A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1438504 раз)

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 55
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Маковец
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23680 : 24 Мая 2025 [17:16:23] »
Мои посты просто мгновенно стирали,
Переходите  в раздел "Горизонты науки". Там модераторы лояльные.

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #23681 : 24 Мая 2025 [17:21:33] »
Переходите  в раздел "Горизонты науки".
Меня как раз оттуда в первую очередь и попёрли. Я хотел про звездолёт отдельную тему завести, даже завёл, но отфутболили сюда. Теперь я здесь засоряю тему про бомболёты. А я серьёзно намерен сделать релятивистский маховик. Как бы невероятным это не казалось.  Может это и к лучшему, я хочу, чтоб узнали все, доступ в горизонты, только форумчанам.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2025 [17:37:07] от vasanov »

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 343
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #23682 : 24 Мая 2025 [18:49:44] »

Угу... Остается:
 1) удивляться мастерству пилотов/совершенству автоматики НЛО в наших краях.
 2) поражаться возможностям НЛО как кинетического оружия(вот жеж и лишний повод их "секретить").
Я тебя предупреждал ... Не взыщи ... Раттус тут у нас появилдись шаманы со высоких кручин Славутича, которые камлают на  необычайные особенности в пилотирования пилотов НЛО. А эти камлания запрещены правилами форума. . Ты уж как модератор - внуши киевскому товаоищу, потомку друидов, о том, что бы он камлал  на инополонетян на форуме кураев.ру. мои слова он понять не может, а равила читать отказывается.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23683 : 24 Мая 2025 [18:52:04] »
Крупные обьекты тоже вполне могут быть разогнаны экстремальными процессами!)
рази шо фантастическими...

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 444
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23684 : 24 Мая 2025 [19:13:45] »
Мои посты просто мгновенно стирали,
Переходите  в раздел "Горизонты науки". Там модераторы лояльные.
  :good: :D :D :D
Настолько, что не только сотрут все, еще и в обезьянник на неделю отправят!

Ладно, разрешаем, говори
Я уже говорил, может не конкретно в этой теме, а в других. Мои посты просто мгновенно стирали, а меня банили на месяц. Уже научен. Но есть, типа, архива идей http://forum.cosmoport.com/viewforum.php?f=6 Там есть про всё, что мне приходило в голову. Доступ свободный и разрешено к использованию, если, что пригодится. С моей стороны претензий не будет.
  Не, с точки зрения релятивизма если, то ноом все. Вот за альтернативщину могут вполне разозлиться.
  Я вот поо сверхсвет особо не развиваю тематику. Тк запретная тема. Ну и тут наконец то выяснилось, что существует еще и реальный природный барьер серьезный , если напролом идти. Вся энергия на излучения и возбуждение полей пробиваемого пространства мнгновенно потратится.

И у меня есть теории двигаться быстрее света и защищать звездолёт щитом из горизонта событий, мне запрещено здесь об этом говорить
Больше чем уверен, что вы их где то встречали и так сказать, позаимствовали. Как мигимум упоминания встречали. Потому что про это дело много различных статей и мнений выходило. Там как то сжимать пространство и тп. Кротовые норы какие то еще. На полном серьезе об этом писали, что то там из расчетов выходило у релятивистов. И вполне обосновано, в той модели.

Крупные обьекты тоже вполне могут быть разогнаны экстремальными процессами!)
рази шо фантастическими...
  С чего бы это!?) Реальные обьекты естьб Нлвости надо мониторить временаии.
 Потом, например падающие планеты или звезды  на экстремальных орбитах около черных дыр, или же залетный обьект туда же, и в итоге кого то выкидывает с сумасшедшей скоростью. Тот же самый процес выкидывания с орбит, только орбитальные скорости околосветовые, до горизонта событий еще. Как минимум обломки планет может тоже выкинуть.
  Ну и звездные взрывы мощные, где скорости десятые от световой. Что бы и нет.
 Напоследок, область ядра галактик, из которых что только не вылетает, в столь движовом густонаселенном районе. Джеты же есть из ядра галактик, в конце концов. Недавно выкладывал галактику с выбросом высокоскоростным.
 В общем, вариантов масса.

