A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1414069 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #22800 : 14 Янв 2025 [22:04:26] »
Я обсуждаю столкновение с плитой продукты т.я. взрыва.
Что опять демонстрирует то что вы не понимаете сути работы спец устройства о котором говорит Семенов. Эксперт все еще не может осилить устройство и принцип работы взрыволета "Орион" :D

Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #22801 : 14 Янв 2025 [22:05:04] »
Это такой важны для понимания поведения плазмы критерий.
Критерий Лоусона, относиться к сугубо термояду и возможности получения положительного выхода.
И вот в соответствии с ним ваш пример силы не имеет.
im

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #22802 : 14 Янв 2025 [22:05:27] »
Когда вас тычут носом В НЕОСПОРИМЫЕ ФАКТЫ вы - глупо отшучиваетесь.
Такого не было ни разу.
Ваши танцы я за факты не держу.

Да потому что вам возразить - НЕЧЕГО.
Еще раз. Вот фильм:

https://youtu.be/5p31Z7Bnx2U

смотрите с 6:30 по 6:40. Ясно и чётко видно что шнур плазмы, расширяясь ударился об стеклянную цилиндрическую стенку камеры и упруго отразился от него.

Мои танцы? Вы даже не можете сказать что подделка дураков-киношников, ибо фильм еще тот. 1965-й.
Вам реально нечего возразить.
Абсолютно.
Вы проиграли в споре. Совсем.
Но вы слишком высокомерны это признать.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #22803 : 14 Янв 2025 [22:07:36] »
Я обсуждаю столкновение с плитой продукты т.я. взрыва.
Что опять демонстрирует то что вы не понимаете сути работы спец устройства о котором говорит Семенов. Эксперт все еще не может осилить устройство и принцип работы взрыволета "Орион"
Первое что должен уметь делать эксперт - фильтровать недостоверную информацию. В данном случае - вашу.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #22804 : 14 Янв 2025 [22:09:19] »
Вот фильм
Когда мне захочется посмотреть кино, я лучше Фантомаса пересмотрю.
im

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #22805 : 14 Янв 2025 [22:09:56] »
Имеет потому что речь была об удержании плазмы. Термоядерные реакции в Фузоре вполне идут. То есть удержание кулоновскими силами зафиксировано счетчиками нейтронов.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #22806 : 14 Янв 2025 [22:11:12] »
Первое что должен уметь делать эксперт - фильтровать недостоверную информацию. В данном случае - вашу.
И что конкретно недостоверного господин эксперт у меня обнаружил? Факты обнаружения в студию....
« Последнее редактирование: 14 Янв 2025 [22:19:10] от MenFrame »

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #22807 : 14 Янв 2025 [22:11:48] »
Вы ужу несколько дней кричите "Халва!" Помогает?
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #22808 : 14 Янв 2025 [22:14:41] »
Имеет потому что речь была об удержании плазмы. Термоядерные реакции в Фузоре вполне идут. То есть удержание кулоновскими силами зафиксировано счетчиками нейтронов.
Спойте еще про холодный синтез.
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #22809 : 14 Янв 2025 [22:32:50] »
При столкновении с преградой ионизированный газ поделится с ней энергией(в т.ч. через ЭМ, без подробностей) и остынет ниже уровня свей ионизации, станет обычным газом. Давление в граничащем слое упадет не по изохорам/адиабатам, а (но и) за счет исчезновения кулоновских сил: газ стал нейтральным, даже если к нему прибавилось чуть испарений с мишени. Градиент давлений дополнительно потянет оставшуюся плазму К преграде, а не начнет отталкивать от неё. Процесс продолжится.
И конденсироваться в нейтрал она будет куда интенсивней, чем горилка в змеевике. Естественно, до тех пор, пока преграда, поглощающая энергию, не пройдет три свои агрегатные состояния и не разрушится.

Это - детали. Главное что Плазма сама-по-себе наткнувшись на ФИЗИЧЕСКУЮ ПРЕГРАДУ сжимается и расширяется. Внутри себя. Механизм  - это уже мелочи.

А не наблюдаем ли мы разницу взаимодействия плазмы с диэлектриком (в ролике) и проводником (во всем предшествовавшем обсуждении)?

Предшествующее обсуждение - неверное блуждание в трёх соснах. Проводник-диэлектрик - РОЛИ НЕ ИГРАЕТ. И там и там поля сталкивается с полем.
Плиту "Ориона" собирались делать и из металла и из диэлектриков (композитов, рассматривалась даже древесина как вариант).
Смазка, которая спасала алюминиевую плиту при опытах от абляции - тоже диэлектрик. Так что разницы нет. Вся суть в сверхтекучих, в пружинных свойствах САМОЙ ПЛАЗМЫ как СПЛОШНОЙ СРЕДЫ.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #22810 : 14 Янв 2025 [22:33:46] »
Вы ужу несколько дней кричите "Халва!" Помогает?
Еще как. Упрямый надутый осёл тут остался лишь один. Догадайтесь кто.

