ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Так що он конечно так то сдвинет - но малехо -малехо
А кто такой ИИ? Ваш родственник?
пока кольцо не достигнет режима самокомпенсации центробежной силы.
для вольфрамового кольца проверил
Это как!?) За счет чего?
Там все как правило, упиралось даже не сколько в прочность на разрыв, сколько на балансировку и подшипники!) Дорогие в исполнении штуковины получались!
Васанов а можно я тоже посчитаю без дипсика... Итак в прошлом году была выставка трофеев на Поклонной горе. Я на нее ходил. Видео Леопард -2 подбитый. Рядом с ним таблица с ТТХ. Масса 60 тонн (примерно). Протон E=7 Тэв - релятивисткий ибо масса 2 ГэВ. Стало быть импульс его p=E/c=7*1.6 *10^-7/3*10^8=3.7*10^-15 кг*м/c. Пусть протон полностью поглатится танком (без твоих дюбимых нейтрино и пионов разлетающихся во все стороны света). Масса протона и танка после соударения все так же M=60 тонн (ибо если добавить 1 протон к 10^29 - ничего не изменит погрешность вычислений на 10 порядков больше)... стало быть скороcть составит 3.7*10^-15/60000=0.6*10^-19 м/с ...За 1 мс впесени стало быть сдвинется на 6*10^-23 м=6*10^-8 фм, что состовляет меньше 1 десятилиооионной части самого протона. Так що он конечно так то сдвинет - но малехо -малехо
Минуточку, а куда Вы дели Лоренц фактор в кубе для продольной силы протона
Какая сила при столкновении с твёрдой неподвижной мишенью?
Вы знаете расстояние до дыры и на визире вашего телескопа есть сетка расстояний соответствующая километрам на том расстоянии, где чёрная дыра.
И что Вы увидите. Белый луч лазера со скоростью 300 000 км/с приближается к дыре, синеет и тормозит, немного искривляясь в сторону дыры, затем луч почти останавливается. проползает мимо жутко синий, потом луч медленно удаляется от дыры краснея , искривление выравнивается и так до тех пор пока луч не побелеет и не вернётся на свою прежнюю линию и снова у него будет скорость 300 000 км/с, в земных километрах за земные секунды.
Ты видишт луч лазера в атмофсере ровно потому что фотоны отражаются на пыли и распостраняются в сторону твоего глаза... Если лазер летит наблюдатели окололо горизонта ЧДвидят свет более сини можно узнать только из теории, ну или если удастся вернуться ()они ведь перед горизонтом) из их рассказов. Более ничего ты не увидешь, а людой сигнал в обратном направлении (в том числе отраженный от пыли) будет краснеть
Цитата: Vavanzer от 25 Апр 2025 [02:39:10]Там все как правило, упиралось даже не сколько в прочность на разрыв, сколько на балансировку и подшипники!) Дорогие в исполнении штуковины получались! там все уперлось в проблему отвода энергии от маховика. как раз подшипники и балансировка не проблема
пока ротор раскрутится электромагнитым полем
Ну как дети.Какие подшипники,если давно магнитный подвес придуман?Какие проблемы взять энергию если электромагниты рядом есть?
Они хотят раскрутить ротор до скорости света.
В ДВД есть диск и он быстро крутится. Может для экспериментов подойдёт.
Но все таки маловероятно что можно будет загнать энергии во что либо больше чем выделилось бы при аннигиляции этого же чего либо.
По ходу разгона нужно увеличивать заряд проволочки, а то её заряда не будет хватать, чтоб она не разорвалась, ведь БАК , его магнитные отклоняющие системы рассчитаны на отклонение протонов с энергией 7 ТэВ, меньшие заряды будут отклонятся на меньший угол.