A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1517263 раз)

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23420 : 15 Мая 2025 [19:18:57] »
а ты васанов уверен что такая аллотропная можификация существует...А что-то думаю, об обратном.. нанотрубки углеродные существуют. но вот что бы их согнуть в тор получить сверхнапряденную конфигурацию - это сильно врядли
Никакого тора я не собираюсь из графена делать, просто колечко из графена толщиной в 1 атом углерода .Графен может растягиваться до 20–25% благодаря перестройке кристаллической решётки, значит его рабочий диапазон в качестве маховика от 240 000- до почти 300 000 км/с без разрушения. Моя задача всякими ухищрениями с внешним обжимом, чтоб раскрутить колечко из графена до 240 000 км/с на краях, потом оно уже не разрушится, а будет только аккумулировать энергию.
 ИИ подсказал, чем можно травить графен:
Графен можно окислить сильными окислителями, что приведет к его деградации:
Азотная кислота (HNO₃) — медленно окисляет графен.
Серная кислота (H₂SO₄) — особенно в сочетании с пероксидом водорода (H₂O₂, "пираньет").
Перманганат калия (KMnO₄) — в кислой среде активно разрушает графен.
 Это прямо издевательство какое-то. Посчитал для колечка из графена с наружным диаметром 3 мм и внутренним 2 мм, масса 6,96*10-5 кг, со скоростью 240 000 км/с оно будет иметь энергию в 2 000 000 000 000 Дж, это примерно 0,478 килотонны ТНТ. Всеравно может хорошо бахнуть, если, что не так пойдёт. У нас 300 кг бомбы выкапывали ямы в асфальте глубиной 4 метра и диаметром 12 м, окна в квартире вместе с рамами вылетели, а дверь в спальню с лудкой вылетела, 8 мм шпингалет под прямым углом согнулся и в стене выбоину сделал, хорошо в меня не попал, а тут 478 000 кг, жуть. Хоть бери и только одну соту графена раскручивай, но у меня такого микроскопа нет.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025 [22:51:43] от vasanov »

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #23421 : 15 Мая 2025 [19:57:06] »
От проволки лучше сразу отказываться, в пользу плазмы!)) По сути токамак городить придется, только без сильного сжатия, тк термоядер там не нужен!)
знаешь какая одна из основных проблем токомака - охлаждение плазмы из-за тяжелых ионов ... поэтому на токомаке всеми правдаами и неправдами стремятся ограничить эмиссию тяжелыз ионов в область шнура, и проводить очистку газа

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 476
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23422 : 15 Мая 2025 [19:59:09] »
И по этому поводу я донимал ИИ, часа два. Устойчивые чёрные дыры должны быть около 1000 тонн.
Тогда все планеты и их спутники тоже должны были бы превратиться в ЧД, не говоря уже о звездах. Никаких бы белых карликов и помине не было.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чёрная_дыра
"Различные модели дают нижнюю оценку массы чёрной дыры, получающейся в результате гравитационного коллапса, от 2,5 до 5,6 массы Солнца. Характерный размер чёрной дыры при этом очень мал — до нескольких десятков километров[Комм 6]."

Есть еще гипотетическая планковска ЧД
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Планковская_чёрная_дыра

Черные дыры звездной массы
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чёрная_дыра_звёздной_массы

Вот еще версия.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Предел_Оппенгеймера_—_Волкова
"Гравитационно-волновая астрономия позволила существенно уточнить предел Оппенгеймера — Волкова: по результатам анализа события GW170817 (слияние нейтронных звёзд), для невращающейся нейтронной звезды он находится в диапазоне от 2,01 до 2,16 масс Солнца. Масса быстро вращающейся нейтронной звезды может превышать это значение примерно на 20 %[9]."

