ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Vavanzer от 16 Янв 2025 [04:12:57]Какие то проволочные сетки А ещё интереснее то что они под действием плазмы не испарились и не исчезли вмиг.И то что можно плазмой легко управлять с помощью магнитных и электростатических полей.И если понадобится то довольно легко можно отражатель звездолёта защитить.
Какие то проволочные сетки
оценило,
Цитата: Vavanzer от 16 Янв 2025 [20:18:32]оценило, Ну, так посчитали же что нужная плазма там не получается...Хотя как для некоторых опытов и получения нейтронов подходит. Просто и не дорого.
Там как раз таки, прямо сказано, что выход был
Там так же как в других местах говорится что выхода того что надо для промышленной энергии не получится. Посчитали.Но нейтроны конечно есть и реакция идёт.Но не та... Маловато будет.
"Вивернджет" интереснее для двигателя.Его и тут обсуждали когда-то.
Так это по сути добавление термоядерной реакции в ионноплазменный движок.
Термоядерный синтез, да ещё и почти готовый.
Звучит смешно. Издевательски.
А после того как в 70х то же самое, что случилось с магнитным УТС случилось и с инерционным УТС... Нужно быть дважды идиотом, что бы верить, мол, есть некий обходной путь. Нет никаких обходных путей для КАРМАННОГО термояда.Их тупо нет.
Да, принято говорить, что Игорь Васильевич поняв, насколько сложна проблема управляемого термоядерного синтеза, решил что никакой отдельно взятой стране ее не одолеть, и нужны всемирные усилия.... что бы учёные всего мира направили свои усилия... бла-бла-бла...Поэтому он и шокировал англичан в 1955-м (кажется) рассекретив советские наработки по УТС...
С поганой овцы - хоть шерсти клок.
Всё. "В зажигалку" вы термояд не спрячите. Сама идея изначально - порочная. Хотегла - глупая. Почему мечта идиота - именно холодный (в стакане) термояд. Вот это - красивая но явная утопия:
https://www.ixbt.com/news/2025/01/23/do-alfa-centavra-bystree-v-1750-raz-uchjonye-nashli-sposob-dostich-zvjozd-za-40-let-s-pomoshju-jelektronnyh-puchkov.html