A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1489009 раз)

Оффлайн Königserg

• Благодарностей: 31
  • Город Иммануила Канта , Бесселя , Гофмана ...
    • Сообщения от Königserg
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23520 : 18 Мая 2025 [10:27:00] »
Оставайтесь все при своём мнении и летайте на бомболётах.
Где бы ещё их взять эти бомболеты ?

Оффлайн Königserg

• Сообщения от Königserg
« Ответ #23521 : 18 Мая 2025 [10:32:43] »
Мне просто надоело спорить и что-то доказывать. Зачем?
Ну Вы пожалуйста совсем не бросайте нас и
периодически появляйтесь и рассказываете как дут дела - продолжайте пилить свой ускоритель. Я искренне желаю Вам удачи !!!

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 792
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #23522 : 18 Мая 2025 [10:40:11] »
сколько vasanov собирается потратить энергии , чтобы свой маховик в черную дыру превратить ?
Насколько я понял, энергию Солнца так или иначе предлагалось использовать.
И там был смысл в длительности накопления, опять же, если я правильно понял.
То есть не огромную энергию вкатить за час.
А ту же, но за десять лет, к примеру...
Если бы так всё получилось как задумано автором, конечно Человечество перешло бы на новый уровень. И в быту и в науке и в освоении Космоса...

Оффлайн Königserg

• Сообщения от Königserg
« Ответ #23523 : 18 Мая 2025 [10:52:38] »
Если бы так всё получилось как задумано автором, конечно Человечество перешло бы на новый уровень. И в быту и в науке и в освоении Космоса...
ясно , спасибо , за пояснение. Может быть банальные вещи пишу , но если Человечество в лице мирового научного сообщества не прониклось идеями vasanova или само не допетрило , значит что-то здесь не так ... это жу- жу не спроста , точнее , не жужу

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 475
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23524 : 18 Мая 2025 [11:18:14] »
ясно , спасибо , за пояснение. Может быть банальные вещи пишу , но если Человечество в лице мирового научного сообщества не прониклось идеями vasanova или само не допетрило , значит что-то здесь не так ... это жу- жу не спроста , точнее , не жужу
  Надо просто иногда по различным тематикам углубляться в чтиво познавательное. Истории развития разных направлений. Там к примеру, ускорителей, маховиков, аккумуляторов, термоядерных установок, ядерных реакторов, атомных бомб, самолетов, вертолетов, ракет, кораблей, тепловозов, автомобилей, материалов, там, техпроцессов в различных отраслях...
 Там можно узнать что и как было, что пробовали, а что нет, что получилось, а что все еще в процессе, и по каким причинам.
  И тогда станет понятно, что еще в 20м веке перепробовали и пересчитали практически все, что только можно, а сейчас многие вещи развиваются в основном за счет улучшения точности, доводки техпроцессов до идеала в различных масштабах. Благодаря чему так-себешное" для 20 века стало доступным обыденным в 21м веке. Но, и этому есть предел.

Автор даже понять не может как работает центростремительное ускорение, и по какой траектории летят осколки маховика ))) Что скорость там никуда не меняется. А наоборот, ее вектор становится стабильным по направлению, а модуль все тот же. Если край маховика вращается со скоростью 10м/с, то и осколок этого края полетит по прямой с той же скоростью 10 м/с.
 На круговую траекторию до этого его заставляли сворачивать силы молекулярных связей, создавали центростремительное ускорение.

237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23525 : 18 Мая 2025 [11:23:42] »
Как Вы представляете отрыв частички маховика, когда её со всех сторон подпирают другие частицы
сплошной маховик обычно на 4 части разрывает. если не супермаховик.
Он не понимает, что крайние частицы с торца маховика ничто не держит))) И судя по всему, ИИ тоже этого не понимаает, так же как и особенности движения вращающихся тел)))
  Наверное, ИИ отзеркаливает при общении с человеком. Видит что кто то невежественный что то спрашивает, ответ дает соответствующий, все равно человек не поймет обманули его или нет)))  ;D
  Как нибудь тоже поугараю, что там предложит по теме звездолетов!) Хотя, гораздо полезнее было бы вмесьо ИИ продвинутый поисковик какой нибудь, который на запрос выдавал бы источники интересные. А не рекламу одну и студопедию)))

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23526 : 18 Мая 2025 [11:34:35] »
После некоего предела, металл или что угодно, всё равно ведь распадётся на частицы.
Получится вихрь.
  И просто разлетится. Повращай жидкость. Без стенок, получится то же самое! Внешние частицы ничо не держит от улета.

