ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
электростанции недалеко от Солнца, по 100-200 кв. км площадью и ускорители диаметром в 50-100 км, чтоб заряжать релятивистские маховики для звездолётов или просто для земных нужд. Проще же привезти на Землю такое колечко и обеспечить энергией целую страну, чем городить всякие микроволновые или лазерные установки по передаче энергии из космоса.
Да и проблема охлаждения присолнечных электростанций как-то тобой обходится, это на хемле забесплатно решается , а на космицки кораблях уже строят огромные радиаторы.. я бы еще спросмл а как доставлять материалы к мифическим электростанциям, да и так уже все видно.
Подруга моя московская жалуется, у них в ЖК толковых людей мало, элементарные вещи сделать проблема. Муж на час многим нужен.
Они уже есть и раскручены... ЗАБЕСПЛАТНО раскручены до нас! Это атомы и элементарные частицы.
Хто? ФСБ как секретоносителя?
Интересное дело вышло. Решил прикинуть про солнечные панели
радиаторы охлаждения в тени этих панелей ставить перпендикулярно и любой длины, насколько прочность конструкции позволит
У них масса сильно не увеличивается, ралятивистской массы не существует, это ошибки прошлого. Лоренц фактор ничего не весит, а энергию значительно увеличивает.
появляется в подвале некто из Зоны, что-то пилит, сверлит, бормочет что-то невнятное про релятивистские моховики и квантовые лишайники... а потом раз, и оттуда же рядом прилетает нечто... боюсь, некто и до ближайшего ФСБ добежать не успеет.
панель — тем более не точка, и она — тоже горячая, никакой тени от неё с точки зрения радиатора нет.
его ИНЕРТНАЯ масса тоже вырастет в 1000 раз
можно зеркала за панелями поставить
масса, вроде, не изменяется.
вот инертный — таки растёт, и это хорошо видно в пузырьковых камерах.
ну так инерция и проявляется в усилиях, потребных для изменения импульса... F=dp/dt.
Везде где есть нагрев и охлаждение,
но в космосе нет охлаждения.
У меня даже предусмотрено в земной атмосфере выбрасывать плазму со скоростью не больше 5000-6000 км/с
Перегревать солнечные панели нельзя, это будет учитываться, не прямо же возле Солнца, а на оптимальном расстоянии.
Но всегда можно паровые турбины с генераторами использовать и зеркала, для получения электричества.
Почти, всё продумано.
Теперь он так и валяется без дела, а Ватт 300, наверное давал. Сил велосипед крутить только не было, но фонарик и мобилку я всегда заряжал.
Я ж написал, на Меркурии.
Цитата: Алексей Николаевич. от 25 Мая 2025 [18:20:45]Я ж написал, на Меркурии. на мне тоже не получится: я пока слишком тёплый, да и теплоёмкость тушки маловата для гигаваттного потока.
его ИНЕРТНАЯ масса тоже вырастет в 1000 раз.
а вот энергия частицы — да. про её гравитационый эквивалент — честно, не знаю.
а вот инертный — таки растёт, и это хорошо видно в пузырьковых камерах.
Там ,скорее, импульс частицы растёт по Лоренц фактору, но не масса.
Энергия частицы то же растёт по Лоренцу, но не из-за роста массы.
Хотя кто его знает, дефект масс же наблюдается.
F=dp/dt.
А как, это дело житейское.Хоть паровыми турбинами.
всё охлаждение нужно возить с собой.
изложите как устроить конденсатор паровой турбины на Меркурии...