A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1409192 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mbrane

  • *****
  • Сообщений: 15 141
  • Благодарностей: 339
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23940 : 29 Мая 2025 [20:43:22] »
Ну так понятное дело...ядерный реактор вещь дорогая.
Корпусной реактор да иеще с обвескоц систем безопасности, да ещё водоподготовки, да ещё с системой выдачи мощности...  А подумай насколько сократился издержки нсл все сократить в 500 раз

Оффлайн библиограф

  • *****
  • Сообщений: 11 080
  • Благодарностей: 894
    • Сообщения от библиограф
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23941 : 29 Мая 2025 [21:04:34] »
Цитата
  Ты когда редактируешь сообщение, не забывай что дата редактирования остается видна. Ну что бы не выглядеть совсем уж хитрым жуком. А вот в реактор фотопреобразователь пока слабоват для полета не то что к звездам, а и в гравфоукус.   

Ага, всё-таки, потом ты прочитал это сообщение Cryon
Цитата
  По фотореактору - была новость что скоро фотоэлементы достигнут кпд 60%, при длинне волны больше 550 нанометров, у меня же при т 2300 к , пик волны на 1250 нанометров, так что кпд где то 55% достижим на них в фотореакторе. И конечно миссии в грав фокусы соседних звезд вполне реальны уже сейчас, только илон Макс не тем заинтересовался, марс малоперспективен. Лучше начинать на фотореакторе добывать редкоземы на астерийдах и получать фотки планет из грав фокуса. С добычей редкоземов есть засада - допустим на каждую тысячу тонн нужна спусковая болванка от перегрева весом под среднюю ракету наситель для запуска с земли, в прочем и болванка и ступени ракеты носителя могут быть многоразовыми что снизит расходы на добычу редкоземов в космосе. Осталось описать сам процесс добычи космическими роботами.     
А ты-то ведь писал про полет телескопа на солнечном парусе -про этот проект все знают. Когда будет солнечный парус, применения
ему найдут! 
Цитата
  В графокус собираются отправлять довольно миниатюрные телескопы с метровым размером зеркала. С использованием солнечного паруса к примеру.
Поясните пожалуйста в каком месте данного прожекта требуются мультимиллиардные вложения?   
Значит, написал, не прочитав сообщения Cryon - только и всего.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2025 [21:27:32] от библиограф »

Оффлайн vasanov

  • *****
  • Сообщений: 2 903
  • Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23942 : 29 Мая 2025 [21:09:55] »
Правда если честно понимаю что он тебе не по зубам.
Вот, именно. Я и не рад, что у ИИ спросил. Лоренц фактор, то, тут в квадрате, а в формуле центробежной силы он был в первой степени, а для электрона в ускорителе вообще в кубе.
Теперь и гадаю, а что мне, то, учитывать, для маховика. Хотя, о чём я , всеравно я сам ничего не буду считать. Я теперь ИИ задаю много раз один и тот же вопрос и потом беру те результаты которые у него повторяются, считая, что они более реалистичны.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2025 [04:20:09] от vasanov »

Оффлайн Vavanzer

  • *****
  • Сообщений: 18 256
  • Благодарностей: 414
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23943 : 29 Мая 2025 [23:38:58] »
Если объект движется по окружности радиуса R
𝑅
 с постоянной угловой скоростью ω
𝜔
, его линейная скорость v=ωR
𝑣
=
𝜔
𝑅
. Тогда **релятивистское центростремительное ускорение** имеет вид: 
a=v2Rγ2=ω2Rγ2,
𝑎
=
𝑣
2
𝑅
𝛾
2
=
𝜔
2
𝑅
𝛾
2
,
 
где: 
- γ=11−v2c2−−−−−−√
𝛾
=
1
1

𝑣
2
𝑐
2
 — лоренц-фактор, 
Лоренц в квадрате! Еще хуже значит дела обстоят с разрывом. Тем более никаких нет там "сжимающих" или "удерживающих" эффектов!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

  • *****
  • Сообщений: 18 256
  • Благодарностей: 414
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23944 : 29 Мая 2025 [23:53:36] »
Ну так понятное дело...ядерный реактор вещь дорогая. Особенно в руках тех у кого эти самые руки из ..опы растут
То что не дешевый будет, эт факт. Потому что и исполнение очень четкое, и на соответствующих предприятиях и оборудовании, в условиях предназаначенных для работы с ядерными материалами и испытаниями, а не в обычном цеху и тем более в гараже))
 Сам то по себе он может быть и не сильно дорого обойдется, по касмическим меркам, материалы и производство. А вот разработка такой светящейся ядерной лампочки... Ее надо было еще в 50-е годы начинать воплощать,, в эпоху огромного количества конструкторских бюро и мощной научной кооперации, постепенно пошагово наращивая характеристики, решая проблемы возникающие...
 
