A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1495197 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 475
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23500 : 17 Мая 2025 [15:22:58] »
Как Вы не поймёте, частичка на ободе релятивистского маховика уже не сможет удалиться от маховика по касательной, для этого ей надо достигнуть скорости света, а это не возможно для вещества, у неё и так уже почти скорость света и её удержат на месте даже слабые гравитационные, межмолекулярные и ядерные силы.
Научитесьь считать уже. По формулам. Ничто там никого не удержит.
 И, изкчите понятие "мнгновенная скорость". Оно очень нужно в механике. Одорвавшаяся от кольца частица полетит с той же световой скоростью , только уже прямо, тк ее ничего не держит. Никакого прироста скорости не надо. Эт то же самое, что если раскрутишь человека за руки и отпустишь))) Ему не надо придавать доп импульс, чтобы он улетел по касательной.
 Что такое касательная к окружности, эт тоже, геометрия 6-7 класс))) :)

Курс физики советую изучить. Тот же сборник феймановских лекций. Там есть все!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23501 : 17 Мая 2025 [15:53:59] »
Что ИИ считает не знаю, но полученная скорость снова понравилась. Что ИИ снова врёт?
Иван Иванович не считает, Он перебирает то что в него запихнули. Выбирает вариант что бы вам понравиться.
Сейчас все больше чудиков, которые верят в эту свалку интернет-отходов)))

Так как все сомневаются, снова задал вопрос ИИ.
  Задайте вопрос профессиональным физикам! Вам все растолкуют, если захотят. Хотя, уже все давно растолковано в учебниках и книжках. Просто кто то не хочет мозги включить и заняться самообразованием!
  Все эти ИИ придуманы чтобы водить за нос всяких недалеких дурачков. Ноомальные люди доверяют только надежным источникам, а не пепсикольным штучкам всяким современным!  ;D

Знаю что такие проекты тоже были.
Но коллега Вованзер мысль обронил, вот я и приписал, а то как то тема от двигателей ушла фиг знает куда.
  Тема ушла в разбор полетов накопителя энергии и двигателя по совместительству на основе релятивистского маховика.
 Я сначала подумал что то интересное реально. Мож там какое то квантовое обжатие возникает и тп. Наподобие эффекта притяжения двух одноименных зарядов на большой скорости. А оказывается, просто шизобред один. Чел хочет чтоб материя сама себя удерживала , изничего центростремительное ускорение себе добывала))) Даже не знает, что если от вращающегося тела отколется кусок, то он полетит по прямой, касательной к окружности его движения до момента скола ...

А так, в итоге, мы имеем то, что автор идеи хочет вращать жидкость без сосуда, без стенок, ее удерживающих. Почему ему бы просто не покрутить бутылку без пробки и чтобы из нее ничего не вылилось))) Отверстие естественно снаружи, чтоб воду ничего не удерживало))) Заодно бы эффект кориолиса пронаблюдал воотчию. Спиралевидную струю вылетающей воды!)
 Кстати, на подобном эффекте работают катапульты и требюшеты, праща еще. Сначала груз на веревке летит по кругу, а потом срывается в свободный полет куда надо))

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23502 : 17 Мая 2025 [15:59:29] »
 В этом плане гораздо интереснее рассмотреть линейный ускоритель, свернутый в спираль, как улитка. Интересная компактная штука получится. Выстреливающая ионы.

