ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я обсуждаю столкновение с плитой продукты т.я. взрыва.
Цитата: Иван Моисеев от 14 Янв 2025 [21:52:39]Это такой важны для понимания поведения плазмы критерий.Критерий Лоусона, относиться к сугубо термояду и возможности получения положительного выхода.
Это такой важны для понимания поведения плазмы критерий.
Цитата: alex_semenov от 14 Янв 2025 [21:50:02]Когда вас тычут носом В НЕОСПОРИМЫЕ ФАКТЫ вы - глупо отшучиваетесь.Такого не было ни разу.Ваши танцы я за факты не держу.
Когда вас тычут носом В НЕОСПОРИМЫЕ ФАКТЫ вы - глупо отшучиваетесь.
Цитата: Иван Моисеев от 14 Янв 2025 [22:00:11]Я обсуждаю столкновение с плитой продукты т.я. взрыва.Что опять демонстрирует то что вы не понимаете сути работы спец устройства о котором говорит Семенов. Эксперт все еще не может осилить устройство и принцип работы взрыволета "Орион"
Вот фильм
И вот в соответствии с ним ваш пример силы не имеет.
Первое что должен уметь делать эксперт - фильтровать недостоверную информацию. В данном случае - вашу.
Вы проиграли в споре. Совсем.
Цитата: Иван Моисеев от 14 Янв 2025 [22:05:04]И вот в соответствии с ним ваш пример силы не имеет.Имеет потому что речь была об удержании плазмы. Термоядерные реакции в Фузоре вполне идут. То есть удержание кулоновскими силами зафиксировано счетчиками нейтронов.
При столкновении с преградой ионизированный газ поделится с ней энергией(в т.ч. через ЭМ, без подробностей) и остынет ниже уровня свей ионизации, станет обычным газом. Давление в граничащем слое упадет не по изохорам/адиабатам, а (но и) за счет исчезновения кулоновских сил: газ стал нейтральным, даже если к нему прибавилось чуть испарений с мишени. Градиент давлений дополнительно потянет оставшуюся плазму К преграде, а не начнет отталкивать от неё. Процесс продолжится.И конденсироваться в нейтрал она будет куда интенсивней, чем горилка в змеевике. Естественно, до тех пор, пока преграда, поглощающая энергию, не пройдет три свои агрегатные состояния и не разрушится.
А не наблюдаем ли мы разницу взаимодействия плазмы с диэлектриком (в ролике) и проводником (во всем предшествовавшем обсуждении)?
Цитата: alex_semenov от 14 Янв 2025 [22:05:27]Вы проиграли в споре. Совсем.Вы ужу несколько дней кричите "Халва!" Помогает?
Цитата: alex_semenov от 14 Янв 2025 [22:05:27]Вот фильмКогда мне захочется посмотреть кино, я лучше Фантомаса пересмотрю.
Спойте еще про холодный синтез.
Вся суть в сверхтекучих, в пружинных свойствах САМОЙ ПЛАЗМЫ как СПЛОШНОЙ СРЕДЫ.
Для того что бы взорваться, она должна СНАЧАЛА накопить для этого внутреннюю энергию. А облако СВОБОДНО расширяющейся плазмы налетает на плиту сильно охлаждённым. Я бы сказал замёрзшим. Способность взорваться эта плазма приобретёт только когда сожмётся на самой поверхности плиты и разогреется до сотен тысяч градусов. Ну так это и требуется от нее теперь! Начать расширяться в обратном направлении. Взорваться в обратную сторону (от плиты). Но боюсь, она предпочтёт другое. Начать расширяться блином по сторонам. Это - путь наименьшего сопротивления. Природа так всегда и делает. Максимально быстрый, максимально которкий к максимальной энтропии...
Напоминет ... кашу из топора