ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Параболоид инженера СеменоваГоворя о 100% отражении энергии т.-я. взрыва стальной плитой, А Семенов боится сделать следующий шаг - прорыв в физике взрыволетов.
Семенов какими то там непонятными никому методами пришел к выводу что нужна именно плоская плита
Ну и по графику рис 6 (даже считать не надо) но шкала слева, видно что на испарение самого толстого слоя потрачено ~ 170 Дж/имп.То есть если считать только по кинетической энергии плазмы 40% то на испарение ушло 7% энергии плазмы. Но если учесть всю энергию плазмы (и внутерннюю, то есть 60% от энергии пушки) то 4,7%.То что ушло теплопроводностью в глубь образца - вообще слёзы. И считать нет смысла.
Если погранслой - это слой ПЛАЗМЫ прилегающей к плите, то всё верно. В погранслое всё остальное и тормозится. Более того, тут явно возникает эффект ЗАПИРАНИЯ энрегии и излучения в погранслое ПЛАЗМЫ. В ней! Упругой и малопрозрачной (вот она и светится на фото ярко ибо "чёрное тело")...
Ну и по графику рис 6 (даже считать не надо) но шкала слева, видно что на испарение самого толстого слоя потрачено ~ 170 Дж/имп.То есть если считать только по кинетической энергии плазмы 40% то на испарение ушло 7% энергии плазмы. Но если учесть всю энергию плазмы (и внутреннюю, то есть 60% от энергии пушки) то 4,7%.То что ушло теплопроводностью в глубь образца - вообще слёзы. И считать нет смысла.
Но лично я тут сократически признаюсь в том что у меня нет сейчас ЦЕЛОСТНОЙ картины, хорошо и ясно объясняющей, почем струя обычной воды под давлением 6000 атм режет броневую сталь как нож мало, а почему раскалённый поток плазмы почти на 100 км/с обтекает вольфрамову пластину как газ.
А другие не понимают, нарочно и целенаправленно преувеличивая всё что подходит для нигилистического уничтожения самой идеи.Это враги.
Как вы себе представляете это? На испарнение ушло 2% а 98... просто НАГРЕЛО ОБРАЗЕЦ ПОД ИСПАРИВШИМСЯ СЛОЕМ?Как ФИЗИЧЕСКИ это возможно?Ну подумайте!Испарение требует НА ПРОЯДКИ больше энергии Дж/кг, чем нагрев и даже плавление. Так как образец мог ВПИТАТЬ (я пологаю внутрь себя) 98% энергии и только 2% - затратить на испрарение наружнего слоя? Я кстати посчитал его ширину 0,317 мкм.
Так сколько процентов падающей энергии отражается?
Параболоид инженера Семенова
Вам тяжело вычесть из 100% поглощённые 4.5%?Отразилось, рассеялось не поглотилось плиткой-образцом 95,5% всей энергии налетевшей на нее плазмы.
Т.е., то что вы писали об отражении 99,999999% - это неверно?
Цитата: Иван Моисеев от 12 Янв 2025 [20:56:07]Т.е., то что вы писали об отражении 99,999999% - это неверно?Я такого не писал. Это ваши сексуальные фантазии.
Вам тяжело вычесть из 100% поглощённые 4.5%?Отразилось, рассеялось не поглотилось плиткой-образцом 95,5% всей энергии налетевшей на нее плазмы.Довольны?
И так из 3600 Дж полной энергии плазмы налетевшей на образец, на испарение слоя вольфрама пошло ~17 Дж, то есть 0.44% всей обрушившейся на образец энергии плазмы, а самим образцом было поглощена ~160-170 Дж в виде тепла и нагрева слоя порядка 50 мкм.
Ну, на "нет" и суда нет.
Площадь образца , там какая была? Гдет упоминалось в середине статьи.
Но. Всеж в статейке вот этой по результатам тестов и расчетов, в итоге, и железо и вольфрам испаряются.https://sciencejournals.ru/view-article/?j=fizplaz&y=2019&v=45&n=5&a=FizPlaz1905005Kazeevпрочитали? Интересная картинка там приведена... Прямо как та, что вы здесь приводили... И про удельную мощность там есть.
Эх! А про масло,про масло -то забыли!!Иван ,он как всегда. Правду матку ...Режет .... И ни на грош фантазии....
Эх! А про масло,про масло -то забыли!! Иван ,он как всегда. Правду матку ...Режет .... Тупо.... И ни на грош фантазии.... Откат-то начинается задолго до контакта плазмы с плитой. Свет тому порукой.
а, скажем 90-95% должны отразиться "зеркально"
Еще моментик, то что надо за 3 секунды обновить покрытие на тысячах квадратных метров!
Ладно.Не буду оскорблять ваши религиозные чувства.В то еще посадют.
Миллиарды махоньких капиляров на поверхности плиты. Всё. Выдавливаете и... вот тут надо считать что бы за секунду масло растеклось. Кстати, плита, пока она движется в исходное положение, она всё время движется с ускорением. И, вроде, правильным ускорением (надо уточнить). То есть на поверхности плиты есть ПРАВИЛЬНО направленная небольшая сила тяжести.
Пару тройку взрывов, и их забьет , закоксует!) Этож все дофигища углерода содержит. Если даже керосин плохо себя ведет в ракетных движках)) При больших температурах и излучениях все это успешно разлагается! А еще, масло имеет свойство кипеть и испаряться,при больших температурах!)
Кто-нибудь знает ПОЧЕМУ коньки на морозе скользят?