Ну так понятное дело...ядерный реактор вещь дорогая.
Корпусной реактор да иеще с обвескоц систем безопасности, да ещё водоподготовки, да ещё с системой выдачи мощности...  А подумай насколько сократился издержки нсл все сократить в 500 раз
Там больше то температура все портит, необходимая для боле мене нормального спектра излучения. Надо 1,5-2 тыщши °К, чтоб все работало, и вся конструкция светилась, в тч и вся начинка защиты и управления. Как минимум, большая ее часть.
 Конечно, самое нормальное было бы в тугоплавкий контейнер закинуть изотопов концентрированных, и пусть разогреваются до победного равновесного состояния. Но тогда он будет работать по убывающей, и приличная доля топлива будет бесполезным балластом.  Превратится в итоге в бестолковую греющую печку, ничего толком не вырабатывающую.

   Как вариант , только, это если организовать очистку от продуктов распада каким то образом, чтоб концентрацию наращивать. Или же, попроще, по мере выгорания, выпускать все меньше и меньше излучения! Температуру угасающей изотопной лампочки чтоб поддерживать. Зеркала постепенно добавлять экранирующие, теплоизолирующие перегородки еще можно.
 В принципе, штука не такая уж и сложная, по этому и интересная. Тем более что можно много чего "в расход" пустить. Те же термоэлементы преобразующие, тк их все меньше и меньше надо будет. Легкую часть продуктов расрада тоже в сопло и на выброс с максимально возможной скоростью)))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн vasanov