Вот как то так на сегодня. Думаю все это пока что мало поможет делу. Хоть и заманчиво собирать энергию в микроскопические черные дыры, хранить в каком нибудь емкости звездолета, и потом как нибудь обращать их в "белые", прям за кормой корабля))) Вот это взрыволет так взрыволет всех времен и народов будет !  ;)

237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23423 : 15 Мая 2025 [20:06:03] »
Никакого тора я не собираюсь из графена делать, просто колечко из графена толщиной в 1 атом углерода .Графен может растягиваться до 20–25% благодаря перестройке кристаллической решётки, значит его рабочий диапазон в качестве маховика от 240 000- до почти 300 000 км/с без разрушения.
Позавчера приходила подобная идея. А что типа тупить, когд можно молекулы или даже тяжелые ядра атомов раскручивать до озверина, и хранить таким образом энергию. Они хотяб будут способны хранить много энергии, и меньше подвержены разрыву от "центробежных сил")))
 Но там тоже палка о двух концах. Тк все пространство пронизано всевозможными полями, да и сами атомы имеют заряд. Вряд ли долго крутиться смогут.

А из обычной жизни, к примеру, та же самая вода имеет большую теплоемкость благодаря энергии вращения молекул, изза их срецифической формы, так сказать. Но там тож до поры до времени раскручивать можно, тк разваливаются при высокой температуре.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23424 : 15 Мая 2025 [20:18:15] »
Но там тоже палка о двух концах. Тк все пространство пронизано всевозможными полями, да и сами атомы имеют заряд. Вряд ли долго крутиться смогут.
Ну, и что. Магнит тоже на 1% в 100 лет размагничивается, мы же на это не обращаем внимание. А аккумуляторы с молекулу, ядро атома или протон, просто будем заряжать с запасом и пусть смартфон или ноутбук без подзарядки 50 лет работает.
 Осталось дождаться когда китайцы всё это прочтут и начнут массово штамповать такие аккумуляторы. Я уже откладываю деньги на покупку звездолёта.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025 [20:43:49] от vasanov »

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 800
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #23425 : 15 Мая 2025 [21:01:30] »
Если проблемы с прочностью.
Предполагается всё равно и вращать и сдерживать разлёт.
Значит если правильно подобрать эти параметры, можно вместо цельной детали брать просто металлический порошок.
Его и крутить вихрем и придерживать от разлетания.
Металлический - или тот самый вольфрамовый, или найти вещество что термостойкое.
Ведь для переходящего в состояние релятивизма материального чего либо, нет разницы, оно цельное или нет.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 415
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #23426 : 15 Мая 2025 [22:24:41] »
Да и металл необязательно — хватит и водорода. Хотя лучше гелий — он у нас самый термостойкий вроде?
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

« Ответ #23427 : 15 Мая 2025 [22:37:30] »
Да и металл необязательно — хватит и водорода. Хотя лучше гелий — он у нас самый термостойкий вроде?
Согласен.
Можно и с парами того же металла, при воздействии лазеров полученными.
Или углерода.
Ну, так нашему то изобретателю трудно с газами работать будет.
А с порошком проще.
Опилок насыпал горсть в колбу от лампочки, или термос, вакуумировал и разгоняй пока не исчезнут. ;)
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025 [22:43:34] от Алексей Николаевич. »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23428 : 16 Мая 2025 [00:00:03] »
Ну, и что. Магнит тоже на 1% в 100 лет размагничивается, мы же на это не обращаем внимание. А аккумуляторы с молекулу, ядро атома или протон, просто будем заряжать с запасом и пусть смартфон или ноутбук без подзарядки 50 лет работает.
На больших энергиях разрядка происходит на многие порядки быстрее.
 Оно же и в термодинамике. Излучение абсолютно черного тела. Мощность которого пропорциональна 4-й степени температуры. Да, у нагретого до 3000К материала энергии условно в 10 раз больше, чем у того же, который 300К всего. Но. Скорость ее потери на старте у нагретого до 3000К будет в 10000 раз больше)))
 Так же и с воздействием с магнитным полем. Движущиеся заряды не только реагируют с внешним полем, но еще и свое создают. И чем быстрее движутся, тем сильнее создаваемое ими поле, и мощнее взаимодействие.
 Аналогично и сопротивление среды. Пропорционально квадрату скорости, а то и больше даже.

