ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
Ну так понятное дело...ядерный реактор вещь дорогая.
Ты когда редактируешь сообщение, не забывай что дата редактирования остается видна. Ну что бы не выглядеть совсем уж хитрым жуком. А вот в реактор фотопреобразователь пока слабоват для полета не то что к звездам, а и в гравфоукус.
По фотореактору - была новость что скоро фотоэлементы достигнут кпд 60%, при длинне волны больше 550 нанометров, у меня же при т 2300 к , пик волны на 1250 нанометров, так что кпд где то 55% достижим на них в фотореакторе. И конечно миссии в грав фокусы соседних звезд вполне реальны уже сейчас, только илон Макс не тем заинтересовался, марс малоперспективен. Лучше начинать на фотореакторе добывать редкоземы на астерийдах и получать фотки планет из грав фокуса. С добычей редкоземов есть засада - допустим на каждую тысячу тонн нужна спусковая болванка от перегрева весом под среднюю ракету наситель для запуска с земли, в прочем и болванка и ступени ракеты носителя могут быть многоразовыми что снизит расходы на добычу редкоземов в космосе. Осталось описать сам процесс добычи космическими роботами.
В графокус собираются отправлять довольно миниатюрные телескопы с метровым размером зеркала. С использованием солнечного паруса к примеру.Поясните пожалуйста в каком месте данного прожекта требуются мультимиллиардные вложения?
Правда если честно понимаю что он тебе не по зубам.
Если объект движется по окружности радиуса R𝑅 с постоянной угловой скоростью ω𝜔, его линейная скорость v=ωR𝑣=𝜔𝑅. Тогда **релятивистское центростремительное ускорение** имеет вид: a=v2Rγ2=ω2Rγ2,𝑎=𝑣2𝑅𝛾2=𝜔2𝑅𝛾2, где: - γ=11−v2c2−−−−−−√𝛾=11−𝑣2𝑐2 — лоренц-фактор,
Ну так понятное дело...ядерный реактор вещь дорогая. Особенно в руках тех у кого эти самые руки из ..опы растут
Цитата: MenFrame от 29 Мая 2025 [20:28:16]Ну так понятное дело...ядерный реактор вещь дорогая. Корпусной реактор да иеще с обвескоц систем безопасности, да ещё водоподготовки, да ещё с системой выдачи мощности... А подумай насколько сократился издержки нсл все сократить в 500 раз
Лоренц в квадрате! Еще хуже значит дела обстоят с разрывом. Тем более никаких нет там "сжимающих" или "удерживающих" эффектов!
Вот ИИ берёт каждый раз разные способы расчёта для маховика и каждый раз получает на порядки отличающиеся результаты, ИИ тут не причём, похоже, никто не знает точных формул для расчёта релятивистских процессов, их просто нет. Не знаю байка это или нет, но как то встречал высказывание, что когда в БАК искали бозон Хиггса, то ни одна компьютерная модель не подтвердилась, все они оказались ошибочными и не совпали с реальными данными. А таких моделей было штук 30 и ни одна не угадала. Теперь то все эти модели тщательно подтёрли и быстро удалили, чтоб никто не сомневался в теории.
Изобретатель говорил о магнитных полях как у бешено вращающихся пульсаров.
Обнаружены обьекты с вращением 716гц
А рекорд для обнаруженных быстровращающихся чёрных дыр составляет 99.8% скорости света на краях. И они удерживаются только внутренними силами.
Если Вы внимательно читали, у меня маховик будет проходить все стадии сжатия вещества из-за центробежных сил, вплоть до сингулярности как в чёрной дыре.
Даже из приведённого Вами примера видно, что скорость на краях нейтронной звезды равна около 45 000 км/с.
Чисто, просто вращающееся гравитационное поле много энергии не отбирает, оно ничего не весит и импульс у него маленький
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 16:01:25Обнаружены обьекты с вращением 716гц Ну, и как это связано с вашими упорными утверждениями, что релятивистский маховик невозможен.
Это все надо учитывать. Потому что без электромагнитного обжатия можно дальше и не развивать эту тему. А оно там очень нехилое нужно.
Меня, вот, смущает тот факт, почему ИИ считает силу если у маховика +, у электрода внутри - , то всё нормально, ИИ рассчитывает силу притяжения между электродами. А когда снаружи электрод тоже с + , то ИИ не считает силу отталкивания между двумя плюсами. Ведь, если представить маховик и внешний электрод в виде множества точечных положительных заряда, то на маховик должны действовать внешние обжимающие силы отталкивания от одноимённых зарядов, но ИИ не хочет это признавать. Пишет потенциал одинаковый, поэтому никаких сил нет. А я только на внешний электрод и рассчитывал при внешнем обжатии, ведь при одинаковом потенциале пробоя в вакууме не будет и теоретически, я как бы, могу маховик полностью ионизировать и обжимать его таким же полностью ионизированным внешним электродом, а все дикие силы от ионизации переложить с маховика на внешний механически усиленный корпус. И тот же корпус будет противостоять и центробежным силам, а не сам маховик, на этапе раскрутки до почти световых скоростей на ободе маховика
У БАК, как тут упоминалось уже, лоренц-фактор под 500 был достигнут.
Думаешь, зачем увеличивают радиус ускорителей при постройке каждой новой последующей версии? От нечего делать чтоли!?
Цитата: Vavanzer от 30 Мая 2025 [17:55:25] У БАК, как тут упоминалось уже, лоренц-фактор под 500 был достигнут. Это, вообще, сейчас о чём? У протонов с энергией 7 ТэВ Лоренц фактор около 7400. Мне никто не мешает вращать внешнее обжимающее электростатическое поле вокруг маховика с такой же скоростью как и маховик вращается. Тогда не будет никаких неподвижных зарядов относительно вращающихся зарядов в маховике.
Но кстати, идея интересная, крутить ускоритель.
Какой ускоритель? Будет вращаться только электрическое поле и маховик и всё. Если бы вы читали тему, то знали бы, что я именно вращающимся со скоростью света внешним электрическим полем и собираюсь раскручивать кусочек фольги, вместо графена. Это то что я легко смогу сделать в домашних условиях, без заморочек.
Никакой плазмы там не будет, плазма мне только всё попортит
А скорость распространения поля у вас бесконечная!?)
Как же у вас все хреново с основами физики)))
А Вы даже почитать мои посты, много выше, не способны, то всё поняли бы, а не делали поспешных выводов. Я дома фольгу максимум до 1 км/с на краях буду раскручивать. Это только чисто для пробы и обкатки, не больше. Это не релятивистский маховик, это только простейший прототип
Смеётесь, как она может скорость света превысить.
Я дома фольгу максимум до 1 км/с на краях буду раскручивать
Мне интересно,как вы будете раскручивать подзаряженую электорстатически фольгу, абсолютно симметричную и имеющую равномерное распределение заряда, при этом отказавшись от магнитных полей!?) Это как!?)
Какое отношение к звездолетным двигателям имеет?