A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1439442 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 343
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23660 : 23 Мая 2025 [00:51:40] »
Спросите у Эйнштейна)) Как он это все измерял!
а счего ты решил, что эйнштейн  чего-то измерял...лн вообзе-то теоретиком был...
У какого то "квантового" автора типа Планка это было или типа того)) 
или было или не было
стало окончательно понятно, что почти все простые и примитивные методы (рабочие и нерабочие) уже давно были обкатаны, обсчитаны, реализованы или отброшены на корню...
тут мы согласны-  скажи серега (с)
То встречалась сама собой, не раз, эта фишка.
или не эта, или не встречалась... вско моогло быть - теперь и не упомнишь... чего не скажешь в шутейном разговоре (с)
Даже если представить что каким то чудом и удасться преодолеть чем либо скорость света в вакууме, все равно скорость и энергия обрежется до определенной субсветовой.
чушь...тгда надо переписать половину всю физику и метрологию...
Ютуб у меня теперь вообще не грузится и ВиПиэН тоже.
странно васанов... у меня на работе компу 14 лет и работает и дипсик, и ютюб, и впн (ваергуарж у мине)...моожет памяти не хватает... откатись на семерку (на линух врядли сподобишься - хот он реально менее требователен к оборудованию)

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #23661 : 23 Мая 2025 [01:51:04] »
(характерной особенностью издучение является падение поля обратно пропорциогнально радиусу - кулоновское же полк падает обратно пропорционально квадрату радиуса)

А почему тогда радиоизлучение от антенны падает обратно пропорционально квадрату расстояния, а не пропорционально просто расстоянию? Хотя для данной темы это и не имеет значения, но просто интересно.

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #23662 : 23 Мая 2025 [02:32:38] »
Не сдержусь, скину ссылку про вращательное движение, в конце концов.https://obrazovaka.ru/fizika/vraschatelnoe-dvizhenie-primery.html
  Вы то сами читали рекомендуемое и понимали ли смысл. Там не менее фантастические понятия и всё построено на основе их. Например оттуда :" Поэтому для вращательного движения вместо понятия «материальной точки» используется понятие «абсолютно твердого тела»." Это ж где такое тело существует, а давайте возьмём "абсолютно мягкое тело" и тогда фиг они получат какое либо центростремительное ускорение и движение у них будет только прямолинейное. У меня ,хоть, скорость света ограничивает внешние размеры маховика и материал маховика не абсолютно твердый, а вполне конкретный например вольфрам или графен. У меня материал постоянно уплотняется под действием центробежных сил становясь сверх плотным, вплоть до плотности кварк-глюонов и даже сингулярности, стремясь к абсолютно твёрдому телу, но никогда этого не достигая. А у них можно разгонять маховик почти до скорости света и он размеров не изменит, абсолютно твёрдый же. Ну, чем не фантастика. Но и у них есть разумные высказывания типа:"Из этой формулы следует, что мгновенная линейная скорость точек тела тем больше, чем дальше расположена точка от оси вращения." Вы говорили, что скорость не будет расти, ну, вот же, в книге написано. И как она у меня в маховике будет расти если она уже и так почти световая. И где по вашим ссылкам хоть слово о релятивистских скоростях. Зачем мне ньютоновская механика. Оставим это Ньютону. Но он тоже нужен, до достижения релятивистской скорости на краях маховика.
  Или вот цитата из Ваших источников "Спин свободной частицы измерить нельзя, так как для измерения требуется внешнее магнитное поле, а оно делает частицу несвободной."  А Вы утверждаете, что спин легко измерим.
странно васанов... у меня на работе компу 14 лет и работает и дипсик, и ютюб, и впн (ваергуарж у мине)...моожет памяти не хватает... откатись на семерку (на линух врядли сподобишься - хот он реально менее требователен к оборудованию)
Я подключаюсь в инет через старый смартфон, еле драйвер нашёл. Там видать мобильная связь ещё свои ограничения делает. Да, памяти мало  и компьютеры у меня ещё старее им уже по 20 лет. Сейчас материнку поставил 2003 года сэтап, материнке столько же.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2025 [03:37:55] от vasanov »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23663 : 23 Мая 2025 [10:11:41] »
А почему тогда радиоизлучение от антенны падает обратно пропорционально квадрату расстояния
А что такое ралиоизлучение в вашем тексте?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23664 : 23 Мая 2025 [10:18:39] »
У меня материал постоянно уплотняется под действием центробежных сил становясь сверх плотным, вплоть до плотности кварк-глюонов и даже сингулярности, стремясь к абсолютно твёрдому телу, но никогда этого не достигая.
это ж как васанов они у тибе уплотняются, если центростремительное ускорение вызывается растягивающим тангенциальным напряжением в теле