Вот фильм
Когда мне захочется посмотреть кино, я лучше Фантомаса пересмотрю.
Вы повторяетесь.
Не забудте перед просмотром одеть ордена и ленты. Для полной гармонии.
Я догадываюсь почему вам нравится Фантомас.
Комиссар Жювь - ваш типаж!
Напыщенный... герой Франции!
Согласен, у вас  - много общего.
:)
« Последнее редактирование: 14 Янв 2025 [23:14:10] от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #22811 : 14 Янв 2025 [22:34:59] »
Спойте еще про холодный синтез.
А могу и спеть. Мюонный катализ как раз основан на том что отрицательно заряженная частица Мюон, может свести так близко положительно заряженные ядра тяжелого водорода в рамках мезоатома водорода, что идет термоядерный синтез.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 420
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22812 : 15 Янв 2025 [02:34:25] »
Вся суть в сверхтекучих, в пружинных свойствах САМОЙ ПЛАЗМЫ как СПЛОШНОЙ СРЕДЫ.
  Что за новая штука такая?))) Сверхтекучие пружинные свойства!?)

Кстати вы в курсе, что если резиновый мячь или шар упадет об асфальт с большой высоты, он лопается? И никуда не отражается! Резиновый шар побольше скорость столкновения требует, доя того чтобы разрушиться.
  Да что я вообще говорю! Резиновые пули!)) Начиная с опоеделенной скопости они и втыкаются хорошо в материал (хоть в дерево, хоть в чью то задницу),  и сплющиваются в лепешку о бетон!))
. Виной всему - превышение энергий молекулярных связей во время удара на больших скоростях.

Теперь осталось энергию связи плазмоида ядерного взрыва прикинуть))) С его сумасшедшими скоростями ионов относительно небольшой концентрации ближе к точке солкновения... Скорее всего, связи там все равно что и нет)) А значит и нет эффекта мяча!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22813 : 15 Янв 2025 [02:46:01] »
Для того что бы взорваться, она должна СНАЧАЛА накопить для этого внутреннюю энергию. А облако СВОБОДНО расширяющейся плазмы налетает на плиту сильно охлаждённым. Я бы сказал замёрзшим. Способность взорваться эта плазма приобретёт только когда сожмётся на самой поверхности плиты и разогреется до сотен тысяч градусов. Ну так это и требуется от нее теперь! Начать расширяться в обратном направлении. Взорваться в обратную сторону (от плиты). Но боюсь, она предпочтёт другое. Начать расширяться блином по сторонам. Это - путь наименьшего сопротивления. Природа так всегда и делает. Максимально быстрый, максимально которкий к максимальной энтропии...
  Все зависит от расстояния. Космичнские взрывы, судя по фоткам, создают светящиеся пузыри плазмы весьма больших размеров.   .
  Светится плазма, пока в ней 2 условия основных соблюдается. Броуновское движение ионов, и процессы ионизации /рекомбинации. Т.е какие то взаимодействия идут, вызывающие термические эффекты.

Но, как ведет себя чертов плазмоид в атмосфере, почему устойчив, и какое то время светится (энергия значит есть на это), откуда в конце концов вообще он берется...
 Надо покопать в эту сторону, мож чего нового вразумительного появилось!

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22814 : 15 Янв 2025 [02:51:16] »
  Тут вот другая идея опять проснулась. В теме "колонизация Марса" выложили статью про создание защитного магнитного поля в точке Ланграджа перед Солнцем. 
  Понятно что идея для таких целей бестолковая. Чисто пафос очередной.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1277.msg6223630.html#msg6223630

И возник вопрос о сносе этой установки. Ведь магнитное поле при отклонении частиц работает с их импульсом, как никак. Деформируется. Оказывает противодавление потоку, который в итоге обходит препятствие.
  По сути ведь это своего рода мега-паркс, электромагнитный)) Только вопрос в том, какова масса магнита, источника этого мощного поля, сравнимого с полем Земли!?)  :)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22815 : 15 Янв 2025 [02:59:39] »
  Мне всегда было интересно, какой должен быть постоянный магнит, чтобы его начало сдувать солнечным ветром. Но чет так и не додумался, кпк посчитать такую штучку))
 Так то по сути, любая планета с магнитным полем - своего рода солнечный парус, только с огромной массой!) Его еще можно дополнительно "подпинывать" мощными термоядерными взрывами, к примеру ( еще одна ветвь развития бомболетства, которой уже немного касались недавно, переход на бесконтактный метод передачи импульса)  :)

Может там мощный магнит массой в 1 тонну будет эффективнее в 100 раз , чем метровая  плита оазмерлм  1*1 километр))).  :D :D :D

А так, прикиньте, если соотношение массы к парусности будет очень хорошим, то можно и как вспосогательный эффект для торможения в "галиосферах" звезд использовать!

