ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Вестимо где? У Семенова же...Сообщить
Да чёт подумал, может перенаправить изобретательскую энергию на более реальную вещицу...
в отличии от vasanova , который вовсю уже ускорители вольфрамовых колечек точает .
Но только простенький квантовый сканер из всего задуманного и сделал
это что такое?
Да его запал да в мрусло с приземленными целями.
а ты знаешь чем ток ов проводе отличается от двидущегося заряда... Без ипсика тебе отвечаю... провод состоит из положительных ионов внктри которого двидется электронный газ относительно ионов - и апровод целиком нейтральный.
Видимо магнитное поле образуется при движении электронов среди плюсовых ионов.
До релятивизма не дотянет, а до более мене каких нибудь механических аккумуляторов или накопителей временных для энергетических импульсов мощных ?
поздравляю - вы изобоели электрическую катушку... Теперь осталось узнать а какова же плотность энергии магнитного поля, и пределы при ктороых вохникает насыщение материалов магнитопроводов...
магнитное поле формруется всегла когла заряд двиджется относительно выбранной СК
Не, меня только полёты к звёздам интересуют и всё, что для этого нужно.
И я не могу работать из под палки и под надзором, просто всё желание работать пропадает.
По старой памяти, сотвремен радиокружка, помнится, встречал упоминания о том, что нагруженная намотка трансформаторов не только греется, и вибрирует, она еще и притягивается.
Там или трансформатор или еще какая то штука катушечного типа. Но точно не конденсатор.
Кстати, как вариант, маховик- конденсатор! Попеременно + и - плоские кольца перпендикулярные, не как шайбы, а как обод у бочки) Через изоляцию. Тож наверное можно компенсировать центробежный эффект!) До какого то момента, насколько изоляции хватит, заряжать не доходя до уровня пробоя!)
Это заряд нескомпенсированный
ты ж васанов насколько я понял еще и ядерный ректор на свинце делал...
ты наверное потомок инков или майя (пороверь родословную)
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 22:44:25Это заряд нескомпенсированныйввобще монепенуально... для каждлого заряда считается оьдельно и склалывается - вы ведь в курсе что уравнения электродинамики (максвелла) линейны по источникам
Отец во время запоя, вылитый татарин был с узкими глазами.
Так это тоже, чтоб энергию для звездолёта получать. Но не смог получить качественное пилообразное напряжение, может из-за этого миниреактор и не заработал.
второй аопрос а какая плотность энергии электрического поля
причем притягивает так что при КЗ на подстанциях когда ток 25-100 кА вполне возможно разрушение элементов констукции ...
И выяснилось, что индейцв очень плохие рабы, из-за чего пришлось нигеров привозхить из африки
А отсюда сколько же можно накопить энергии в магнитном поле.
Цитата: vasanov от Вчера в 20:12:18И я не могу работать из под палки и под надзором, просто всё желание работать пропадает.ты наверное потомок инков или майя (пороверь родословную)...
Своих знаний у меня нет, поэтому пользуюсь ИИ.
Больших скоростей вращения я при этом не получу, это чисто, чтоб вообще проверить возможность крутит кусочек графена и удерживать его электрическим полем. Думаю, ничего сложного и вполне можно собрать такой миниускоритель, дома. Надо только лень пересилить, а это гораздо сложнее.
Скорее всего все это уже 100 раз проверено профессионалами, и реализовано в гораздо лучшем виде.
Старый советский электромотор возьмите. Якорь выкиньте.Вот вам и поле и верчение.
Не дай Б-г ты додумаешься до stack of hypergraphene®. vasanov, тебе же мильон раз говорили о том, что электромагнетизЪмом задёшево релятивистское кольцо не удержишь ( особенно если без серьёзных трат энергии ) ... и вместе с тем ты же сам писАл о релятивизме вокруг ЧД. И чего, трудно было понять, что только создание искусственной сильной ( типа как на фотонной сфере ) гравитации можно удержать релятивистское колечко?
миниатюрное всё нужно, внутренним диаметром 4 мм.
Слишком мелкое.