ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Vavanzer от 26 Мая 2025 [00:02:24] Подытожив, можно снова констатировать, что крайние части маховика потребуют роста центростремительного ускорения для кругового движения. Но не наоборот! Пасфайндер ты я смотрю хороший толмач с птичьего языка , что бы это значило... Там правда весь пост нужно толмачить, но думаю с векторами энергии и ростом продольной массы вам вряд-ли без полутора литров справиться
Подытожив, можно снова констатировать, что крайние части маховика потребуют роста центростремительного ускорения для кругового движения. Но не наоборот!
Надо все векторы через релятивизм считать!
Цитата: Vavanzer от 26 Мая 2025 [01:20:21]Надо все векторы через релятивизм считать!Именно.
Т.е, по итогу, если я для воащающейся системы посчитаю силу на разрыв по релятивистским формулам, как положено, то тоже получу увеличение "центробежных сил" по мере роста лоренц-фактора, не смотря на мизерный прирост линейной мнгновеной скорости?
И результат будет кардинально, очень сильно отличаться от того, что чудики считают эти силы для релятивистских скоростей, подставляя субсветовые скорости в "обычную" формулу a=v2/r ? Так ведь?
Пасфайндер ты я смотрю хороший толмач с птичьего языка , что бы это значило... Там правда весь пост нужно толмачить, но думаю с векторами энергии и ростом продольной массы вам вряд-ли без полутора литров справиться
Цитата: mbrane от 26 Мая 2025 [00:40:33]Пасфайндер ты я смотрю хороший толмач с птичьего языка , что бы это значило... Там правда весь пост нужно толмачить, но думаю с векторами энергии и ростом продольной массы вам вряд-ли без полутора литров справиться Тут 90 процентов форума без поллитра не справится.. каша в головах при росте скорости. Лоренц в полторы строчки уложился, Кокосы (как собирательный образ, типичный такой ) сервер астрофорума наполовину уже загадили.
Цитата: Маковец от 26 Мая 2025 [02:55:56]Цитата: mbrane от 26 Мая 2025 [00:40:33]Пасфайндер ты я смотрю хороший толмач с птичьего языка , что бы это значило... Там правда весь пост нужно толмачить, но думаю с векторами энергии и ростом продольной массы вам вряд-ли без полутора литров справиться Тут 90 процентов форума без поллитра не справится.. каша в головах при росте скорости. Лоренц в полторы строчки уложился, Кокосы (как собирательный образ, типичный такой ) сервер астрофорума наполовину уже загадили. Зря угараете... Мы помнится, на "подготах" считали векторые энергии. Я бы сам не додумался до такого, если бы в памяти не отложилось. Ну и, как ни крути, у кинетической энергии всеж есть направление в трехмерном пространстве. А значит она векторная величина. E=mv2/2 = mvv/2. Скорость v - величина векторная. А произведение 2х векторов - тоже вектор! Ну подумаешь один и тот же вектор умножили сам на себя))) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Векторное_произведение
Насколько я понимаю (а я могу ошибаться), релятивистский маховик у vasanova может сохраниться от разрушения центробежной силой разве что засчёт эффекта замедления времени в движущихся системах отсчёта. То есть время разрушения маховика для нерелятивистского случая должно "растянуться" до времени использования маховика в составе звездолёта. Пусть время разрушения маховика для нерелятивистского случая порядка десятков наносекунд.
Векторное произведение двух сонаправленных векторов равно нулевому вектору. А скалярное произведение даже не важно, каких векторов является скаляром.Но векторное произведение тут явно не подходит. Остаётся второй вариант.
Насколько я понимаю (а я могу ошибаться), релятивистский маховик у vasanova может сохраниться от разрушения центробежной силой разве что засчёт эффекта замедления времени в движущихся системах отсчёта.
ТЦитата: Маковец от 26 Мая 2025 [02:55:56]Лоренц в полторы строчки уложилсяМожно ещё короче: \( G^2_1 = \gamma G^2_0 \).ИМХО. Вот только эта запись не понравится ни СТО-шникам ни эфиристам
Лоренц в полторы строчки уложился
Потому шо радиус Меркурия 2500 км
Нано-маховик с чудовищным запасом кинетической энергии vasanov хочет держать внешними полями, уперев их (поля) в чугунный корпус , размером с большой адронный коллайдер.
Васанов просто не знает секрета давления.
а масса баллона наоборот, стремилась к бесконечности!