ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ну да тоовык существует... только там разлетается газовое облако
я уже вам изобретателям говорил, что из=за взамодействия (вязкого трения с излуением)- произодейт дезинтеграция любого связного тела до пыли в лучшем случае, а в худшем до потока элементарных частиц, как раз с генерацие излучения.. релятивиские орбиты для макротел существуют рази шо в комиксах которые читаю юнные астрологи в своем круже.
Если в кастрюле дырку сделать и туда присобачить лупу, как раз и будет защита глаза. Считай, реактор готов.
Если в кастрюле дырку сделать и туда присобачить лупу, как раз и будет защита глаза. Считай, реактор готов. А если сосед спросит что это, сказать что это скафандр для погружения. А вот это интересно.https://www.ixbt.com/news/2025/05/24/uchenye-vpervye-zafiksirovali-gammavsplesk-pri-udare-molnii-javlenie-kak-pri-vzryve-sverhnovoj.html
Они могут толкать и другие вещицы, покрупнее) Эти газовые струи.
Если от Солнца до Земли свет летит ~20 минут, или сколько там
Я нетговорю что прям до релятивистских скоростей. Вот до скорости в десятые доли света может разогнаться
Можно потом как нибудь проверить, углубиться в тематику.
В любом случае, природные обьекты высоких скоростей не исключены! И могут быть приняты за звездолеты.
Вот вам, нормальный такой маховик))) 716 об/с при радиусе в 6км!))https://www.ixbt.com/news/2024/10/30/obnaruzhena-samaja-bystraja-nejtronnaja-zvezda-vo-vselennoj.html
Цитата: Vavanzer от 25 Мая 2025 [01:07:12]Вот вам, нормальный такой маховик))) 716 об/с при радиусе в 6км!))https://www.ixbt.com/news/2024/10/30/obnaruzhena-samaja-bystraja-nejtronnaja-zvezda-vo-vselennoj.htmlя давно местным изобретателям перекрестится на создание карманных нейтронных звезд... люди в черном смотрело - там у кота в медальоне цельна галактика была
О скин - эффекте тебе ведомо и связанных сним потерям?
люди в черном смотрело - там у кота в медальоне цельна галактика была
Цитата: mbrane от 25 Мая 2025 [01:36:35]люди в черном смотрело - там у кота в медальоне цельна галактика былаВот!Самое главное, запустить в широкие массы мысль - идею, что "размер не имеет значения".А это давно запущено и всем кстати, нравится.Переносят это вообще куда им угодно.Везде эту глубочайшую философскую идею толкают.Вот и до звёзд добрались и до дыр чёрных.
Раньше люди по крупному работали, не стеснялись строить масштабные вещи.
Ничего мне неизвестно. Образование заушное, когда за уши тянут.
Так я тоже не стесняюсь. Если предположения подтвердятся, то надо строить огромные солнечные электростанции недалеко от Солнца, по 100-200 кв. км площадью и ускорители диаметром в 50-100 км,
а как доставлять материалы к мифическим электростанциям, да и так уже все видно.
расстреляли бы.
Уезжайте вы оттуда.
Так, что сейчас всё нормально
Это звездолётам огромные энергии нужны, а для полётов в солнечной системе и для выхода на орбиту можно маховики на Земле раскручивать
А мне ещё лень
Хорошо никто не сдал, так бы точно расстреляли бы.