  • *****
  • Сообщений: 2 903
  • Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23945 : 30 Мая 2025 [04:58:21] »
Лоренц в квадрате! Еще хуже значит дела обстоят с разрывом. Тем более никаких нет там "сжимающих" или "удерживающих" эффектов!
Будь у меня, те указанные первоисточники под рукой, я бы обязательно посмотрел бы почему, Лоренц фактор то в первой степени, то в квадрате, то в кубе, а есть же ещё и  делят на Лоренц фактор в кубе. Это же не просто, в два-три раза отличия , это в степенях разница. Есть формулы, где Лф в 4-й степени, это вообще жесть.То есть при Лоренц факторе, допустим 1000, результат будет меняться от 0.000000001, до 1000, до 1 000 000 и до 1 000 000 000. У Окуня, я нигде не видел в квадрате, либо в первой, либо в кубе, либо делит на Лф в кубе. А мы ещё ИИ обвиняем в обмане, ему просто неоткуда правильные формулы брать, их нет. Ведь такой разброс Лф говорит о том, что это просто гадание на кофейной гуще, всегда можно упрекнуть: Да, Вы просто не тот Лф взяли у нас то он другой, там то и там то. Вот ИИ берёт каждый раз разные способы расчёта для маховика и каждый раз получает на порядки отличающиеся результаты, ИИ тут не причём, похоже, никто не знает точных формул для расчёта релятивистских процессов, их просто нет. Не знаю байка это или нет, но как то встречал высказывание, что когда в БАК искали бозон Хиггса, то ни одна компьютерная модель не подтвердилась, все они оказались ошибочными и не совпали с реальными данными. А таких моделей было штук 30 и ни одна не угадала. Теперь то все эти модели тщательно подтёрли и быстро удалили, чтоб никто не сомневался в теории. А по полученным результатам быстро подогнали новые теории, чтоб всё совпало. Но всеравно при энергиях столкновения в 14 ТэВ эти бозоны Хиггса должны были прямо пачками ловиться, ан нет, только единичные случаи с сомнительными данными. Были же предположения, что при тех энергиях лобового столкновения протонов или ионов могут образоваться микро чёрные дырочки, энергий вполне хватало для этого, а не образовались, все эти предположения не оправдались. Гадание на кофейной гуще не подтвердилось. Это, только, лишь лишний раз доказывает, что только реальный эксперимент гарантирует достоверный результат, а всякие расчёты ничего не гарантируют, взял не ту формулу и получишь результат в миллиард раз больше или меньше, чем даст эксперимент.
 Я ,вот, для гравитации везде видел в формулах, что по вектору скорости сила гравитации уменьшается на Лф в кубе, а когда попросил ИИ сделать расчёт изменения силы гравитационного притяжения для двух одинаковых масс, одна из которых стоит на месте, а другая летит к ней почти со скоростью света и никаких там делить на Лф в кубе даже и близко не было, всё скорее умножалось на Лф в кубе , но никак не делилось. Это и логично, ведь прежде чем достичь почти скорости света под действием гравитации пройдёт уйма времени, а у нас уже одна масса имеет начальную скорость, почти скорость света, там никак процесс притяжения не может уменьшаться в Лф раз, в кубе. Нам лет 200 твердили, что скорость света в вакууме постоянна и максимально возможная, а когда оказалось, что дальние галактики убегают от нас на скоростях в разы больше скорости света, то сразу все теоретики засуетились, забегали, начали придумывать тёмные материи и тёмные энергии или мифические растяжения пространства, лишь бы оставить скорость света константой. Не константа она, она локальна и зависит от гравитации и для стороннего наблюдателя, всё меряющего в своих секундах и в своих км, она будет разной для зон с разной гравитацией. Я даже просил, чтоб ИИ посчитал, как для землян изменится скорость света в зоне возле чёрной дыры, где из-за гравитации время замедленно в 10 раз, а расстояния сжаты в 10 раз и как я и предполагал скорость света будет там 3 000 км/с, в 100 раз меньше нашей, для нас для дальнего наблюдателя, если всё мерить в наших км и за наши секунды. И как же быть с утверждением, что скорость света для любых систем отсчёта постоянна.
 Это конечно ни о чём. Vavanzer, а Вас не смущает, что ускорение центростремительное, а сила центробежная. У меня маховик пустотелый, там внутри никакой руки нет которая придавала бы маховику центростремительное ускорение и сворачивала каждую точку маховика на круговую траекторию.
 Меня, вот, смущает тот факт, почему ИИ считает силу если у маховика +, у электрода внутри - , то всё нормально, ИИ рассчитывает силу притяжения между электродами. А когда снаружи электрод тоже с + , то ИИ не считает силу отталкивания между двумя плюсами. Ведь, если представить маховик и внешний электрод в виде множества точечных положительных заряда, то на маховик должны действовать внешние обжимающие силы отталкивания от одноимённых зарядов, но ИИ не хочет это признавать. Пишет потенциал одинаковый, поэтому никаких сил нет. А я только на внешний электрод и рассчитывал при внешнем обжатии, ведь при одинаковом потенциале пробоя в вакууме не будет и теоретически, я как бы, могу маховик полностью ионизировать и обжимать его таким же полностью ионизированным внешним электродом, а все дикие силы от ионизации переложить с маховика на внешний механически усиленный корпус. И тот же корпус будет противостоять и центробежным силам, а не сам маховик, на этапе раскрутки до почти световых скоростей на ободе маховика. Применять сильные магнитные поля я не могу, там дико увеличиваются синхротронные излучения и маховик просто испарится, от этого, да и магнитное поле только в 100 Тесла кратковременно смогли получать. Хотя есть возможность получать значительно большие магнитные поля, долговременные, но похоже современные учёные об этом не знают, либо тупо не признают такую возможность.
  Vavanzer, вот, вроде Вы, намекали про это, не охота это искать среди других, мультипостов, о неравномерности распределения зарядов внутри вещества, того же металла, но mbrane только посмеялся с этого. А ведь, изобретатель таких сверхмагнитов, за счёт этого, получал чудовищные магнитные поля на вращающемся тонком маховике из вольфрама. Причём не только в фантазиях, а именно в практических экспериментах. Он и скорости вращения вольфрамового маховика добивался в 4 км/с на краях и мог ещё и до 9 км/с раскрутить, но видать побоялся, маховик мог просто разорваться, а от чудовищных полей мгновенно испариться. Изобретатель говорил о магнитных полях как у бешено вращающихся пульсаров.
 Оказывается эта статья ещё осталась в инете https://vitanar.narod.ru/autors/bereznoi/diskiaeroflota.pdf?ysclid=mbajzvg0rw299047384
 Я просто давно это читал и мог, что то уже забыть, возможно я читал самую первую версию статьи и там были другие цифры. Картинки точно те, что я помню, я вроде не в инете, а в журнале это читал, ещё в лупу картинки рассматривал, детали плохо видны были. Название мне хорошо запомнилось, поэтому быстро и нашёл.
Автор не ставил цель использовать такой маховик для хранения энергии, я пошёл несколько дальше и задался целью довести скорости на ободе маховика до почти световых и использовать такой релятивистский маховик для накопления энергии, но покаместь только в фантазиях. Что-то практически мне сложно сейчас сделать, просто ничего нет, ни инструментов, ни деталей, ни лабораторий в глубоких шахтах, где не боясь можно было смело доводить маховик до разрушения.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2025 [12:51:11] от vasanov »

