было скороспелое и малоразвитое. Слабое и недоношенное. Кривое. Вся эта военщина... И всё же это выжило и укрепилось. По итогу Второй Мировой. Считаем.

Германская технозона (цивилизация) - ИСЧЕЗЛА
Япосная технозона (цивилизация) - ИСЧЕЗЛА.
Английская технозона (цивилизация) - де факто ИСЧЕЗЛА.
Технозона США производила 60% мирового товара и де-факто стала почти всемирной технозоной. Она почти поглотила мир. Одна! Ратифицируй Сталин в 1947 году уже подписанный в Бертенвудсе, в 1944-м, договор о привязке рубля к доллару - гегемония США над миром (мягкий план Рузвельта) был бы полным. И все институты ООН строились под это. Именно как мировое правительство. Где во-главе США. Под ними "страны победители-полицейские" и ... внизу весь остальной мир.
Но Рузвельт слишком рано умер (пол года буквально не дотянул). Трумен оказался дурак. Британия (Черчиль) тоже не хотели так просто сдаваться. В общем, ООН родилось не так как задумывалось. Бомба тоже сработала НЕ совсем ТАК КАК ЗАДУМЫВАЛАСЬ...
Всё пошло на-перекосяк.
Почти получилось, но ... косо.
Но именно это "на-перекосяк" и помогло всему этому прожить так долго.
Если бы в 1945-м , скажем, вместо Рузвельта скоропостижно умер Сталин, то 1991-й год настал бы в 1945-м или 1950-м. И через 30 лет (как и в нашем мире) мы имели бы ту же глобальную гниль и застой что и сейчас. Да, интересно было бы посмотреть на такой мир. Но у меня не хватает воображения (хотя историческая линия ведущая к такому есть в "Хроника сломанного времени").

Совсем другой путь истории - победа стран Оси (победившего саракшизма). Кстати, для этого СССР как-то должен был бы оказаться на этой стороне. Это почти и случилось. Почему вся эта либерасня так скулит, вспоминая пакт Рибентроппа-Молотова? У них тогда почти всё сорвалось. Даже сейчас они это не могут вспомнить без ужаса. Они почти уже были готовы бомбить Баку!!! Можно сказать, грелись моторы!  Но Гитлер поспешил создал Евросоюз (третий рейх), а потом и повёл себя как ему изначально велели (напасть на СССР) и Сталин вынужденно стал на сторону "добра". Тем более что в идейной доктрине СССР была и эта глобалистская повесточка (которую тут же оседлал троцкист Хрущёв как пришёл к власти). СССР мог стать на любую сторону и по-сути он тогда и выбирал путь истории.
Хотя...
Как это жутко не звучит, но правильная сторона истории была на стороне Японии, Германии и Имперской России не будь их национализмы или коммунизм (с его ГУЛАГами) такими карикатурно-злобными (все национализмы имеют эту жуткую родовую болезнь-уродства). Но если убрать весь националистический маразм, то страны Оси были по-большому счёту АНТИглобалистами. И их победа удушила бы (загнала бы под лавку) мировой глобализм (англосаксов, бремя белого человека). В США взяли бы верх изоляционисты и империалисты. Победил бы саракшизм. Англия бы проиграла бы вдребезги (тут она проиграла мягко). Да, после этого США, Германия, Япония, остатки России продолжали бы цапаться как пауки в банке (см "Иное небо", "Все способные держать оружие" Лазарчук). Никакого ООН не было бы и в помине. Право наций начинать любую войну - неприкосновенно. Глобализм - вне закона. Колонии оставались бы под гнётом (и не возникло бы такого взрыва населения там, хотя там шли бы вечные войны в грязи второго уровня, что придавала этому миру особый неприятный привкус). Никакая из технозон никого не мог бы захватить и шли бы бесконечные войны друг с другом без серьёзного успеха (теперь с применением атома, но это ничего бы не дало, только дополнитенлые глобальные проблемы). И эта бы безнадёга и продолжили развитие (прежде всего через войну), которое  бы НЕИЗБЕЖНО вывело гонку вооружений в космос, на Луну. В общем они (немцы, американцы, японцы... может даже ошмётки России) бы давно уже были бы на Марсе и Титане в 2025.
Это была бы полная массаракша по сравнению с нашим миром.
Но это был БОЛЕЕ МАГИСТРАЛЬНЫЙ путь развития.
Это был бы куда более бедный и злобный мир чем наш (мы живём в потребительском раю). "Обитаемый остров" - очень верный взгляд в такой мир. Где нет ни левых ни правых, но есть идеология национализма против соседей. Но это было бы более развитый мир. И это была бы уже межпланетная цивилизация. Потому что в борьбе за власть и место под солнцем на Земле, все эти технозоны вынуждены были выплеснуться в космос. Да, это был бы жёсткий путь, но единственно верный, от добра добра не ищут.
Но мы - на другой ветке истории.
И наблюдаем что наблюдаем.
То что в нашей реальности, хоть и кривовато,  но  худо-бедно победившего глобализма всё же случилась ЖАЛКАЯ попытка выхода из колыбели в виде лунной гонки - это как раз результат аномальной двухголовости ООН.
Так мы и должны рассматривать случившееся. Историю космонавтики.
Как  жалкую и комичную ПАРОДИЮ на реальную попытку выхода из колыбели. Фальшстарт (прорыв сильной тенденции из параллельной исторической реальности).
Ну а дальше было болото. Застой. Оконачтельная победа глобалистов. Договорняк. Тоже растянутый "соревнованием дух систем".
Когда "соревнование" исчезло - ничто не могло остановить уже загнивание.
Так мы и дожили до наших дней.
Наш мир сытой, жирной, тупой... но мы даже на Луну не можем вернуться....
И это - закономерно.