Надо дальше уже что-то выдумывать)) Продолжать мысли.
 Зачем тяжеленная плита, если практически "невесомое" магнитное поле огромной площади хорошо справляеься с задачей!  :)

Вот же, природа сама подсказывает!  ;D Нет у нее никакой плиты дурацкой)) Нормально безконтактными методами справляется.
 Максимум где эффект плиты - диссипация атмосферы происходит, если поля нет, сдувает ее "звездным ветром" и вспышками, предварительно чуть вспучив...   Процесс отдаленно напоминает наш тот самый случай с плитой. Врезаются частицы и передают энергию атмосфере...
  Да, еще, пример природной плиты, Луна накапливает гелий-3 и прочи составляюшие солнечного ветра... В поверхности грунта. Знач оно туда вонзается, и остается вдобавок (раз там его нашли))  :) ... То же самое и на спутниках планет.
« Последнее редактирование: 15 Янв 2025 [03:14:19] от Vavanzer »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22816 : 15 Янв 2025 [03:59:27] »
   По этой теме тоже люди ломали головы...
Статья здорованная, в английской кипедии.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.ec80bc34-67870153-eae93c3e-74722d776562/https/en.m.wikipedia.org/wiki/Magnetic_sail#Proposed_magnetic_sail_systems

Могут даже инопланетяне обнаружены! Использующие магнитные паруса .  Только надо радиотелескоп ставить  запределами ионосферы Земли))  :) (второй скрин!)
« Последнее редактирование: 15 Янв 2025 [04:20:32] от Vavanzer »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22817 : 15 Янв 2025 [04:25:21] »
  Еще есть оказывается концепция магнито-плазменного двигателя. Где вместо катушек - токи в плазме большого диаметра))
  Что только уже не выдумали.

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.ec80bc34-67870153-eae93c3e-74722d776562/https/en.m.wikipedia.org/wiki/Plasma_magnet
 Причем, все эти полу-сомнительные идеи подкупают относительно небольшими массами и мощностями источников и конструкций.   :)

Вот к примеру. Если они говорят что:
"Солнечный ветер распространяется со скоростью, превышающей 105 м / с. Его динамическое давление составляет примерно 2x10-9 Н/ м2 при 1 а.е..[2] Правильно спроектированная система позволяет космическому кораблю разгоняться почти до скорости солнечного ветра. Тяга, создаваемая солнечным ветром, остается постоянной, независимо от расстояния от Солнца, потому что плазменный магнит увеличивается в размерах по мере увеличения расстояния от Солнца"

Знач "халява" все таки есть))) ;D
 Единственно, слабоватая тяга. Но ничто не мешает подтолкнуть телегу большой ионной пушкой или небольшими ядерными взрывами с толстой газовой оболочкой)))   ^-^
« Последнее редактирование: 15 Янв 2025 [04:33:11] от Vavanzer »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22818 : 15 Янв 2025 [07:11:06] »
Напоминет ... кашу из топора

Каша из топора в том, что ветер какой то слабоватый у Солнца.
  За сутки (86400с) на площадь 20*20 км при давлении 2*10-9Н/м2 прилетает импульс в 69 120 кг*м/с
  Т.е какую то нормальную массу разогнать даже раскинув магнитные крылья на полную, как то маловероятно. Хотя, я так себе шарю в магнетизме всем этом. Как там считать сиду магнитного поля от постоянного магнита, и на каком расстоянии она еще будет работать с плазмой солнечного ветра?

Проще будет бомбу плазменную подкинуть этому магнитному парусу))) Или из ионного ускорителя обстрелять, с Луны к примеру)))) Или с ионно-плазменной пушки взрывного типа плазмоидами бомбить))

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #22819 : 15 Янв 2025 [13:20:01] »
  Читать стало интересно. :good:

ув. модератор Ратус  догадался, что магнитные моменты основные, а он как бы микробиолог… но чувствуется научный подход, а там где плазма, гигантские напряжения, токи, а это значит шикарный электромагнетизм! Cверхпроводимость при высоких температурах и давлении, может кто изучал...
Ниже вопросы. Если кто то уже знает ответ, то тему с взрыволетом может для себя закрывать и двигается дальше к теме плазмолета.
1 Почему плита тяжелая в проекте и плоская? (амортизаторы)
2. Почему медь? 
2 Причина добавления масла в “кашу”.(лепить горбатого) (неоднородности)
3 Загадка плазмы (не стоит туда копать… это другая физика, да и на форуме никто и не смог…)
4 Из за чего ученые того времени не стали доводить проект до конца. (КПД)
5 Как возникла идея ИТЕР(Сахаров)
6 Почему не работает  ИТЕР? (он работает но…)
7 Перспективы плазмы в двигателях для космоса.
8 Детский вопрос, но он сразу дает ответ на все загадки связанные с физикой нашей Вселенной, и как она устроена, работает.   Что будет если ударить молотом по наковальни?  Что будет если начать бить с релятивисткой скоростью? ::) 
Тут нужно пояснить, дело  в том что при таких эффектах классическая физика не работает, думаю уже все догадались(квантовая там объясняет   правильно считает). Только не пугайтесь квантовой физики.   ::) Это очень короткий по времени процесс, эффект взаимодействия на высоких скоростях, скорость света например.

(кликните для показа/скрытия)