A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1517015 раз)

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 800
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23460 : 16 Мая 2025 [19:28:54] »
, ей просто не хватит энергии для этого.
Так вы ж маховики разгонять собрались до почти световой окружной скорости.
Вот есть дыра чёрная со световой почти скоростью вращения.
Там частица вещества закрутилась на краю.
А дыра сама летит с почти световой скоростью, допустим.
Это всё не нарушает науку.
Но получается что в момент когда на краю дыры частица вертясь совпадает с вектором движения дыры, её то скорость для внешнего наблюдателя превысит световую?
Или она будет вынуждена в этот момент остановиться? :D
Бесовщина это всё. :o

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #23461 : 16 Мая 2025 [19:38:06] »
Вот поддерживают и  раскручивают микрочастицу с помощью лазеров - 5 миллиардов оборотов в секунду!
ИИ подсчитал, скорость будет только 1.57 км/с на краях.
Но получается что в момент когда на краю дыры частица вертясь совпадает с вектором движения дыры, её то скорость для внешнего наблюдателя превысит световую?
Кто его знает, эти преобразования Лоренца, но скорость света точно не достигнет, просто форма дыры будет хитро искривляться, пропорционально Лоренц фактору, для стороннего наблюдателя. То есть будет не блин вместо шара, а какой то блиноподобный вид, где одна половинка тоньше другой.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2025 [20:47:23] от vasanov »

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #23462 : 16 Мая 2025 [19:43:30] »
Когда профессора признают возможность релятивистских маховиков и напишут это в учебниках, тогда и ИИ будет всё для релятивистских скоростей рассчитывать.
Васанов - это суперзрада... Надо пострелять этих прохвесоров, зачмырить ботанов альтмана, джека ма т заставить их переобучить  свои поделия, шоб они людям жить не мешали...
Так, релятивистский маховик по мере дальнейшего разгона все эти стадии и будет проходить.
да... Это перскорбно...Энергию то на нетронизацию где-то брать надо...нейтрины скотины неуловимые - того и гляди  стремятся убежать захватив себе всю энергию маховика... Надо васанов им это запретить
Вот поддерживают и  раскручивают микрочастицу с помощью лазеров - 5 миллиардов оборотов в секунду!  :-\
https://hightech.fm/2020/01/17/fastest-rotating-mechanism
https://sci-hub.st/10.1038/s41565-019-0605-9
И снова 100 нм, 1 ГГц, на краю около 1 км/с

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23463 : 16 Мая 2025 [19:49:16] »
Энергию то на нетронизацию где-то брать надо...нейтрины скотины неуловимые - того и гляди  стремятся убежать захватив себе всю энергию маховика... Надо васанов им это запретить
Мы же энергию Солнца использовать будем, ну и пусть КПД уменьшится в миллиарды раз. Всеравно и так энергия Солнца  бесполезно пропадает, а так хоть для дела послужит. А из релятивистского маховика ни нейтрон ни нейтрино сбежать не смогут, веществу дорога закрыта, пределом скорости света, только электромагнитные излучения могут убежать, пока маховик не достигнет плотности сингулярности. А, да, про джеты из полюсов и около, забыл, они точно всё портят. Потом только испарения Хокинга и гравитационные потери от вращения, ну и другая ерунда, про которую я уже забыл . А так как массы маховика не хватит даже для Планковской чёрной дыры ( это я про колечко из графена), то ещё неизвестно, что будет.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2025 [21:24:57] от vasanov »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23464 : 16 Мая 2025 [19:55:12] »
Бесовщина это всё
Дада... Я исчо када тут был Гарькавый выдвинулл ему правдоподобную гипотезу шр в ЧД живут розовые феи, а на горизонте событий единороги откадкивают своими копытцами досвехсветовых скоростей вольфрам

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23465 : 16 Мая 2025 [19:56:35] »
ну и пусть КПД уменьшится в миллиарды раз.
ты оптимист высанов...

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23466 : 16 Мая 2025 [21:11:14] »
ты оптимист высанов...
Узнал у ИИ. Энергетический КПД БАК меньше 1%, а с учётом полезных столкновений так меньше долей % . Швейцарцы неплохой себе навороченный обогреватель придумали 200 МВт, весь научный мир платит, а они греются . :)

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Маковец
« Ответ #23467 : 16 Мая 2025 [21:27:04] »
ни нейтрино сбежать не смогут
то-есть нашли массу покоя нейтрино?