Оффлайн Vavanzer

  • *****
  • Сообщений: 18 256
  • Благодарностей: 414
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23946 : 30 Мая 2025 [16:01:25] »
Вот ИИ берёт каждый раз разные способы расчёта для маховика и каждый раз получает на порядки отличающиеся результаты, ИИ тут не причём, похоже, никто не знает точных формул для расчёта релятивистских процессов, их просто нет. Не знаю байка это или нет, но как то встречал высказывание, что когда в БАК искали бозон Хиггса, то ни одна компьютерная модель не подтвердилась, все они оказались ошибочными и не совпали с реальными данными. А таких моделей было штук 30 и ни одна не угадала. Теперь то все эти модели тщательно подтёрли и быстро удалили, чтоб никто не сомневался в теории.
  Вам не надоело нести чушь и тупо троллить в теме со своим идиотским ИИ непонятным? :). На нем никто не считает и не моделирует.
  Все основные формулы известны и существуют в единственном экземпляре для каждого явления и процесса. В тч и выведенные на основе общих или базовых. И все это используется работает и поверено в тч в сложных расчетах и моделировании на суперкомпьютерах, распределенных вычислениях, и не надо путать это с какими то непонятными ИИ.

 Вон, Маск владеет самым мощным ИИ в мире. И толку? Старшип разваливпется каждый раз и становится все хуже и хуже при  каждом испытании. Это как пример немощности этих бестолковых ИИ в действии. :)

 
 
Изобретатель говорил о магнитных полях как у бешено вращающихся пульсаров.
  Очень хорошо что упомянули это!
  Вот вам и пример из природы. Пульсары, бешено вращающиеся нейтронные звезды. Недавно находил , там про прелельное вращение. Вот, нашел
https://naked-science.ru/article/astronomy/nejtronnaya-zvezda
  В статье упомянуто про теоретические максимальные 730 герц для нейтронных звезд... Обнаружены обьекты с вращением   716гц. Видимо если быстрее, то НЗ начинает разваливаться от центробежных сил, скидывать вещество с экватора...

 Но я вообще не об этом хотел. А про то что все пульсары - пульсары)) Излучают мощную энергию, которая "пульсирует", те переменное поле изза бешеноно вращения и расположения  магнитной оси, и просто подсвечивают туманность вокруг.
 Ну и чуть то вот в чем - все они теряют энергию. Частота вращения падает во времени.  Просто теряют ее. И все. Это они еще не обжатые мощными магнитными полями, а тупо гравитацией удерживаются... 
 Отсюда следует, что это намек на то, что с маховиком будет происходить что то подобное.

Магнетары еще интереснее!)
 https://postnauka.org/faq/55161

 Это как примеры того, что просто вращающаяся в условном вакууме нейтронная звезда теряет энергию вращения и электромагнитную тупо от того что вращается и испускает поле и излучение.
 Отсюда следует, что гипотетическое мелкомксштабное быстровращающееся тело тоже "разбазарит" всю энергию раньше, чем ей успеют воспользоваться!)
« Последнее редактирование: 30 Мая 2025 [16:50:02] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн vasanov