Меня больше интересует почему такая маленькая скорость только 150 000 км/с
  Ну даже если считать, что обьект "рукотворный", то вполне понятные причины. Мы тут уже обсуждали эти моменты. К примеру, движение по звездной системе с частичным торможением, пролетная миссия,. Тормозим чтоб подольше изучить систему. Потом, гравитационный маневр. Ну еще, достигли мы скорости толлко в половину световой, и больше не смогли. Так и летим сквозь систему...  И напоследок, то что проходить плаетную систему разумнно на медленной скорости, изза более высокой плотности газа в ней. По этому поводу были мнения, что звездолет лучше всего разгонять где-нить подальше от планет, на задворках Солнечной системы.
 В конце концов никто не обязан нестись на полном ходу через планетную систему))) Как захотим, так и полетим)) Можем и вовсе остановиться)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23685 : 24 Мая 2025 [19:24:10] »
Больше чем уверен, что вы их где то встречали и так сказать, позаимствовали. Как мигимум упоминания встречали. Потому что про это дело много различных статей и мнений выходило. Там как то сжимать пространство и тп. Кротовые норы какие то еще. На полном серьезе об этом писали, что то там из расчетов выходило у релятивистов. И вполне обосновано, в той модели.
Конечно. Я так везде и пишу, что идея не моя и я про это узнал, либо из книжек, либо из инета. Просто я хотел бы всё это более простым путём достигать, менее затратным. И реально, что-то сделать, а не в фантазиях. Но я осторожен. Я прекрасно представляю из-за чего может разрушиться релятивистский маховик на этапе раскрутки, это меня и сдерживает. Двухкилометровой глубиной шахты я не найду, рядом, а дома даже разрыв маховика на скорости 1 км/с опасен. Например, допустим, раскрутил я кусочек фольги 1.5х1.5 мм до скорости 1 км/с на краях. И тут отключают свет, что у нас часто бывает, тут же исчезают обжимающие электрические и магнитные поля и кусочки фольги со скоростью 1 км/с разлетаются в разные стороны. Стекло флакончика толщиной 1.5-2 мм явно не защитят.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2025 [19:40:15] от vasanov »

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #23686 : 24 Мая 2025 [19:53:49] »
Стекло флакончика толщиной 1.5-2 мм явно не защитят.
Не так страшно.
Поместите установку в короб из металла или толстых досок.
Пуля на скорости 700-800 м/с имеет гораздо большую энергию и то задерживается несколькими миллиметрами металла, мешком с песком или толстыми досками.
А пуля как ни как весит 7-12 граммов.
В ванную поместите установку, накройте листом металла и сверху пару подушек.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23687 : 24 Мая 2025 [20:02:12] »
Поместите установку в короб из металла или толстых досок.Пуля на скорости 700-800 м/с имеет гораздо большую энергию и то задерживается несколькими миллиметрами металла, мешком с песком или толстыми досками.
Нету у меня ничего этого, максимум могу кастрюлей пожертвовать или чугунной ванной. Но мне же надо как то наблюдать через лупу за кусочком фольги и как то его обороты замерять, у меня даже напряжение и ток нечем замерить. Ничего нет, кроме двух плат от телевизоров и пару старых материнок с компов. Но вроде где-то была платка со сканера на 1500-3000 В, если она на работе не сгорела, ещё её не искал.

« Ответ #23688 : 24 Мая 2025 [20:05:42] »
Посчитайте энергию кусочка фольги на 500-1000 м/с.
Вес на скорость.
Окажется что и кастрюля выдержит, а в две поместить, так с гарантией.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23689 : 24 Мая 2025 [20:15:41] »
Посчитайте энергию кусочка фольги на 500-1000 м/с.
Там разлёт непредсказуемый будет, кусочки ещё и вращаться будут, может рикошетом прямо в глаз попасть. И мне хотелось бы хотя бы до 10 км/с раскрутить, чтоб знать, что внешний обжим работает. А если получится, то и до больших скоростей, вот тут то шахта в 2 км и нужна и вэб камера для наблюдения издалека. На релятивистских скоростях даже колечко из графена диаметром 3 мм бахнет как 0.45 килотонны . ИИ насчитал.  И это на скорости 240 000 км/с на краях, когда по моему мнению, колечко станет самоуравновешенным без внешнего обжима.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2025 [20:32:24] от vasanov »

