A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1517315 раз)

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23400 : 15 Мая 2025 [12:51:02] »
А обжатие внешним плюсовым  статическим кольцом и притяжение внутренним отрицательно заряженым этот ИИ может учесть? С помошью этого метода можно нехило скомпенсировать и внутреннее отталкивание и центробежный разрыв!)
ИИ всё может учесть, если правильно ему вопрос задать Вот только у меня доверие к ИИ нет. Я много раз задавал один и тот же вопрос ИИ. ИИ каждый раз всё считал другим способом и получал совершенно различные результаты, отличающиеся в тысячи и десятки тысяч раз. Поэтому нужно самому знать какой способ расчёта правильный. У меня такого уровня знаний нет, поэтому лично проверить не могу, где ИИ врёт. Из приведенного выше примера видно как ИИ тут-же отказался от своего расчёта, так как получил невозможную скорость больше скорости света и выбрал меньшее зло, где скорость 18 км/с получалась. И выводы ИИ делает неправильно. Что там ИИ считал в балансе сил я не понимаю. Тупой я для этого, все учебники я просто "скурил" даже не открывая. Поэтому мне всё равно, что думают о релятивистских маховиках , чисто интуитивно я в них верю. Открытые чёрные дыры со скоростью в 99.8% скорости света на краях, говорят в пользу этого.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025 [14:36:13] от vasanov »

Оффлайн Königserg

• Благодарностей: 31
  • Город Иммануила Канта , Бесселя , Гофмана ...
    • Сообщения от Königserg
« Ответ #23401 : 15 Мая 2025 [13:10:25] »
Открытые чёрные дыры со скоростью в 99.8% скорости света на краях, говорят в пользу этого.
Осталось только черную дыру массой в несколько солнц  запрячь в межзвездную повозку и каким-то фантастическим способом направлять джет черной дыры в нужную тебе сторону и даже , если все это получится , то насколько там тяга получится большой , совсем не факт...

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 800
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #23402 : 15 Мая 2025 [15:24:15] »
Осталось только черную дыру массой в несколько солнц 
Так они и хотят сделать такое образование. Микро чёрную дыру. Только вот если природа не смогла в малом масштабе создать,то видимо нельзя сделать. Без масс более нескольких солнечных, (кажется минимум пяти), и не схлопнуть пространство в чёрную дыру.
А у них выходит из любой фигни можно сделать, раскрутил до световой скорости и готово. :D

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #23403 : 15 Мая 2025 [15:41:20] »
С помошью этого метода можно нехило скомпенсировать и внутреннее отталкивание и центробежный разрыв!)
А ускорять то тогда как ... Система то станет нейтральной

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23404 : 15 Мая 2025 [15:42:44] »
А у них выходит из любой фигни можно сделать, раскрутил до световой скорости и готово.
Каков вопрос - таков ответ noise in - noise out.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 476
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23405 : 15 Мая 2025 [16:11:17] »
только у меня доверие к ИИ нет. Я много раз задавал один и тот же вопрос ИИ. ИИ каждый раз всё считал другим способом и получал совершенно различные результаты, отличающиеся в тысячи и десятки тысяч раз.
Потому что это мусорка из всего бредового интернет-контента вперемешку с научными данными))) Вы бы еще с помошью игрового автомата расчеты вели))  Генератора случайных чисел!

У меня такого уровня знаний нет, поэтому лично проверить не могу, где ИИ врёт
  Хотяб обычные формулы использовать. Приближенно и оценить порядки уже реально. На обычном калькуляторе.
 В инете кстати есть сайты с большим количеством калькуляторов, в тч сложных. Иногда пользовался, когда влом было вручную считать всякую всячину)

Поэтому мне всё равно, что думают о релятивистских маховиках , чисто интуитивно я в них верю. Открытые чёрные дыры со скоростью в 99.8% скорости света на краях, говорят в пользу этого.
  Верить - эт не интересно) Можно верить хоть во что, даже в бессущностные и противоречивые здравому смыслу и реальной практике штуковины, и в воображаемые фантазии.
  У черных дыр, тем временем, есть то, чего нет у нас - огромное притяжение, дающее то самое центростремительное ускорение, изза которого вещество по круговой орбите летает, да и сама она может без крутиться со скоростью света (по экватору)!) Потому что чтобы ее покинуть, надо разогнаться быстрее скорости света!)

