ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
Так что именно прорывного и нового?
Какая мне разница если я ее не использую.
И вообще в ракетостроении удельная мощность не используется. Найдите мне ссылку на удельную мощность "Сатурна-5".
А ссылку на удельную мощность Фалкона или Старшипа вы можете дать?
30 000 ватт/м2 это как 30 киловаттных ламп на квадратный метр.Я должен ужаснуться?
Обширная литература по релятивистской РАКЕТЕ написана идиотами?
Вы, Семенов, живете здесь в очень комфортных условиях. С вами никто не спорит. Кроме меня. А я слишком ленив, чтобы оспаривать много килобукв.
ЦитатаДаже с внешним исочником энергии, такую удельную мощность 3e+9 Ватт/кг достигнуть ПОЧТИ НЕМЫСЛИМО (нужны некие предельные нано-технологии) на парусе....Вот если я скажу, то что вы написали - с меня сразу потребуют доказательств. Что наяву, что в интернете. И будут правы.
Даже с внешним исочником энергии, такую удельную мощность 3e+9 Ватт/кг достигнуть ПОЧТИ НЕМЫСЛИМО (нужны некие предельные нано-технологии) на парусе.
Ужасает ,другое .То что при такой плотности энергии Этот структурированный материал должен работать весьма длительное время. Минимальное нарушение этой структуры это мгновенное разрушение зонда.А космос ,он не совсем пустой..
Для начала бы, лабораторный эксперимент. Или в вакуумной камере, или даже на орбите в нормальном околоземном вакууме.
Боюсь, что не протянет пленка долго... Даже из самых крутых отражающих материалов! Секунду даже не проживет!
Смысл игнорировать фактор испарения, при таких интенсивностях. Если оно привносит гораздо больший вклад , чем обмен импульсом отраженных фотонов!?
Цитата: NukeOsom от 05 Дек 2024 [01:02:50]древнее солнечное веществоНеужели сверхплотное???
древнее солнечное вещество
Цитата: Degen1103 от 05 Дек 2024 [04:28:23]нет, не сверхплотное, а "замёрзшее" примерно на z=0.3Заинтриговали Поясните, пожалуйста, или ссылочку дайте.
нет, не сверхплотное, а "замёрзшее" примерно на z=0.3
Мне сразу стало легче – я ведь колебался в оценке директора Физтеха – одержимый или мошенник? Я всегда предпочитал одержимых, к числу которых, как мне стало совершенно ясно, принадлежал Константинов.
3. Пишете анвлог статьи Штерна, но про Сенкевича.4. Посылаете в Троицкий вариант.5. Все.А охи и ахи абсолютно бесполезны.
Ха! Люминий! Вы бы еще чугуний предложили бы.
Цитата: alex_semenov от 05 Дек 2024 [01:36:46]Журнал со статьёй Гиндилиса можно скачать оп ссылке здесь.Гм. Помнят еще. У меня есть гранки этой статьи с дарственной подписью автора.
Журнал со статьёй Гиндилиса можно скачать оп ссылке здесь.
И, кстати, критиковали эту статью в те времена гораздо сильнее, чем здесь Сенкевича.Впрочем, я здесь не увидел реальной критики Сенкевича, кроме того, что я написал в "Известия"...
Цитата: alex_semenov от 05 Дек 2024 [10:59:58]Будет РЕАЛЬНАЯ КРИТИКА.Вот и посмотрим. А пока ваши соображения по этому поводу легко парируются.
Будет РЕАЛЬНАЯ КРИТИКА.
На наука, которую я здесь представляю, восклицательные знаки и большие буквы не действуют. Они скорее свидетельствуют о слабости позиции критика.Дерзайте.Вот вам еще образец научной критики, учитесь:https://www.ng.ru/science/2019-04-09/13_7552_gravity.html
Неа. Не запатентуете. Не потому что не примут, а потому что лень свою не одолеете подать заявку по форме. И А.А.С., кстати, тоже.
Почитал гипотезу для обсуждения. Очевидно, чтоб получить релятивистскую добавку импульса, содержащуюся в кинетической энергии, надо сперва потратить потенциальную энергию. Скажем, в виде дефекта массы при делении. Т.е. требуется эту потенциальную энергию ускорять точно так же, как приходится ускорять топливо в баках. Т.е. носитель энергии. Вроде очевидно, что для разгона 1 г рабочего тела до 0,9с требуется больше топлива, чем для разгона до 0,1с?
Например, вы говорите, что нужна большая удельная мощность.Ну и что? Конституция запрещает большую удельную мощность?
Цитата: alex_semenov от 05 Дек 2024 [17:00:11]Вы, Иван - типичный профессор Выбегало в этой истории. Судя по тому что Сенкевич вас постоянно поминает по имени-отчеству, он ваш протеже?В научном мире, который я здесь представляю, обращение по имени-отчеству является стандартным.
Вы, Иван - типичный профессор Выбегало в этой истории. Судя по тому что Сенкевич вас постоянно поминает по имени-отчеству, он ваш протеже?
Ну и что? У вас ошибок гораздо больше.