ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
AlexAV и 7 Гостей просматривают эту тему.
Уже давно пора пересмотреть возможные способы межзвёздных путешествий.
Причина в том, что там нет пространств пригодных для человека и существования экономики. Был бы Марс или Венера с океанами, континентами и атмосферой уже бы были поселения.
Вы же показываете график с 2012 года... Ну что за детский сад?
Вот вам факт:
Цитата: alex_semenov от Вчера в 18:38:23Вы же показываете график с 2012 года... Ну что за детский сад?Да нет проблем:Читайте Статсборники, там многое рассмотрено всесторонне.
Ну какие, нафик, ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ?Ну где вы тут в Солнечной системе видите хоть одну?
Вот! Отлично! 50-и летний застой - ОЧЕВИДЕН. Вы разве не видите?Рост был лишь до 1975-го. А дальше - болото. Застой. Пол века.
А как вы собираетесь увидеть чёрную дыру хотя бы планковских или около размеров? Да, Вы её даже у себя на носу не заметите, такая она мелкая и невесомая. И эта мелочь не сможет оказывать никакого влияния на вещество, максимум успеет пару фотонов съесть, если ей времени жизни хватит. Ладно, вижу спорить просто смысла нет.
Зои в корень!Отчего спад запусков и почему его не было в СССР?Качество.Если вы стали делать спутники, которые вместо года стали жить 10 лет - вам надо в 10 раз меньше запусков.
Отчего сегодняшний рост при том же сроке службы??От спутников требуют все больше, чтобы все сделать их и надо больше. А Маск и компания только отрабатывают общественный заказ глобалистов на космос.
Читайте комменты.
Иван, я это знаю. Но это вы перпвы стали в меня бросаться графиком частоты запусков ракет! Не я первый начал!
И он политически явный антиглобалист!
Это вам так хочется.У него заводы по всему миру, Твиттер купил, его космические проекты нужны только глобалистам. С какого бодуна ему стать антиглобалистом? Выходить на дорогу с плакатом "Долой Маска!"?
Чисто технически наша цивилизация давно должна была высадится на Марс
Ответ прост - никому на Земле космос был не нужен (за исключением комметческих орбит). Ни Луна ни Марс.
Потому что иметь космос надо было "правильно". Два главных полицейских (США и СССР) установили такие МИРОВЫЕ (вселенские) правила эксплуатации космоса, которые делали бессмысленным для любой нации туда проникать дальше геостационарной орбиты.
Замёрзла масса направлений развития, которым было не по пути с гиперглобализацией.
Любой намёк на суверинитет был в этом мире усложнён.
Глобалисты это которые хотят установить одну систему мирового поряда для всех, для этого всех надо закупорить и не выпускать в одном контролируемом месте.
Мудрое решение.Ваши "оппоненты" застряли, максимум, в разукрашках 70-х - 80-х прошлого века. Даже борцевание против Мильнер-Хокинга это борцевание не против самого предложения, а неприятие новой разукрашки. vasanov, 0.5 процента от эм_це_квадрат это максимум, на что им мечтается. У Вас Лоренц же фактор равен двум. То есть на разгон одной тонны нужно безвозвратно потратить минимум 200 (двести) тонн чего-то там "марки экстра". Никто ж нашим прожектантам их не даст. И думаете они не понимают это? Прекрасно понимают, оттого и появляются прожекты тихоходок едва-едва быстрее пекулярных скоростей звёзд. Срамота. Но отказаться им нельзя никак - "коготок уже пол-века увяз ...". Оттого и будут на Вас всех собак спускать при первой возможности и неможности если захотите возражать им хоть в малейшей степени. В общем, Вы приняли действительномудрое решение
Всего у тебя дополнительной энергии 0.6 х 7599 ( примерно 4559 тонн х эм_це_квадрат ). На единичный разгон 1000 т до 260 000 км/с нужно энергии 1000 тонн х эм_це_квадрат. Так что или скорость сбавь до 250 000 км/с или протонов количество добавь до 700 кг или увеличь их энергию до 8 ТэВ.Элементарный же косяк, гишпанский стыд, панимаишь ли.
Моё:"А откуда Вы взяли "0.6 х 7599 ( примерно 4559 тонн х эм_це_квадрат )". Ваше:"Из букваря по физике.
Цитата: vasanov от 08 Апр 2025 [13:07:02]И это не предел, из космоса прилетают протоны с энергией в 10^31 эВ Ваше:"Не прилетают протоны с такой энергией. И это тоже букварь - ultra-high-energy cosmic rayДостал всамдели, пока-пока"
Все смешалось в доме Облонских...Вы все перепутали.
Ложь и лицемерие глобалистов или что то ещё хуже?
Алексей Николаевич, но вы отдаете себе отчёт что коммунисты тоже были глобалистами?
Согласен почти со всем. Только у меня для достижения 5 раз 260 000 км/с для 1000 т звездолёта, нужно только 600 кг , протонов с энергией 7 ТэВ каждый и с Лоренц-фактором 7460.