ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хотя в целом давно уже все понятно. Математика ломант все мечты, и известные свойства материи!)
Ничего она не показывает. Подумай почему ты ошибся
Ты как-то говорил о скорости 0.7с. При этой скорости по СТО Эйнштейна один килограм содержит не 0,9⋅1017 Джоулей как в состоянии покоя а 1,26⋅1017 Джоулей. То есть надо добавить всего-то 3,6⋅1016 Джоулей. При твоей удельной мощности в 3,0⋅109 Ватт потребуется 107 секунд или примерно четыре месяца ... а чтобы достигнуть скорости в 0.99с потребуется уже не четыре месяца, а пять лет при удельной мощности в 3,0⋅109 Ватт.Такая вот твоя дестини, семёнов+неонкаунутре
Цитата: alex_semenov от 11 Дек 2024 [04:09:12]Чуть будут выше, так как барионная тяга чуть хуже фотонной, но это не принципиально). Очень сомневаюсь, что выше!))) На барионной тяге только и летают.
Чуть будут выше, так как барионная тяга чуть хуже фотонной, но это не принципиально).
А ракет на лампочках чет нет до сих пор!)) Даже для поддержания спутников на орбите не делают!)) А как весело должно быть, без расхода массы то!))) (Я по этому и считаю, что нет там никакой тяги вообще)))
Цитата: alex_semenov от 11 Дек 2024 [04:09:12]Лазерный парус в два раза эффективней фотонной ракеты (а та - самая эффективная из всех ракет на границе скорости света)! И где она))) Почему все еще не летает))) Потому что самое бестолковое решение! Практически невозможное изза запредельной интенсивности излучения, и околонулевой грузоподьемности!))
Лазерный парус в два раза эффективней фотонной ракеты (а та - самая эффективная из всех ракет на границе скорости света)!
Цитата: alex_semenov от 11 Дек 2024 [04:53:19]Ты как-то говорил о скорости 0.7с. При этой скорости по СТО Эйнштейна один килограмм содержит не 0,9⋅1017 Джоулей как в состоянии покоя а 1,26⋅1017 Джоулей.
Ты как-то говорил о скорости 0.7с. При этой скорости по СТО Эйнштейна один килограмм содержит не 0,9⋅1017 Джоулей как в состоянии покоя а 1,26⋅1017 Джоулей.
Цитата: Degen1103 от 11 Дек 2024 [07:21:02]Ну так и надо на порядки увеличивать продолжительность жизни носителя разума, а не гнаться за недостижимыми гигаваттами/кг.Вопрос только, что проще? Гигаватт в килограм засунуть, или значительное продление жизни)?
Ну так и надо на порядки увеличивать продолжительность жизни носителя разума, а не гнаться за недостижимыми гигаваттами/кг.
Вот кстати да. Кто как видит и представляет себе этот гигават на кг? Какие варианты реализовать что то такое компактное и энергетически насыщенное!?) Какую вообще удельную и импульс мощность отдельно взятого движка мы на сегодня можем развить?
Получилось: 35,3 года. Я не знаю, нетвникал еще, что оам с торможением, без торможения, какие режимы работы...
И сколько будете писать про невозможное?
Уже считали - развить скорость 0,1С нужно больше 100 тонн урана на тонну звездолёта.
На скорости 0,1С межзвёздная пыль и газ сожгут лобовую броню звездолёта.
Без КПД 100% надо будет отводить огромное количество тепла, что потребует гигантскую массу радиатора.
Реально достичь Проксимы Центавра можно лишь за 3-4 тысячи лет, и значит никто не станет этого делать.
Вывод - межзвёздные перелёты невозможны без революционных прорывов в физике, например, изобретение совершенно нового принципа перемещения в пространстве отличного от реактивного движения, а это на сегодня жуткая фантастика, конечно нельзя заявлять что невозможно принципиально новое в физике, но фантазировать что придумают терьямпампацию тоже не серьёзно.
И к звездам полетят на нормальном "абсолютном топливе"!
Цитата: alex_semenov от 11 Дек 2024 [21:30:00]Это действительно СБАЛАНСИРОВАННЫЙ и достаточно неплохо продуманы проект. Увидел на рисунке подпись "капельные радиаторы", вспомнил недавнюю (как по мне - вполне закономерно) неудачную попытку испытания чего-то такого для ЯЭДУ, после которой о них как-то все резко замолчали как рыба об лёд и подумал: ну-ну - удачи им в построении "долговечного" вакуумного градоуловителя.
Это действительно СБАЛАНСИРОВАННЫЙ и достаточно неплохо продуманы проект.
Семенов как бы выступает за кование инженеров космоса в жестких условиях. Это отчасти правда я еще до сво был там и решал вопросы координат целеуказания ракет пво. Но я считаю что цивилизация должна победить войну и понты элит и ковать только миротворческие миссии и направить освободившиеся усилия в космос по причине конечности ресурсов на земле. Первые ответы на вопросы панспермии мы получим уже в этом веке на миссии на фотореакторе и телескопах на 0.01 светового года в грав фокус росс 128 b.
Семенов опишите пульсолет Моисеева выкладками по времени полета к росс 128 b на 11 световых лет. Вспе равно если принять разумную мощность в 100 киловатт на кг получится 280 лет полета не меньше ведь с учетом долгого разгона торможения. Скорость истечения с достаточной тягой больше 7000 км в сек нельзя получить т.е. надо разбавлять более быструю струю продуктами автофага конструкции для создания большой тяги. А тяга нужна с достижением 11 тыс км сек за 100 лет или 3 млрд секунд.
Где гарантия, что в многополярном мире не будет то же самое - каждый "полюс" - концлагерь со своими приколами только, отличающимися от других "полюсов" ?
Не, дурак ждёт пока ему о новых открытиях интернет-масс-медиа объявит.
О холодном синтезе тоже много было понаписано недавно. Как то я лично последние лет 20, стал относиться очень настороженно к "новейшим открытиям" в новостях...
Их и делать скучно без цели то...
По счет "холодного", на мой вгляд он появится в промышленном варианте раньше, чем дожмут "горячий".
ЦитатаБез интересной цели не нужны великие изобретения и открытия...Вы просто не пообовали ничего изобретать! Как раз таки, у людей....
Без интересной цели не нужны великие изобретения и открытия...
Не могу, я - альтерфизик
Много всяких мотиваций существует, мирных.
Так присем тут общество,? Делай просто в свое удовольствие!
Ну, кстати в мирах Ефремова, война действительно была. Или даже несколько.Была и закончилась..
Цитата: alex_semenov от 12 Дек 2024 [17:22:40]ВПИТАЛИ что война - это плохо.Не кому сейчас воевать. Срать только друг другу могут. Гибридная война называется.
ВПИТАЛИ что война - это плохо.
В мире Ефремова этот вопрос решен. Типа только развитая и поистине разумная мирная созидательныя цивилизация может выбраться в космос.