В итоге. Не 50 лет,а 50 секунд или даже миллисекунд может энергия храниться во всех этих экзотических "резервуарах" релятивистских!) Даже если они размером с молекулу или атом)

П.С. Магниты бывает что гораздо быстрее размагничиваются, при работе под нагрузкой и повышенной температуре. В стартерах и генераторах к примеру. Может и за год и за два года сдуться, в итоге менять приходилось на новый  ;)

гелий — он у нас самый термостойкий вроде?
  Эт как) Типа все остальные элементы от температуры разваливаются чтоли!?)  Прошедшие когда-то испытания, через тернии из недр звезд! Там же и возникшие, в этих самых недрах при самых экстремальных условиях, которые термоядерщики все еще никак не могут воспроизвести!)
 Что за приколы тут пишут последние дни? :)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2025 [00:08:28] от Vavanzer »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23429 : 16 Мая 2025 [00:07:47] »
 Это прямо издевательство какое-то. Посчитал для колечка из графена с наружным диаметром 3 мм и внутренним 2 мм
А что это за графен такой... Графен это один атомарный слой графита. А то что ты описываешь это уже не  графен а графит какой-то.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23430 : 16 Мая 2025 [00:35:15] »
Хоть бери и только одну соту графена раскручивай, но у меня такого микроскопа нет.
К счастью природа о тебе позаботилась... Все закончится коротким замыканием, и отключением входного автомата задолго до  всех твоих мифических килотонн... Только глупость не сделай - не вздумай зарубить автомат...ибо тогда на разборку приедет Донецк Облэнерго или как том у вас теперь называется сетевая организация
А что типа тупить, когд можно молекулы или даже тяжелые ядра атомов раскручивать до озверина, и хранить таким образом энергию. Они хотяб будут способны хранить много энергии, и меньше подвержены разрыву от "центробежных сил")))
Осталось узнать как... Вам тоже уважаемый  надо квантовую физику получить, разобраться с атомарными и молекулярными спектрами - вот вы для себя много нового откроете , узав о связи энергии и термов, а термов с устойчивостью молекул
да и сами атомы имеют заряд. Вряд ли долго крутиться смогут.
Вы кажется что-то начинаете подозревать - отом что при излучении теряется энергия, а вероятность спонтанного излучения сильно растет в случае заполненности поля фотонами избранной частоты...не все однако потеряно в рядах изобретателей аккумуляторов,, иногда критическое мышление таки прорывается
 А из обычной жизни, к примеру, та же самая вода имеет большую теплоемкость благодаря энергии вращения молекул
Нет.... Причина аномалии воды - водородные связи ( взаимодействие нераздаделенных электронных пар атома кислорода одной молекулы, и протона лишённого электрона другой молекулы) между самими молекулами. Кстати у аммиака похожее поведение у аммиака..
Значит если правильно подобрать эти параметры, можно вместо цельной детали брать просто металлический порошок.
А вы представляете сколько стоить будет создать вольфрамовый порошок класса --25 микрон... Хрен с ним создали... Вы считаете что все реже расчеты относительно пряности не деймтвуют на гранула в 25 микрон вольфрама...это я ужо опустил ньанесы с поддержание одинакового отношения e/m всех гранул...
Да и металл необязательно — хватит и водорода.
Да-да с водородом хорошо, особенно с атомом . Его спектр  можно узнать в любом из 100 миллионов сайтов найти.. с молекулой тяжелее- но можно найти энергию связи..