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23468 : 16 Мая 2025 [21:39:49] »
Да, ИИ подсказал. И скорость у нейтрино чуть меньше скорости света. Но точная масса ещё неизвестна и типов нейтрино много и Джо неуловимый.
 Вот, подумал. А ведь такой релятивистский маховик сможет задерживать нейтрино. Если маховик достаточно толстый и его скорость на краях почти световая, то его смогут проходить нейтрино с разной энергией смотря на каком радиусе от центра вращения маховика нейтрино прошло. Нейтрино должны лететь против скорости вращения маховика. На самом краю маховика нейтрино маховик не пройдут и будут поглощаться маховиком, просто вращающееся гравитационное поле затормозит нейтрино или сильно изменит его траекторию внутрь маховика.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2025 [22:18:10] от vasanov »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23469 : 17 Мая 2025 [00:01:53] »
нене... васанов жесткий, и уже прогаренный - он знает как работает блок пост, и теперь ограганизует блок посты по границам своего больфрамового шнура из 2 световых лет свинца толщиной (не мало ли надо пощетать)...ни одно сктоское нейтрино  не проскочит

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23470 : 17 Мая 2025 [00:05:05] »
 Вот, подумал. А ведь такой релятивистский маховик сможет задерживать нейтрино.
да многия проблемы упали на голову тебе васанов... но ты все поэтапно делай ты сначала реши как зарядить скою фольфрамовую проволку так что бы ее не разорвало собственным же зарядом, как разогнать до скорости выше 10 км/с...Потом уж займешься нетронизацией и нейтринным охдаждением

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23471 : 17 Мая 2025 [00:19:03] »
Швейцарцы неплохой себе навороченный обогреватель придумали 200 МВт, весь научный мир платит, а они греются
жа такова сермяжная правда жизни васанов ... я ты думаегт в иных отраслях народного хозяйства по дугому остоит... Ну напрмер вохьмем снаюдение воджой. Если тебе неведомы цифры я теье подскажу 60% электроэнергии в мире тратится на питание электродвигателей, 60% эдектродвигателей поднимают воду. И давай рассмотрим весь цикл. Итаквзяли воду из реки тут насос - шидравлические потери при транспорте, дошло до станции водоподготовки... Насос Там всчкая фильтрация (снова гидравлическике потери) - насос, затем в трубах водоснабжения (снова гидравлические потери) серез одну или нескольких насосных станций  - в твой дом. Ты выпил 2 литра в сутки, и 60 литров просто вылил во время стирки и приянятия ванны (может быть с тобой плохой пример в мариуполе с водоснабжением хреново , но остальных городах 2 куьа на человека в месяц потребляют). Из этих 2 литров - 1 литр пописал, и еще литр испарил.. Теперь эти 60 литров спустились в каналтзаци = снова 2-3 фекальных насоса , затем станция аэрации, и наконец - азовское море... Могу теье примерно таку. же карту составиьт с двидением железа по эконосмичсескому циклу... там конечно не как с водой (где цикл от часов до дней), там 100 лет наверное цикл но тоже все также из раха восстал - в прах падешь , из ржавчиной именуемой жеоезная руда Кривого рога или КМА вышло - в ржжавчину (теперб уже сназванием гидогетит )превратилось   

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 476
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23472 : 17 Мая 2025 [01:40:06] »
ИИ же только цитирует общепринятые факты. Когда профессора признают возможность релятивистских маховиков и напишут это в учебниках, тогда и ИИ будет всё для релятивистских скоростей рассчитывать
Лни гаписали бы об этом много лет назад. Если бы не одно обстоятельство....
 То что движется по окружности, стремится покинуть эту карусель по касательной. В этом и вся фишка центробежных сил, так называемых, и того самого центростремительного ускорения, которое надо придать частице, чтобы оно двигалось по окружности.
 И это ускорение придается либо гравитацией, или электростатическими силами, или "механическими"...

А у вас релятивистская частица высоких энергий, которую вы хотите заставить вращаться по кругу. И не важно, одна ли она, или чвляется частью края маховика. Она просто стремится лететь прямо, и чтобы изогнуть ее полет, сделать его орбитальныс,  нужны весьма нехилые силы!)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23473 : 17 Мая 2025 [03:35:51] »
Лни гаписали бы об этом много лет назад.
это существенное обстоятельство..ну да чятгпт учтли до 2023, ВЫ до 2024 - многих долстидений и не знает...
Она просто стремится лететь прямо, и чтобы изогнуть ее полет, сделать его орбитальныс,  нужны весьма нехилые силы!)
ну дык эта... он же хочет ее в укторитель запихнуть с магнитным полем - все по взрослому как в церне... или я ошибаюсь, и концепуия поменялась