Может быть о релятивистских маховиках поискать что нибудь у реальных теоретиков?
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23406 : 15 Мая 2025 [16:23:37] »
С помошью этого метода можно нехило скомпенсировать и внутреннее отталкивание и центробежный разрыв!)
А ускорять то тогда как ... Система то станет нейтральной
Не станет! Даже атомы не нейтральны. Тк заряды расположены в пространстве, а не в одной точке. И размеры имеют.
 Раскручивать - эт отдельная тема. Какое нибудь магнитное поле переменное)) Пусть автор сам ломает голову над этой проблемой)) Его же идея, с проволкой, пусть сам ее и раскручивает, и с паразитными токами юорется!   ;D

Без масс более нескольких солнечных, (кажется минимум пяти), и не схлопнуть пространство в чёрную дыру.
  1,4-1,6 солнц вроде было раньше. Сейчас не знаю сколько. Тк постоянно что нибудь выдумывают новое...  :)
 А, кстати, недавно новость встречалась, нашли нейтронную звезду подозрительно большой массы, 1,8-2 солнечных. Чет там не сошлось, по каким то параметрам, и вызвало много споров...

А у них выходит из любой фигни можно сделать, раскрутил до световой скорости и готово.
   У кого у них, и как?  Если нейтронная материя, по плотности как атомное ядро, требует ~1,5 солнечных массы... Значит должна быть какая то еще более плотная субатомная субстанция, чтоб получать мелкие ЧД.
  Помнится, было много паники в желтой прессе, во времена строительства БАК, типа там может возникнть частица, потсвойствам ак черная дыра, и поглотит Землю)))
  Потом находил находил статейки, конструктивно разоблачающие все эти мифы и фантазии...

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23407 : 15 Мая 2025 [16:55:00] »
Раскручивать - эт отдельная тема. Какое нибудь магнитное поле переменное))
В принципе, да. В бетатроне так электроны и разгоняют. Но и создать вращающееся неоднородное электрическое поле тоже можно. Меня больше всего заботит, так как я хочу всё в микромасштабах делать , как мне сделать кольцо из кусочка графена и как его зарядить. Не проводки же к нему подсоединять, надо как то из него электроны выбить. Я уже как-то пытался раскручивать колечко из проволочки, проволочка диаметром 0.05 мм, а кольцо диаметром 2 мм. Раскручивал пилообразным напряжением, подаваемым на ферритовый трансформатор со сточенными под конус сердечником. Так колечко сразу куда-то улетело. Так и не нашёл его. Трансформатор где то дома валяется. Две недели алмазным надфилем стачивал его одну сторону сердечника под два конуса остриями друг к другу. Так, что 40% микроускорителя уже, почти, есть. Осталось только теоретически обосновать.

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 800
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #23408 : 15 Мая 2025 [17:12:25] »
Так колечко сразу куда-то улетело. Так и не нашёл его.
Оно в подпространстве.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23409 : 15 Мая 2025 [17:25:30] »
Оно в подпространстве.
Кто его знает. Может оно раскрутилось до субсвета сжалось почти в чёрную дырочку и летает где-то. В порту, на работе это было, лет 15 назад. Я тогда релятивистские маховики не собирался ещё делать, тогда другая цель была. За колечком я в 4 кратную лупу наблюдал, хотел увидеть как оно завращается, а оно просто мгновенно исчезло.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025 [17:42:43] от vasanov »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23410 : 15 Мая 2025 [17:57:01] »
Не станет! Даже атомы не нейтральны. Тк заряды расположены в пространстве, а не в одной точке.
И вот эти самые заряды  которые должны удерживать положительные ионы в ускоряющее продольном электрическом поле полетят налево, а положительные направо...

Оффлайн Königserg

• Сообщения от Königserg
« Ответ #23411 : 15 Мая 2025 [18:01:26] »
Так они и хотят сделать такое образование. Микро чёрную дыру.
Это тоже из области фантастики. Пока никто не видел и тем более не создавал микрочерную дыру. По крайней мере в БАКе не разу не зарегистрировали создание микродыры. К тому же она мгновенно должна испаряться из за излучения Хокинга. Не хочется обижать автора , его интересно читать , как фантастический роман в стиле Герберта Уэллса , опять же человек попал в такой жизненный переплет , что не позавидуешь...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23412 : 15 Мая 2025 [18:27:05] »
Не хочется обижать автора , его интересно читать , как фантастический роман в стиле Герберта Уэллса
ну да не отказать ... васанов пытается какую-то основу подложить, но в виду отсутствия знаний хорошего курса физики, все его идеи похожи на детские, опираются на неестественные предложение о свойствах маетриалов, и наблюдаемых явлений, типа а давайте палочку выручалочку наделим такими свойствами. Я васанову несколько раз говорил и в этой теме, и в его атомарном принтере , что природа так не работает.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23413 : 15 Мая 2025 [18:29:05] »
Так колечко сразу куда-то улетело. Так и не нашёл его.
Оно в подпространстве.
+++ :D
 Еще бы, под микроскопом работать надо)) А он наверное на глаз!