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23431 : 16 Мая 2025 [00:38:10] »
Типа все остальные элементы от температуры разваливаются чтоли!?) 
Ну вообще то ионизируются ... Уже заметно при температуре пару тысяч градусов- может понаблюдать за спуском космического корабля ... У гелия действительно в отличии от других самая высокая энергия ионизации

« Ответ #23432 : 16 Мая 2025 [00:43:22] »
сколько стоить будет создать вольфрамовый порошок класса --25 микрон...
Так зачем мелкодисперсный брать,если и опилки разгонять будет?
А при продолжении ,они испарятся и тут уж разницы нет, плазма да и плазма.
Тут интересно именно дальнейшее превращение.
По словам уважаемого товарища ИИ, оно, это  быстровращающееся облако неизбежно получившейся плазмы при максимальной раскрутке в ЧД превратится...
Эксперимент века был бы.
Тот несчастный ЦЕРН отдыхает...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23433 : 16 Мая 2025 [01:59:48] »
Так зачем мелкодисперсный брать,если и опилки разгонять будет?
те же яйца вид в профиль... только стоимость чуть дещевле, а проблнмы с разрушением чуть раньше... или вы счиаете что порошок не может идезингегрироваться в зерна 25 микрон и далее до атмов

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23434 : 16 Мая 2025 [02:06:58] »
А при продолжении ,они испарятся и тут уж разницы нет, плазма да и плазма.
плазма всю вашу энергию учкорения будет высвечивать на стенки
По словам уважаемого товарища ИИ
ааа вон оно чо михалыч... noise in- noise out
Эксперимент века был бы.
да джетт в районе мариуполя смотрелся бы феерично... фееричнее только фиолетовые лучи в киеве у  паустовского и булгакова
« Последнее редактирование: 16 Мая 2025 [02:54:19] от mbrane »

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Маковец
« Ответ #23435 : 16 Мая 2025 [04:26:47] »
mbrane
Вы как обычно рушите надежды изобретателя раскрутить порошок вольфрама вокруг черной дырки.
 А без этого к звездам путь закрыт, печально....
 мелкие черные дырки  ещё можно достать. А вот порошок дорогой.

« Ответ #23436 : 16 Мая 2025 [06:35:16] »
те же яйца
Ну, так я в положение изобретателя вхожу...
Можно спиралей от лампочек надрать, вот ему и вольфрам, раз хочет...

« Ответ #23437 : 16 Мая 2025 [06:37:54] »
плазма всю вашу энергию учкорения будет высвечивать на стенки
Ну дык он её обратно отражать станет, с помощью алюминиевой фольги от шоколада. Бюджетно и со вкусом.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23438 : 16 Мая 2025 [10:07:26] »

мелкие черные дырки  ещё можно достать.
В любой лаборатории расходный материал...Впрочем мы пока топчемся вокруг предела разрыва, до ЧД еще пока далеко... Как перейдем его начнем заниматься вакуумированием и учетом столкновений и тоже влиянием на целостность образца, потом займемся ионизацией в ходе столкновений и влиянием электронов   на  энергетический баланс

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23439 : 16 Мая 2025 [11:00:57] »
А что это за графен такой... Графен это один атомарный слой графита. А то что ты описываешь это уже не  графен а графит какой-то.
Толщина колечка в один атом и будет. Просто у меня когда-то чешуйки от графита получались 3х3 мм, вроде, графен. Из этого и исхожу. Может в домашних условиях химикатами получится вытравить из такой чешуйки колечко толщиной в один атом, наружным диаметром 3 мм и внутренним 2 мм. Более мелкое колечко врятли получу. У меня и конусы на трансформаторе усечённые, вершина где-то 0.5 мм диаметром, в принципе ,можно внутренний диаметр (отверстие) колечка графена и 1.5 мм делать.
Всеравно это не поможет, даже если и уменьшу необходимую энергию до 10^12 Дж, всеравно очень много и опасно будет.
Хороший вопрос насчёт перегрузки электросетей. У меня трансформаторик для разгона на 20 Вт, где-то. При КПД хотя бы в 1%, мне такое колечко 10^13 секунд разгонять нужно будет или  317 000 лет. Всего ничего. И это только, чтоб минимально допустимую энергию вкачать в колечко из графена.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2025 [11:14:49] от vasanov »