« Ответ #23474 : 17 Мая 2025 [04:17:53] »
концепуия поменялась
Там (по ихнему с ИИ), иначе не может быть.
Как оно без внешнего удержания не развалится то?
И разницы по сути нет, пластилин, порошок металла или вольфрам или графен.
Всё одно, разваливаться станет и надо чем то обжатие делать.
В этом и прикол.
Что это обжатие видать сильнее надо чем та гравитация звёзды.
Дыры то так просто не делаются.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23475 : 17 Мая 2025 [08:23:09] »
васанов жесткий, и уже прогаренный - он знает как работает блок пост, и теперь ограганизует блок посты по границам своего больфрамового шнура из 2 световых лет свинца толщиной (не мало ли надо пощетать)...ни одно сктоское нейтрино  не проскочит
Всё продумано. Не будем пока рассматривать непонятное сокращение размеров продольно скорости по Лоренцу. Рассмотрим с точки зрения понятных центростремительных, кулоновских, гравитационных, межмолекулярных и ядерных сил. Почти на световых скоростях на ободе маховика, внешние слои не могут покинуть маховик из-за невозможности достичь скорость света. У внутренних слоёв скорость немного меньше и они ещё могут сместиться наружу из-за центростремительных сил, то есть слои будут уплотняться от центра к краям. Будет происходить экстремальная опрессовка слоёв из за внутреннего давления. Толщина кольца маховика может увеличиваться, там скорость света ещё не достигается и толщина может увеличиваться. Но у нас внешние обжимающие силы не только в радиальном направлении сжимающие по радиусу, но и сжимающие по толщине, что не будет давать бесконтрольному увеличению толщины маховика. При сжатии вещества маховика будут увеличиваться межмолекулярные, гравитационные и ядерные силы, так как расстояния между ядрами соседних атомов значительно уменьшаются. С дальнейшим вкачиванием энергии в маховик он сильнее будет сжиматься в радиальном, а из-за внешнего обжатия и по толщине. Сначала плотность того же вольфрама, но лучше графена, сравнится с плотностью железа как в центре ядра Земли, потом как в ядре Солнца, потом как в белом карлике, как в нейтронной звезде, как в кварк-глюонном веществе и наконец как в сингулярности чёрной дыры. Так как у нас такое сжатие вещества происходит постепенно, то не будет резких выделений энергий как при слиянии ядер, нейтроны и протоны врятли смогут покидать маховик при аномальном сжатии, а нейтрино, возможно и смогут. Сингулярность нейтрино точно не пройдут, кварк-глюоны тоже, большой слой как в ядерном веществе, тоже врятли легко пройдут. У нас же мало того, что материал маховика будет как в белых карликах или как в нейтронных звёздах или из кварк- глюонов, но и навстречу нейтрино почти со скоростью света будет набегать целый поток такого сверхплотного вещества, из-за вращения. Так, что вполне сравнится с неподвижным слоем свинца в 2 световых года толщиной. Ещё и гравитационное поле или искривление пространства будет набегающим на нейтрино, так что оно точно затормозится м увязнет в сверхплотном веществе маховика.
 Наша задача, используя всякие комплексные способы внешнего обжатия маховика, добиться минимальной релятивистской скорости, после превышения которой маховик уже больше никогда не разрушится, при дальнейшем вкачивании в него энергии. Для графена это скорость на краях 240 000 км/с, для вольфрама 295 500 км/с и т.п., в зависимости допустимого линейного расширения вещества при растяжении. Прочность на сжатие можно не учитывать, так как сжатие будет только увеличиваться, с разгоном маховика. При торможении маховика, когда будем отбирать от него энергию, маховик будет снова расширяться, тут уже важно не превысить нижний порог прочности вещества. Если не будет внешних обжимающих сил, то маховик разорвётся на мелкие кусочки. Например, при достижении скорости 240 000 км/с на краях, маховик из колечка графена не разорвётся уже и при отключении внешних сил, пока не начнёт тормозится и скорость не станет меньше 240 000 км/с.
 Обжимать мы сможем либо электрическими, либо магнитными полями, либо лазерным излучением. Скорее всего всё в комплексе. Обжатие электрическим полем ограничено допустимыми кулоновскими силами как внутри маховика, так и для внешних электродов, магнитные поля вызывают сильные синхротронные излучения и отклоняют ионы и электроны в разные стороны, что неудобно и сильно нагревают маховик. Лазерные излучения могут создавать большие давления на вещество, но будет сильный перегрев маховика и он тоже может разрушиться от перегрева. Вот и понадобится найти золотую серединку, чтоб и внешние давления создать и маховик не разрушить, пока он не достигнет минимальной допустимой релятивистской скорости на краях.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2025 [08:42:09] от vasanov »

Оффлайн DRUID_3

• Забанен!
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от DRUID_3
« Ответ #23476 : 17 Мая 2025 [09:07:52] »
...Обжимать мы сможем либо электрическими, либо магнитными полями, либо лазерным излучением. Скорее всего всё в комплексе...
vasanov, вот вы рассказываете "легенду" что "ремонтник компьютеров в порту", а ерундой занимаетесь как профессиональный физик... ::)

практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...