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23665 : 23 Мая 2025 [10:57:14] »
это ж как васанов они у тибе уплотняются, если центростремительное ускорение вызывается растягивающим тангенциальным напряжением в теле
  Так у меня же исчезающе узкое в шине кольцо (в примере 0.001 мм , не путать с толщиной, она равна диаметру одного атома углерода), а диаметр кольца в 8.4 км (диаметр вакуумной камеры БАК). Это в начальный момент, потом кольцо будет сжиматься по Лоренц фактору, в процессе раскрутки. Внутри кольца пустота, там нечему растягиваться, внутри. Да, по длине окружности растягивается (пресловутая спагетизация), но и размеры маховика уменьшаются в соответствии с Лоренц фактором. Внешний слой маховика по диаметру уже не может сильно расширяться, там ограничение скорости света не даст, да и время почти остановлено. А внутренний слой центробежной силой ещё может прижиматься к наружному и все другие внутренние слои из этих 0.001 мм тоже. У них скорость ещё не очень близко к скорости света и они ещё могут прижиматься к краю маховика под действием центробежных сил. В результате, вся масса вещества маховика кольца будет собираться на ободе превращаясь в более плотное вещество, чем графен. С торцов тоже будет сжатие маховика, так как там все внутренние силы: межмолекулярные, гравитационные и ядерные увеличиваются по Лоренц фактору. Конечно меня легко можно опровергнуть, у меня нет знаний. Но я так себе представляю. Художник я, а не физик и я так вижу.
 Синхротронные излучения будут, но из за высокой плотности получаемого на ободе маховика вещества, существенного торможения или разогрева материала вещества (уже далеко не графена) не будет. Даже не представляю до какой температуры можно разогреть кварк-глюонное вещество, чтоб оно стало кварк-глюонной плазмой. Про сингулярность я вообще молчу. Про нейтроний (вещество типа внутри ядра), хоть что то известно. Если не ошибаюсь, два нейтрона или протона на межъядерном расстоянии притягиваются с силой около 630 Ньютон, ИИ заработал и даёт 10000 Н. И температуры внутри там могут быть огромными. Про силы внутри вещества из кварк- глюонов я ничего не знаю, ИИ говорит о 10 тонно сил, про сингулярности, тем более, даже ИИ не знает.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2025 [12:19:07] от vasanov »

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #23666 : 23 Мая 2025 [11:02:03] »
Полнейшего нейтрального вакуума у нас все равно в природе нет. Такого чтоб 0 частиц на кубический километр, и вообще никаких полей от других заряженых частиц и пронизывающих пространство фотонов и энергий.
Если частица излучает от соударения с другими частицами это одно, если просто от движения - совершенно другое. Семёнову вы нервы мотали, теперь мне будете?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #23667 : 23 Мая 2025 [11:24:03] »
Т.е. как таковой сверхсвет существует, но сверхсвет в вакууме выходит что упирается в что-то типа "сверхзвукового барьера", преодолеть который крайне проблематично.
"65537-е переизобретение эфира на Астрофоруме" Холст, масло, сыр. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 721
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #23668 : 23 Мая 2025 [12:04:04] »
 :D :D :good:

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 412
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #23669 : 23 Мая 2025 [14:00:58] »
На самом деле это просто переполнение 16-битного беззнакового целого: 10000h +1.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Mercury127

« Ответ #23670 : 23 Мая 2025 [22:13:33] »
равно 4^2^2 + 1
и чем электронной гопоте на слово верить, можно было и калькулятор взять...