Тогда, по мысли автора, выходит что частицы уже на скорости света, лишь чуточку меньше, ещё больше расширяя диаметр этого вихря - маховика, должны вращаться ещё быстрее.
   Не понятно откуда он это выдумал. Но явно прогуливал физику в школе)))
  Кстати, эффект неравномерного вращения у колец Сатурна есть. Они с разной скоростью летят, внутренние быстрее, внешние медленнее. Но этот "маховик" сжерживается гравитацией. Если ее резко отключить, то все это тут же разлетится...

Единственный реально путный вариант был - электромагнитное удержание, или за счет зарядов. Но эту тему никому не интересно развивать. Потому что надо именно всякую нереальную чушь тут обсуждать))

Если смотреть из неподвижной системы отсчёта на летящие одноимённо заряженные шары, то сила отталкивания, действующая между этими шарами будет казаться уменьшившейся в Лоренц-фактор раз вследствие замедления времени в движущихся системах отсчёта. То есть возникнет кажущаяся сила, противостоящая силе отталкивания одноимённо заряженных шаров.
  Там какой то магнитный момент еще есть. Не только электростатическое взаимодействие. Может быть эта фишка станет ключом к созданию больших удерживающих сил!?)

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #23527 : 18 Мая 2025 [11:40:10] »
Форма эквипотенциальной поверхности кулоновского поля: (а) для нерелятивистской скорости частицы,(б) релятивисткой скорости частицы.
Уже видно, что релятивизм понимаете. Теперь нарисуйте всё это в форме окружности, изображая обод маховика, в виде множества кружочков. И сожмите теперь каждый кружочек в соответствии с Лоренц фактором. Кружочки размыкать нельзя, они единый целый обод маховика. Можете и векторы сил соответственно изменять.  Можете и с торца маховика нарисовать изменение векторов сил, а то некоторым в книгах не написали, что силы с торца, тоже поперечны вектору скорости.
 И некоторые считают, что на частицы с торца уже ничего не действует, ни центростремительные силы, ни ограничение скорости света, ни межмолекулярные силы и эти частицы уже могут лететь с  торца обода маховика куда захотят, по касательной.
 Ну, не нарисовал на плоской доске учитель все векторы сил, действующие на обод маховика, на плоских страничках книг тоже это никто не нарисовал, бывает. А спросить у ИИ нельзя, он же обманет.
 И раз написали, что гравитационные и ядерные силы очень слабые, то можно про них совсем забыть. Типа, их нет. А раз нет, то и Лоренц фактор к ним можно не применять. Удобная позиция и значительно упрощает все расчёты.
 Зато какое буйство фантазии, у некоторых, с примерами из ньютоновской механики и совершенно без понятия, что при релятивистских скоростях возникают свои ограничения из-за скорости света. Про пример с ведром. Если ведро очень прочное и дно с отверстием имеет почти скорость света, то вода из отверстия уже не выльется. Вода будет просто немного выступать за пределы дна, но никуда не вытечет.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2025 [13:37:19] от vasanov »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23528 : 18 Мая 2025 [11:46:09] »
  Вот. Закон Ампера))
 Там за счет магнитного поля параллельные сонаправленные токи притягиваются.
 https://spravochnick.ru/elektronika_elektrotehnika_radiotehnika/vzaimodeystvie_tokov_v_parallelnyh_provodah/

А вот чуть про притяжение одноименных зарядов в растворе.
  https://www.ixbt.com/live/science/odinakovye-zaryady-prityagivayutsya-kak-eto-vozmozhno-i-zachem-eto-nuzhno.html

Может быть это все когда нибудь поможет "делу", так сказать!)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 350
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #23529 : 18 Мая 2025 [13:28:48] »
Где бы ещё их взять эти бомболеты ?

Вестимо где? У Семенова же...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23530 : 18 Мая 2025 [13:33:52] »
о если Человечество в лице мирового научного сообщества не прониклось идеями vasanova
васанов же проявил свою непатриотичную сущность и не скрывая пишет, что он тут разрабатывает свои конструкторские идеи для МГБ КНР

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23531 : 18 Мая 2025 [13:42:46] »
и не скрывая пишет, что он тут разрабатывает свои конструкторские идеи для МГБ КНР
Вот тут не соглашусь. Идеи доступны для всех. Ну, для русскоговорящих, точно. Даже папуасы из, не помню откуда, пусть пользуются, мне не жалко. А китайцы, просто, всё быстро внедряют, нередко наплевав на чужие патенты. За это их и уважаю. Многое китайское некачественно, зато дёшево и много. Хотя у меня китайского производство компьютеры и мониторы уже 20 лет работают и не ломаются. Батарейки только меняю на материнках. А, вот, смартфон через два года сломался, но тут больше я сам виноват.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2025 [13:51:19] от vasanov »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23533 : 18 Мая 2025 [13:59:16] »
Наверное, ИИ отзеркаливает при общении с человеком. Видит что кто то невежественный что то спрашивает, ответ дает соответствующий, все равно человек не поймет обманули его или нет))) 
ну да если школота будет пользоваться, то не поймет... если кто школу нормально закончил... поймет... Я эту историю ужо.несколько раз рассказывал, как меня попросили проверить беседу с дипсиком (в феврале этого года), причем человек сразу сказал что  с реакцией которую предлагает   что-то не то. А нето было следующее - реакция левой части железо в степени окисления +3, в правой части в степени окисления +2. Реакция окислительно-восстановительная  и уравнена не было схематически через стрелочку показывались якобы продукты реакции и исходные реактивы. проблема заключалась в том, что восстановителя (донора электронов)в этой реакции не было. Когда дипсик попросили выдать на что он ссылается. Было дано 10 источников. Вот поелику этот процесс был производственной важности, меня и попросили посмотреть источники. Из 10 источников только один мною был найден пл выходным данным, и один условно - искажен год...остальные 8 были компиляции названий книг, из которых невозможно было у  авторов такой книги (я пользовался весьма обширной libgen и поиском книги), или год или существовало 10 аналогов (например лабораторный практикум) ... Естественно ничего найдено не было... был найден только один хоть чем-то напоминающий процесс по исходным компонентам, но у нас температура была 90 градусов и раствор, там 500 градусов и спекание...

Я далеко не рероград. LLM пользоваться  для сокращения пространства поиска или ускорения поиска (при этом надо тщательно проверять результаты - нужно мне было как-то найти датчики - дык дип сик мне все предлагал датчики, которые уже никто не выпускает), для сокращения рутины - уже упомянутая деловая переписка

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23534 : 18 Мая 2025 [14:08:57] »
 Там за счет магнитного поля параллельные сонаправленные токи притягиваются.
а ты знаешь чем ток ов проводе отличается от двидущегося заряда... Без ипсика тебе отвечаю... провод состоит из положительных ионов внктри которого двидется электронный газ относительно ионов - и апровод целиком нейтральный.   
А вот чуть про притяжение одноименных зарядов в растворе.
  https://www.ixbt.com/live/science/odinakovye-zaryady-prityagivayutsya-kak-eto-vozmozhno-i-zachem-eto-nuzhno.html
ионы в растворе находятся в шуюе из диполей расвторителя, там еще примешивается куча взаидлдействаий между самими молекулами растваорителя вандерваадьсовы, или водородные, или шиюрофильные... так що читать нужно правильно - там не ионы притягиваются а происходит сложное взаимодействие кластеров с участием ионов

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23535 : 18 Мая 2025 [14:10:35] »
Вот тут не соглашусь. Идеи доступны для всех. Ну, для русскоговорящих, точно. Даже папуасы из, не помню откуда, пусть пользуются, мне не жалко. А китайцы, просто, всё быстро внедряют
эту легенду васанов будешь  товарищу майору рассказывать...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23537 : 18 Мая 2025 [14:30:12] »
эту легенду васанов будешь  товарищу майору рассказывать...
Так товарищи майоры уже, наверное, 15 лет про эту идею читают. И каждый раз угорают, как и большинство форумчан. Профессора, то идею не признают, а, что товарищи майоры хуже?
 Переправил на товарищи майоры, а то 15 лет в майорах, как то нереалистично выглядит.  Мне нереальность не нужна. Я стараюсь быть честным, ну может где-то смахлюю в данных и в расчётах, но это не специально. Склероз помогает.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2025 [14:44:12] от vasanov »

« Ответ #23538 : 18 Мая 2025 [15:45:55] »
а нахера васанову источник нейтронов
Да чёт подумал, может перенаправить  изобретательскую энергию на более реальную вещицу...

Оффлайн Königserg

• Сообщения от Königserg
« Ответ #23539 : 18 Мая 2025 [17:06:44] »
Надо просто иногда по различным тематикам углубляться в чтиво познавательное.
на все не хватает , это я в детстве рисовал чертежи звездолетов , сейчас перешел исключительно на проблемы космологии... поэтому в современных двигателях звездолетов я профан.