ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Уже 100 раз говорили,
Цитата: Vavanzer от 01 Янв 2025 [04:39:13]Уже 100 раз говорили, Да хоть 1000 раз повторите этот свой бред. Бредом это не перестанет быть.
Уже 100 раз говорили, что это будет атомный гриб и еще куча грибов и вспышек в него наложеных.
А что? Никто не может представить как будет выглядеть взлёт бомболёта. Может и так?
Прогугли олень Рудольф и узнаешь всё в подробностях
В принципе (если не учитывать GZK-эффект), то не сверхсветовой частице подобной Oh-My-God понадобится \[ \frac{2\pi \sqrt {2} }{c\sqrt {\Lambda} \beta \gamma } \approx 0.29 \]примерно три с половиной месяца ( сто пять дней ) вернуться в ту же точку старта но с противоположной стороны
https://youtu.be/sRwZPC7Hkjw?si=VDE4bnhpM5NE-EYyДля Вованзера. Вот ещё.https://youtu.be/nmSugzUJzUE?si=KTC12iUOseo_j356.
От первого взрыва взрыволет получит там к примеру 10м/с, при скорости плазмы в 1000+ км/с)))
Для начала, взрыв в атмосфере и в вакууме будет принципиально разным. Возможно, что вплоть до невозможности старта с планеты.
Первые двести взрывов, с полу-секундным интервалом и суммарным эквивалентом примерно в 100 тысяч тонн тротила [по 0,5 кт в среднем], поднимут аппарат от уровня моря на высоту 125000 футов [38100 м]. Каждый удар-взрыв добавляет к скорости корабля 20 миль в час [34 км/ч], и это ускорение, эквивалентно его свободному падению с высоты в 15 футов [dv=(2gh)1/2]. Далее следуют шесть сотен взрывов, которые плавно увеличивают мощность отдельного заряда до 5-ти килотонн. Они-то и выведут корабль на 300-мильную орбиту вокруг Земли [480 км].
Радиус места образования ударной волны в воздухе можно узнать по такой эмпирической формуле, подходящей для взрывов от 1 кт до 40 Мт и высот до 30 км[лит 9] (С. 23):R = 47 · q0,324 · (ρ/ρ¸)−1/2 ±10 %, м (q в Мт)
тонко отрегулировать повышение мощности взрывов
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 04:46:46От первого взрыва взрыволет получит там к примеру 10м/с, при скорости плазмы в 1000+ км/с)))Гопсподи, ну послал же бог наказание?! Где вы, Вовазер, такой феерический БРЕД чЕрпаете?
Легко посчитать, что радиус огненного шара в момент отрыва от него ударной волны (то есть волна обогнала рост шара)Rотр. = 33,6·q0,4, м (q в кт) ~ 25,5 мГде-то на такой дистанции бомбы от плиты и взрываются. То есть огренный шар не достаёт даже до плиты.
Для сомневающихся (не для Вованзера. Этому - бесполезно).
"Как страшно жить!" (с) Рената Литвинова
ЦитатаГопсподи, ну послал же бог наказание?! Где вы, Вовазер, такой феерический БРЕД чЕрпаете?Из ваших данных между прочим!Типа там в проектах все эти характеристики указаны.
Гопсподи, ну послал же бог наказание?! Где вы, Вовазер, такой феерический БРЕД чЕрпаете?
Цитата: alex_semenov от 01 Янв 2025 [16:18:49]Для сомневающихся (не для Вованзера. Этому - бесполезно). По ходу дела вы тут один , кто вообще не хочет ни во что вникать и разбираться. Изучить тематику более подробно. Что говорит о том что явно не все дома... Такого упертого невежества еще поискать надо . Один на миллион, наверное!
Цитата: alex_semenov от 01 Янв 2025 [15:34:23]"Как страшно жить!" (с) Рената Литвинова
Полсотни лет назад в Массачусетсе запустили самое сложное кибернетическое устройство, когда-либо существовавшее. С каким-то там феноменальным быстродействием, необозримой памятью и все такое… И проработала эта машина ровно четыре минуты. Ее выключили, зацементировали все входы и выходы, отвели от нее энергию, заминировали и обнесли колючей проволокой. Самой настоящей ржавой колючей проволокой – хотите верьте, хотите нет.– А в чем, собственно, дело? – спросил Банин.– Она начала в е с т и с е б я,– сказал Горбовский.– Не понимаю.– И я не понимаю, но ее едва успели выключить.А. и Б. Стругацкие, Далекая радуга (1963)
Мимоходом думал о том что возможно, сборки бомб делать на самом корабле, когда надо уменьшать или увеличивать мощность взрыва.
Вся их фантастика НАЧИСТО игнорировала тему думающих машин.
Цитата: Алексей Николаевич. от Сегодня в 17:34:58Мимоходом думал о том что возможно, сборки бомб делать на самом корабле, когда надо уменьшать или увеличивать мощность взрыва.А вы не знаете, что мощность современных тактических бомб и так чисто конструкционно может перед врызвом дискретно меняться?Я сам впервые детали об этом услышал в середине 90-х от полковника в отставке Солошенко Валерий Петровича. Он рассказал что их учили пользоваться переключателем в кабине Миз-23 пред сбросом бомбы, когда служил в Германии в 70-80х
Но вызывают они у братьев-фантастов животный ужас.
Дураку закон не писан.Если писан - то не читан,Если читан - то не понят,Если понят - то не так.
1000 км/с - это ориентировачная скрость расширения делящегося ядра в бомбе (как заставить направленный поток плазмы двигаться с такой скоростью я до сих пор не знаю, но знаю что Дайсон знал и это действительно достойно глубоких секретных сейфов). Но каким же надо быть... что бы думать что эта скорость сохраниться и выйдет ДАЛЬШЕ чем корпус бомбы?
К формированию огненного шара в воздухе (кстати это происходит... со скоростью света!) - это НИ КАКИМ БОКОМ!О том что такое огненный шар и как он формируется, как (и почему) в нём формируется ударная волна вы - ни ухом ни рылом. Я это понял (я кстати тоже плохо понимаю процесс, но я явно лучше вас это понимаю). Это ясно как день
У Стругацких. Кто помнит? Стругацие имели странную особенность. Вся их фантастика НАЧИСТО игнорировала тему думающих машин.
Нет не истории про вурдолаков (хотя это всё тот же архетип).У Стругацких. Кто помнит? Стругацие имели странную особенность. Вся их фантастика НАЧИСТО игнорировала тему думающих машин
у вас, кажется, кроме вас любимого, в жизни иных авторитетов и не было. Это - дурное (наидурнейшее) "образование"!Вы и физику "знаете" ровно настолько, насколько она не противоречит ВАШЕЙ ИНТУИЦИИ. Вы раб своей животной интуиции.
Ну и как вас серьёзно воспринимать?