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 446
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23671 : 24 Мая 2025 [02:05:40] »
Т.е. как таковой сверхсвет существует, но сверхсвет в вакууме выходит что упирается в что-то типа "сверхзвукового барьера", преодолеть который крайне проблематично.
"65537-е переизобретение эфира на Астрофоруме" Холст, масло, сыр. ::)
Про эфир ничего не говорю!
Но сам факт того, что частица влетает в пространство где скорость света меньше, и при этом начинает скидывать скорость что то там излучая при этом, т.е энергию сбрасывать, тоже дело такое...
 С чего бы ей излучать, просто бы замедлила ход в новом пространстве, с другим показателем скорости света. Сохраняя свою энергию. Лучи же и частиця в искаженном пространстве около гравидирующих обьектов просто меняют траекторию, и норм им. Ничего не меняется.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23672 : 24 Мая 2025 [12:13:45] »
  Конечно статьи в Дзэне это ни о чём. Но https://dzen.ru/a/aCyzmuZMWhiA3clq  мне напоминает очень похожую ситуацию для звездолётов типа ускорителя, про которые я говорю.
Цитата оттуда: "На календаре 7 августа 1985 года. Советские астрономы первыми зафиксировали нечто необычное. Позже это подтвердили коллеги из других стран. К Солнечной системе стремительно приближалось что-то странное. Первая мысль, которая долгое время оставалась рабочей версией – крупная комета. Но смущала её скорость перемещения – чуть выше половины скорости света."
 Полёт моего звездолёта будет точно так выглядеть, со стороны. Только я хочу до почти скорости света звездолёт разгонять. На начальном этапе торможения звездолёт будет выбрасывать квазинейтральную плазму с почти световой скоростью и лучше в этот выхлоп не попадать. По мере торможения, скорость выхлопа будет уменьшаться, но всеравно будет почти световой.  Если статья не вымысел, значит уже кто-то такие звездолёты делает и летает на них.  Трудно объяснить, что б какая нибудь, нейтронная комета выбрасывала, что-то по ходу движения с огромными энергиями. Я бы при разгоне и торможении старался, чтоб мой выхлоп ни на планеты ни на спутники не попадал.
 В инете толком ничего не нашёл, а ИИ выдал:
Летом 1985 года советские астрономы действительно наблюдали необычный объект, движущийся с огромной скоростью в Солнечной системе. 

### **Что произошло?** 
В июле-августе 1985 года несколько советских обсерваторий зафиксировали аномальный объект, который двигался со скоростью, составляющей около **40–50% скорости света** (примерно **120 000–150 000 км/с**). Это в тысячи раз быстрее любых известных естественных космических тел. 

### **Что это могло быть?** 
1. **Ошибка измерений?** 
   - Маловероятно, так как явление наблюдали независимо несколько обсерваторий. 
   - Однако в те годы оборудование могло давать сбои. 

2. **Естественный объект?** 
   - Ни одна комета, астероид или другой природный объект не может двигаться с такой скоростью в Солнечной системе. 
   - Гипотетическая "кротовая дыра" или "космическая струна" — слишком спекулятивно. 

3. **Искусственный объект?** 
   - Если это был зонд или корабль внеземного происхождения, то его скорость указывает на технологию, далеко превосходящую человеческую. 
   - Советские ученые не исключали, что это мог быть артефакт неизвестной цивилизации. 

