ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
... но ваши мутки с барионным звездолётом только УСУГУБЛЯЮТ ситуацию (правда незначительно). Любой отход от фотонной тяги в сторону барионной только увеличивают "стартовую массу" релятивистской ракеты.
Сделав планету полностью коммунистической никто не собирался на этом закончить.Как раз наоборот.Смысл идеологии коммунистов в том чтобы распространить Разум на всю Систему и далее к звёздам.
С Вами бесполезно спорить, Вы слышите только себя.
Алексей Николаевич, но вы отдаете себе отчёт что коммунисты тоже были глобалистами?
Покажите как ваше чудо-открытие (вокруг которого вы пляшите) выражается через эту формулу! Сможете?
Можете сами всё подставить
Ну, да. Коммунисты умнее антиглобалистов.Некоторые из них даже таблицу умножения выучили.
Да, видимо придётся всё самому... как обычно...
Ими правит жёлтый дьявол.
Вообще не понятно, что с этим Ютуб, одни ролики смотрю без проблем напрямую, другие вообще не грузятся, только через VPN.
Благодарю. Надеюсь результат Вы сообщите.
Весь смысл моего сообщения был в том, чтоб наглядно показать, что релятивистские частицы дают гораздо больше энергии, чем антивещество такое же по массе, но неподвижное.
Вопрос можно считать закрытым. Если вы хотите двигаться на релятивистских скоростях вам нужен либо лазерный либо барионный парус. Забудьте и мечтать о ракете с настолько чудовищным по удельной мощности бортовым источником энергии.
васанов не моелочись - давай сразу приступай к проектирования нейтронной звезды.
Масса звездолёта 1000 тонн, масса релятивистских протонов с энергией 7 ТэВ равна 600 кг. Чему будет равна скорость звездолёта когда выбросить все протоны против направления движения ?
1 ТэВ =1012 эВ =1.6×10−7 Дж.
Вопрос вы ставите ИДИОТСКИЙ.Что бы сообщить вашим 600 кг протонов по 7 ТэВ энергии каждому, вам нужно...
Я понял. Вы совершенно не читали мои сообщения в этой теме. В кратце повторю для Вас. Релятивистские протоны вращаются как в ускорителе по кругу, все 600 кг и энергия у каждого протона 7 ТэВ. Я просто понемногу выпускаю эти протоны против движения звездолёта, вылетая из кольца ускорителя они и сообщают импульс звездолёту. Протоны у меня уже были предварительно ускорены, ранее. Это упрощённо, про все подробности я ранее писал в этой теме.
Семёнов, ты дурак или ещё больший неуч чем vasanov? Мне паталогоанатомически интересно
Вы себе можете представить ускоритель, где вращаются с такой чудовищной энергией 600 кг протонов (вы кулоновские силы для такого пучка не хотите посчитать, для начала?)
Вы понимаете, что вы по-сути имеете в 1000 тонном ускорителе запас массы-энергии на 4,5 тысячи тонн массы покоя именно в виде кинетической энергии!!! Гипер-пупер-аккумулятор...
Всё это ранее оговорено и согласованно с расчётами ИИ. Всё есть выше в теме.
vasanov, полагаю что твой "оппонент" просто никак не понимает, что в 600 кг протонов с энергией 7 ТэВ уже содержится энергия 4 464 044 кг (~4,5 тысяч тонны) материи и антиматерии. Для этого достаточно 4 464 044 кг разделить на 600 кг и получить число 7440 практически равное Лоренц-фактору протонов с энергией 7 ТэВ.