ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Как Вы не поймёте, частичка на ободе релятивистского маховика уже не сможет удалиться от маховика по касательной, для этого ей надо достигнуть скорости света, а это не возможно для вещества, у неё и так уже почти скорость света и её удержат на месте даже слабые гравитационные, межмолекулярные и ядерные силы.
Цитата: vasanov от 17 Мая 2025 [14:13:34] Что ИИ считает не знаю, но полученная скорость снова понравилась. Что ИИ снова врёт?Иван Иванович не считает, Он перебирает то что в него запихнули. Выбирает вариант что бы вам понравиться.
Что ИИ считает не знаю, но полученная скорость снова понравилась. Что ИИ снова врёт?
Так как все сомневаются, снова задал вопрос ИИ.
Знаю что такие проекты тоже были.Но коллега Вованзер мысль обронил, вот я и приписал, а то как то тема от двигателей ушла фиг знает куда.
Одорвавшаяся от кольца частица полетит с той же световой скоростью , только уже прямо, тк ее ничего не держит.
Сейчас все больше чудиков, которые верят в эту свалку интернет-отходов)))
Все эти ИИ придуманы чтобы водить за нос всяких недалеких дурачков. Ноомальные люди доверяют только надежным источникам, а не пепсикольным штучкам всяким современным!
Наподобие эффекта притяжения двух одноименных зарядов на большой скорости. А
В жизни не всё по эталонам происходит
Как Вы представляете отрыв частички маховика, когда её со всех сторон подпирают другие частицы и есть слабые межмолекулярные, гравитационные и ядерные силы, которые не дают частичке оторваться.
Это не протоны которые так и норовят оттолкнуть соседа.
Скорость увеличится уже сильно не может, она уже почти световая.
ты же несчастное графнеровоеикольцо хочешь так перекосоебитььотпявиу него жертву тучу электронов...васанов я небольшой спец.. но опять же есть у меня в ряду личных знакомых спец по углеродным нанотрубки... Дык вот я думаю что твое графнеровоеикольцо уже на первых киловольтах развалится в пыль- термодинамическую смесь каких-нибудь нанотрубок, обрывков графена... Кстати эта дрянь между прочим биологически активна и опасна при дыхании,
Сколько угодно. Ты васанов знаешь как устроена гипербола... Ты уже почти у нуля, но сколько бы ты не доваля а ноль никогда не пересечешь
приведёном выше расчёте ИИ, кольцо из графена диаметром 8.4 км , при таком диаметре его +900 000 В не разорвут и его ещё 0 В корпуса вакуумной трубы изнутри притягивают, оно не разрывается
Вот поэтому частичка и не сможет выйти наружу за пределы обода релятивистского маховика, чтоб улететь по касательной, ей просто не хватит энергии.
Она попытается удалиться с насиженного места, но даже слабые силы Ван Дер Ваальса её быстро вернут на место.
Она попытается удалиться с насиженного места, но даже слабые силы Ван Дер Ваальса её быстро вернут на место. Никто не обращает внимание, но силы Ван Дер Ваальса, гравитационные силы и ядерные силы тоже увеличиваются по Лоренц фактору, как и центростремительные, с тем же коэффициентом и по всем направлениям, а не только поперечно вектору скорости.
Никто не обращает внимание, но силы Ван Дер Ваальса, гравитационные силы и ядерные силы тоже увеличиваются по Лоренц фактору, как и центростремительные, с тем же коэффициентом и по всем направлениям
гравитационные и ядерные силы, которые не дают частичке оторваться.
Нас учили в институте, что надо прежде всего думать, а не цитировать заученные учебники. В жизни не всё по эталонам происходит.
Чтоб частичке оторваться она должна хотя бы выйти из обода маховика, то есть увеличить радиус от центра маховика, увеличивается радиус, значит увеличивается и скорость частицы по касательной,
Вижу Вам не понять, не вижу смысла дальше с Вами спорить.
Идите лучше учить физику!
Цитата: Vavanzer от 17 Мая 2025 [22:58:07]Идите лучше учить физику! ой, кто бы говорил...
Да и у вас тяжело все с принципом относительности ... Не притягиваются два одноименных заряда при большой скорости... Все просто переходите в ту систему координат в которой они отталкиваются ... Стало быть они будут отталкиваться и в любой иной системе координат. Маетматически это можно выразить в виде инварианта - например произведение ускорений -оно отрицательно, стало быть будет таковым и в любой иной системе координат
Вот в этот момент я глубоко не вникал. Но явление интересное, о нем не раз упоминали и в школе и в универе и в разных источниках. Говорили прям о притяжении летящих одноименных зарядов, со сменой их траектории. Не знаю как это работает. Но что то в этом есть!
Ничего там никуда не увеличивается.
После некоего предела, металл или что угодно, всё равно ведь распадётся на частицы.
Тогда, по мысли автора, выходит что частицы уже на скорости света, лишь чуточку меньше, ещё больше расширяя диаметр этого вихря - маховика, должны вращаться ещё быстрее.
Как Вы представляете отрыв частички маховика, когда её со всех сторон подпирают другие частицы