A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1438538 раз)

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 718
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23700 : 24 Мая 2025 [23:34:57] »
Если в кастрюле дырку сделать и туда присобачить лупу, как раз и будет защита глаза. Считай, реактор готов. :D
А если сосед спросит что это, сказать что это скафандр для погружения. :good:

А вот это интересно.
https://www.ixbt.com/news/2025/05/24/uchenye-vpervye-zafiksirovali-gammavsplesk-pri-udare-molnii-javlenie-kak-pri-vzryve-sverhnovoj.html
« Последнее редактирование: 25 Мая 2025 [00:20:23] от Алексей Николаевич. »

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 444
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23701 : 25 Мая 2025 [00:45:47] »
ну да тоовык существует... только там разлетается газовое облако
Они могут толкать и другие вещицы, покрупнее) Эти газовые струи. Тем более это нетпшие, а достаточно продолжительный процесс. Если от Солнца до Земли свет летит ~8 минут...( Исправил, 20 минут - эт до Марса, в соединении...)
 Я не говорю что прям до релятивистских скоростей. Вот до скорости в десятые доли света может разогнаться, в тч и за счет испарения, как вспомогательного процесса. Сверхновая жарит при взрыве будь здоров!)))

я уже вам изобретателям говорил, что из=за взамодействия (вязкого трения с излуением)- произодейт дезинтеграция любого связного тела до пыли в лучшем случае, а в худшем до потока элементарных частиц, как раз  с генерацие излучения.. релятивиские орбиты для макротел существуют рази шо в комиксах которые читаю юнные астрологи  в своем круже.
Точно не помню, но про это все тоже писали теоретики различные. Что что то такое возможно. Можно потом как нибудь проверить, углубиться в тематику.
 В любом случае, природные обьекты высоких скоростей не исключены! И могут быть приняты за звездолеты.
  Еще, как вариант, конденсоция материи в скоростных джетах. Что бы и нет!?) Мне показалось , что в том джете галактики вообще даже звезды есть)))

« Последнее редактирование: 25 Мая 2025 [03:56:13] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 343
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #23702 : 25 Мая 2025 [01:03:58] »
Если в кастрюле дырку сделать и туда присобачить лупу, как раз и будет защита глаза. Считай, реактор готов.
у мине есть пороздение что удар 3 мн выдержит обыкновенная стеклянная банка... если боится осколков - можно плексигращом щаменить...можно предапоительный краш тест сделать

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23703 : 25 Мая 2025 [01:06:09] »
Если в кастрюле дырку сделать и туда присобачить лупу, как раз и будет защита глаза. Считай, реактор готов. :D
А если сосед спросит что это, сказать что это скафандр для погружения. :good:

А вот это интересно.
https://www.ixbt.com/news/2025/05/24/uchenye-vpervye-zafiksirovali-gammavsplesk-pri-udare-molnii-javlenie-kak-pri-vzryve-sverhnovoj.html

гнна смом деле при прохожении молнии даже нейтронов рождаются... энергия там значительная = МэВы

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23704 : 25 Мая 2025 [01:07:12] »
Вот вам, нормальный такой маховик)))
 716 об/с при радиусе в 6км!))
https://www.ixbt.com/news/2024/10/30/obnaruzhena-samaja-bystraja-nejtronnaja-zvezda-vo-vselennoj.html

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23705 : 25 Мая 2025 [01:29:57] »
Они могут толкать и другие вещицы, покрупнее) Эти газовые струи.
о судьбе чебаркульского метеорита слыхать приходилась , а там скорость всего 10-15 км/с
Если от Солнца до Земли свет летит ~20 минут, или сколько там
мда ... даже в этом детском вопросе вы плаваете...8 минут
Я нетговорю что прям до релятивистских скоростей. Вот до скорости в десятые доли света может разогнаться
блажен кто верует...
Можно потом как нибудь проверить, углубиться в тематику.
ну да сначала написать о грандиозной идее, озарившей голову - так все местные писатели поступают
В любом случае, природные обьекты высоких скоростей не исключены! И могут быть приняты за звездолеты.
в фантазиях веруюших, который не мог могут 150 миллионов поделить на 300 тыщ... астрологи