Цитата
Так может это хорошо? Зачем плодить заразу безумия во вселенной?
Вот! Никто бы не дал Камерону снять красочную космическую эпопею без... глобалистской ПОВЕСТОЧКИ.
И вы хорошо подсекли ключевой кодон.
"Аватар" красив по форме и спецэффектом, но абсолютно глобалистское дерь-мо по смыслу и содежанию.
Это 100% антипрогрессизм.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [01:28:12] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3342 : 13 Дек 2024 [00:59:51] »
Да никакого погресса толком нет! Именно во времена бесконечных войн. Сначала у тебя прогресс, потом полностью до тла все горит, в тч и библиотеки, и все постройки, и все сначала начинать. Это именно топтание на месте. Настоящая война, как она есть. Где нет никаких компромиссов...
Я вот впервые подумал. А вдруг наш Вовавнзер - не человек? А очень хорошо натасканная глобалистская нейросеть? Ну ДЖПИТИ-чат.
А?
Ну не может живой человек быть таким рафинированным идиотом. Только нейросет натасканная на "мировой повесточке"!
Версия Паши-социолога  2.0...
Тот тоже был абсолютное сборище лоялистских мифов. Как и положено нейросети.
И Вованзер абсольтно-не-обидчив (как и Паша) до аутичности.
Точно - нейросеть! Но лучше натасканная!
Этакое дитя...
Как мысль?
:)

« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [01:06:40] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3343 : 13 Дек 2024 [01:15:19] »
Вот что такое в мире должно случиться, что бы ваша самоуверенность поколебалась?
Трам должен был быть аномалией. А аномалией, на самом деле был Байден (неприход Трампа в прошлый раз).  :)
Хотя это мелко, конечно.
Гм..
Интересный вопрос.
Ну например... Глобалисты начали бы строить космическую линзу для борьбы с глобальным потеплением.
Это сильно подорвало бы моё утверждение что глобалисты и космос - не совместимы.
Но они действительно несовместимы. И глобальное потепление им - пофиг. Главное- затормозить развитие "недоразвитых" всей этой климатической повесточкой.
Что ещё?
Гм...
Я и не знаю. Нет даже умозрительного ЧУДА, способного этот проклятый богом мир спасти!
Её богу.
Он обречён. Понимаете? Ни малейших шансов. Что бы не произошло - всё случится в разрушение глобального мира. Он явно катится уже с горки, а не на горку. И ничто не может этому помешать.

А вообще вопрос интересный. Я еще подумаю над ним... Хороший вопрос.

Какая нафик нейросеть?
Паша-демогроф, когда я его в лоб спрашивал нейросеть ли он? он отвечал, мол мы все - нейросеть. И кстати, был прав!
« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [01:21:00] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3344 : 13 Дек 2024 [01:35:27] »
Это вряд ли. "Коммунизм" тогдашний тоже претендовал на глобальное лидерство.
Вот-вот. Ваша голова - сборище всего мифологического мусора, которым меня накачивали и который я всю жизнь из себя выдавливал как раба по капле... А вы - насосались этой дряни как клоп...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3345 : 13 Дек 2024 [01:47:27] »
Скажем есть такой сценарий который довольно реалистичен, но наименее предсказуем?
Ага... Гм... Ну самое непредсказуемое что может случится. Все эти передряги, что с нарастанием происходят с этим миром с 2008, таки ПРЕКРАТЯТСЯ и мир за 3-5 лет вернётся в "жирные нулевые"... и попрёт вверх, вверх, вверх.... Ну как ждут все эти глобалисты. Они же до сих пор думают что всё случившееся за эти годы - это аномалия. Путин, Трамп, ковид... Это - невезение. Чёрная полоса. Аномалия. Кризис перепроизводства. Сейчас вот, полечим (переживём, переждём) и поедем дальше! Пуще прежнего. Для глобалистов (деблов) капитализм - вечен. И впереди - только светлое будущее. То есть ПРОДЛЁННОЕ НАСТОЯЩЕЕ (с 2000 по 2008 год).

И так. Ответ. Возврат в жинрые нулевые в течении 5 лет. Это подорвёт мою уверенность радикально.

По моей теории всё должно становиться хуже, хуже, хуже... Где и как, с какой скорость? Не известно. Но то что происходило последние 15 лет - это начало ЗАКОНОМЕРНОГО КОНЦА и дальше до 2030 будет ухудшаться, ухудшаться, ухудшаться...
Там будет "временное дно". Глобализм окончательно проиграет. Путинцы победят. И что-то начнёт устаканиваться...  и даже расти. Я это уже не увижу. Но я твёрдо знаю другое. Где-то к 2075-му (плюс 20 минус 10 лет) мир после временной стабилизации "в новом порядке" РУХНЕТ по настоящему. Ибо эта "новая стабилизация" - херня. Полная. Это эрзац. Все эти технозоны хазина... Это - промежуточная ступенька к чему-то куда более радикальному и страшному. Потому что обещанные Пределы Роста (и давно забытые всеми в сиюминутной суете) догонят и дадут нам подсрачкин такой, что НИКОМУ в этом мире мало не покажется (и ядерная война - детский лепет).
И вот это - и будет момент истины. Ягодки. Великий Фильтр. То же что с нами происходит теперь - только цветочки.
Я сто раз показывал:

Но думать как мы будем "вставать с колен" вот после 2100... - нужно по-тихоньку уже сейчас.
Но где такие мозги взять?
Их тупо тут нет. На астрофоруме - алигофрены. Без обид. Это - правда. Я сам - дурак. Но остальные - просто дебилы.
Лучшее что есть - Школников. Но он видит только первый прогиб. Переслегин? Он... как бы это сказать.. Он не глуп но он ... верит в бога. Всего моего двугорбого верблюда ни Хазин ни Школьников ни Переслегин видеть не хотят. Слабаки.
Но если вот сейчас нарастающий провал на моём графике перестанет катиться и наоборот мир попрёт вверх "как при бабушке" - я сильно удивлюсь.
Понимаете?
А вы помните как все в 2008-м или 2009-м бегали и спрашивали друг друга, ну что, когда кризис кончится?
Я говорил - никогда.
Все смеялись. Как же? Обешали что вот-вот. Но я знал что уже никогда...
« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [01:56:08] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3346 : 13 Дек 2024 [01:59:46] »
Интересно, что они хотят)
Я вот до сих пор не понимаю до конца.

А вы послушайте (оторвитесь от дурной суеты на час, поверьте, это стоит того):

https://www.youtube.com/watch?v=Ws4PLmyUQP4

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3347 : 13 Дек 2024 [02:53:41] »
Да нет....даже если жирные нулевые вернуться вы это вряд ли заметите.
Ну почему же? Это уже раз было. Для меня жирные нулевые настали после чудовищных девяностых же! И когда в нулевые все вокруг по привычке девяностых ныли я сказал - креститесь. Жирно стали жить! И таки да! Даже уже через год-другой все вокруг перестали ныть (только зарплаты всё еще просили побольше, но это - всегда будет). И живя тогда я уже знал что живём мы на пике. Ну вспомните. Нас ПИНКАМИ заставляли отдыхать в турциях! Потреблять! И когда стукнул 2008-й, я понял - первый звоночек, что всё, перевал пройден.
Я - старый турист. И горный турист. И я хорошо чую землю под ногами. Куда она идёт? Вверх или вниз?
Так что не надо меря приравнивать к остальным дуракам которые всегда - невпопад.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3348 : 13 Дек 2024 [14:43:33] »
Но низзя... В общем щас придет Дядя Саша и все обьяснит.
Не понимаю я этого уныния.
Да, я поднял тему САМОГО БОЛЬШОГО ПРЕПЯТСТВИЯ на пути к звёздам. Тему удельной мощности. И, кажется, эту "тему сисек" раскрыл полностью.
Но я же и показал, что препятствие не настолько уж и непреодолимое.
Повода для оптимизма - достаточно.
Ну что можно противопоставить концепции взрыволёта или лазерного парусника? Мнение Вованзера? Ну смешно же!
А есть тяга на "макронах", есть тема управляемого термоядерного синтеза (она отнюдь не закрыта! напротив!)
Есть прямоточные решения, которые обещают  прирост скорости в разы (магнитный парашют уж точно будет работать, а возможно будут работать и адиабатические таранники)
В конце концов даже многоступенчатость позволяет ускорить перелёт того же ионника (с недостаточной удельной мощностью) раза в 2 - точно.
То есть. Есть подходы. Самые разные. Если даже половина не сработает - остальных хватит чтобы получить перелёт практически с любой скоростью от 0.01 до 1с!
Откуда это нытьё, что "всё пропало"?
Единственное что, кажется, уже окончательно пропало - это дурацки-юношеские надежды на чудо-открытия, которые должны были дать нам чудо-звездолёт для полёта к звёздам за "пять копеек".

Но это было изначально законами сохранения причинности и энергии запрещено.
Ну и всё!
Хватит мечтать как малолетние дебилы о несбыточном и по-сути ВРЕДНОМ для нас же! Инфантелизм - ЗАРАЗНОЕ заболевание нашего мира! Особенно последние 30 лет глобального застойного затхлого болота! Взрослые с кретинизмом детей - просто эпидемия какая-то! Феминизация (фатальный дефицит мускулинности, всё по Лему "Возвращение со звёзд")...

Мечтать надо. Но грамотно. По-взрослому. Честно. Не взирая на очень плохие прогнозы. Именно потому что прогнозы на будущее плохие и надо мечтать грамотно и дерзко. Нация (я бы сказал "цивилизация"), не умеющая грамотно (по-взрослому) мечтать будущего не имеет.
Ни единого шанса.

« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [15:02:35] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3349 : 13 Дек 2024 [17:00:18] »
Народ не пишите что вот достаточно обычных ракет  на  хим топливе и все такое.   Космос это атом. Нет атома, нет космоса.  Пора уже взрослеть.
Хотя разговор не для этой темы, но в двух словах. Да. Космос (освоение его) без атома - невозможне. Но вопрос в способе реализации. Даже "чисто химичечкая" концепция Маска опирающаяся на добытое в космосе топливо (а иначе химия никуда не дотягивается) на самом деле "атомная". Надежда добыть топливо на месте используя солнечные батареи есть. Но атомный реактор для добычи на месте химического топлива - лучшее и ультимативное решение. И это комплексное решение.
Маск, да, начал оттуда, где и закончилось настоящее развитие космоса. Говорят, он сам признался, что идея посадки ракеты на баржу в океане он подсмотрел в советском фильме "Небо зовёт" 1959 год. 

https://www.youtube.com/watch?v=TpELPjdwdO0

Но сколько еще идей ждут своей реализации? Та же большая, "тупая" ракета. Не в смылсе 100 тонн а 1000 тонн одним толчком (и тогда многоразовость как бы становистя и не такой узко-необходимой теомй).
Вопрос лишь в одном. Человечеству надо ЭТО?
(так... переходим к "любимым блохам"... "И опять пошла морока про коварный зарубеж!")
Глобальному человечеству, ка мы уже знает за эти 30 лет, и судя из существующего на форуме торжества "нафик нам тот космос упал?", космос не то что ЭТИМ (мудакам!!!) "до лампочки", он для  них ВРЕДЕН! Он рвёт "вековую мечту человечества о единстве" (см. Достоевский. Великий инквизитор) которую глобалисты уже почти достигли.  Эту простую и очевидную мысль, как мне кажется, открыто еще никто не рискнул громко сказать в харю мерзавцам!!!
Я ее говорю и даже ору! Глобализм и освоение внеземелья - вещи несовемстимые. Ау! Слышите меня? Лю-ди!!!!
Все любители космоса! Бей глобалистов! Они - мрази! Они мудаки лживые нас разоводили лживыми обещаниями более ста лет.
Обещали космос после их победы на Земле.
Хрен там!
Они нас отсюда не выпустят!
Зачем им это делать?
Ну подумайте!
Глобалисты только на словах за космос, а на самом деле против освоения космоса (стиль Мао и вообще ху-й-вибинский... назвать надо это "космическим хуйвибинизмом"  :D). Они лишь за такое  "освоение", что бы их глобальная власть на Земле сохранилась и для тех островков человечества, которые будут раскинуты вне Земли. Они нам так этот космос после Кубрика (Одиссея 2001) и рисовали же!  Именно об этом договор по космосу о немилитаризации и неприсвоении нациями космического пространства и небесных тел 1967-го (про глобальные корпорации там забыли упомянуть). И все последующие договора по космосу - запретительный глобализм. Они даже ЮРИДИЧЕСКИ закрыли развитие космонавтики вне глобалистического контекста. Итог? Всё застряло на пол века.  Всё заморожено.  У глобалистов космос - после дождичка в четверг! И это будет у них всегда. Какие еще нужны доказательства, что глобализм и космонавтика, выход из колыбели -  процессы несовместимые?
Хотя в лозунгах - всё прекрасно.
Все лозунги этих мудаков - ложь! (я уже ору как бесноватая Грета Тумберг... Похоже? Почти выплёвываю гланды от возмущения и ненависти... Хотя гланды мне вырезали перед армией еще... да... готовили ещё к авганской войне...)
Глобалисты вообще абсолютно лживые твари-гады (ураборосы)!!!! Змеюки подлые! (Главное - найти врага. Общий враг куда лучше любой объединяющей идеи).
Но Вавилонская Башня глобализма уже рушится по всем законом социальной термодинамики. Как всегда с таким и происходит. Достигнув пика, глобальный рай быстро прогнивает и маятник истории идёт в другую сторону. И закрытое глобалистами небо опять открывается для человечества. Маск - лишь первая ласточка, так сказать. И его проекты - это просто продолжение брошенного когда-то в угоду глобальной повесточке.
(О... как знак божий... свет включили, счас пересяду на большой комп...)

Ну а что собственно со звездолётными двигателя?
 :D
« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [17:41:56] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3350 : 13 Дек 2024 [17:46:41] »
Как можно не имея доступа к сети х связаться с людьми илона маска чтобы объяснить им необходиый для Марса и для миссий в грав фокус на 0.01 светового года фотореактор мой?

Через Трампа, разумеется. Маскушка сейчас в Маролаго днюет и ночует... А вы что? Думаете, если я чучхист-хуйвебин-антиглобалист, то я имею выход на Трампа?  Да, хорошо бы, наверное... Хотя...  Правильно думаете... В целом... Но конкретно, выхода не имею...

Зато я новое русско-китайское слово придумал. Охуйвибенил... Класс? Пользуйтесь!
Охуйвибениться, это даже круче чем ... кастрироваться.... ну типа как Кобзон в 1962-м...