4. **Сверхсветовая иллюзия?** 
   - В редких случаях (например, при релятивистских эффектах или гравитационном линзировании) может казаться, что объект движется быстрее света, но это крайне маловероятно для Солнечной системы. 

### **Были ли официальные объяснения?** 
Советские астрономы так и не дали окончательного ответа. Данные были засекречены, а публичных заявлений не последовало. Возможно, это был: 
- **Экспериментальный военный спутник** (но ни одна страна в 1985 году не обладала такими технологиями). 
- **Гипотетическая "черная молния"** (редкое плазмоидное явление, но его скорости обычно намного ниже). 
- **Аномалия в данных** (например, отражение солнечного света от космического мусора в странной траектории). 

### **Вывод** 
Случай остается загадкой. Если объект действительно двигался с околосветовой скоростью, то это одно из самых странных наблюдений в истории астрономии. Пока нет убедительных доказательств его искусственного или внеземного происхождения, но и естественных объяснений тоже не найдено. 

Если у вас есть дополнительные детали (например, конкретные обсерватории или имена ученых), можно попытаться найти больше информации.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2025 [15:16:28] от vasanov »

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 721
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #23673 : 24 Мая 2025 [13:16:14] »
"Вот вам задача по физике. Дано: мотоциклист на высокой скорости проезжает на красный сигнал светофора и становится лепёхой. Вопрос: с какой скоростью двигался мотоциклист, если из-за эффекта Доплера светофор казался ему зелёным?
— Я посчитал! Если принимать длину волны красного света за 700 нм, а зелёного – за 510 нм, то скорость будет равна 81’372’237 м/с, т.е. 0,27 световой. Хотя следует учитывать, что в воздухе с такой скоростью мотоциклист ехать бы едва ли смог. Кстати, лепехой бы мотоциклист вряд ли стал, т.к. при столкновении выделилась бы энергия в 237,38 мегатонн тротилового эквивалента, если считать массу мотоциклиста с байком за 300 кг. А это в четыре раза больше небезызвестной Кузькиной матери.
— ...Получается, динозавры в прошлый раз вымерли от какого-то хруста на Сузуки?"
 :D
Я это к тому что достаточно  крупные тела летящие со скоростью света или близкой к ней, очень редко встречаются.
Практически никогда.
А то ведь жахнет и нет Земли.

Оффлайн Mercury127

« Ответ #23674 : 24 Мая 2025 [14:49:25] »
С чего бы ей излучать, просто бы замедлила ход в новом пространстве, с другим показателем скорости света. Сохраняя свою энергию.
дык она, эта... массу покоя имеет, понимаешь. а кинетическая энергия — она, понимашеь, зависит И от массы, И от скорости вместе. нельзя, понимаешь, сбросить скорость, не теряя ни массы, ни энергии...
Лучи же и частиця в искаженном пространстве около гравидирующих обьектов просто меняют траекторию, и норм им. Ничего не меняется.
таки фотоны массы покоя не имеют, ага. потому могут менять свою энергию, не меняя скорости...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23675 : 24 Мая 2025 [15:44:54] »
Случай остается загадкой. Если объект действительно двигался с околосветовой скоростью, то это одно из самых странных наблюдений в истории астрономии. Пока нет убедительных доказательств его искусственного или внеземного происхождения, но и естественных объяснений тоже не найдено. 

Если у вас есть дополнительные детали (например, конкретные обсерватории или имена ученых), можно попытаться найти больше информации.
   Так то скорости космических обьектов научились измерять различными методами, и расстояние тоже.  Еще в позапрошлом веке , если не раньше!)))
 В советское время тем более могли бы измерить. Несколько обсерваторий могли бы использовать эффект параллакса, и на фотографиях это отразилось бы. Спектр полюбому могли бы снять, там скорость точно получена была бы, по эффекту доплера.

