ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Мои посты просто мгновенно стирали,
Переходите в раздел "Горизонты науки".
Угу... Остается: 1) удивляться мастерству пилотов/совершенству автоматики НЛО в наших краях. 2) поражаться возможностям НЛО как кинетического оружия(вот жеж и лишний повод их "секретить").
Крупные обьекты тоже вполне могут быть разогнаны экстремальными процессами!)
Цитата: vasanov от 24 Мая 2025 [17:11:11]Мои посты просто мгновенно стирали,Переходите в раздел "Горизонты науки". Там модераторы лояльные.
Цитата: Маковец от 24 Мая 2025 [17:02:21]Ладно, разрешаем, говори Я уже говорил, может не конкретно в этой теме, а в других. Мои посты просто мгновенно стирали, а меня банили на месяц. Уже научен. Но есть, типа, архива идей http://forum.cosmoport.com/viewforum.php?f=6 Там есть про всё, что мне приходило в голову. Доступ свободный и разрешено к использованию, если, что пригодится. С моей стороны претензий не будет.
Ладно, разрешаем, говори
И у меня есть теории двигаться быстрее света и защищать звездолёт щитом из горизонта событий, мне запрещено здесь об этом говорить
Цитата: Vavanzer от 24 Мая 2025 [15:52:01]Крупные обьекты тоже вполне могут быть разогнаны экстремальными процессами!)рази шо фантастическими...
Меня больше интересует почему такая маленькая скорость только 150 000 км/с
Больше чем уверен, что вы их где то встречали и так сказать, позаимствовали. Как мигимум упоминания встречали. Потому что про это дело много различных статей и мнений выходило. Там как то сжимать пространство и тп. Кротовые норы какие то еще. На полном серьезе об этом писали, что то там из расчетов выходило у релятивистов. И вполне обосновано, в той модели.
Стекло флакончика толщиной 1.5-2 мм явно не защитят.
Поместите установку в короб из металла или толстых досок.Пуля на скорости 700-800 м/с имеет гораздо большую энергию и то задерживается несколькими миллиметрами металла, мешком с песком или толстыми досками.
Посчитайте энергию кусочка фольги на 500-1000 м/с.
На релятивистских скоростях
Вы из опасения ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ПОЛУЧЕННЫХ СКОРОСТЕЙ И ЭНЕРГИЙ, мягко говоря, ("сцыте"), даже попробовать.
хватит примитивного стробоскопа, в виде светодиода, припаянного к миниджеку и вставленного в аудиоразъём телефона. Думаю, кГц до 20 оно таки будет работать...
Настолько, что не только сотрут все, еще и в обезьянник на неделю отправят!
Ну и тут наконец то выяснилось, что существует еще и реальный природный барьер серьезный , если напролом идти.
С чего бы это!?)
Потом, например падающие планеты или звезды на экстремальных орбитах около черных дыр, или же залетный обьект туда же, и в итоге кого то выкидывает с сумасшедшей скоростью.
Тот же самый процес выкидывания с орбит, только орбитальные скорости околосветовые,
Ну и звездные взрывы мощные, где скорости десятые от световой.
Джеты же есть из ядра галактик, в конце концов.
И реально, что-то сделать, а не в фантазиях.
Двухкилометровой глубиной шахты я не найду
И тут отключают свет, что у нас часто бывает
. Например, допустим, раскрутил я кусочек фольги 1.5х1.5 мм до скорости 1 км/с на краях.
максимум могу кастрюлей пожертвовать или чугунной ванной
. Но мне же надо как то наблюдать через лупу за кусочком фольги и как то его обороты замерять, у меня даже напряжение и ток нечем замерить
И мне хотелось бы хотя бы до 10 км/с раскрутить, чтоб знать, что внешний обжим работает.
только 5 м/с будет
а чем ты собираешься раскручивть - движков и электротехнического обрудования на ракруту в десятки -сотни килогерц у тебя нет..
а с каких пор вращение измеряется в м/с?
С аудиокарты звуковую частоту брать, там 20 кГц, точно есть, возможно и 40 кГц даст коряво синусоидальной формы.