A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1411231 раз)

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #22100 : 31 Дек 2024 [16:21:51] »
Да его еще и не было, как такового!
"Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем..." (с)
"Суровые годы уходят... " (с)

https://www.youtube.com/watch?v=OK9n46ZY8JE

А так, тот же Перельман доказал, что невозможно структуру без дырки преобразовать в структуру с дыркой, не разорвав при этом координатных линий)))
  Т е все эти мостики и червоточины пока что под большим вопросом! Кроме случая если они уже изначально не возникли и не являются частью этого пространства!

Голубчики!  Хунвйбины вы наши межзыёздные!
Послушайте старика!
Посмотрите ЛЮБОЙ вечный двигатель:

Каждая его отдельная деталь, узел вполне себе физически реализуем и работоспособен.  То есть каждая из деталей, даже некоторые узлы, из которых это собрано, - не противоречат физике и вполне реалистичен. Но всё вместе - работать не будет.
Потому что есть фундаментальный закон сохранения это запрещающий (кстати очень абстрактный закон, не "фактический", а "фактическая" причина всегда будет РАЗНАЯ и уникальная что делает этот закон просто каким-то мистическим "заговором"). И он каким-то, почти мистическим образом делает НЕВОЗМОЖНЫМ собрать эти физические реалистичные детали-эффекты так, что бы энергия возникла из ниоткуда.
Как бы вы не пытались обхитрить "общий запрет" фактическим набором идей, всегда возникнет ФАКТИЧЕСАЯ подляна, которая вас в финале ждала. И весь ваш план-задумка - псу под хвост!

Так и вся эта альбукЪерщина с которой всё больше и больше ДУРАКОВ РАДОСТНО НОСЯТСЯ. Можно без конца изучать ОТДЕЛЬНЫЕ детали, изучать эффекты, убеждаться в их реалистичности, писать формулы, ... искривим пространство здесь, выпятим его там, бла-бла-бла... и это вполне может даже сработать САМО ПО СЕБЕ. Но в целом, как задумано (начать двигаться быстрее света) это никогда не сможет.
Как не завертится никакой вечный двигатель собранный воедино. Всегда  обязательно вы во-что-то упрётесь (просто какую-то "мелочь") которая испортит всю прекрасную  (и даже красиво-изящую) задумку!
Все вечные двигатели (как бы мы их не изобретали) работать не будут. Это уже ясно заранее. Потому что они нарушают фундаментальный закон сохранения энергии.
Так же и сверхсветовые перемещатели. ОДИН В ОДИН.
Бессмысленно погружаться в  ФАКТИЧЕСКИЕ физические детали. Собирать их до кучи, ожидая, что это как-то поможет обойти запрет. Всегда возникнет "мистическая" ФИЗИЧЕСКАЯ "деталь" которая всё это сделает неработоспособным. При этом каждый раз - своя. Но причина этого всегда будет одна- принцип причинности!
Как бы всё это не собирали и не изобретали, заранее ясно что это РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ. В целом. Хотя их отдельные элементы по-отдельности вполне себе проявляться как законные феномены (одна только квантовая телепортация чего стоит! сносит всем башку!)
Нет способа нарушить причинность. Анизотропию времени. Попасть в прошлое. Это - главное. Главный запрет. Даже не сверхсвет. "Запрет на сверхсвет" (не во всех а только в некоторых случаях) - это уже следствие. Есть масса сверхсветовых эффектов, начиная  с микро, до макроуровней (от диаграмм Феймана до инфляции Вселенной). Но ни один из них не нарушает принцип причинности. Это означает что ваше дело конченное.
Понимаете?
Любой из желанных нам сверхсветовых звездолётов (еще раз ЛЮБОЙ! Какой бы мы не изобрели) - если будет построен, точно нарушит этот принцип! Он будет путешествовать в прошлое. Он будет путешествовать назад во времени и вы сможете "убить своего дедушку".
А это - запрещено как запрещен вечный двигатель (кем-то даже строго математически показана связь, что если бы вы могли попасть в прошлое, то это позволило бы нарушить закон сохранения энергии, импульса, в общем это рушит логику мира).
Изобретать сверхсветовые двигатели можно сколько угодно. Но это так же как изобретать вечные двигатели. Один в один.
Разницы нет НИ МАЛЕЙШЕЙ.
Что делать?
Молиться.
Повторяйте за мной:

Господи, дай мне силы преодолеть то, что можно преодолеть!
Господи, дай мне волю смириться с тем, что  преодолеть невозможно!
Господи, дай мне разум правильно отличить одно от другого!

:)
« Последнее редактирование: 31 Дек 2024 [18:22:12] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 417
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22101 : 31 Дек 2024 [16:58:34] »
А это - запрещено как запрещен вечный двигатель.
  Так то он не запрещен. Делай сколь хошь его))) В любой вариации.
 Ну как минимум, теоретически возможна система с самыми минимальными потерями, и тем более система с "подсосом" энергии извне, что изобреталели-чудики могут просто не учесть и возникнет иллюзия вечного двигателя)))
  А так, ничто не исчезает вникуда, и не появляется изниоткуда. Это еще более общий закон! Если где то что то появилось, значит где то что то убавилось. Если что ьо куда ьо исчезло, значит где то что то появилось. В другой форме.
  Та же "телепортация" - это тоже из разряда мистики. Тк как минимум надо информацию о структуре предмета передать. Или же игры с пространством, перемещать через "черные ходы".