https://www.youtube.com/watch?v=6gU0VCmrFIQ

:D
« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [18:02:29] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3351 : 13 Дек 2024 [18:41:37] »
Так что как модели современного глобального кризиса эти процессы, кажется, вполне адекватны. В обоих случаях крушение "глобализма" привёл к жуткому падению уровня "цивилизованности" - к "тёмным векам". Почему же в третий раз это крушение должно привести хоть кого-нибудь к "освоению внеземелья"?
Шансов, что энергия падения глобального мира нас таки ВЫДАВИТ во внеземельне - очень мало.
Но есть.
Суть в чём? Глобализм ВСЕГДА развивал одни технлогии (обычно коммуникаций и торговли) и тормозил (блокировал) развитие других технологий. Так железо было открыто одновременно с бронзой. Но бронза долго не пускала железо (более сложная технология) пока век бронзы не рухнул.
Что надо тут понимать?
К развитию приводит не только изобилие (это одно развитие), но и нищета, крушение (это другое).
Оба процесса должны сменяться. Развитие идёт галсами против ветра энтропии. И возникает такой тяни-толкай прогресса.
Это части одного процесса. Всему - своё время.
Я не против глобализма как такового. Я против МУДАКОВ, которые уверены что глобализм - навсегда теперь!
Навсегда рай? Это остановить прогресс.
Без вариантов.
Железо стало развиваться в связи с почти мгновенным катастрофическим  исчезновением бронзы. Из-за дробления миров. Железная руда есть везде, а для бронзы нужны глобальные торговые пути. Поэтому в слезах и соплях о потерянном "золотом веке" постепенно таки научились делать хорошее железо.
То же с Римом. Отличная цивилизация! Но рабство тормозило развитие очень многих напрашиавющихся уже идей, скажем, в сельском хозяйстве. "Говорящие вещи" сбивали цену очень многим вещам обыкновенным, которым уже настал срок вроде как появится. Уклад должен был рухнуть. И это - живительная эвтаназия. Как это не кощунственно, но это -правда.
То же и с нашим миром.
Глобализация создала Сеть. Это бесспорная заслуга (ничто другое такое бы не создало).
Ну и спасибо!
Видно что всё... Дальше (все инновации в продлённое настоящее) - не в коня корм!
А что тут чудовищно заторможено? Атом и космос. Нераспространение ЯО и невладение небесными телами. А сколько производственных технологий пыляться и ждут времени просто потому что глобальное мировое разделение труда делают их нерентабельными?
Это наш УКЛАД - достиг всего что мог. Это бросается в глаза в первую очередь.
Атом и Космомс - вершина айсберга.
Как мы можем в результате крушения глобализации выплеснуться из колыбели?
Ну рапример.
Если сейчас мир начнёт дробиться на непримиримые цивилизации-центры, и уклад нахрен рухнет, эти центры непременно начнут драться за Луну. Это уже началось. Процесс запущен. Кто там первый - того и тапки (вода, лавовые трубы). А Луна - суровая хозяйка. Для Земли.  Путин со своим "Орешником" наверное и не понимает, какую лавину он спускает с этих гор... Теперь любая драка на Земле без космоса невозможна. Ясный пень. И значит любая настоящая война туда выплеснется обязательно.
Так что "СМЕРТЬ КЕССЛЕРА ВСЕМ СПУТНИКАМ!!!!"
Начинаем с нового листа!!! Пора обновить отрасль. Зажрались, мхом поросли...
Вторая космическая гонка! Теперь - без дураков.
Мога быть?
Очень даже.
Не факт. Но потенция!

Не скулить,не хмелеть,не стонать!
Лошадям подтяните подпруги!
Мы выходим на Волгу гулять,
Снаряжайте надёжные струги!

Ну а если без этой махновщины или хуйвиебизма... :)
Да, конечно. Всякий раз "живительная эвтаназия" очередного глобализма (в биологии это называется "великим вымиранием" это даже не закон истории, это закон развития Организованной Материи) создаёт ВРЕМЕННОЙ провал. Глубокий и жестокий (который порождает всплеск видообразования). Зато потом всё начинается не с начала, а с некоторой более высокой ступеньки. Так и движется.... Но если бы таких вымираний не было, всё так и осталось "как при бабушке". Понимаете?
Прогресс вообще осталновился бы. Под лозунгом прогресса был бы бег на месте. Идеоадоптации в лучшем случае. Взаимпоприспособление. И всё... Мы уже это везде и видим. Сплошные симулякры. А любая настоящая, крупная инновация - не в коня корм. Как корове седло.
Ну посмотрите до чего допи****ся этот форум за 20 лет своего процветания?
Ну это же ПОЗОРИЩЕ КАКОЕ-ТО!!!
Жлобизм и непризовит!
Нам, мол,  и тут на Земле хорошо! Нафик нам космос?
И это, в общем-то лучшие люди "русской цивилизации". Ну типа... Астрономы-любители... Люди глядящие вдаль! Мать моя женщина! Сплошной декаданс! Да этот мир надо сносить дано уже огнём и мечом!!!
У продлённого настоящего НЕТ НИКАКОГО КОСМИЧЕСКОГО БУДУЩЕГО. Вы это понимаете?
Его тупо нет.
Если мир будет таким каким мы его привыкли видеть.
Мантры Моисеева - это затасканная ЛОЖЬ СОРОСЯТНИ переделанная из лозунгов ЦК КПСС (которую он ненавидит, хотя сам плоть от плоти и не далеко ушёл).
Никогда глобализация никакой выход из колыбели не совершит.
Значит? Лотмать! Ломать не сожалея! Как Путин крушит "наследие СССР" на территории Украины...