« Ответ #23690 : 24 Мая 2025 [20:32:51] »
На релятивистских скоростях
Вы из опасения ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ПОЛУЧЕННЫХ СКОРОСТЕЙ И ЭНЕРГИЙ, мягко говоря, ("сцыте"), даже попробовать.
Вы же не получили ещё эти 1км/с оборотов.
Вот получите их, будете думать о шахтах и вебках.
Это как петарду бояться сделать потому что бывают ядерные взрывы.
Вы пробуйте, а там видно будет.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23691 : 24 Мая 2025 [20:39:02] »
Вы из опасения ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ПОЛУЧЕННЫХ СКОРОСТЕЙ И ЭНЕРГИЙ, мягко говоря, ("сцыте"), даже попробовать.
Пробовать я по любому буду, когда, если вдруг, сделаю. Лень, зараза, не даёт. Конструкция до смешного примитивная, на кухне можно собрать. Но техника безопасности прежде всего. Ещё думаю как обороты мерять. Что-то, типа, спектроскопа нужно. Думаю, ИИ подскажет.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 412
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #23692 : 24 Мая 2025 [20:47:46] »
Гамма-спектроскоп супер-пупер-мега-дупер-ультравысоких энергий...

Но для начала, думаю, хватит примитивного стробоскопа, в виде светодиода, припаянного к миниджеку и вставленного в аудиоразъём телефона. Думаю, кГц до 20 оно таки будет работать...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23693 : 24 Мая 2025 [20:55:28] »
хватит примитивного стробоскопа, в виде светодиода, припаянного к миниджеку и вставленного в аудиоразъём телефона. Думаю, кГц до 20 оно таки будет работать...
Да, у меня и оптопары есть и наверное смогу частоту менять, чтоб диапазон расширить. Не думаю, что это большой проблемой будет. Аудиокарту я по любому буду использовать и микрофонный вход пригодится. Самая страшная проблема это лень. Так бы давно и простой атомарный принтер сделал и этот ускоритель. А я всё сериалы смотрю, тупой фантастики.
 Досадно, прикинул для квадрата, на 20 кГц, только 5 м/с будет, облом.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2025 [21:37:36] от vasanov »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23694 : 24 Мая 2025 [21:51:31] »
Настолько, что не только сотрут все, еще и в обезьянник на неделю отправят!
cслухай там в основном сборище фриков - ну примерно таких изобретателей фаннтастических законов как и здесь... только там это тусовка фриков ведет многлоетнюю борьбу с СТО...Причем за эти многия годы можно было уже было выучить и СТО и экпсперментальнык факты отвергающие альтернативы с обоснованиями  .. Ну в коня корм не идет..Других тем там почти нет..   
Ну и тут наконец то выяснилось, что существует еще и реальный природный барьер серьезный , если напролом идти.
Стокгольм по тебе стоне, неизвестный участник кружка астрологов... Если бы ты научился читать не только занголовки, но и содержательную часть - то цены бы тебе не было , но пока толькоо стоны Стокгольма, о потерянном даре
С чего бы это!?)
а с того, что нет мехапнизмов - кроме взрывных разгона частиц тяжелее пыли
 Потом, например падающие планеты или звезды  на экстремальных орбитах около черных дыр, или же залетный обьект туда же, и в итоге кого то выкидывает с сумасшедшей скоростью.
до 1000 км/с в пределе все пекулярные скорости в галактике..
Тот же самый процес выкидывания с орбит, только орбитальные скорости околосветовые,
я уже вам изобретателям говорил, что из=за взамодействия (вязкого трения с излуением)- произодейт дезинтеграция любого связного тела до пыли в лучшем случае, а в худшем до потока элементарных частиц, как раз  с генерацие излучения.. релятивиские орбиты для макротел существуют рази шо в комиксах которые читаю юнные астрологи  в своем круже.
Ну и звездные взрывы мощные, где скорости десятые от световой.
ну да тоовык существует... только там разлетается газовое облако
Джеты же есть из ядра галактик, в конце концов.
Джеты то же назовая струя... вообще во вселенной в основном всем имеет сотояние газа...в этом агрегатном состоянии нет внутренней структуры и связей
И реально, что-то сделать, а не в фантазиях.
это васанов ты явно погрячился... оно конечно понятно, что дипсик лучше полного отсутствия знаний, но в твоем случае часто и густо noise in-noise out... ты задаешь неправильные вопросы .ю и получаешь неправильные ответы
Двухкилометровой глубиной шахты я не найду
Комсомолец Донбасса. 1500 метров... г. Кировское Донецкой области. Кмлометровых шахт ы Донецке - Макеевке много
И тут отключают свет, что у нас часто бывает
оэтому любое опасное прозводстов резервируется по энергоснабжению, вплоть до автномного энергоснабжения - типа ТЭЦ на заводе Ильича, котрон работала в параллели с сетью, и если сеть ложится (а там должно быть питание по 3 независмым линиямиз двуз центров питания по идее) кртическую нагрузку - типа килородного цеха принимает ТЭЦ... В твоем случае это дизель генератор.
. Например, допустим, раскрутил я кусочек фольги 1.5х1.5 мм до скорости 1 км/с на краях.
считаем алюминия плотностью 2,7 мг/мм3 фольга толщиной 200 микрон 0,2 мм.. у тебя объем 1,75 мм3, масса 3,6 мг.  запсенная энергия по порядку величинв 3,5 *10^-3 *10^3*10^3/2 *C =2  кдж... 1Взрыв 1 грамма взрывчатки... Вез граз или пальца остаться сможешь но не более (С - коэффициент отражающий смомент инерции - менее 1 )   
Стекло флакончика толщиной 1.5-2 мм явно не защитят.
защитит. 1 мм лист люиени точно зашитит
максимум могу кастрюлей пожертвовать или чугунной ванной
дертвуй картюлю - тем более с ней все равно ничего не слусится.
. Но мне же надо как то наблюдать через лупу за кусочком фольги и как то его обороты замерять, у меня даже напряжение и ток нечем замерить
ну тогда точно в глаза попадет
И мне хотелось бы хотя бы до 10 км/с раскрутить, чтоб знать, что внешний обжим работает.
ты бы ло 100 м/с ракоутил бы - это в твоем случае достижимый технический предел ... ла ист задумалсо вот - а чем ты собираешься раскручивть  - движков и электротехнического обрудования на ракруту в  десятки -сотни килогерц у тебя нет..