ЗЫ

Ваш коллега-изобретатель на горизонтах ужо цельну статью написал с чят гпт, наверное шотоаится к конференции фриков...а вы теряетесь
« Последнее редактирование: 25 Мая 2025 [02:28:09] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23706 : 25 Мая 2025 [01:36:35] »
https://www.ixbt.com/news/2024/10/30/obnaruzhena-samaja-bystraja-nejtronnaja-zvezda-vo-vselennoj.html

я давно местным изобретателям перекрестится на создание карманных нейтронных звезд... люди в черном смотрело - там у кота в медальоне цельна галактика была

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23707 : 25 Мая 2025 [03:53:32] »

я давно местным изобретателям перекрестится на создание карманных нейтронных звезд... люди в черном смотрело - там у кота в медальоне цельна галактика была
Вот , продукт их деятельности!)
https://ria.ru/20190221/1551205022.html
 Тамошние оставшиеся жители наверное расправили все паруса чтобы свалить из умирающей системы с досветовой скоростью)) Хороший такой попутный ветер))
 https://ria.ru/20190221/1551205022.html
"Первые снимки выбросов GW170817, как отмечает Гирланда, однозначно говорят в пользу того, что джету удалось пробиться через стену газа и пыли и выйти в открытый космос, двигаясь, как показывают расчеты астрофизиков, всего на 10-12% медленнее скорости света."

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #23708 : 25 Мая 2025 [08:30:48] »
О скин - эффекте тебе ведомо и связанных сним потерям?
Ничего мне неизвестно. Образование заушное, когда за уши тянут. Без помощи ИИ, я бы ничего не смог. Вот ещё и продумываю все возможные конструкции ускорителя для маховика. С большими размерами маховика, диаметром с вакуумную камеру БАК, вроде должно получиться. Там центробежные силы и разрывающие колечко кулоновские силы отталкивания зарядов, вполне можно компенсировать внешними электрическими и магнитными полями, как минимум при скоростях с Лоренц фактором в несколько десятков и даже тысяч. А вот с малыми размерами гораздо хуже. Сильных внешних обжимающих полей не получить, либо пробой в вакууме будет, либо синхротронное излучение всё испарит, радиус маленький, поэтому центробежная сила будет огромная и синхротронное излучение то же. Опять же все мои домыслы построены на том, что предел скорости света не позволит разрываться релятивистскому маховику и дальше расширяться по диаметру от центробежных сил. А вдруг я ошибаюсь, неуч же. Все же против этого, никто не согласен. Вот меня сомнения и гложут. Опять же, что будет с релятивистским маховиком из за Лоренц фактора. ИИ, вроде говорит, что он должен уменьшаться не только по длине окружности, но и по диаметру, но ИИ плохой советчик, ненадёжный. Я вот, про то, что может число Пи меняться из-за Лоренц фактора, как то сомнительно, а вдруг. Сплошной маховик точно нельзя раскручивать, там внутренние деформации его прямо наизнанку вывернут, а в виде очень тонкого кольца большого диаметра в 10-ки км , вроде и можно. Корявые расчёты ИИ о тонком колечке внутри БАК, вроде, это подтверждают. Вот, как это всё практически проверить, не имея БАК под рукой, не знаю. Я ещё далёк от мысли сделать программное моделирование всех процессов происходящих с тонким кольцом из металла или из графена, помещенного внутрь ускорителя, чтоб выбрать наиболее оптимальный вариант раскрутки релятивистского маховика. Просто ещё не определюсь какие формулы можно применять, а какие нет. ИИ каждый раз по другим формулам считает и получает результаты отличающиеся в десятки тысяч раз, на один и тот же вопрос.
 Так, что всё ещё очень сыро. Но небольшой макет ускорителя можно сделать, для маленьких скоростей на краях кусочка фольги. Скорости будут пешеходные, и без постоянных обжимающих полей не обойтись, но хоть так, чем совсем ничего.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2025 [08:43:06] от vasanov »