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #23503 : 17 Мая 2025 [16:33:44] »
Одорвавшаяся от кольца частица полетит с той же световой скоростью , только уже прямо, тк ее ничего не держит.
Нас учили в институте, что надо прежде всего думать, а не цитировать заученные учебники. В жизни не всё по эталонам происходит. Как Вы представляете отрыв частички маховика, когда её со всех сторон подпирают другие частицы и есть слабые межмолекулярные, гравитационные и ядерные силы, которые не дают частичке оторваться. Это не протоны которые так и норовят оттолкнуть соседа. Чтоб частичке оторваться она должна хотя бы выйти из обода маховика, то есть увеличить радиус от центра маховика, увеличивается радиус, значит увеличивается и скорость частицы по касательной, увеличивается радиус, значит уменьшается центробежная сила. Скорость увеличится уже сильно не может, она уже почти световая. Никак частица не сможет оторваться от обода и улететь по касательной. Для этого не нужно никаких центростремительных ускорений, предел скорости света не позволит. Вижу Вам не понять, не вижу смысла дальше с Вами спорить.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 350
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #23504 : 17 Мая 2025 [17:04:55] »
Сейчас все больше чудиков, которые верят в эту свалку интернет-отходов)))
Ну да теперь все на хайпе сидят... Но есть и полезные стороны. ... У меня знакомец пишет письма в гос органы с помощью квена... Задаёт ей рыбу с тезисами , и через 30 секунд получает вполне себе удобоваримое письмо , которое не стыдно и в приемную положить.
Все эти ИИ придуманы чтобы водить за нос всяких недалеких дурачков. Ноомальные люди доверяют только надежным источникам, а не пепсикольным штучкам всяким современным! 
Есть и нормально обученные сети. Есть сети подобучаемые конкретно под твои источники....Но они часто и густо либо закрыты, либо не достаточно известны
Наподобие эффекта притяжения двух одноименных зарядов на большой скорости. А
Да и у вас тяжело все с принципом относительности ... Не притягиваются два одноименных заряда при большой скорости... Все просто переходите в ту систему координат в которой они отталкиваются ... Стало быть они будут отталкиваться и в любой иной системе координат. Маетматически это можно выразить в виде инварианта - например произведение ускорений -оно отрицательно, стало быть будет таковым и в любой иной системе координат
В жизни не всё по эталонам происходит
Все васанов по эталонам происходит... Эталоны по которым происходит называется физические законы... Это обобщенные экспериментальные данные о повторяемом поведении материи...
Как Вы представляете отрыв частички маховика, когда её со всех сторон подпирают другие частицы и есть слабые межмолекулярные, гравитационные и ядерные силы, которые не дают частичке оторваться.
Все кроме электромагнитных сил, а упругость именно электромагнитным взаимодействием атомов или ионов  в узлах решетки или ионов и электронного газа в случае металлов, не имеет значения в этом вопросе - н Гравитация, ни ядерные силы. разрыв будет определяться только электромагнитным взаимодействием, и механические напряжения, в том числе вмледствии ионизации - ты же несчастное графнеровоеикольцо хочешь так перекосоебитььотпявиу него жертву тучу электронов...васанов я небольшой спец.. но опять же есть у меня в ряду личных знакомых спец по углеродным нанотрубки... Дык вот я думаю что твое графнеровоеикольцо уже на первых киловольтах развалится в пыль- термодинамическую смесь каких-нибудь нанотрубок, обрывков графена... Кстати эта дрянь между прочим биологически активна и опасна при дыхании, ибо обладает развитой поверхностью, и будет закупоривать то чего не надо, и отфильтровать ее сложно..
Это не протоны которые так и норовят оттолкнуть соседа.
А что же это васанов? Анабтаниум?
Скорость увеличится уже сильно не может, она уже почти световая.
Сколько угодно. Ты васанов знаешь как устроена гипербола... Ты уже почти у нуля, но сколько бы ты не доваля а ноль никогда не пересечешь