Ну посмотрите. То что есть - это разве космонавтика? Обнять и плакать!!! Поэтому я готов "ждать" очередной провал. 300 лет? Пусть так. Но скорей меньше. На самом деле, видна закономерность. Крушения всякий раз менее глубокие (мы даже адаптируемся к крушениям)... Да, пусть всё нахрен рухнет и в этот раз! Как тогда. Пусть даже сейчас не выплеснемся в космос (на Луну)... хрен с ним. Главное что это болото не застоится навека как безголовые потребляди-философы тут думают. Не будет китайского евнуховского идиализма AlexAV! А ведь местные "мыслители" так и хотят! Грезится им! Сыто отрыгивая, так и экстрополируют! Уже устроились... Туннель реальности настроили... И даже дурачок-балабол Семёнов, тут жужащий о чём-то апокалиптическом поперёк линии Партии, "вишенка на торте" лишь - украшение сытой довольной праздности...
Но...  Всё же...
Как-то с 2008-го похолодало...
Неуютно стало...
Не находите?
Видно уже даже ЭТИМ стало доходить...  И Семёнов уже стал раздражать а не ублажать...
Но эти  тут на форуме - лучшие! А ведь сколько еще таких, которые думаю: ничего, пересидим по норма! переждём! устаканится! вернётся "всё как при бабушке"...
Ага! Счас!... "Хрен вашей маме!" (с)
Буря! Пусть сильнее грянет буря!!!

« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [19:15:56] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3352 : 13 Дек 2024 [19:32:46] »
Но скорей меньше. На самом деле крушения всякий раз менее глубокие...
Эт-то вряд ли :-[
Нет нет! Посмотрите. Неолитическая револция на евразийском субконтиненте, говорят ей предшествовало вымирание 90% охотников-собирателей. Чудовищнейшая катастрофа!  (мы не знаем что случилось, но мы точно знаем что торговля и коммуникации куда древней земледелия, то есть это тоже было, видимо крушение глобализации охотников-собирателей еще).
Падение бронзового века (середина фазового перехода от присваивающего к производящему хозяйству) в этом смысле куда менее ужасно. Хотя весь эпос греков, вся культура построена на скулении по "потерянному золотому веку". Это было совсем чудовищный провал.
Рим. "Падение Рима". Если присмотреться - никакого особого обрушения и не было. Это Ренесанс "нагнал беса". И средние века (ранние) не были такие ужасные. Ужасным были как раз очередной провал. Реформация. Длинный 16-й век. Бесконечные религиозные войны.
Крушение римо-каталической евроглобализации, разъеденной наследием крестовых походов...
Вестфальское право. Появление в Европе настоящих государств... Это деглобализация!
То есть. В истории Европы мы видим что каждый цикл и провал между эпохами был и менее глубоким по обрушению, и не таким длинным как предыдущий. Просто, чем билже событие, тем больше памятников ужаса нам доступны. Поэтому есть шансы, что крушение этого мира будет вообще "размыт". Например не будет никакого ни голода ни мора... Кстати, Переслегин на это очень сильно рассчитывает. Он как и я сторонник этой концепции. Глобализация - предтеча крушения. Маятник истории... Да. Глупо пытаться его остановить. Для начала надо его признать и понять глубинный смысл происходящего от него "зла".
Мы умные или красивые?
Красивые и умные (как у Ефремова, любил он баб, как можно это не понять) - неправильный ответ.
Всему своё время. Время быть умным, время быть красивым...  И упаси бог перепутать когда - что?
« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [19:42:09] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3353 : 13 Дек 2024 [20:15:07] »
А феодализм и глобализация разве принципиально совместимы?
А как посмотреть! Да, вроде как раздробленность жуткая. Но это же СВЕЦКАЯ власть. А ведь была ДУХОВНАЯ. И духовная была НАД свецкой.
Так что...
Цитата
И "евроглобализация" после империи Чингисхана разве может быть сколько-нибудь адекватным понятием?
А Чингисхан здесь причём к Евро-ойкумене? Это дела азиатские! Ну да, вышел на край, даже напугал. Но катком же не прошёлся! Да, последствия были грандиозны. Сдвигай народы! И в итоге турки перекрыли шёлковый путь... Но Европа варилась всё же в собственном котле. И там именно цивилизационнй провал во время Реформации (длинный 16 век) даже не был заметен. Напротив. Если крестовые походы только дали ручеёк новых идей, то теперь с востока (более развитого, прежде всего порох и пушки из Китая) хлынули потоком.

Цитата
Да? Я, честно говоря, не слышал о таких оценках, хотя, да, падение численности охотников было значительным.
Такие цифры постоянно приводил Акоп Назаретян. Вот тут есть

Цитата
Ну, может быть... А, может, это индукция не будет иметь к реальности никакого отношения. Ничего не известно...
Да, раз на раз не приходится. Не надо думать что всё так просто. Тут должна быть сложная система наложений. И после ряда мелких провалов нам может ожидать очень крупный. Тем более что идея кривой Снукса-Панова именно в том что именно все цикли сложились в один мега-пик. Именно здесь и сейчас! Мало никому не покажется.
Но чего гадать?
Всё равно не угадать!
« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [20:22:45] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3354 : 14 Дек 2024 [01:20:46] »
Наверное то, что век бронзы рухнул не потому что просто взял и рухнул, а потому что технологии поиска, получения и обработки железа развились и вытеснили бронзу
"Дурак ты боцман!" (с) [народный анекдот] "И не лечитесь!" (с) [Новодворская, Валерия Ильинична]

