ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Всё нормально - ты опять облажался.
ТЦитата: Алексей Николаевич. от 14 Янв 2025 [01:21:20]Слово то какое выбрал мерзкое, западное. Ты аблажаўся - так уже не мерзко?
Слово то какое выбрал мерзкое, западное.
Происходит какое то чудо, и построить космический транспорт становится не сложнее, чем одномоторный самолет))
Кино такое есть.Там мужик ракету построил.Кстати, вроде в Америке.И вроде полетел...
Вованзер!ФАС! Разгромите эту бандуру.Поясните почему она не полетит.Или вы только бомболёты терзаете?
То что я не по Википедиям беру данные а из головы, и то что я могу ошибаться, доказывает что я не робот и не программа с ИИ, а живой человек с душой и эмоциями.(В отличие от некоторых, которые вызывают сомнения).
Удобно.)))
Ну так, они УЖЕ в полёте. Вы бы еще Вояджер вспомнили - чем не уже?
Угу. Но тенденций к "взрывному росту" у него не просматривается (если мерить дальше Луны). Впрочем, может это и хорошо, без очередного головокружения от успехов.
Австралия разве не? Или у неё всё чересчур интернационально?
Эт пока. Дальше будет больше, если все это не блеф и не прикрытие банального усиления обороны под видом освоения всяких там Марсов и Лун)))
Австралия не имеет собственной РН.
Рекомендую составить список АМС запущенных в 21 веке и вы сами это увидите.
Но у неё нет ракеты и есть планы её создания на фоне Вашего "планов таких нет". Отсюда и вопрос к Вам как к человеку глубоко в теме - она что, будет недостаточно австралийская ("чересчур интернациональная")? Или австралийские планы недостаточно серьёзные / уже свёрнутые?
И здесь - увы. На многих страницах вы показали, что коэфф.отражения будет очень мал, как следствие и эффективная скорость истечения невелика.Скорее всего взрыволет уступит ЯЭРД.Ну, что ж. Тривиальное утешение - отрицательный результат - тоже результат.
Так всё-таки. Почему плазма будет как газ обтекать твёрдую поверхность? Что ей мешает проникнуть внутрь?У кого-нибудь тут, читающих эти строки, есть ПРОСТОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ?
Господа, как говорил тут участник Кот, тема не жмёт?Ну перенесли бы разговор о современной космонавтике и ее политике хотя бы в соседнюю тему про ЖРД-ракеты!Уж куда более соответствует это там!
планы недостаточно серьёзные
Если совсем простое, то электричество. Она же ионизированная.
Если атомы почти «пустые», то почему тела не проходят сквозь друг друга?Пользуясь благами природы и цивилизации, мы не задумываемся о том, насколько сложным может быть наше взаимодействие с окружающими нас вещами и явлениями.То, что представляется естественным и само собой разумеющимся, при близком и внимательном рассмотрении должно показаться едва ли не чудом. Например, плотность земной поверхности, по которой мы ходим, или твердость дверей и стен, которые нас защищают от холода, ветра и непрошеных гостей. Как известно, все окружающие нас предметы состоят из атомов. В свою очередь, атомы состоят из протонно-нейтронного ядра и обращающихся вокруг него электронов.Из этой картины выходит, что почти вся масса сосредоточена в ядре атома, а сам атом на 99 процентов пуст! И так с триллионами атомов. А если атомы почти пусты, то все, что нас окружает, состоит по большей части из пустоты.Теоретически это означает, что большинство тел, включая нас с вами, должны проходить сквозь друг друга. И это вовсе не фантастика. Так, опыт Эрнеста Резерфорда с ядрами гелия со всей наглядностью показал, что последние могут свободно проходить сквозь металлическую фольгу. Правда, это были частицы без электронов, но ведь их размер и масса несопоставимы с размером и массой атомных ядер.Каким же образом атомы создают непроницаемость? Возможно, отталкивание электронов происходит из-за наличия у них электростатического поля?В этом есть рациональное зерно, полевое взаимодействие существует, хотя физики до сих пор не могут точно сказать, что же представляют собой эти поля. Предполагается, что обмен в них осуществляется по типу «свой — чужой» посредством виртуальных квантов. Но есть и другое объяснение. Дело в том, что представление об атоме как о чем-то пустом является не совсем корректным. Электроны носятся вокруг ядер атомов хаотично, появляясь то там, то сям и образуя что-то вроде плотного облачка.Чтобы один атом смог пройти сквозь другой, эти облачка должны на какое-то мгновение «синхронизироваться», что считается невозможным согласно принципу запрета Паули, утверждающему, что два электрона в одном атоме не могут одновременно делать одно и то же. И это касается всех частиц-фермионов. Когда тело оказывает давление на некую поверхность, электроны его атомов вынуждены переходить в незанятое положение, при этом высвобожденная энергия перехода на более высокую орбиту ощущается как сопротивление.
Как я понял Моисеева?
Нейтральные атомы и молекулы обладают некой условной поверхностью, электронными оболочками. Что это такое мало кто понимает (это уже квантовая механика которую не понимает никто) но именно эти оболочки как бы УПИРАЮТСЯ друг в друга в твёрдыж и жидких телах, где расстояния между молекулами сравнимы с размерами этих оболочек.Даже в газах, где расстояния между оболочками куда больше чем они сами, атомы летают как бильярдные шары и сталкиваясь этими своими оболочками, разлетаются как в бильярде создавая всю ту газо-гидродинамику.
Полностью ионизированная (та же термоядерная) плазма СТЕНКУ НЕ ЗАМЕТИТ. Войдёт в нее как человек, проходящий сквозь стены.И логика тут - очевидна.Оболочек нет? Нечему соприкасаться и отталкиваться. Значит ма-а-а-а-хонькие частички плазмы (особенно ионы) пройдут "сквозь стену", которая, как мы знаем состоит почти вся из пустоты.Кто тут чему может возразить? Он действительно всех нас уделал?
Ни черта вы не поняли видимо не поймете. Вас даже эксперименты не берут.
Эксперименты то как раз не берут вас. Вам же даже не я а Вованзер привёл НАГЛЯДНЫЙ эксперимент (который я еще и обсчитал) что плазма обтекает пластинку вольфрмам как какой-то газ!!!!
Вы видимость принимаете за сущность. Читайте, что пишут, а не картинки разглядывайте. Вольфрам-то испаряется... Даже при оцен хилых скоростях ионов.
Электроны вперемешку с атомными ядрами радостно летя на встречу броне. А при столкновении электроны поглощаются быстро, а ядра атомов летят дальше, сокрушая материал плиты.Все попытки отразить эту массированную атаку бесполезно - высокоэнергетические ядра сокрушат любую оборону.