  • *****
  • Сообщений: 2 903
  • Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23947 : 30 Мая 2025 [17:15:51] »
Обнаружены обьекты с вращением   716гц
  Ну, и как это связано с вашими упорными утверждениями, что релятивистский маховик невозможен. Даже из приведённого Вами примера видно, что скорость на краях нейтронной звезды равна около 45 000 км/с. А нейтронная звезда удерживается только внутренними силами, никаких внешних обжатий у неё нет. Ещё не найденные, гипотетические кварковые звёзды раз в 10 прочнее. А рекорд для обнаруженных быстровращающихся чёрных дыр составляет 99.8% скорости света на краях. И они удерживаются только внутренними силами.
Если Вы внимательно читали, у меня маховик будет проходить все стадии сжатия вещества из-за центробежных сил, вплоть до сингулярности как в чёрной дыре. Да, у звёзд и дыр большие гравитационные потери, но они энергию теряют не из-за этого, а из-за звёзд компаньонов, туда уходит большая часть гравитационной энергии. Чисто, просто вращающееся гравитационное поле много энергии не отбирает, оно ничего не весит и импульс у него маленький. Маховик из-за этого на холостом ходу быстро не затормозится, может только за десятки миллионов лет.  Только если система маховик-ускоритель будет плохо сбалансирована, только тогда будут большие  потери на холостом ходу.
 А в процессе отбора энергии у маховика, на тот же разгон реактивной струи будет жуткий дисбаланс системы, но маховик для этого и предназначен, это его штатный рабочий режим в двигателе звездолёта, во время ускорения звездолёта.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2025 [17:30:57] от vasanov »

Оффлайн Vavanzer

  • *****
  • Сообщений: 18 256
  • Благодарностей: 414
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23948 : 30 Мая 2025 [17:34:42] »
А рекорд для обнаруженных быстровращающихся чёрных дыр составляет 99.8% скорости света на краях. И они удерживаются только внутренними силами.
И какими же!?)
 Не теми ли случайно, изза которых их минимальные параметры ограничены!?)
Если Вы внимательно читали, у меня маховик будет проходить все стадии сжатия вещества из-за центробежных сил, вплоть до сингулярности как в чёрной дыре.
  Я это понял с самого начала. Только у него нет сдерживающих "внутренних сил", как у ЧД и НЗ.
 
Даже из приведённого Вами примера видно, что скорость на краях нейтронной звезды равна около 45 000 км/с.
И еще в примере есть тот факт, что они быстро теряют энергию вращения, тупо изза того что излучают поля. А излучают поля такие мощные они как раз изза очень быстрого вращения))
 
Чисто, просто вращающееся гравитационное поле много энергии не отбирает, оно ничего не весит и импульс у него маленький
А мы не о гравитационном поле. Мы о полях, которые делают пульсар пульсаром)))

  А если вернуться к мелким масштабам, По сути, вращающийся с большой скоростью проводник , взаимодействующий с магнитым полем "удерживающим" его от разрыва, обзаведется бешеными внутренними токами, линейными и вихревыми. Сам станет магнитом вдобавок))) Разогреется прилично, изза этих всех токов!
  В "железо" получается не очеть то и много вкачать электромагнитной энергии. Изза чего не получается сделать мегаваттный электро-двигатель размером со спичечный коробок. Расплавится сразу же от поданых на него токов, взорвется) Сверхпроводники тоже имеют предел плотности электронного потока, хоть и на порядки выше чем проводники, но, все равно имеют остаточное сопротивление...
  Это все надо учитывать. Потому что без электромагнитного обжатия можно дальше и не развивать эту тему. А оно там очень нехилое нужно.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

  • *****
  • Сообщений: 18 256
  • Благодарностей: 414
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23949 : 30 Мая 2025 [17:40:29] »
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 16:01:25
Обнаружены обьекты с вращением   716гц
  Ну, и как это связано с вашими упорными утверждениями, что релятивистский маховик невозможен.
   Вот так и связано. Что он только из нейтронной материи массой в 1,5 и более солнечной только возможен в реальной природе)) +Там ядерное взаимодействие добавляется... Просто так не оторвешь от нее кусок! Сразу 2 компенсирующих силы мощных! И то это еще досветовые скорости с заметным уже проявлением лоренц-фактора, но "мизерным".  :)
  Даже в ядерном варианте не возможен. Тк атом просто разорвет, никаких ядерных сил скорее всего не хватит чтобы удержать компоненты на скорости света при радиусе в пикометры))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн vasanov

  • *****
  • Сообщений: 2 903
  • Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23950 : 30 Мая 2025 [17:54:35] »
Это все надо учитывать. Потому что без электромагнитного обжатия можно дальше и не развивать эту тему. А оно там очень нехилое нужно.
Вы или троллите, или вообще не читаете тему. Я только о внешних обжатиях, внешними полями и говорю.
 Даже простой расчёт cryon
 Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23901 : 28 Мая 2025 [17:22:34] »
" Если взять 1 кг массы и 1 метр диаметра то получим. Сила кулона до- 10^26 ньютонов а при Лоренц факторе в 1000 сила центробежная - 10^20 ньютонов."