Оффлайн Mercury127

« Ответ #23695 : 24 Мая 2025 [22:28:24] »
только 5 м/с будет
а с каких пор вращение измеряется в м/с?

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23696 : 24 Мая 2025 [22:45:44] »
а чем ты собираешься раскручивть  - движков и электротехнического обрудования на ракруту в  десятки -сотни килогерц у тебя нет..
С аудиокарты звуковую частоту брать, там 20 кГц, точно есть, возможно и 40 кГц даст коряво синусоидальной формы. Амплитуду можно импульсным трансформатором поднять. Это у меня всё есть дома. Надеюсь подвесить фольгу в электрическом поле, но по любому вначале кусочек будет на кончике иглы уравновешен, я так ему заряд буду дават, подавая напряжение на иглу. Если взлетит хорошо, не взлетит, будет на игле крутиться. И да, хотя бы до 100 м/с раскрутился бы или вообще, просто раскрутился. Потом уже можно и об более мощных ускорителях думать. Трёх фаз у меня дома точно нет, но есть старый телевизор с дырой в кинескопе от осколка снаряда. Я его на запчасти оставил. Как раз пригодится. Правда осколок кинескоп насквозь, навылет пробил, где-то внутри телевизора остался, ещё два осколка в корпусе дырки оставили. Плата наверняка повреждена, ещё не смотрел.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23697 : 24 Мая 2025 [22:49:20] »
а с каких пор вращение измеряется в м/с?
Я пересчитал, мне скорость на краях маховика нужна в м/с, но  лучше в сотни тысяч км/с, релятивистский маховик же строю

Оффлайн Mercury127

« Ответ #23698 : 24 Мая 2025 [23:14:50] »
ок, ок... одно кольцо, чтоб править всеми...
итак, берём вольфрамовое кольцо массой 1 мкг и толщиной один атом, те по сути одноатомную цепочку.
масса одного атома вольфрама 3e-22 г, итого атомов в кольце чуть больше 3e15 (три квадриллиона атомов).
ковалентный радиус атома вольфрама 170 пм, умножаем на три квадриллиона, получаем диаметр кольца 177 км.
ок, запас для уменьшения размера имеется. уменьшим диаметр до... ну пусть 1 см, те в 16e6 раз.
толщина кольца увеличится в 4000 раз, до 70 нм, и его, в принципе, уже можно считать нитью с некой прочностью на разрыв.
оценим эту прочность:
S = пи*70^2 = 5000 кв нм = 5e-15 кв м,
F = сигма * S = 415e9 Па * 5e-15 кв м = 2 мН.
2 миллиньютона. милли, не мега... и это оценка сверху.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23699 : 24 Мая 2025 [23:26:42] »
С аудиокарты звуковую частоту брать, там 20 кГц, точно есть, возможно и 40 кГц даст коряво синусоидальной формы.
и дальше что . это генератор моломощного тока... как -ты собираешься хотя бы несколько ватт к своему  двигателю подвести. О скин - эффекте тебе ведомо и связанных сним потерям?