Я это к тому что достаточно  крупные тела летящие со скоростью света или близкой к ней, очень редко встречаются.
Практически никогда.
А то ведь жахнет и нет Земли
  Кто его знает, сколько их. Если даже звезды , выброшенные из галактик на бешеных скопостях давно уже находили... А мелочь всякая и тем более.
  Что то же разрушило относительно крупное тело диференцированное, изза чего теперь полно метеоритов и астероидов различного состава, в т ч и высокой концентрации  из тяжелых элементов. Правда тут могло быть и обычное столкновение крупных планетоидов...  Не обязательно природный или искуственный обьект )))

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23676 : 24 Мая 2025 [15:52:01] »
Полёт моего звездолёта будет точно так выглядеть, со стороны. Только я хочу до почти скорости света звездолёт разгонять. На начальном этапе торможения звездолёт будет выбрасывать квазинейтральную плазму с почти световой скоростью и лучше в этот выхлоп не попадать. По мере торможения, скорость выхлопа будет уменьшаться, но всеравно будет почти световой.  Если статья не вымысел, значит уже кто-то такие звездолёты делает и летает на них.
  Летать может и разный космический мусор из экстремальных звездных систем, в тч взорвавшихся . Частицы уже обсуждали. Крупные обьекты тоже вполне могут быть разогнаны экстремальными процессами!)

А на счет тормозного потока... Тут такое дело получается .
 Если мерить по теории относительности, то наблюдатель не будет видеть отделения струи, потому что она не может лететь со скоростью света. Или совсем мизерное. А вот со звездолета изза замедленного времени будет казаться что все норм, плазма летит "со скоростью света" от него.
  И вот у меня возник риторический вопрос. Получается что звездолет будет тормозиться какой то замедленной плазмой))) На нем поойдет времени намного больше, чем для внешнего наблюдателя, который увидит все в ускореном варианте. Если вообще увидит)

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23677 : 24 Мая 2025 [16:45:52] »
А на счет тормозного потока... Тут такое дело получается .
  Лично моё мнение, просто во время торможения, в начале, к скорости звездолёта добавится скорость выхлопа, но сама скорость результирующего выхлопа намного не увеличится , Лоренц фактор просто другой будет. Меня больше интересует почему такая маленькая скорость только 150 000 км/с. Кто понимает о чём я говорил, у меня энергия релятивистского маховика ничем не ограничена, ну, разве, что Планковскими величинами. Я могу брать сколько угодно энергии, запасая её от Солнца. И у меня есть теории двигаться быстрее света и защищать звездолёт щитом из горизонта событий, мне запрещено здесь об этом говорить. Если это был инопланетный корабль значит они летели не издалека и скорее всего от красного карлика, раз ограничены в энергии.  Мусор и всякие нейтронные звёзды не тормозили бы когда захотят. Это явно не природный объект был.  Узнать бы подробности направления движения и обнаруженных выбросов и тип выбросов. У меня будут и гамма кванты, помимо плазмы и даже поток нейтрино.

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Маковец
« Ответ #23678 : 24 Мая 2025 [17:02:21] »
Я могу брать сколько угодно энергии, запасая её от Солнца. И у меня есть теории двигаться быстрее света и защищать звездолёт щитом из горизонта событий, мне запрещено здесь об этом говорить.
Ладно, разрешаем, говори.
 Тут можно. Всё зависит в мире онном от тебя от самого. Хочешь - можешь стать Будённым. Хочешь - лошадью его.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23679 : 24 Мая 2025 [17:11:11] »
Ладно, разрешаем, говори
Я уже говорил, может не конкретно в этой теме, а в других. Мои посты просто мгновенно стирали, а меня банили на месяц. Уже научен. Но есть, типа, архива идей http://forum.cosmoport.com/viewforum.php?f=6 Там есть про всё, что мне приходило в голову. Доступ свободный и разрешено к использованию, если, что пригодится. С моей стороны претензий не будет.