 Это при полной ионизации всех атомов углерода кулоновские силы в миллион раз больше центробежных. То есть запас есть и нам не нужно полностью ионизировать все атомы углерода в графене, в маховике.
 И расскажите поподробнее о вихревых токах в графене толщиной в 1 атом. Мне даже интересно. Ещё интереснее узнать о вихревых токах в ядерном, кварковом веществе и в сингулярности. И как эти токи разогревают сингулярность до миллиардов градусов.

Оффлайн Vavanzer

  • *****
  • Сообщений: 18 256
  • Благодарностей: 414
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23951 : 30 Мая 2025 [17:55:25] »
Меня, вот, смущает тот факт, почему ИИ считает силу если у маховика +, у электрода внутри - , то всё нормально, ИИ рассчитывает силу притяжения между электродами. А когда снаружи электрод тоже с + , то ИИ не считает силу отталкивания между двумя плюсами. Ведь, если представить маховик и внешний электрод в виде множества точечных положительных заряда, то на маховик должны действовать внешние обжимающие силы отталкивания от одноимённых зарядов, но ИИ не хочет это признавать. Пишет потенциал одинаковый, поэтому никаких сил нет. А я только на внешний электрод и рассчитывал при внешнем обжатии, ведь при одинаковом потенциале пробоя в вакууме не будет и теоретически, я как бы, могу маховик полностью ионизировать и обжимать его таким же полностью ионизированным внешним электродом, а все дикие силы от ионизации переложить с маховика на внешний механически усиленный корпус. И тот же корпус будет противостоять и центробежным силам, а не сам маховик, на этапе раскрутки до почти световых скоростей на ободе маховика
  Недавно же поднимали вопрос про  ослаблении сил отталкивания при наличии взаимного движения зарядов.
  И во всем виновата ограниченная скорость распространения этих сил. Чем ближе к скорости света, тем меньше толку, и по итогу к нулю стремится.
 Ну и импульс прямой растет. На отклонение которого надо все больше и больше добавочный боковой импульс прикладывать. Отсюда и берутся необходимости увеличивать силы в пропорционально 3+ и даже 4й степени, чтоб толк от них был, и вдобавок увеличивать радиус окружности траектории.
 Вот и получается сразу 2 фактора врозь. По мере роста скорости. Электромагнитное давление ослабляется, а требуемая для отклонения сила возрастает. И что мы имеем)?
 А то что в ускорителях не получается достичь бесконечного лоренц-фактора. У БАК, как тут упоминалось уже, лоренц-фактор под 500 был достигнут.  И все, дальше "не тянет". Хотя можно по идее сколь угодно его крутить дальше, вкачивая энергию в ионы смещая фазы в обмотках.
500 эти какими огромными усилиями и стараниями и вложениями это достигнуто.

 Думаешь, зачем увеличивают радиус ускорителей при постройке каждой новой последующей версии? От нечего делать чтоли!? :) Чем больше диаметр кольца , тем большие энергии доступны, ввиду ограниченности в тч и удерживающих сил.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2025 [18:09:06] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн vasanov

  • *****
  • Сообщений: 2 903
  • Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23952 : 30 Мая 2025 [18:07:45] »
 
У БАК, как тут упоминалось уже, лоренц-фактор под 500 был достигнут.
  Это, вообще, сейчас о чём? У протонов с энергией 7 ТэВ Лоренц фактор около 7400.
 Мне никто не мешает вращать внешнее обжимающее электростатическое поле вокруг маховика с такой же скоростью как и маховик вращается. Тогда не будет никаких неподвижных зарядов относительно вращающихся зарядов в маховике.
Думаешь, зачем увеличивают радиус ускорителей при постройке каждой новой последующей версии? От нечего делать чтоли!? 
А то, никто и не знал. Даже двоечники, типа меня, знают. Чтоб уменьшить центробежные силы и уменьшить синхротронные излучения. Потому, что там гоняют отталкивающиеся друг от друга протоны или ионы. А у меня сплошное кольцо из кварков или сингулярности, там уже протонов нет и прочность на разрыв у этого кольца минимум в 10 000 раз больше, чем в атомах графена. Мне слишком большие радиусы ускорителя не нужны. И даже ядерное вещество разогрев в миллиард градусов не боится.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2025 [18:17:25] от vasanov »

