ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Не совсем понятно откуда это излучение должно взяться.
у и ещё есть идея - вращать ядра тяжёлых элементов или даже атомы целиком для электрической нейтральности и отсутствия потерь на радиоизлучение.
Вот, пару фоток. Они правда про другое, но суть та же. Соединение разноименных атомов в бесконечную структуру-молекулу. Может быть такую штуку можно будет крутить гораздо быстрее)))
и это тоже великая книга бытия говорит - теперь уже 2...Теория поля.... Стих 74 Магнитно-тормозное ( Циклотронное) излучение
а масса (с моментом инерции) случайно не растет с кажым нвым атомом добавлемым в структруру... Это первый вопрос... второй вопрос - а чем эта структура отличается от вольфрамовой проволокки обсуждаемой здесь многократно...
электоны ведь не падают на положительное ядро, не теряют импульс!
Цитата: Vavanzer от 21 Мая 2025 [12:49:59]электоны ведь не падают на положительное ядро, не теряют импульс! потому что постоянная Планка...
Магнитно-тормозное ( Циклотронное)
а масса (с моментом инерции) случайно не растет с кажым нвым атомом добавлемым в структруру...
Двигатели точно не подойдут. Там вертится магнитное поле, а мне нужно вертящееся электрическое. И мне миниатюрное всё нужно, внутренним диаметром 4 мм.
асинхронник делается бысртее... нужна только беличья клетка,
Я вот так и не понял, в чем фишка этих микроразмеров?)
заряженное кольцо проще обжимать внешними полями и легче его удерживать на месте.
что если бахнет, то несильно
тут не очень понятно - внешние поля чем обжиматься будут?
Да не доведёте вы это до такого уровня чтобы бахнуло.
Было уже всё. Внешние поля будут обжимать заряженный маховик, а все усилия будут передаваться на внешний электрод и на корпус ускорителя.
А , теперь понял. Система барона Мюнхаузена.
могут много беды наделать. А я хотел хотя бы до 10 км/с раскрутить, чтоб убедиться, что внешнее обжатие работет.
Кинетическая энергия маховика массой 1 кг при 10 км/с:
**10 км/с — недостижимая скорость для маховика** в рамках современных технологий.
осталось понять, какое отношение КЭ поступательного движения имеет к движению вращательному... (вкратце: аи — тот ещё оптимист).
Эту спираль и раскрутить.
У меня вес микрограммы.