« Ответ #23477 : 17 Мая 2025 [09:25:11] »
на краях
Вам бы фантастику писать, цены б не было...
Опыт Мвена Маса у И.Ефремова детская игра в сравнении с вашим будущим изделием.
Вот если такой переходящий режим, когда края маховика уже стали типа чёрной дырой, то получается середина ещё не стала?
И это будет дырявая чёрная дыра!
Ооо, Природа столь сложна...

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23478 : 17 Мая 2025 [09:41:15] »
vasanov, вот вы рассказываете "легенду" что "ремонтник компьютеров в порту", а ерундой занимаетесь как профессиональный физик...
Я уже больше 3 лет пенсионер и ничем не занимаюсь, просто живу на 14 335 руб минимальной пенсии, так новая Родина ДНР насчитала, не засчитав 18 лет стажа из 42, все архивы в порту сгорели. Всеравно всех денег не заработаешь, поэтому живу на то, что есть. Без помощи ИИ, я даже 2+2 не сложу. И я почти всю жизнь мечтаю о полётах к звёздам, с 14 лет. И цепляюсь за любую возможность это сделать. С помощью ИИ, вижу, что это вполне осуществимо, даже с современным уровнем развития техники. Осталось убедить профессионалов в этом. Сам я даже маленький звездолёт не построю, просто нет финансов, все деньги пропали в Украине и вполне приличная пенсия в 11 768 гривен на 2022 г. которую мне не хватило всего 4 недели, чтоб оформить. Всё там пропало.
И это будет дырявая чёрная дыра!Ооо, Природа столь сложна...
Горизонт событий создаёт не сингулярность, а гравитация. В этом вся фишка. Так, что можно создать горизонт событий без сингулярности. Такой горизонт событий, но без массивной чёрной дыры, я хочу использовать как экран от всех встречных частиц и даже от встречных жёстких гамма излучений, на звездолёте. Это идеальный экран от всего, в бесконечности и остановленном времени горизонта событий всё увязнет, за обозримый промежуток времени.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2025 [10:29:36] от vasanov »

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 476
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23479 : 17 Мая 2025 [10:28:51] »
Горизонт событий создаёт не сингулярность, а гравитация. В этом вся фишка. Так, что можно создать горизонт событий без сингулярности.
  Еще много десятилетий назад впервые посчитали, каких размеров должен быть обьект с плотностью как у Солнца, чтобы не отпускал от себя ничего даже на скорости света. Ссылки на википедию давал. Можно и самостоятельно в поисковике запросы сделать...

Без помощи ИИ, я даже 2+2 не сложу.
  Эт как? Очередная жертва цифровизации и "современного европейского образования"? :)
  Все что люди открыли и построили в прошлые времена без всяких ИИ делалось. А с помошью этой штуки пока ничего путного и выдающегося не получается (кроме тотального отупения мозгов)...  Различные программы для расчетов и моделирования я не причисляю к этому "ИИ", потому что это просто математический аппарат, сложный калькулятор, а не искусственный разум. Хотя раньше причисляли нередко, приписывали "с помощью искуственного интеллекта" ...что то там насчитали)))

С помощью ИИ, вижу, что это вполне осуществимо, даже с современным уровнем развития техники
  Ни разу не осуществимо, потому что выше головы этот ваш ИИ прыгнуть не может. Он выдает только то, что в него люди заложили, то что известно на данный момент развития. А комбинации различные уже давно все перебрали, все перспективные и заманчивые идеи просчитывали. И везде есть пропасть для осуществления.

Так, что можно создать горизонт событий без сингулярности.
  Лучше читать книжки научитесь, и вдруг станет понятно, что именно гравитация и создает этот горизонт событий, и изначально вышли через нее на возможность существования ЧД.

Во закономерный вопрос, откуда эта гравитация возьмется в ваших странных опытах с колечками, которые вы даже не знаете как раскрутить, и не можете это вращение зарегистрировать)))
  Мож вам проще электродвигатель разогнать без защиты от перекрута)? Есть такая фишка, если что. Определенным образом сдеданный двигатель может разгоняться до "бесконечности", до скорости света, т.е до скорости толкающих его ротор электромагнитных взаимодействий. В реалии правда он столько не разгоняется, подшипники не дают или прочность конструктива на разрыв, и остаточная разбалансировка.

Ну и, изучите что вообще создано по теме раскрутки, какие рекорды существуют, технологии и методы, и в чем заключаются ограничения... Чтоб дурость всякую не пороть в дальнейшем! :)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony