ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
а ты васанов уверен что такая аллотропная можификация существует...А что-то думаю, об обратном.. нанотрубки углеродные существуют. но вот что бы их согнуть в тор получить сверхнапряденную конфигурацию - это сильно врядли
От проволки лучше сразу отказываться, в пользу плазмы!)) По сути токамак городить придется, только без сильного сжатия, тк термоядер там не нужен!)
И по этому поводу я донимал ИИ, часа два. Устойчивые чёрные дыры должны быть около 1000 тонн.
Никакого тора я не собираюсь из графена делать, просто колечко из графена толщиной в 1 атом углерода .Графен может растягиваться до 20–25% благодаря перестройке кристаллической решётки, значит его рабочий диапазон в качестве маховика от 240 000- до почти 300 000 км/с без разрушения.
Но там тоже палка о двух концах. Тк все пространство пронизано всевозможными полями, да и сами атомы имеют заряд. Вряд ли долго крутиться смогут.
Да и металл необязательно — хватит и водорода. Хотя лучше гелий — он у нас самый термостойкий вроде?
Ну, и что. Магнит тоже на 1% в 100 лет размагничивается, мы же на это не обращаем внимание. А аккумуляторы с молекулу, ядро атома или протон, просто будем заряжать с запасом и пусть смартфон или ноутбук без подзарядки 50 лет работает.
гелий — он у нас самый термостойкий вроде?
Это прямо издевательство какое-то. Посчитал для колечка из графена с наружным диаметром 3 мм и внутренним 2 мм
Хоть бери и только одну соту графена раскручивай, но у меня такого микроскопа нет.
А что типа тупить, когд можно молекулы или даже тяжелые ядра атомов раскручивать до озверина, и хранить таким образом энергию. Они хотяб будут способны хранить много энергии, и меньше подвержены разрыву от "центробежных сил")))
да и сами атомы имеют заряд. Вряд ли долго крутиться смогут.
А из обычной жизни, к примеру, та же самая вода имеет большую теплоемкость благодаря энергии вращения молекул
Значит если правильно подобрать эти параметры, можно вместо цельной детали брать просто металлический порошок.
Да и металл необязательно — хватит и водорода.
Типа все остальные элементы от температуры разваливаются чтоли!?)
сколько стоить будет создать вольфрамовый порошок класса --25 микрон...
Так зачем мелкодисперсный брать,если и опилки разгонять будет?
А при продолжении ,они испарятся и тут уж разницы нет, плазма да и плазма.
По словам уважаемого товарища ИИ
Эксперимент века был бы.
те же яйца
плазма всю вашу энергию учкорения будет высвечивать на стенки
мелкие черные дырки ещё можно достать.
А что это за графен такой... Графен это один атомарный слой графита. А то что ты описываешь это уже не графен а графит какой-то.