A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1410631 раз)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23800 : 26 Мая 2025 [11:56:26] »
зато Мы ландау Лифшиц том 2 рочитали
просил же не играть в попа...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 417
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23801 : 26 Мая 2025 [11:59:45] »
д) через какое время до финиша долетят два остальных (заряженных до 1e20 Дж) ящика-аккумулятора?
Это уже не имеет значения.
 Потому что стало ясно, как ведет расчеты ИИ и последователи "культа релятивистского маховика".
 Энергию субсветового вращения они считают по теории относительности. Так выгодно для идеи чтоб она обрела смысл.
 А центробежные эффекты - по классической физике, без учета релятивистского импульса))) Потому что так выгодно чтобы идея обрела "живучесть".
   И получается что "все прекрасно"! :)

При этом. Бонусом. Каким-то чудом получается черная дыра огромной массы, гравитационной кстати (а как еще ?). Никем не предсказанная.
  Т. е все таки сами авторы идеи понимают, что масса маховика растет. А значит по логике вещей и разрывающие силы тоже  (F=am), но это уже им е понять...

Там случайно не Семенов скрывается под ником "васанов"!?) Его стиль потому что, отбрасывать неудобные законы физики))) :)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 339
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #23802 : 26 Мая 2025 [12:05:02] »
Вот нет и все раскладок по вращательному движению на релятивистских скоростях...
Да тядело вам... Физики вы элементарной не знаете 7 класса (иначе бы вы увас вектора кинетической энергии не было)... Как вам читать статьи или книги по нейтронным звездам - ума не приложу... Только внешние области этого обьекта (замечу это не твердое тело это вырожденнный но газ) может вращаться со скостью близклой к скорости света

Оффлайн Mercury127

« Ответ #23803 : 26 Мая 2025 [12:07:36] »
Это уже не имеет значения.
для меня — имеет. мне действительно хочется получить нормальный ответ, а не игру в попа.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23804 : 26 Мая 2025 [12:07:42] »
Кстати, по логике , чтоб получилась черная дыра при вращении на околосвете, она должна возникнуть и при прямолинейном движении с огромным лоренц-фактором  :)
 Есть ли такое в природе? Предсказано ли теориями?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23805 : 26 Мая 2025 [12:08:18] »
просил же не играть в попа...
звыняй.. во такая вот она селяви... Не бывает пробных тел вращаюшихся со релятивискими скоростями.. ьты уде чо нить уважаемый другое придумай.. какой нибудь другой более разумный экмсперимент...

Оффлайн Königserg

• Благодарностей: 25
  • "Нет ничего прекраснее звёздного неба над нами....
    • Сообщения от Königserg
« Ответ #23806 : 26 Мая 2025 [12:08:54] »
И никто толком не может его переубедить что это не получится.
потому что это не возможно  , да и не кому не хочется тратить на это свое время . Вы думаете почему в академиях наук не занимаются , к примеру , вечными двигателями и подобными вопросами типа карманной черной дыры ?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23807 : 26 Мая 2025 [12:09:28] »
Есть ли такое в природе? Предсказано ли теориями?
за вами полный приоритет.. осталось найти денег на телеграммы в сткгольм - дальще пойдут пожертвования (тперь называемые умным словом донаты)... Но надо спешить - конкуренты не дремлют...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23808 : 26 Мая 2025 [12:12:04] »
Вот нет и все раскладок по вращательному движению на релятивистских скоростях...
Да тядело вам... Физики вы элементарной не знаете 7 класса (иначе бы вы увас вектора кинетической энергии не было)... Как вам читать статьи или книги по нейтронным звездам - ума не приложу... Только внешние области этого обьекта (замечу это не твердое тело это вырожденнный но газ) может вращаться со скостью близклой к скорости света
Я уже полдня назад раскидал векторы, и импульсы. Разобрался как работает все это центростремительное ускорение и центробежные силы. Откуда что берется, и как связано с импульсом.
  О вас никакого вразумительного ответа по вопросу нет!)  :) Шарили бы в теме, давно разложили весь этот маховик "до винтика", что куда и как. Слабо!?)  :)

Хотя бы формулу центростремительного ускорения для релятивистских скоростей вывести. На основе известных формул теории относительности!

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #23809 : 26 Мая 2025 [12:13:22] »
Нашел только это, на каком то английском форуме.
Зачем так долго искать. Эти формулы уже были ранее в теме, надо было лишь тему полистать назад.

Однажды дойдет до профи, которых от нее естественно затрясет, и они публично поставят точку в вопросе.
Профи уже заходили. Как и все профи подсчитали, по Ньютону, что маховик рассыпется при скоростях 200-900 м/с на ободе и ушли. А надо было считать от обратного. От предела скорости света на краях и дальше уменьшать скорость насколько возможно, найдя минимально возможную скорость. На околосветовых скоростях тоже никто не считал, зачем, маховик же испарится от синхротронного излучения. Профи и ушли, даже не вникая, что на промежуточных скоростях маховик будет обжиматься внешними силами, препятствующими центробежным и кулоновским. Разгон будет постепенным и маховик будет успевать остывать от разогрева от синхротронных излучений. Внешнее обжатие будет плавно регулироваться, чтоб избежать разрыва и аномального сжатия маховика. И на первоначальном этапе, маховик будет в виде очень тонкого колечка большого диаметра и малой массы, чтоб избежать чрезмерных центробежных сил и лучше рассеивать тепло от избыточного синхротронного излучения. А внешние электрические и магнитные поля вполне разумные, не допускающие ни пробоя в вакууме, ни огромных синхротронных излучений и других потерь энергии, в процессе раскрутки маховика. Потери будут большими, сравнимые с потерями при разгоне протонов в БАК. Но получить сравнительно лёгкий аккумулятор энергии для звездолёта, с огромным запасом энергии, того стоит.

Оффлайн Mercury127

« Ответ #23810 : 26 Мая 2025 [12:14:57] »
ьты уде чо нить уважаемый другое придумай.. какой нибудь другой более разумный экмсперимент...
дык уже ведь... там ещё пуховик есть, в нём ничо не вращается — к нему вопросы будут?

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 679
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #23811 : 26 Мая 2025 [12:25:31] »
Там случайно не Семенов скрывается под ником "васанов"!?) Его стиль потому что, отбрасывать неудобные законы физики)))
Семёнов святой, не трожьте родное и близкое нашему сердцу.
Любой взрыволёт или фотонник это настолько реальная вещь, что прям вот сейчас стоит на заднем дворе, в сравнении с этими идеями.
Тема то во что превратилась...

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23812 : 26 Мая 2025 [12:37:01] »
Я не виноват, я делал отдельную тему про звездолёт на релятивистских частицах, но меня отфутболили сюда. Модераторам виднее.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23813 : 26 Мая 2025 [12:38:01] »
Шарили бы в теме, давно разложили весь этот маховик "до винтика", что куда и как. Слабо!?) 
ыыы .. я тебе уже раз сказал... Ты меня на слабо не возьмешь... Формула для центростремительного ускорения выведена в ЛЛ - для релятивиских скоростей она не меняется. В Книге бытия нумер 2. О которой я вам ужо говоил, рассматриваются вопросы связанные с движением частицы в электромагнитных полях, и в частонсти движение в постонном поле (ускоритель)... и задача решера, и найлет радиус этого ускорителя... Ищи да обрящешь https://alexandr4784.narod.ru/l02/l2_gl03_21.pdf ... Только твоя проблема как и васанова - вы искать не умеете , ибо правильный вопрос задать не можете...   

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23814 : 26 Мая 2025 [12:48:49] »
Профи уже заходили. Как и все профи подсчитали, по Ньютону, что маховик рассыпется при скоростях 200-900 м/с на ободе и ушли. А надо было считать от обратного. От предела скорости света на краях и дальше уменьшать скорость насколько возможно, найдя минимально возможную скорость.
  Я о профи-релятивистах. Которые расчитают именно высокоскоростной аспект работы. Будет ли там предподагаемый эффект, или нет. В тч и все эти сжатия, к чему приведут. Вопрос кстати очень интересный, потому что сжатие должно распространяться только на кольцо. А как быть с остальной материей!?) Например если будет какой то статичный элемент внутри кольца находиться. Или что то типа спиц, которые будут иметь разную скорость в центре и на концах!?)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23815 : 26 Мая 2025 [12:52:55] »
а во что она может превратитьсяЮ, если никто не из вас никогда не занимался теорией относительности, и все лезут своими проектами скатертей самобранок...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23816 : 26 Мая 2025 [12:55:33] »
Формула для центростремительного ускорения выведена в ЛЛ - для релятивиских скоростей она не меняется. В Книге бытия нумер 2.
   Не верю ни одному вашему слову. Тем более там не сказано конкретно что "эта формула распространяется вплоть до скорости света".
  Тк физически невозможно, исходя из тех же законов криволинейного движения, и сложения импульсов.
 Чтобы искривить траекторию, нужно приложить силу, придать импульс. Чтобы двигаться по кругу (замкнутое криволинейное движение по равноудаленной от точки траектории), нужно непрерывно прикладывать стлу, придавать импульс, меняющиеся по направлению, и всегда в строну центра окружности.
  Импульсы мы складываем по закону сложения векторов. Учитывая релятивизм. Обязаны учитывать, если нам нужен правдоподобный результат.
 Складывать вектора я вас учить не буду, сами разберетесь))

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23817 : 26 Мая 2025 [12:56:53] »
Вопрос кстати очень интересный, потому что сжатие должно распространяться только на кольцо. А как быть с остальной материей!?) Например если будет какой то статичный элемент внутри кольца находиться. Или что то типа спиц, которые будут иметь разную скорость в центре и на концах!?)
  Читайте ищите в книгах, если не хотите просто полистать тему, уже не страницу, а наверное целую книгу назад. Всё уже в теме было.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23818 : 26 Мая 2025 [13:00:15] »
Не верю ни одному вашему слову.
это верно... никому не верь.. а самое главное себе не верь... занимайся тем в чем имеешь достаточные компетенции, и н лезь в высокие материи не раобрашись с азами

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23819 : 26 Мая 2025 [13:01:33] »
а во что она может превратитьсяЮ, если никто не из вас никогда не занимался теорией относительности, и все лезут своими проектами скатертей самобранок...
  Кстати, что скажете на счет сжатия длины окружности релятивисского вращающегося кольца!?  :) Как это будет происходить !? Диаметр прежний останется, или сожмется? Если сожмется, то какая будет скорость после сжатия?
  Я так понимаю, именно на это сжатие надеется васанов. Но что будет с молекулярными связями, и как вообще это будет выглядеть? В книжках эти вопросы не очень то освещены! Там только примитивные примеры.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2025 [13:09:42] от Vavanzer »