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23505 : 17 Мая 2025 [17:31:53] »
ты же несчастное графнеровоеикольцо хочешь так перекосоебитььотпявиу него жертву тучу электронов...васанов я небольшой спец.. но опять же есть у меня в ряду личных знакомых спец по углеродным нанотрубки... Дык вот я думаю что твое графнеровоеикольцо уже на первых киловольтах развалится в пыль- термодинамическую смесь каких-нибудь нанотрубок, обрывков графена... Кстати эта дрянь между прочим биологически активна и опасна при дыхании,
В приведёном выше расчёте ИИ, кольцо из графена диаметром 8.4 км , при таком диаметре его +900 000 В не разорвут и его ещё 0 В корпуса вакуумной трубы изнутри притягивают, оно не разрывается, а сжимается от этого. Ну, а то маленькое колечко, что я хочу для пробы раскрутить диаметром 3 мм, будет или меньше, его хотя бы +1 В  зарядить и то хорошо. У меня только одно колечко будет, кусочками графита от карандаша и то больше можно надышаться.
Сколько угодно. Ты васанов знаешь как устроена гипербола... Ты уже почти у нуля, но сколько бы ты не доваля а ноль никогда не пересечешь
Вот поэтому частичка и не сможет выйти наружу за пределы обода релятивистского маховика, чтоб улететь по касательной, ей просто не хватит энергии. Она попытается удалиться с насиженного места, но даже слабые силы Ван Дер Ваальса её быстро вернут на место. Никто не обращает внимание, но силы Ван Дер Ваальса, гравитационные силы и ядерные силы тоже увеличиваются по Лоренц фактору, как и центростремительные, с тем же коэффициентом и по всем направлениям, а не только поперечно вектору скорости.
 Опять же в магнитном поле, все положительные заряды будут отклонятся внутрь кольца, а электроны наружу. В результате внутри кольца будет перераспределение зарядов и наружные слои насыщенные электронами будут стремится к внутренним слоям, где электронов меньше. То есть это ещё одна из причин кольцу не разрываться.
 В приведённом расчёте видно, что тут ИИ считает только разрывающую электростатическую силу, в первом случае я магнитную силу не учитывал . Я только заменил вольфрамовую проволочку кольцом из графена, ну и потребовал учитывать ещё и магнитные силы. И Лоренц фактор получился огромным, в два раза больше чем у протонов в БАК. Это по соотношении скоростей.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2025 [18:03:56] от vasanov »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23506 : 17 Мая 2025 [19:17:15] »
приведёном выше расчёте ИИ, кольцо из графена диаметром 8.4 км , при таком диаметре его +900 000 В не разорвут и его ещё 0 В корпуса вакуумной трубы изнутри притягивают, оно не разрывается
Мда васаноав а ты какой вуз то заканчивал, если не знаешь что одноименные заряды имеют свойство отталкиваться., и если не знаешь что у проводника все заряды накапливаются на поверхности. Да ... Если не в курсе то потенциал полной ионизации. Углерода 13.6*36=373 В.
Вот поэтому частичка и не сможет выйти наружу за пределы обода релятивистского маховика, чтоб улететь по касательной, ей просто не хватит энергии.
Вот поэтому любая частичка о любого маховика отскочит и полетит куда надо - ей не надо вообще никакой энергии кроме разрыва связи - а ты ей эту энергию ей даёшь всякий раз когда пытаешься разогнать, и тем самым вызываешь напряжения в материале.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23507 : 17 Мая 2025 [19:20:23] »
Она попытается удалиться с насиженного места, но даже слабые силы Ван Дер Ваальса её быстро вернут на место.
Металлическая связь порядка на2- 3 сильнее Ван Дер ваальса и то происходит разрушение образцов. Тебе библиограф об этом писал

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #23508 : 17 Мая 2025 [22:38:11] »
Она попытается удалиться с насиженного места, но даже слабые силы Ван Дер Ваальса её быстро вернут на место. Никто не обращает внимание, но силы Ван Дер Ваальса, гравитационные силы и ядерные силы тоже увеличиваются по Лоренц фактору, как и центростремительные, с тем же коэффициентом и по всем направлениям, а не только поперечно вектору скорости.

Вы говорите про силы, действующие между соседними атомами в маховике, я правильно понимаю? Но чтобы силы, действующие между этими атомами менялись по Лоренц фактору, мгновенная относительная скорость этих атомов должна быть релятивистской с этим же Лоренц фактором. А эти атомы находятся рядом, поэтому их мгновенная скорость друг относительно друга околонулевая! Нету Лоренц фактора и никаких дополнительных сил (между соседними атомами).