Так то разобраться, они бы и не строили ускорители гигантских размеров, делали бы все в сантиметровых размерах, и не парились. Небольшого кабинета и розетки за глаза для опытов с частицами хватало бы)
Оно в подпространстве.
Кто его знает. Может оно раскрутилось до субсвета сжалось почти в чёрную дырочку и летает где-то. В порту, на работе это было, лет 15 назад. Я тогда релятивистские маховики не собирался ещё делать, тогда другая цель была. За колечком я в 4 кратную лупу наблюдал, хотел увидеть как оно завращается, а оно просто мгновенно исчезло.

Тебя бы приличной дозой радиации зарядило, и вспышка бы получилась оч хорошая. При коллапсе в в полноценную черную дыру на всю Вселенную событие видно!)
 Но гораздо интереснее верить в мистику всякую и собственные фантазии.
 Было бы все так просто, это еще лет 100 назад сделали пытливые исследователи тех времен...

По крайней мере в БАКе не разу не зарегистрировали создание микродыры. К тому же она мгновенно должна испаряться из за излучения Хокинга
  А почему тогда обычные ЧД не разваливаются по этой же причине?

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23414 : 15 Мая 2025 [18:40:26] »
И по этому поводу я донимал ИИ, часа два. Устойчивые чёрные дыры должны быть около 1000 тонн. Все остальные, легче, быстро испаряются. А колечко скорее всего куда-то улетело, там зазор между конусами был около 1 мм, оно и вылетело. Я его просто не нашёл, сильно мелкое было. Не знаю как ИИ озадачить, но думаю релятивистский маховик будет стабильным ещё задолго до плотности, даже ядерного вещества. Я думаю, узнать у ИИ нужные формулы и попробовать смоделировать всё в динамике, меняя разные параметры, т.е. простенькую программку написать. ИИ считает всё в статике, что неудобно и не наглядно. Относительное удлинение вольфрама при растяжении около 1.5 %. Приняв скорость света равной 300 000 км/с, значит начиная со скорости 295 500 км/с и до почти 300 000 км/с даже вольфрам уже не разрушится от центростремительных и кулоновских сил. По простому, это и будет рабочий диапазон кольцевого  релятивистского вольфрамового маховика, без его разрушения.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025 [19:10:04] от vasanov »

Оффлайн Königserg

• Сообщения от Königserg
« Ответ #23415 : 15 Мая 2025 [18:57:45] »
ну дайте им время , говорят ученые , и полноценные черные дыры испарятся через , не знаю , гугл лет... и останется стиральная Вселенная Де Ситтера
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025 [19:53:53] от Kenigserg »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23416 : 15 Мая 2025 [19:06:44] »
А обжатие внешним плюсовым  статическим кольцом и притяжение внутренним отрицательно заряженым этот ИИ может учесть?
а теорему ирншоу знаете?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23417 : 15 Мая 2025 [19:12:52] »
как мне сделать кольцо из кусочка графена и как его зарядить.
а ты васанов уверен что такая аллотропная можификация существует...А что-то думаю, об обратном.. нанотрубки углеродные существуют. но вот что бы их согнуть в тор получить сверхнапряденную конфигурацию - это сильно врядли

Оффлайн Königserg

• Сообщения от Königserg
« Ответ #23418 : 15 Мая 2025 [19:13:13] »
как фантастический роман в стиле Герберта Уэллса , опять же
Вспомнил , как Путешественник во Времени вытачивал бронзовые и из слоновой кости пластины для Машины Времени в своем кабинете , вылитый vasanov ) Поздно он родился , ему бы 19 веке родиться , стал каким-нибудь Эдисоном ,  а сейчас трудно соревноваться с Большим Коллайдером , сидя с одной крестовой отверткой в полузрушенной хрущёвке.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025 [19:49:21] от Kenigserg »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23419 : 15 Мая 2025 [19:14:28] »
Небольшого кабинета и розетки за глаза для опытов с частицами хватало бы)
поначалу так и было...и энергии электронов в МэВ