ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Миллиарды махоньких капиляров на поверхности плиты. Всё. Выдавливаете и... вот тут надо считать что бы за секунду масло растеклось. Кстати, плита, пока она движется в исходное положение, она всё время движется с ускорением. И, вроде, правильным ускорением (надо уточнить). То есть на поверхности плиты есть ПРАВИЛЬНО направленная небольшая сила тяжести.
Как то так в общем. Старая тема.
До обоих не дошло! Взрывная плазма встречается с "Маслянной плазмой". Прямого контакта просто нет!! А это совсем другой коленкор!
КМК. До обоих не дошло! Взрывная плазма встречается с "Маслянной плазмой". Прямого контакта просто нет!! А это совсем другой коленкор!
Но нечто подобное происходило и с шарами Лью Алена в облаке плазмы ядерного взрыва! Не думаете?Плазма, которая должна была проникнуть внутрь и всё там испепелить своей горячей энергией начинала испепелять сначала наружний слой и... превращать его в смазку по которой она (как плазма) очень даже лихо скользила и обтекала шары, никакого вреда ему по-сути не причиняя.Абляция на плите Ориона работает точно так же как тот самый расплавленный под коньками лёд.Как аналогия?
Если плотность давящей плазмы будет СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ то мы тупо провалимся. Как плазменный резак прорезает железо.Если плотность плазмы будет слишком МАЛЕНЬКОЙ то мы тупо прилипнем к поверхности (как лыжи на асфальте или термоядерный шнурок коснувшийся стенки ТОКАМАКа).И должна быть промежуточная ситуация. Когда мы не проваливаемся, но возникает т-о-о-о-нкий "скользящий слой" создающий "зеркало". Лыжи поехали! Где-то так...
Нам нужна такая особая ситуация, когда плазма превращает поверхность с которой соприкоснулась в плазму и тем самым САМА СЕБЯ изолирует от поверхности. Термоизолирует. В этом - феномен который лег в основу плиты Ориона.Еще пример - жарка на сковородке с использованием масла. Попробуйте что-то пожарить без масла. Не получится. Всё подгорит и прилипнет. Верно? Хотя, если сальца кусочек на сухую сковородку бросить... есть самосмазывающиеся продукты...
По сути - своего рода гиперзвуковая струя абразива , только в микромасштабах атомных.
Цитата: Vavanzer от 12 Янв 2025 [23:34:48]По сути - своего рода гиперзвуковая струя абразива , только в микромасштабах атомных. После месяца обсуждения плазмы, вы пришли к выводу что она состоит из песка.
Вам как малым детям младших классов приходится основы физики обьяснять. Уже чуть ли не на пальцах! Мне это порядком надоедать начинает))
А когда совсем надоест, вы снизите психологическое давление на Семёнова?
Не нужно масло наносить. Нуда нанести "амальгаму" толщиной в миллион атомов (немасла) и волшебной палочкой подавить квантовую эволюцию атомов этого слоя. Этой ссылке почти десять лет. За это время даже у бывших аспирантов Корнеля многое чего изменилось - продвинулось в создании "абсолютного отражателя", "абсолютного охладителя" а также прикладной конденсации магнето-ротонов
Во-первых, не сотни а тысячи километров в секунду.
ТЦитата: Vavanzer от 13 Янв 2025 [05:31:33]Я устал от них за 30лет почитывания новостей науки и техники!Знаю что устал, как и почти все присутствующие, не удивил ни разу
Я устал от них за 30лет почитывания новостей науки и техники!
Про прямой контакт, которого нет. Да. Есть еще нюанс. Мы не рассмотрели тут такую тонкость как ПЕРЕДАЧУ ИМПУЛЬСА.
А до старта New Glenn осталось 14 мин.К межзвездным двигателям это имеет прямое отношение.Мощные ракеты - добыча ресурсов и строительство на орбите.,
Скорее всего взрыволет уступит ЯЭРД.
Меня интересует оценка и обоснование эффективной скорости истечения для взрыволета.