Оффлайн PathFinder

« Ответ #23509 : 17 Мая 2025 [22:50:31] »
Никто не обращает внимание, но силы Ван Дер Ваальса, гравитационные силы и ядерные силы тоже увеличиваются по Лоренц фактору, как и центростремительные, с тем же коэффициентом и по всем направлениям

Нет, силы не увеличиваются в Лоренц-фактор раз по всем направлениям. При движении источника поля (неважно, электрического, магнитного, гравитационного) с релятивистской скоростью, интенсивность этого поля возрастает в Лоренц-фактор раз в направлении перпендикулярном движению (из-за релятивистсого сокращения длинн) и убывает в Лоренц-фактор раз в направлении движения.

Форма эквипотенциальной поверхности кулоновского поля:
(а) для нерелятивистской скорости частицы,
(б) релятивисткой скорости частицы.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2025 [23:05:41] от PathFinder »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23510 : 17 Мая 2025 [22:58:07] »
гравитационные и ядерные силы, которые не дают частичке оторваться.
И какова их величина, интересно!?)))

Нас учили в институте, что надо прежде всего думать, а не цитировать заученные учебники. В жизни не всё по эталонам происходит.
В жизни все работает по законам физики.
А институты такие, где учат что все не по законам физики, лучше бросать и бежать как можно дальше от таких сомнительных заведений!)))

Чтоб частичке оторваться она должна хотя бы выйти из обода маховика, то есть увеличить радиус от центра маховика, увеличивается радиус, значит увеличивается и скорость частицы по касательной,
Ничего там никуда не увеличивается. Читайте учебники уже, в конце концов. Это школьный курс физики! И прекратите засорять тему беспонтовой ересью антинаучной!

Вижу Вам не понять, не вижу смысла дальше с Вами спорить.
  И не надо. Идите лучше учить физику!

Ну и, простой эксперимент. Возьмите небольшой  мешок с песком , начните раскручиваться с ним, чтоб он летал на вытянутых руках. Тупо отпустите руки, и увидите, как он полетел проч от вас , как раз таки по касательной от точки где вы его отпустили. Никакой дополнительной энергии искорости ему для этого не требуется. Просто круговое движение превратилось в прямую, после разрыва связей!
« Последнее редактирование: 17 Мая 2025 [23:03:25] от Vavanzer »

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 414
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #23511 : 17 Мая 2025 [22:59:17] »
Идите лучше учить физику!
ой, кто бы говорил...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23512 : 17 Мая 2025 [23:07:30] »
Идите лучше учить физику!
ой, кто бы говорил...
Я тоже знаю многих сложных вещей. С которыми надо разбираться конкретно. И не все штуки понимаю еще. Но хотя бы в азы удосужился вникнуть, тк постоянно применяется в жизни!)  :)
.
Да и у вас тяжело все с принципом относительности ... Не притягиваются два одноименных заряда при большой скорости... Все просто переходите в ту систему координат в которой они отталкиваются ... Стало быть они будут отталкиваться и в любой иной системе координат. Маетматически это можно выразить в виде инварианта - например произведение ускорений -оно отрицательно, стало быть будет таковым и в любой иной системе координат
Вот в этот момент я глубоко не вникал. Но явление интересное, о нем не раз упоминали и в школе и в универе и в разных источниках. Говорили прям о притяжении летящих одноименных зарядов, со сменой их траектории. Не знаю как это работает. Но что то в этом есть!

Оффлайн PathFinder

« Ответ #23513 : 17 Мая 2025 [23:35:24] »
Вот в этот момент я глубоко не вникал. Но явление интересное, о нем не раз упоминали и в школе и в универе и в разных источниках. Говорили прям о притяжении летящих одноименных зарядов, со сменой их траектории. Не знаю как это работает. Но что то в этом есть!