« Ответ #23709 : 25 Мая 2025 [09:01:33] »
люди в черном смотрело - там у кота в медальоне цельна галактика была
Вот!
Самое главное, запустить в широкие массы мысль - идею, что "размер не имеет значения".
А это давно запущено и всем кстати, нравится.
Переносят это вообще куда им угодно.
Везде эту глубочайшую философскую идею толкают.
Вот и до звёзд добрались и до дыр чёрных.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23710 : 25 Мая 2025 [10:02:07] »
люди в черном смотрело - там у кота в медальоне цельна галактика была
Вот!
Самое главное, запустить в широкие массы мысль - идею, что "размер не имеет значения".
А это давно запущено и всем кстати, нравится.
Переносят это вообще куда им угодно.
Везде эту глубочайшую философскую идею толкают.
Вот и до звёзд добрались и до дыр чёрных.
Раньше люди по крупному работали, не стеснялись строить масштабные вещи. Сейчас скукотище, все в какой то микро-мир ушло,  а оо и вовсе виртуальную реальность, где можно свои законы физики выдумывать.
  Некоторый плюс конечно есть в тонких структурах. Экономия массы и энергии, и большой функционал в некоторых аспектах. Но не везде же микроскопировать до такой степени!)
  В заездолетной теме все равно не получится микроскопическую штуку протащить через пространство без ее разрушения. По этому сразу надо настраиваться даже не на килограмищи , а на тонны полезной нагрузки в самом минимальном варианте)

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23711 : 25 Мая 2025 [11:04:23] »
Раньше люди по крупному работали, не стеснялись строить масштабные вещи.
  Так я тоже не стесняюсь. Если предположения подтвердятся, то надо строить огромные солнечные электростанции недалеко от Солнца, по 100-200 кв. км площадью и ускорители диаметром в 50-100 км, чтоб заряжать релятивистские маховики для звездолётов или просто для земных нужд. Проще же привезти на Землю такое колечко и обеспечить энергией целую страну, чем городить всякие микроволновые или лазерные установки по передаче энергии из космоса.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 412
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #23712 : 25 Мая 2025 [11:10:17] »
Ничего мне неизвестно. Образование заушное, когда за уши тянут.
да и то бесполезно — слишком сильно тянули, и теперь всё мимо и насквозь пролетает...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23713 : 25 Мая 2025 [11:31:44] »
Так я тоже не стесняюсь. Если предположения подтвердятся, то надо строить огромные солнечные электростанции недалеко от Солнца, по 100-200 кв. км площадью и ускорители диаметром в 50-100 км,
васанов ну поскольку тебе ничего не известно сообщая , что есть максимальная температура pn-перехода, после чего он резко терет кпд... Да и проблема охлаждения присолнечных электростанций как-то тобой обходится, это на хемле забесплатно решается , а на космицки кораблях уже строят огромные радиаторы.. я бы еще спросмл а как доставлять материалы к мифическим электростанциям, да и так уже все видно. 

« Ответ #23714 : 25 Мая 2025 [11:40:08] »
Первое астросуперсооружение придумал Архимед кажись.
Когда заявил, - "дайте мне опору и нужный рычаг и я переверну Землю".
Ну и там церковники тоже с их хрустальными сферами и прочим. :D

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23715 : 25 Мая 2025 [11:59:47] »
а как доставлять материалы к мифическим электростанциям, да и так уже все видно.
  С помощью релятивистских маховиков, же. Это звездолётам огромные энергии нужны, а для полётов в солнечной системе и для выхода на орбиту можно маховики на Земле раскручивать, в ускорителях типа БАК, сильно его перестроив. У меня даже предусмотрено в земной атмосфере выбрасывать плазму со скоростью не больше 5000-6000 км/с и только вдали от Земли выбрасывать с почти световой скоростью. Перегревать солнечные панели нельзя, это будет учитываться, не прямо же возле Солнца, а на оптимальном расстоянии. Но всегда можно паровые турбины с генераторами использовать и зеркала, для получения электричества. А ,что за проблема с радиаторами в тени от солнечного излучения, будут большими, ну и что.
 Это же всё стационарное будет, на солнечной орбите, при полёте мы только колечко с энергией забираем, всякие электростанции, ускорители и радиаторы, мы с собой не берём. Почти, всё продумано. Лишь бы релятивистские маховики не оказались фикцией, с этим сложнее, никто же не одобряет. А доказать, у меня ума не хватает.  Объяснение на пальцах никто не понимает, расчётам ИИ никто не верит. А мне ещё лень ускоритель собрать.  Мне же не нужны дома, прямо мощные магниты на сверхпроводниках для удержания кольца, мне и просто постоянные магниты подойдут. У меня есть пригоршня в 0.5 Тесла, я ещё с их помощью двигатель пылесоса на генератор тока переделал. Теперь он так и валяется без дела, а Ватт 300, наверное давал. Сил велосипед крутить только не было, но фонарик и мобилку я всегда заряжал. Мог бы зарядить и аккумуляторы в безперебойке для компьютера, но они все сдохли после 1.5 месяцев полного разряда, до 8 Вольт, теперь уже их не восстановить. Хорошие аккумуляторы были, компьютер часов 6 мог от них работать. Я от них первое время мобилку подзаряжал, там было ФМ радио, ловил радио ДНР, радио Россия и соседям все новости рассказывал. Хорошо никто не сдал, так бы точно расстреляли бы.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2025 [12:56:36] от vasanov »