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3355 : 14 Дек 2024 [01:51:54] »
Ударный финиш юбилейной вахты
Как старожил объясняю. Ударный финишь юбилейной вахты это из застойного анекдота.
Попадает мужик в ад. Его спрашивают: тебе в ад капиталистический или социалистический? А разница в чём, спрашивает? Ему и говорят, мол, в капиталистическом аду каждому в конце дня забивают по гвоздю в голову. А в социалистическом весь месяц то гвоздей нет, то молотков... А в конце месяца всё таки подвозят и в авральном порядке каждому сразу по тридцать штук вкалачивают! Так тебе как?
Я как-то раз месяц "на прорыве" работал на конвейере. КрАЗы собирал. Это были лучшие времена, когда конвейер за сутки собирал 122 автомобиля. И было у конвейера 5 скоростей. И согласно НОТ (научная организация труда) был утверджённый график движения на разных скоростях этого конвейера для оптимизации производительности в течении смены (я это от родителе знал. Они это всё проектировали и строили). Пятая, самая большая скорость движения, должна была включаться только на 30 или даже 15 минут перед обедом (ну считалось что люди вошли в ритм и выдерживаю). НО!  Нередко возникала ситуация что конвейер стоял из-за нехватки чего-то по пару часов (что бы всё всегда было без длинных простоев- это было редкое чудо). И вот тогда, начинали нагонять план... Наплевав на НОТ, нормы и график ... Однажды помню пол дня мы стоял (кстати на моём участке установки тяги балансира), а потом как врубили... Мать моя женщина!... Хотя там основной (постоянный, не прорывники) народ был привычный. Они даже в шашки (из гаек разного цвета у каждого сектора стол был расчерчен) успевали сыграть (сразу пол партии!) между машинами, если конвейер нормально тянул. Да... Картинка ваша навеяла...
« Последнее редактирование: 14 Дек 2024 [01:59:50] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3356 : 14 Дек 2024 [03:42:39] »
Не в пример тому что "спейсы" делают.
Вы там знаете что "спейсы" делают?
Они в основном, как я понимаю, ставят смелые эксперименты.
Эволюционирут на ходу... так сказать...
И концептуально, судя по всему, они уже забрели в такой тупик... что вряд ли выберутся на свет. Хотя... всё может быть.
Сверхтяжёлый носитель у США уже есть. Они уже на голову выше всех.
Будет ли многоразовый сверхтяжёлый?
Гм... Тогда США вообще кто хрен догонит. Луна, можно сказать, уже звёздно-полосатая... И это много поменяет на Земле.
И в этом - вся интрига.
Они на глазах у всех вырывают неоспоримое первенство в космос. А остальные глазами лупают и сидят как бандерлоги перед Ка... "Дебилы, б..." (с)
Но так и должно кончаться вякое равновесное БОЛОТО.
А с космосом у нас  на Земле тут полное зловоннное болото.
И туда уже бросили большой камень.
Что с атомомо?
Это еще одна непроходимая трясина...
« Последнее редактирование: 14 Дек 2024 [03:58:35] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3357 : 14 Дек 2024 [15:23:34] »
Ну хоть кто-то что-то интересное предложил...
Блин...
Напомню...
Вот это моё художество...

... упирается в необходимость РАДИАТОРА для фотопанелей. То есть по-сути дела, в тепловом насосе, который позволит обрушить на фотопонели огромную плотность излучения.  Рост удельной мощности (всей системы) тут ограничен ИМЕННО тем, что фотопанели нельзя сильно нагреть (дать слишком плотный поток инфракрасного излучения на них, ибо всегда есть поглощение и значит нагрев). И мне тут потребовались мне традиционные радиаторы, которые сами весят много и тем самым садят удельную мощность (поэтому, решил я тогда, нужно искать баланс, но выигрыш получится Пиров...)
Но если можно полупроводниковые плёнки охлаждать (с 1000 до 300 К!!!) так... Гм... Интересно. Это реально может стать прорывом к большей удельной мощности!!! Вот это - не-по-детски! Ей богу!
« Последнее редактирование: 14 Дек 2024 [15:39:50] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3358 : 14 Дек 2024 [15:50:17] »
В таком формате больше 1 киловатт на кг на получить и лететь надо на 11 световых лет 800 лет целых(
Вы уже посчитали? Только 1 квт/кг получается? Гм... я думал мы до 5 квт/кг натянем. А может и 10 квт/кг - это вообще было бы здорово!
Губа у меня не дура...

Цитата
Что там с пульсолетом Моисеева? Хоть 40 киловатт на кг при учете дотекания в струю продуктов автофага для импульса можно получить с него? Это уже 340 лет на 11 световых.
Пулстлёт Моисеева - у Моисеева.  Это очень большьая дура - раз. Два - там масса узких вопросов (например зажигание боро-водорода). Тогда почему вы не спрашиваете про взрыволёт? Он у меня поменьше будет в размере. И ей богу там нерешённых проблем, наверное, тоже поменьше... :)

Чем хороша ВАША НИША, Сергей? Ну "традиционная" электротяга на термо-фото-вольтовке?  Это действительно особая весовая ниша "малых зоднов". Они тоже нужны! Их тоже надо качать как годное направление!  Никакой пульсолёт в 10-100 тонн не воткнёшь. Ну минимум что можно помыслить это 1000 тонн (наверное). А такой аппарат (по массе 10-100 тонн) хорошо бы иметь! И прежде всего такой!