Оффлайн Vavanzer

  • *****
  • Сообщений: 18 256
  • Благодарностей: 414
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23953 : 30 Мая 2025 [18:16:41] »
У БАК, как тут упоминалось уже, лоренц-фактор под 500 был достигнут.
  Это, вообще, сейчас о чём? У протонов с энергией 7 ТэВ Лоренц фактор около 7400.
 Мне никто не мешает вращать внешнее обжимающее электростатическое поле вокруг маховика с такой же скоростью как и маховик вращается. Тогда не будет никаких неподвижных зарядов относительно вращающихся зарядов в маховике.
Вращайте!)) Хотите каким то чудом в одном тоннеле сразу 2 потока создать!?) И как вы будете по отдельности на них влиять, с разной силой!?) У вас оба потока в итоге с одним ускорением разгоняться будут!)
  Максимум что получится - раскрутить весь коллайдер да каких то там сотен метров в секунду, чтоб его конструктив не развалился)))

  Но кстати, идея интересная, крутить ускоритель. Тк внутри него условный "сверхсвет" получается !) Те для внешнего наблюдателя частота вращения плазмы (фактическое количество витков за единицу времени) будет соответствовать сложению угловых скоростей плазмы и корпуса ускорителя!  ::) А при известном радиусе у нас получается сверхсветовое движение. Ну, должно получиться вроде бы. Если не одно но...  :-[ Противодействие плазмы, то что она упрется в лоренц-фактор и заберет энергию на себя... Не преодолеет световой барьер, тупо лоренц-фактор будет копить ..
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн vasanov

  • *****
  • Сообщений: 2 903
  • Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23954 : 30 Мая 2025 [18:25:02] »
Но кстати, идея интересная, крутить ускоритель.
Какой ускоритель? Будет вращаться только электрическое поле и маховик и всё. Если бы вы читали тему, то знали бы, что я именно вращающимся со скоростью света внешним электрическим полем и собираюсь раскручивать кусочек фольги, вместо графена. Это то что я легко смогу сделать в домашних условиях, без заморочек. 
Никакой плазмы там не будет, плазма мне только всё попортит.
 Я даже не хочу использовать дома магниты, чтоб избежать сильных синхротронных излучений. Это дома, а в двигателе звездолёта они будут, чтоб я мог передавать импульс от маховика к звездолёту, там одного электростатического поля недостаточно, там тяга будет для 1000 тонного звездолёта порядка 10 000 000 Ньютонов и больше, на один двигатель, при старте с Земли. А маршевых двигателей минимум 4 будет.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2025 [18:46:19] от vasanov »

Оффлайн Vavanzer

  • *****
  • Сообщений: 18 256
  • Благодарностей: 414
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23955 : 30 Мая 2025 [18:46:33] »
Какой ускоритель? Будет вращаться только электрическое поле и маховик и всё. Если бы вы читали тему, то знали бы, что я именно вращающимся со скоростью света внешним электрическим полем и собираюсь раскручивать кусочек фольги, вместо графена. Это то что я легко смогу сделать в домашних условиях, без заморочек.
Уде кусок фольги, вместо графена и проволки))) Быстро переобуваетесь))  :D
   А скорость распространения поля у вас бесконечная!?)
Никакой плазмы там не будет, плазма мне только всё попортит
  Вам пора еще и в электродинамику посвящаться. Ну и в химию немного)))
 Внутренние токи разогреют и развалят фольгу. А попытка ее хорошенько зарядить приведет к исчезновению ионных связей в кристалической решетке.  По итогу она превратится в плазму, при боле мене приличных скоростях, но далеких от скорости света!)
 Так, покрутить немного получится, электродвигатель неэффективный сделать))

 А в теории, если дальше разгонять, то не хватит плотностей создаваемого обжимающего поля, потому что микроскопические катушки не выдержат тех сумасшедших токов, необходимых для создания таких полей. Потому и не прокатывают "настольные" ускорители на гигаэлектрон-вольты)))