« Ответ #23716 : 25 Мая 2025 [13:39:21] »
расстреляли бы.
Уезжайте вы оттуда.
Люди с головой и руками нужны везде.
И в Москве и в Белоруссии.
Подруга моя московская жалуется, у них в ЖК толковых людей мало, элементарные вещи сделать проблема. Муж на час многим нужен.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23717 : 25 Мая 2025 [14:48:10] »
Уезжайте вы оттуда.
  Так мы уже в сентябре 2022 г всем Мариуполем и переехали в Россию, теперь за слушание российских радиостанций никто не расстреляет. Даже на русском языке говорить уже никто не запретит. Так, что сейчас всё нормально, только беспилотники и ракеты иногда досаждают, но мы уже к этому привыкли. После тех канонад и свистящих рядом осколков, это просто писк комара. Тогда мы боялись не пролетающих над головой мин и снарядов, а если шум был необычным, то есть снаряд кувыркался в воздухе и мог взорваться рядом. Когда обстреливали прямо нас тогда действительно страшно было. Тогда снаряд не слышно, вспышка и очень резкий звук взрыва, свист и стук осколков.  У меня шторы все в дырках от осколков, это не от осколков стекла, на стенах выбоинки остались. Хорошо меня не зацепило, я в полуподвалах не прятался, всё время в квартире был, только и успевал приседать, когда рядом взрывалось. Соседи каждое утро меня окликали, выходя из полуподвала, чтоб узнать жив ли я и я всегда откликался.
 Так, что небольших взрывов, если ускоритель бахнет, я не боюсь. Но сейчас много соседей вернулось, которые пересидели бои в более спокойном месте. Они взрывов боятся, не хочется их пугать.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2025 [15:13:52] от vasanov »

« Ответ #23718 : 25 Мая 2025 [15:25:59] »
Так, что сейчас всё нормально
Да я скорее насчёт возможностей.
Тут в сравнении с вашей реальностью у нас на фирме например, был просто рай технический.
Именно халявный. Изобретателям технологий будущего или любителям разной техники, было бы чем поживиться.
Порой в металлолом такое уходило что сердце кровью обливалось, и никому не нужное, так и пропадало.
Натащил себе в цех тьму всего.
Поменялось начальство.
Ушёл в отпуск, естественно оставил ключи, а там произвели экспроприацию.
Подчистую вывезли, начиная от баллонов ВД на 300 атмосфер и заканчивая блоками электроники на советских элементах, осциллографов, материалами для пайки чего угодно, трубами для телескопов годными из дюраля и двумя сложными сварочными агрегатами из СССР..
Да ладно, уже дело былое, но осадочек остался, конечно...

Пардон, тема то о звездолётах!
(Потому припоминаю, там и агрегат был для перегонки азотной кислоты, сам склепал из нержавейки.) :D

Оффлайн DRUID_3

• Забанен!
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от DRUID_3
« Ответ #23719 : 25 Мая 2025 [16:00:20] »
Это звездолётам огромные энергии нужны, а для полётов в солнечной системе и для выхода на орбиту можно маховики на Земле раскручивать
Они уже есть и раскручены... ЗАБЕСПЛАТНО раскручены до нас! Это атомы и элементарные частицы.

А мне ещё лень
Это основное человеческое качество этой ветки форума... :-[ Тут даже оптику в какую-то простейшую оптическую систему не собирают. Просто лежат в теплой соленой ванной под LSD-25 на диване и индуцируют другим сумасшедшим свой бред.

Хорошо никто не сдал, так бы точно расстреляли бы.
Хто? ФСБ как секретоносителя? :o :o
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...