ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Спросите у Эйнштейна)) Как он это все измерял!
У какого то "квантового" автора типа Планка это было или типа того))
стало окончательно понятно, что почти все простые и примитивные методы (рабочие и нерабочие) уже давно были обкатаны, обсчитаны, реализованы или отброшены на корню...
То встречалась сама собой, не раз, эта фишка.
Даже если представить что каким то чудом и удасться преодолеть чем либо скорость света в вакууме, все равно скорость и энергия обрежется до определенной субсветовой.
Ютуб у меня теперь вообще не грузится и ВиПиэН тоже.
(характерной особенностью издучение является падение поля обратно пропорциогнально радиусу - кулоновское же полк падает обратно пропорционально квадрату радиуса)
Не сдержусь, скину ссылку про вращательное движение, в конце концов.https://obrazovaka.ru/fizika/vraschatelnoe-dvizhenie-primery.html
странно васанов... у меня на работе компу 14 лет и работает и дипсик, и ютюб, и впн (ваергуарж у мине)...моожет памяти не хватает... откатись на семерку (на линух врядли сподобишься - хот он реально менее требователен к оборудованию)
А почему тогда радиоизлучение от антенны падает обратно пропорционально квадрату расстояния
У меня материал постоянно уплотняется под действием центробежных сил становясь сверх плотным, вплоть до плотности кварк-глюонов и даже сингулярности, стремясь к абсолютно твёрдому телу, но никогда этого не достигая.
это ж как васанов они у тибе уплотняются, если центростремительное ускорение вызывается растягивающим тангенциальным напряжением в теле
Полнейшего нейтрального вакуума у нас все равно в природе нет. Такого чтоб 0 частиц на кубический километр, и вообще никаких полей от других заряженых частиц и пронизывающих пространство фотонов и энергий.
Т.е. как таковой сверхсвет существует, но сверхсвет в вакууме выходит что упирается в что-то типа "сверхзвукового барьера", преодолеть который крайне проблематично.
равно 4^2^2 + 1
Цитата: Vavanzer от 22 Мая 2025 [20:11:05]Т.е. как таковой сверхсвет существует, но сверхсвет в вакууме выходит что упирается в что-то типа "сверхзвукового барьера", преодолеть который крайне проблематично. "65537-е переизобретение эфира на Астрофоруме" Холст, масло, сыр.
С чего бы ей излучать, просто бы замедлила ход в новом пространстве, с другим показателем скорости света. Сохраняя свою энергию.
Лучи же и частиця в искаженном пространстве около гравидирующих обьектов просто меняют траекторию, и норм им. Ничего не меняется.
Случай остается загадкой. Если объект действительно двигался с околосветовой скоростью, то это одно из самых странных наблюдений в истории астрономии. Пока нет убедительных доказательств его искусственного или внеземного происхождения, но и естественных объяснений тоже не найдено. Если у вас есть дополнительные детали (например, конкретные обсерватории или имена ученых), можно попытаться найти больше информации.
Я это к тому что достаточно крупные тела летящие со скоростью света или близкой к ней, очень редко встречаются.Практически никогда.А то ведь жахнет и нет Земли
Полёт моего звездолёта будет точно так выглядеть, со стороны. Только я хочу до почти скорости света звездолёт разгонять. На начальном этапе торможения звездолёт будет выбрасывать квазинейтральную плазму с почти световой скоростью и лучше в этот выхлоп не попадать. По мере торможения, скорость выхлопа будет уменьшаться, но всеравно будет почти световой. Если статья не вымысел, значит уже кто-то такие звездолёты делает и летает на них.
А на счет тормозного потока... Тут такое дело получается .
Я могу брать сколько угодно энергии, запасая её от Солнца. И у меня есть теории двигаться быстрее света и защищать звездолёт щитом из горизонта событий, мне запрещено здесь об этом говорить.
Ладно, разрешаем, говори