ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
А сейчас на 500 метров диаметром плиту, ту же энергию подайте,что в той точке была при резке. Вам как лохам Моисеев кинул образ плазморезки, и он из головы уже не выходит. Ничего подобного на зеркале или плите не будет.
Новый образ для Вованзера.С каждым взрывом при грамотном подборе материала зарядов, будет не испаряться плита, не истончаться а наоборот, прибавлять в весе и толщине.Нарастать будет слой брони.Как при плазменной наплавке твёрдых сплавов или защитных покрытий.
Чтоб всякие лживые и безнадежные проекты не подсовывали людям.
Плазмоид имеет протяженность, и к плите он прибывает точно также, как и плазма резака - частями.
Цитата: Иван Моисеев от 12 Янв 2025 [14:46:25]Плазмоид имеет протяженность, и к плите он прибывает точно также, как и плазма резака - частями.Не точно также. Плазма резака сосреготочена в узкой струе. Ей есть куда деваться, а именно в стороны. Тоесть в случае резака нет условий для сжатия плазмы потому нет условий для ее торможения. В случае единого большого сгустка такие условия есть.
Если мы хотим понять общий принцип объединяющиё резку брони водой и отражение плазмы от плиты стали давайте поймём в чём сама СУТЬ разрушения той же стали?
Плазма резака сосреготочена в узкой струе.
Цитата: alex_semenov от 12 Янв 2025 [15:45:54]Если мы хотим понять общий принцип объединяющиё резку брони водой и отражение плазмы от плиты стали давайте поймём в чём сама СУТЬ разрушения той же стали?Это не важно, вернее второстепенно. Поскольку большая часть плазменного сгустка не вступает в контакт с плитой. Чем больше сгусток тем больше та часть которая с не взаимодействует с плитой.
все участники спора - нихрена на самом деле не понимают! Это - единственное что не подлежит и тени сомнения!
Мы тут (все шесть) - слепые старцы, пытающие понять что такое слон.
Но. Всеж в статейке вот этой по результатам тестов и расчетов, в итоге, и железо и вольфрам испаряются.https://sciencejournals.ru/view-article/?j=fizplaz&y=2019&v=45&n=5&a=FizPlaz1905005Kazeev
Убедите в этом его
Не надо обобщать. Вы пишете бред, а записываете в слепые старцы меня. Это неправильно.
Вы статью прочитали? Интересная картинка там приведена... Прямо как та, что вы здесь приводили... И про удельную мощность там есть.
Наиболее интенсивное взаимодействие плазменного потока с образцами, имеющее приемлемое радиальное распределение плотности плазмы, может быть реализовано на расстоянии 7 см от выхода ускорительного канала. Однако здесь есть проблема, связанная с разрушением образца. В экспериментах расстояние от выхода из ускорительного канала до образца составляло 10 см. В этой точке режимы с разрушением образцов вероятны только при бо'льших энергиях батареи.
Согласно [18] следует ожидать поглощенную плотность мощности на уровне около 106 Вт/см2, так как обычно на испарение материала расходуется лишь несколько процентов энергии плазменного потока. Большая часть энергии потока плазмы поглощается в погранслое.
То что сказано "лишь несколько процентов", означает что эта величина очень сильно зависит от условий.
Гениальное открытие! Авторы статьи этого не заметили, пришлось А.Семенову их дополнять...Но что написано дальше?"Большая часть энергии потока плазмы поглощается в погранслое."
Итак.Сколько процентов энергии плита отразит, а сколько поглотит?
А что такое ПОГРАНСЛОЙ? Это уже плита или ЕЩЕ плазма?
Как вы себе представляете это?
Я кстати посчитал его ширину 0,317 мкм.
куда вся энергия, условные 98% энрегии и ушли. В свечение плазмы.
Очень интересная картинка.
Погранслой - это часть плиты, превратившаяся в плазму за счат поглощенной плитой энергии.
В экспериментальной физике за толщину ПС принято брать такое расстояние от стенки обтекаемого тела, на котором скорость течения отличается на 1 % от скорости внешнего течения. Вместо толщины пограничного слоя, часто используют толщину вытеснения: расстояние, на которое вытесняются (отодвигаются от тела) линии тока внешнего течения вследствие образования ПС.
менно так и написано.первые поглощенные частицы испаряют плиту, создается погранслой, следующие частицы тормозятся в погранслое.
ЦитатаЯ кстати посчитал его ширину 0,317 мкм.С каким количеством ошибок?
Диаметр всех образцов равен ds = 25 мм, толщина стальных hFe = 0.5 мм, а толщина вольфрамовых hW = 0.8 мм. Начальная масса образцов стали и вольфрама равна mFe = 1.76 г и mW = 7.97 г соответственно.
В Эрмитаже есть еще интереснее.Итак.Сколько процентов падающей на плиту энергии отражается?
В АИПД передается до 85% энергии, запасенной в батарее, в энергию плазмы – около 60%. Направленная энергия потока плазмы достигает 40% от энергии, запасаемой в источнике питания.
Кто сказал? Пушиин?Это вам так хочется.А доказать?
Интересный вы человек, Иван. Я вас тут разделал как бог черепаху.
Мысли, что никто не знает этого (нет теории которая бы универсально объясняла все приведённые тут как пример явления от резки брони обычной водой до обтекание вольфрамового пяточка плазмой ) - никому в голову не приходит.Верно?Отсюда столько гоноши. Столько форсу!
Мне ясно как день, что ВСЕ (без исключения, в том числе и я) участники этого спора НЕ ПОНИМАЮТ физику взамиодействия плазмы с поверхностью.