 Как же у вас все хреново с основами физики))) :) Просто взять и отсечь 99% всей физики ради доказательства состоятельности бредовой идеи, противоречащей даже той части физики, на которых основана эта идея))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн vasanov

  • *****
  • Сообщений: 2 903
  • Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23956 : 30 Мая 2025 [18:52:07] »
А скорость распространения поля у вас бесконечная!?)
Смеётесь, как она может скорость света превысить.
Как же у вас все хреново с основами физики)))
А Вы даже почитать мои посты, много выше, не способны, то всё поняли бы, а не делали поспешных выводов. Я дома фольгу максимум до 1 км/с на краях буду раскручивать. Это только чисто для пробы и обкатки, не больше. Это не релятивистский маховик, это только простейший прототип.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2025 [19:03:45] от vasanov »

Оффлайн Vavanzer

  • *****
  • Сообщений: 18 256
  • Благодарностей: 414
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23957 : 30 Мая 2025 [19:40:52] »
А Вы даже почитать мои посты, много выше, не способны, то всё поняли бы, а не делали поспешных выводов. Я дома фольгу максимум до 1 км/с на краях буду раскручивать. Это только чисто для пробы и обкатки, не больше. Это не релятивистский маховик, это только простейший прототип
И что это даст? Какое отношение к звездолетным двигателям имеет? Если даже лучшие маховики имеют характеристики посерьезнее ...
 На таких скоростях никакие релятивистские эффекты ни разу не проявятся. Смысла нет.
  Вам еще скорость как то надо будет фиксировать))) Нужен будет лазерный тахометр, как минимум))) :) Или что то другое.

 Самое то угарное, думаете люди без вас до всего этого не догадались и не пробовали, в хорошо оснащенных условиях для любых экспериментов!?)

 
Смеётесь, как она может скорость света превысить.
  Так и я о чем. О том что энергия воздействия убывает. Примерно тот  же самый эффект Доплера получается. Когда свет летит вдогонку. Только тут электрическое поле. Потому и требуется лавинообразное повышение мощности полей при росте лоренц-фактора...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

  • *****
  • Сообщений: 18 256
  • Благодарностей: 414
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23958 : 30 Мая 2025 [19:44:51] »
Я дома фольгу максимум до 1 км/с на краях буду раскручивать
Мне интересно,как вы будете раскручивать подзаряженую электорстатически фольгу, абсолютно симметричную и имеющую равномерное распределение заряда, при этом отказавшись от магнитных полей!?) Это как!?)
Тупо воздействуя эектростатическим пооем противоположного знака, ее будет или притягивать в сторону заряда противоположного, (стла радиально по оси от центра), или же просто рвать будет, если вокруг заряд разместить (или сомнет при внутреннем размещении противоположного заряда) . А крутиться ничего не будет.
 
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн vasanov

  • *****
  • Сообщений: 2 903
  • Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23959 : 30 Мая 2025 [20:13:02] »
Мне интересно,как вы будете раскручивать подзаряженую электорстатически фольгу, абсолютно симметричную и имеющую равномерное распределение заряда, при этом отказавшись от магнитных полей!?) Это как!?)
  Я ещё думаю как. Раньше я писал об этом. Есть двигатели многоэлектродные создающие вращающееся электрическое поле. Для меня это слишком сложно. Максимум, что я могу-это использовать выход с аудиокарты и звуковой генератор частот на компьютере. Скорость не знаю как мерять. И кусочек фольги будет квадратным. Было уже про всё это.
Какое отношение к звездолетным двигателям имеет?
  Это к модераторам. Они решили мою отдельную тему Звездолёт на релятивистских частицах поместить сюда, в бомболёты и паруса. Я всё по своей теме и пишу, просто больше некуда. Или Вы думаете, что у меня уже готовый двигатель с раскрученными маховиками в коридоре лежит, а я только подыскиваю звездолёт, куда его прикрутить.
 Сами прекрасно знаете, что релятивистские маховики никто никогда не делал и даже не пытались.  Потому, что. Я вижу пытались рассчитывать маховики на крутящихся полях, но это глупо, там синхротронные излучение всё сразу съедят, всю энергию. Только маховик из вещества и чем плотнее и прочнее вещество, тем лучше. Сингулярность, самое лучшее.  И не надо выколупывать сингулярность из чёрной дыры, в процессе раскрутки маховик сам плавно к ней придёт, уплотняя вещество как центрифуга.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2025 [21:02:27] от vasanov »