A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1413407 раз)

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 685
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23080 : 24 Апр 2025 [15:48:48] »
Пусть посчитает сколько надо в него вкатить энергии учитывая потери, чтобы оно таким стало. Не просто для раскрутки а на входе в аппарат, не потребуются ли все ресурсы Земли на это и хватит ли вообще.
А так то прикольно, их можно и несколько брать с собой.
И в оружии использовать.
Ну все, вас сотрут а идея всплывёт через 10 лет в виде супербомбы. Бомбы у землян всегда получаются.

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #23081 : 24 Апр 2025 [16:28:39] »
Пусть посчитает сколько надо в него вкатить энергии учитывая потери, чтобы оно таким стало. Не просто для раскрутки а на входе в аппарат, не потребуются ли все ресурсы Земли на это и хватит ли вообще.А так то прикольно, их можно и несколько брать с собой.И в оружии использовать.Ну все, вас сотрут а идея всплывёт через 10 лет в виде супербомбы. Бомбы у землян всегда получаются.
Я уже про это всё писал. Ладно, вкратце повторю. Ближе Меркурия строим огромной площади солнечные электростанции и ускорители. В них и разгоняем такие кольца. Потом подвозим такие кольца к звездолёту. Там вставляют его в генераторную и вперёд куда надо, хоть на край вселенной. Для бомбы, скорее всего не подойдёт, при разрыве кольца, что в режиме самосзжатия, просто, невозможно, только если предварительно как-то резко затормозить кольцо и вывести из режима самосжатия, все адроны разлетятся только в одной плоскости. Никакого объёмного взрыва не будет. Даже если довести кольцо до чёрной дыры, ну и что черная дыра весом в нанограмм сможет сделать, даже протон не сожрёт, так как будет гораздо меньше его, а приливные силы от нанограмма никто не заметит. И ,вообще-то, Планковская чёрная дыра весом 5 грамм, наш позорный нанограмм и до этого не дорос.
« Последнее редактирование: 24 Апр 2025 [16:36:54] от vasanov »

« Ответ #23082 : 24 Апр 2025 [17:17:48] »
Для бомбы
Любая сущность что содержит в малом объеме огромную энергию, любой мощный накопитель может быть использован как бомба.
Кстати.
А не станут ли эти раскрученные кольца в силу бешеных скоростей вращения иметь такой же бешеный прям очень, гироскопический эффект?
Как их возить тогда?

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23083 : 24 Апр 2025 [17:41:49] »
Любая сущность что содержит в малом объеме огромную энергию, любой мощный накопитель может быть использован как бомба.Кстати.А не станут ли эти раскрученные кольца в силу бешеных скоростей вращения иметь такой же бешеный прям очень, гироскопический эффект?Как их возить тогда?
Может с помощью каких-то извращений можно сделать новогоднюю хлопушку, но бомбу нет. Распределение энергии строго в плоскости. Нужно затратить энергию на уровне Кузькиной Матери и механизма с Эверест, чтоб вывести это кольцо из режима самосжатия, а на выходе "пшик" в виде разлетающихся непонятно куда, но в одной плоскости минимум трёх осколков. На большом расстоянии такой осколок вызовет ливень частиц в воздухе, где-то на высоте 100 км. А на малом расстоянии, даже попав прямо в человека, ну разрушит ДНК в паре клеток. Человек этого даже не заметит. Можно, конечно, например с помощью огромных кипятильников превратить воду в пар, используя мизерную долю энергии кольца, Но термояд гораздо эффективнее и компактнее. Кольцо больше предназначено для выделения энергии в течении длительного времени, чем кратковременно и сразу всё.
 Эти кольца будут очень хорошим гироскопом. При подвеске в трёх степенях свободы, на звездолёт они никак не будут влиять. Ну и пусть держат свою плоскость вращения, кому это мешает.
« Последнее редактирование: 24 Апр 2025 [17:55:27] от vasanov »

« Ответ #23084 : 24 Апр 2025 [17:59:29] »
При подвеске в трёх степенях свободы
Так это ещё больше надо огород городить.
Но по вашему выходит что запасённая бешеная, больше внутриядерной по выкладкам тут в теме сделанным, энергия при разрушении изделия просто исчезает?
В никуда?
« Последнее редактирование: 24 Апр 2025 [18:07:47] от Алексей Николаевич. »

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23085 : 24 Апр 2025 [18:13:32] »
Но по вашему выходит что запасённая бешеная энергия при разрушении изделия просто исчезает?В никуда?
Нет же. Она размазывается по большому объёму, не вызывая взрывов. Это как в коллайдере, вся энергия протонов просто поглощается в 12 метровом слое угля и бетона, просто нагревая их, ну и вызвав пару ядерных реакций в атомах, если вдруг столкнутся с ядрами. А осколки кольца просто на большем расстоянии рассеют свою энергию, например, в слое земли. А в атмосфере, даже по касательной к земле, ливень частиц будет уже на высоте 100 км, а до этого просто узкий поток ионов.

Так это ещё больше надо огород городить.
Да, без этого никак. Электрогенератор, точно должен быть в системе подвески с кольцом, так как он жёстко связан с кольцом, через магниты. Хотя, карданный вал давно известен. Два кольца с противоположным вращением скомпенсируют момент вращения и звездолёт крутиться не будет. Но если звездолёт жёстко связать с кольцами, то он будет держать их плоскость и тогда маневрирование будет ограниченно. То есть перемещаться вверх- вниз, вправо- влево и вперёд- назад можно, а вот повернуть звездолёт, никак, только в плоскости вращения.  В принципе, периодически, можно жёстко связывать звездолёт с кольцами. Мы же летим к звезде. Выставить звездолёт точно на звезду и можно связывать, теперь ничто не помешает быть передом к звезде. И при торможении, можно сам звездолёт не разворачивать, а только развернуть двигатели выхлопом в сторону звезды. И не надо со щитами мудрить, при торможении, они всё время будут спереди, а работающие двигатели всё встречное будут сдувать своим выхлопом.
 Все эти проблемы решаемы. Нужно самое "малое", узнать, есть ли режим самокомпенсации у релятивистского кольца.  Хотя бы на компьютерной модели. Я, честно говоря, физикам не доверяю они и сами никак не могут между собой договориться. А ИИ, он только повторяет за этими физиками, хотя знает все формулы и сам считает. Но ему надо очень правильно вопросы задавать, чтоб тонкости выяснить. А с двойным переводом это не так и легко.
« Последнее редактирование: 24 Апр 2025 [19:08:27] от vasanov »

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 410
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #23086 : 24 Апр 2025 [23:23:54] »
к чему все эти потуги, если уже давно обнаружили SCP-2917?
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23087 : 25 Апр 2025 [00:57:22] »
к чему все эти потуги, если уже давно обнаружили SCP-2917?
Это что? Пародия на рассекреченные документы? Я, как раз, на прошлой неделе досмотрел весь сериал Звёздные врата ЗВ1. И что я пропустил? В яндек- дзене в одной из сегоднешней новости "Также после недавнего заявления Дональда Трампа о наличии у США сверхмощного оружия, которое превосходит все мировые вооружения,"
О чём это? Что за вооружение? Что я опять прозевал, отвлекшись на релятивистские маховики и сверхсветовые перемещения про которые мне здесь не разрешают говорить.
« Последнее редактирование: 25 Апр 2025 [01:06:26] от vasanov »

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #23088 : 25 Апр 2025 [01:00:15] »
Пропал клобуковский дом (с) Васанов  с Овчаром доббрались до дипсик. И теперб буду с гордосьб выкладывать тот мусрп который генерит эта LLM

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23089 : 25 Апр 2025 [01:12:27] »
Пропал клобуковский дом (с) Васанов  с Овчаром доббрались до дипсик. И теперб буду с гордосьб выкладывать тот мусрп который генерит эта LLM
Так, зато, формулы и расчёты с этого мусора, в точности совпадают с расчётами для БАК, которые Вы мне рекомендовали прочитать про синхротронные излучения. После того, что всё совпало до тысячного знака, я и стал больше доверять ИИ. Я и Статью Окуня всю внимательно прочитал, проверил, ИИ те же формулы применяет в расчётах.
 Я, специально, про релятивистский маховик ответ ИИ, полностью выложил. ИИ же точно Вашими словами говорит о невозможности этого достичь в реальности. Но если, вдруг, то с маховиком будет так-то, гипотетически, что совпадает, с многими гипотетическими высказываниями в инете, про такой маховик.
« Последнее редактирование: 25 Апр 2025 [01:25:21] от vasanov »

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23090 : 25 Апр 2025 [01:21:02] »
Любая сущность что содержит в малом объеме огромную энергию, любой мощный накопитель может быть использован как бомба.
кого ты слушаешь. Фантазера вапсанова , который из электробьритвы принтера атомный сорбирался делать... Любые кольца лопнут (и увы это уже проверенно на маховиках). когда напряжение в металле из-за вращения превысит разрывное напряжение металла, бери например титан (правда уена огрмная) . И все получается на уровне как верно вы заметили на уровне взывачатки - первые мегаджоули на кг , тбо за упругостью и взывчаткролй стоят одни и теже явления образования  связей химической природы на валеньных жлектронах (хоть металлическая связь хоть ковалентная)

Васанов, считает что поймал удачу - руки дошли до дипсика, и  свою собственную необрзавноность в физике компнесирует еще большей глупостью  китайской LLM. Он еще не догадывается что дипсик подсовывает лажу (галюцинации по умному называется)
И всё подкрепляет формулами и расчётами.
которые взяты с потолка, а ты васнов находяь с ним на одном уровне проверить не можешь, и поэтому в неописуемом восторге от его способностей к "размышлению" (звыняй - сказал как есть)... да васанов не пикаких раскладах маховику даже 10 км/с не достгнуть (на практике это вообще 1 км/с), ибо скорость звука в люои материале не преврсходит этого предела... Тебе это никакой LLM не скажет, пока ты его не попросишь сам это сделать ... Для того что бы задать верный вопрос Васанов - нужно знать бОльшую часть  ответа (с)

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23091 : 25 Апр 2025 [01:24:21] »
Так, зато, формулы и расчёты с этого мусора, в точности совпадают с расчётами для БАК, которые Вы мне рекомендовали прочитать про синхротронные излучения.
некотрые из этих формул... Наверноге совпадают... Ты Васанов прежде чем тут зхаливать море спама дипсика, поинтересуйся, как вообще устроены LLM, что такое галюцинации, что такое ьемпература в LLM.... А то потом за голову возьмешься когда наговорит с три коробвба в той области в котрой знания для экспертизы ответа имеешь

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23092 : 25 Апр 2025 [01:28:24] »
А не станут ли эти раскрученные кольца в силу бешеных скоростей вращения иметь такой же бешеный прям очень, гироскопический эффект?
Как их возить тогда?
все именно так и будет - но васанов не ведает о законе сохранения момента, о прецессии одноосного гироскопов при воздействи на него момента

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23093 : 25 Апр 2025 [01:30:08] »
В Горизонтах.. был вопрос о конвертере.  Фотонов в гравитоны. За счет, например, рел_Доплера. Что если фотон сильно синеет в гравполях - то после 10в24 Гц превращается в гравитон. Ну так, для примера.
ну да вы его придумали и создали в своих мечтах... тепербб ссылаетесь - как на техническое решение

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23094 : 25 Апр 2025 [01:32:14] »
некотрые из этих формул... Наверноге совпадают...
Не наверное, а точно те же формулы. При расчёте центробежных сил для протонов в БАК. И реальные параметры БАК в точности совпадают с теми о которых говорит ИИ, я специально проверил.
 ИИ вычислял, по моей просьбе, силу одного протона с энергией 7 ТэВ врезающегося в неподвижную мишень (такие мои условия задачи). Так вот сила только одного протона за 0.001 сек, если не ошибаюсь, составила порядка 10^9  Ньютона. Я попросил рассчитать силу пули 9 г со скоростью 700 м/с врезающуюся в мишень 80 кг, и она оказалась в тысячи раз меньше силы протона. То есть один протон с энергией 7 ТэВ, за 0.001 сек может танк сдвинуть, при жёстком столкновении.
« Последнее редактирование: 25 Апр 2025 [01:58:42] от vasanov »

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23095 : 25 Апр 2025 [01:54:29] »
Можно протоны и до 1027
ыыы как ... это почти плангковский масштаб - проценты от планковской энергии. Разложи нам о велийкий мыслитель
"Заявите, заявите пока не поздно. Иначе другие заявят. Эксперименты не согласованы с ЖЭКом"... 
Зачот..
Благо и соседей рядом нет и город в 5 км.
ну слава тебе господи...Мариупольеще не оправивгийся от войны может спать спокойно
А у меня всё уже отработанно для протонов с 7 ТэВ, только всё обжать и нулёвкой отполировать.
Состязание инноваторов
васанов я смотрю общение с дипсиком не проходят даром - уже знаешь о появлении нейтрино пи аннигиляции антипротона
ёсткие гамма кванты можно чем-то отражать и поглощать, ну разве что 2 метровым слоем свинца.
да и ут недаддек от истны тодбко слово отражать надо убрать
Давно отражают в гамма телескопах.

Для коротких волн применяют малые углы отражения. Чем короче волна тем меньше угол.
рентген 10 кэв по углом 3 градуса.... А когда угол почти прямой и энергия  скажем 50 МэВ (анигиляциядает 3,6 Гэв на пару)

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23096 : 25 Апр 2025 [02:03:36] »
Сначала только надо денег подзаработать, я понял, что сам я такое изделие не осилю, нужно либо токаря и фрезеровщика нанимать, либо три дэ принтер по металлу покупать.
васанов послушай моего дельного совета. Ты человек со скромным доходом (пенсией),живуший в разоренном войной городе, где все квалифицированные кадры сбежали, и отсутствует инраструктура. Тее в голову пришла хорошая идея - точнее часть идеи хорошая - заработать где-то денег. Но не знаимайся фуйней , поотому шо у тебя нет образования, и ты не понимашь вообще о чем, ты говоришь. Инвестиции в подобные апрет\кты миллиарды долларов - их ужэже не отдельные госудпарства  - группы государств финансируют... Ну заработаешь ты хрен с ним 10 тыщ долларов в пределе твоих мечтнаний. И вместо норамального ремонта в квартире, или вместо опостылившей тебе дареной манки, бу\дешь кормить токрей, которые будут выпиливаьб = какую-то херню

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23097 : 25 Апр 2025 [02:04:25] »
о есть один протон с энергией 7 ТэВ, за 0.001 сек может танк сдвинуть, при жёстком столкновении.
ыыыы... Васанов а можно я тоже посчитаю без дипсика... Итак в прошлом году была выставка трофеев на Поклонной горе. Я на нее ходил. Видео Леопард -2 подбитый. Рядом с ним таблица с ТТХ. Масса 60 тонн (примерно). Протон E=7 Тэв - релятивисткий ибо масса 2 ГэВ. Стало быть импульс его  p=E/c=7*1.6 *10^-7/3*10^8=3.7*10^-15 кг*м/c. Пусть протон полностью поглатится танком (без твоих дюбимых нейтрино и пионов разлетающихся во все стороны света). Масса протона и танка после соударения все так же M=60 тонн (ибо если добавить 1 протон к 10^29 - ничего не изменит погрешность вычислений на 10 порядков больше)... стало быть скороcть составит  3.7*10^-15/60000=0.6*10^-19 м/с ...За 1 мс впесени стало быть сдвинется на 6*10^-23 м=6*10^-8 фм, что состовляет меньше 1 десятилиооионной части самого протона. Так що он конечно так то сдвинет - но малехо -малехо

ВАсанов еще раз говорю вними моему апршлому совеиу - квалификация у тебя ниже поинтуса, а деньги даде если заработаешь потратишь на херню
« Последнее редактирование: 25 Апр 2025 [02:24:55] от mbrane »

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23098 : 25 Апр 2025 [02:15:36] »
это почти плангковский масштаб - проценты от планковской энергии. Разложи нам о велийкий мыслитель
Не процент, а в 10 раз меньше, я специально проверил, с помощью ИИ. Теперь я и Ваши высказывания могу сравнить с ответами ИИ. Да, многие совпадают с Вашими, что только говорит о том, что ИИ не врёт. Почитайте о релятивистском маховике, ИИ же то же, говорит, что это в реальности не возможно. Я для вольфрамового кольца проверил, оно разрывается на линейной скорости обода 280 м/с, это по подсчётам  ИИ. Но я же говорю, о постоянном внешнем обжатии кольца, внешними силами, чтоб не давать ему разрушаться от центробежной силы, пока кольцо не достигнет режима самокомпенсации центробежной силы. Графики роста сил для центробежной силы и для гравитационных, межмолекулярных и ядерных разные. Для центробежной силы Лоренц фактор растёт в первой степени, а для остальных сил Лоренц фактор растёт в кубе, продольно вектору скорости. А поперечно остальные силы, тоже Лоренц фактор растет в первой степени, как и у центробежной силы. Виноват, это я по старой школьной привычке говорю центробежные, сейчас центростремительные силы, ИИ тоже, только о центростремительных силах говорит, это я постоянно путаю.
« Последнее редактирование: 25 Апр 2025 [02:26:57] от vasanov »

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Маковец
« Ответ #23099 : 25 Апр 2025 [02:29:14] »
оно разрывается на линейной скорости обода 280 м/с, это по подсчётам  ИИ.
Делайте не обод а мотайте супермаховик .
 А кто такой ИИ?  Ваш родственник?