ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
исходя из тех же законов криволинейного движения, и сложения импульсов.
Складывать вектора я вас учить не буду, сами разберетесь))
Кстати, что скажете на счет сжатия длины окружности релятивисского вращающегося кольца!?
В книжках эти вопросы не очень то освещены! Там только примитивные примеры.
Цитата: Vavanzer от 26 Мая 2025 [12:55:33]исходя из тех же законов криволинейного движения, и сложения импульсов.феерично.. во какие оказываются законы естьЦитата: Vavanzer от 26 Мая 2025 [12:55:33]Складывать вектора я вас учить не буду, сами разберетесь))спасибо хоть на этом...
а тамв все очень непросто , поэтому и н освящают , но вам пока об этом рано думать - вам с векторами пока разобраться и классической механикой - самая посильная для вас задача
мне неведомо ка высобрались мерить кольцо - как напишете процедуру - максимально матеиматически точно, с методикой измерения измерений, так я вам и скажу чего нибудь...
Так что в итоге с кольцом будет делать?
ак что в итоге с кольцом будет делать? Длина окружности сжимается, а у диаметра сжиматься как бы и нет причин на то!)
Давно уже разобрался, лет. 20+ назад. Потому и не повелся на очередной развод
Спросите у Эйнштейна.
Как решается вопрос с изменением длины линейки, к примеру)))
Как решается вопрос с изменением длины линейки, к примеру))) Особенно при повороте на 90° относительно направления движения)
Превращается, превращается, превращается в элегантную Ч.дыру.
Ну да, дыра Керра-Ньюмена
Если атомы изображать в виде крупных шариков, то кварки в виде значительно более мелких шариков, чисто условно. Шарики -это чтоб понятнее было, что никакой шарик подпираемый со всех сторон другими шариками выйти из обода по касательнойй не может
Кстати, по логике , чтоб получилась черная дыра при вращении на околосвете, она должна возникнуть и при прямолинейном движении с огромным лоренц-фактором Есть ли такое в природе? Предсказано ли теориями?
чёрные дыры и их устройство мы здесь не рассматриваем.
Там внутри мелкого шарика может быть биллион крупных.
она ещё и кольцевая получается — настоящая дырявая дыра!
учёные запрещают быть чёрной дыре без сингулярности
Не бывает такого, что в одной инерциальной системе отсчёта чёрная дыра
а что может быть лучшим маховиком, чем кольцевая сингулярность?
энергии там будет до 10^25 Джоуля
Цитата: vasanov от 26 Мая 2025 [14:00:05]чёрные дыры и их устройство мы здесь не рассматриваем. а таки что остаётся делать, раз она у вас сама собой получается... зато она ещё и кольцевая получается — настоящая дырявая дыра!
как её отобрать обратно?
А это вот вопрос интересный, они вообще могут ли без гравитационного стягивания рождаться?
само это явление может ли случиться без звезды с массой (там примерно) от двух и до пяти Солнечных масс?Там то только гравитация это чудо делает и всё нормально с теорией.
Там электрическое поле вращается. Что за проблема энергию отбирать.