Что касается "загадки Дайсона" я тупо застрял. На имеющихся данных. В раскоряку. Я имею замечательную стройную гипотезу. Массу косвенных данных к ней. Но никаких ТВЁРДЫХ ответов (смущает по-истине детективная красота всей вырисовывающейся истории!). И ждать факторв-подтверждений неоткуда (Дайсон умер и всё унёс в могилу). Всё - военная тайна США (и так спасибо за утечки! Например RIPPLE, по W-71, по 10 Гт минам и Солнечным часам... Грех жаловаться что нет данных).
Но точно что-то узнать больше, видимо, возможности не будет.
Одно ясно и точно. Взрыволёт можно разогнать до 1% света (как то!) Это Дайсон сказал в 2012-м и он либо сказал правду, либо чуть слукавил (занизил показатель "приравняв" ранее названые им же 3.3% к 1%) так как пытался в том предисловии к книге сына "Орион" похоронить как "сладкую ошибку молодости" (в этом был посыл предисловия в котором он установил-разболтал консервативный лимит скорости для взрыволёта).
И то уже хорошо, что осторожная оценка - 1%.
Если бы у нас была гарантия 3.3% света для взрыволёта (при массовом числе 4), то три ступени довели бы его до ~10%. Учитывая и ПОЧТИ МГНОВЕННЫЙ РАЗГОН  - это офигенно круто. Ну что еще надо?  Это гарантия что звёзды - наши. Уже.
Тормозить? Парашютами. Ясный пень.

Есть еще промежуточный подход. Пульсолёт-взрыволёт Медуза Винтенберга...  Это между бомболётом Дайсона и пульсолётом Моисеева.

Не сильно обращайте внимание на указанные показатели (удельный импульс и т.д.) - это можно ПРОКАЧАТЬ. Улучшить. Важно что это позволяет заметно опустить нижнюю границу массы для бомболёта.

Еще и еще раз. Нытьё, что всё  в звездоплавательных концепциях плохо - это ТУПОЕ БАРАНЬЕ НЫТЬЁ СЕТЕВЫХ ДУРАКОВ.
Ныть нынче модно. Вот они и ноют.
"Дурачки деревенские". Которые веселились на похоронах и получили по морде. Теперь они "наученные", ноют на свадьбе, когда надо уже плясать.

Направлений звездолётостроения (притом совершенно друг от друга не зависящих, что и гарантирует успех в итоге), которые можно и нужно двигать - более чем достаточно!
Привычка же публики искать "совсем неизвестный никому метод межзвездного перемещения" - это вредная привычка. И совсершенно бесплодная, как я, можно сказать, почти полностью уверен. Кстати отсюда и это дурное нытьё, мол, ничего путнего нет, надо найти что-то совсем новое!
Особенно это подзуживают алфизики, любители всякой альтернативщины.
Смотрите.
Маленькая историческая справка.
Когда всякие деятели CETI в 60х типа Пурселла УТОПИЛИ (раскритиковали) идею релятивистского полёта, возникла "спасительная" мысль, мол нужна совсем другая физика! Ну не может же быть, что бы путь к звёздам был таким сложным! Значит точно есть "путь в обход"!

Вот этот мем НЫТИКИ тут всеми силами и защищают повторяя раз за разом заезженную мантру. Все методы ортодокзальной физики должны быть либол невероятно сложны либо вообще неосуществимы. Лучше что бы все были неосуществимы! И тогда (как бы) остаётся лишь одни путь - НОВАЯ ФИЗИКА!!!!! (то что может быть и третий случай - никто никуда не летает, они не допускают и поэтому замыкают свой силлогизм "железной логикой").
Тот же самый мараз застваляет ненавидить гипотезу  Мазура-Кунина у староверов необходимости механизма самозарождения жизни.

И если мы покажем что не то что новая физика, но и изрядная часть старой (та же антиматерия, например) нам и нафик не упала для каких угодно (в ассортимете по имеющейся у вас готовности платить!) способов летать между звёздами - это будет подрыв ожиданий новофизиков. Улавливаете политическую интригу?
« Последнее редактирование: 14 Дек 2024 [16:32:48] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #3359 : 14 Дек 2024 [16:45:00] »
Но достучаться до сильных мира сего с этой миссией я пока не могу.
Нужно всё очень красиво и БРОСКО оформить и прорекламировать.
Берите пример с Штерна.
Он идёт правильным путём.

А стучаться к императору (мол, ружья кирпичём где-то не чистют) - путь гиблый.
Как говорил Воланд Магргаритте?
Никогда не просите! Сами принесут! (хотя в 99 999 случаях из 100 000  на могилу уже, ну так... ничего не поделаешь! Историческая динамика такова... И то хорошо. Могут и на могилу не принести. И не вспомнят кому обязаны. Но какая разница? Вам шашечки или ехать?)

Но начинать надо сразу с десятка миссии как к грав фокускусу росс 128b
На полёт в гравфокус у вас есть конкуренты. Очень серьёзные...

И пиарится эта идея достаточно сильно.
Автор - русский (но работает за границей там эта волна и поднята)
Вячеслав Генадьевич Турышев. Это его идея фикс.
Знакомтесь (по-русски):

https://www.youtube.com/watch?v=THUO-OP6XnY

Эх... раскачать бы термо-фото до 30 квт/кг (мечты мечты!)... тогда ПЕРЕЛЁТ  к А-Центавре разведчика занял бы ~150 (несчастных!) лет!!!
Уже целостная, осмысленная миссия! И хрен кто конкурент. Даже Любин с Мильнером-Хокингом лишь ПРОЛЁТ обещают. А это - фигня по-сравнением с выходом на орбиту звезды. С полноценным перелётом.
« Последнее редактирование: 14 Дек 2024 [17:07:30] от alex_semenov »