ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...Максимум, что я могу-это использовать выход с аудиокарты и звуковой генератор частот на компьютере...
уж лучше "марочка" ЛСД и горячая ванна в темноте...
Цитата: vasanov от 30 Мая 2025 [20:13:02]...Максимум, что я могу-это использовать выход с аудиокарты и звуковой генератор частот на компьютере...С таким странным самоограничением уж лучше "марочка" ЛСД и горячая ванна в темноте...
Цитата: DRUID_3 от 30 Мая 2025 [21:09:22]уж лучше "марочка" ЛСД и горячая ванна в темноте... Мечта о полётах к звёздам сильнее всего этого.
У меня одного дежавю на этой странице?
Есть двигатели многоэлектродные создающие вращающееся электрическое поле.
Я вижу пытались рассчитывать маховики на крутящихся полях, но это глупо, там синхротронные излучение всё сразу съедят, всю энергию. Только маховик из вещества и чем плотнее и прочнее вещество, тем лучше. Сингулярность, самое лучшее.
Для этого надо знагия, очень много знаний, и еще уметь ими пользоваться! И куча ресурсов для натурных экспериментов.
Цитата: Vavanzer от 30 Мая 2025 [21:40:07]Для этого надо знагия, очень много знаний, и еще уметь ими пользоваться! И куча ресурсов для натурных экспериментов. С этого момента поподробнее. И далеко улетели с огромными знаниями и кучей ресурсов за почти 70 лет, всё топчемся на примусах и фантазии максимум хватает на бомболёты и паруса.
Так что с обжатием магнитными полями облом, все таки надо увеличивать силы вместе с лоренцфактором!. Опять маховик разваливается)))
Если взять 1 кг массы и 1 метр диаметра то получим. Сила кулона до- 10^26 ньютонов а при Лоренц факторе в 1000 сила центробежная - 10^20 ньютонов." То есть, даже при 10% ионизации атомов углерода одних только кулоновских сил хватит, чтоб компенсировать центробежные силы с Лоренц фактором в 100 000 000. Это на 15 нанометров меньше скорости света. А магнитные силы гораздо сильнее отклоняют релятивистские заряды, чем электрические. Когда маховик станет из ядерного вещества его можно уже будет обжимать и дальше разгонять излучением мощных лазеров. Ядерное вещество выдерживает миллиарды градусов нагрева и не испарится от лазеров, а мы сможем быстрее заряжать энергией маховик. Разумеется, заряженный маховик будут обжимать заряды внешнего цилиндрического электрода, сам маховик будет стремиться разорваться от кулоновских сил, между атомами.
С этого момента поподробнее. И далеко улетели с огромными знаниями и кучей ресурсов за почти 70 лет, всё топчемся на примусах и фантазии максимум хватает на бомболёты и паруса.
заряженный маховик будут обжимать заряды внешнего цилиндрического электрода
а "внешний цилиндрический электрод" кто будет обжимать?
На такой хрени даже на луну не получиться улететь,
Мне попадались ваши сообщения в инете 2016 года , насколько вы с тех пор продвинулись с вашим проектом ?
На такой хрени даже на луну не получиться улететь, не то что к звездам
его мгновенная скорость по касательной на ободе достигнет скорости света,
Ориентировочно это будет при Лоренц факторе 100 000 000. Когда маховик достигнет такого Лоренц фактора, ему уже не нужны будут никакие внешние обжимающие силы.
Эти же двигатели могут запасать энергию в 10^30 Джоуля .
КПД берите 10%, не ошибётесь
Что такое касательная?
И, кто и что его раскрутит!?)
На этапе раскрутки до самокомпенсации понадобится здоровенный ускоритель с толстенными усиленными металлическими конструкциями, наверное в 2000-3000 тонн.
Если взять 1 кг массы и 1 метр диаметра то получим. Сила кулона до- 10^26 ньютонов
(на деле меньше, но для оценки сойдёт). — 1e26 / 1e12 = 1e14 кв м — потребное сечение бруска, или 10х10 тыс км... алё, там, на проводе? приём!
показательный пример, что кулоновские силы могут превышать центробежные