Если смотреть из неподвижной системы отсчёта на летящие одноимённо заряженные шары, то сила отталкивания, действующая между этими шарами будет казаться уменьшившейся в Лоренц-фактор раз вследствие замедления времени в движущихся системах отсчёта. То есть возникнет кажущаяся сила, противостоящая силе отталкивания одноимённо заряженных шаров. И эта кажущаяся сила притяжения никогда не превысит силу отталкивания, а будет только стремиться к равенству с ней при скорости стремящейся к скорости света и соответственно при Лоренц-факторе, стремящемся к бесконечности.

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 794
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #23514 : 18 Мая 2025 [02:29:09] »
Ничего там никуда не увеличивается.
Ну, насколько я понял ход мысли автора изобретения, маховик следует рассматривать как не жёсткий объект.
После некоего предела, металл или что угодно, всё равно ведь распадётся на частицы.
Получится вихрь.
Тогда по условию, он всё ускоряется и ускоряется и от этого расширяется.
То есть, он уже не твёрдое тело а просто набор частиц, вихрь.
Это с приближением к скорости света.
Тогда, по мысли автора, выходит что частицы уже на скорости света, лишь чуточку меньше, ещё больше расширяя диаметр этого вихря - маховика, должны вращаться ещё быстрее.
То есть, превысив скорость света.
Но поскольку это невозможно, он делает вывод что маховик - вихрь, перестанет расширяться, мол, не даст ему это сделать формула.
Значит, вкатывая гигантскую энергию,но в нерасширяющийся маховик, мы имеем бесконечно поглощающее энергию неизменное нечто.
То есть по сути - чёрную дыру.
Ошибка видимо в том что автор идеи делает запрет на разлёт частиц в том самом размере.
Мне кажется, это не получится.
Частицы всё равно разлетятся, просто на той самой скорости света.
Не увеличивая её.
Получится либо большой бабах либо просто яркое что то...
Кстати, это яркое что то, если будет долгоживущим, можно видимо использовать как лампочку для фотонника.
Но это маловероятно тоже.
Ибо без вкатываемой энергии непрерывно и подпитку веществом, этот вихрь просто исчезнет.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23515 : 18 Мая 2025 [03:02:30] »
После некоего предела, металл или что угодно, всё равно ведь распадётся на частицы.
ага именно ььак...и потм обазуютмя джетты ... в райне мариуполя и до самой альфы центравры
Тогда, по мысли автора, выходит что частицы уже на скорости света, лишь чуточку меньше, ещё больше расширяя диаметр этого вихря - маховика, должны вращаться ещё быстрее.
перехолите в локальну СО, свзанную с тем элементом который вас кажется почти у скрости света... он покоится в это системе отсчета   и оказывается что это чуточку совсем не чуточку

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 794
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #23516 : 18 Мая 2025 [03:38:56] »
Согласен,  и видимо автор идеи вместе с ИИ немного заигрались... :D

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Маковец
« Ответ #23517 : 18 Мая 2025 [06:09:43] »
Как Вы представляете отрыв частички маховика, когда её со всех сторон подпирают другие частицы
сплошной маховик обычно на 4 части разрывает. если не супермаховик.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23518 : 18 Мая 2025 [10:23:20] »
 Мне просто надоело спорить и что-то доказывать. Зачем? Оставайтесь все при своём мнении и летайте на бомболётах. И не пользуйтесь ИИ, считайте всё в столбик, на бумажке, а то вдруг, что-то невозможное получите.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2025 [11:03:45] от vasanov »

Оффлайн Königserg

• Благодарностей: 31
  • Город Иммануила Канта , Бесселя , Гофмана ...
    • Сообщения от Königserg
« Ответ #23519 : 18 Мая 2025 [10:25:26] »
БАК потребляет 200 МВт энергии , чтобы разогнать протон до близкой скорости света . Интересно , сколько vasanov собирается потратить энергии , чтобы свой маховик в черную дыру превратить ?