Еще интересная мысль пришла. Тк около портала, который своего рода ответвление в пространстве, петля, отделившаяся в однлм месте, и примыкающая в другом. Если какой то предмет полностью не влазит в узкий портал, то часть его так и останется или отделится. Но, есть и еще один момент.
 Через портал должно проявляться и перенос энергии излучением (по короткому пути), и даже притяжение. Тк он по сути за счет удлинения работает, тем самым сокращая путь по оси его симметрии))
 Если Землю соединить каналом с Марсом, то все в этом канале будет как будто вытягиваться, при этом не ощущая этого.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22102 : 31 Дек 2024 [17:05:23] »
О том, что ( многие тебе лета и здравия в пропорции ) досадный тебе сегодня "сверхсвет" завтра ( на самом деле в 2027-м году ) по-утру протрезвит тебя и наставит на путь познания истинного движения материи в пространстве и времени. Буду ждать ...
  Да, хороший оптимизм, на самом деле. Кто его знает что будет открыто завтра, после завтра, через год, через 100 лет!
 Мож какой-нибудь суб-ядерный синтез или распад таит в себе много энергии. Э так, мечты фантастов.
 Или вовсе возможен обычный линейный "сверхсвет" при каких то определенных обстоятельствах и условиях.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22103 : 31 Дек 2024 [17:14:49] »
Т

Vavanzer, мне даже цитировать ВАс стыдно, уймитесь.
ВАше это как гайку на 48 навернуть на болт 44 и фсё. Физика это не ВАше, неровен час, доведёте Семёнова до кондратия раньше времени ему отпущенного
 >:D
  От всей этой "старой физики" уже никакого толку нет, в контексте выхода в дальний космос. Одни только ограничения, безысходность и немошь... Но ее конец все ближе и ближе, с каждым днем!  :)

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #22104 : 31 Дек 2024 [17:24:42] »
А это - запрещено как запрещен вечный двигатель.
  Так то он не запрещен. Делай сколь хошь его))) В любой вариации.
 Ну как минимум, теоретически возможна система...

Vavanzer, мне даже цитировать ВАс стыдно, уймитесь.
ВАше это как гайку на 48 навернуть на болт 44 и фсё. Физика это не ВАше, неровен час, доведёте Семёнова до кондратия раньше времени ему отпущенного

Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #22105 : 31 Дек 2024 [17:43:56] »
   Еще интересная мысль пришла. Тк около портала, который своего рода ответвление в пространстве, петля, отделившаяся в однлм месте, и примыкающая в другом. Если какой то предмет полностью не влазит в узкий портал, то часть его так и останется или отделится. Но, есть и еще один момент.
 Через портал должно проявляться и перенос энергии излучением (по короткому пути), и даже притяжение. Тк он по сути за счет удлинения работает, тем самым сокращая путь по оси его симметрии))
 Если Землю соединить каналом с Марсом, то все в этом канале будет как будто вытягиваться, при этом не ощущая этого.
Семёнов, они над вами просто издеваются и не скрывают этого. Они хотят чтобы вас подбрасывало. Наберитесь мудрости это понять и поставьте их в игнор. Мой вам совет.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #22106 : 31 Дек 2024 [18:16:16] »
Семёнов, они над вами просто издеваются и не скрывают этого. Они хотят чтобы вас подбрасывало. Наберитесь мудрости это понять и поставьте их в игнор. Мой вам совет.
Я давно подозреваю что Вованзер - это чей-то "сценический образ". То есть изначально такой тонкий троль. Хотя иногда мне кажется, что так играть нельзя. Да еще и так долго...
Что эти бесы и бесята сюда пришли потролить - это ясно "с самого начала". По-сути вообще общение в сетевых сообществах для подавляющего большинства людей (99%) и  сводится к этому. Потролить. Поржать. Развлечься.
Ну так я же тоже всё воспринимаю с ОТВЕТНОЙ иронией.
Хотя, она, возможно не всем понятна.
Культурный провал поколений всё глубже и глубже.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #22107 : 31 Дек 2024 [19:49:44] »
Наверно мне стоит поработать над чувством юмора, правда, как-то серьёзно реагирую ;)

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #22108 : 31 Дек 2024 [20:17:58] »
C новым годом!

На заднем фоне (санки всё закрыли) - рассеянноё звёздное скопление NGC 2264, называемое "скопление ёлки".

Просто так, без искуственного добавления, даже красивее, верно?
То-то и оно!
Реальность всегда лучше любой фантазии...
Это просто надо увидеть!

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #22109 : 31 Дек 2024 [20:57:46] »

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 54
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Маковец
« Ответ #22110 : 31 Дек 2024 [21:02:38] »
Реальность всегда лучше любой фантазии...
Ну вот. теперь вижу первый реальный межпланетный звездолет.

а то какие то бомболеты паруса!

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22111 : 31 Дек 2024 [21:39:48] »
Семёнов, они над вами просто издеваются и не скрывают этого. Они хотят чтобы вас подбрасывало. Наберитесь мудрости это понять и поставьте их в игнор. Мой вам совет
  Это ж не со зла)) Его когда подбрасывает, он начинает думать, голова сразу же включается, и что нибудь выдумывает. В теме становится весело!))

Я давно подозреваю что Вованзер - это чей-то "сценический образ". То есть изначально такой тонкий троль. Хотя иногда мне кажется, что так играть нельзя. Да еще и так долго...
  И да и нет. Просто мне кое что интересного известно по этой тематике)) А тут какая то возня вокруг мертвых проектов списаных именно по физическим причинам не прекращалась!

А на счет искривлений и сокращений пространства, эт вы все сами можете поразмыслить и визуализировать. Тогда станет понятно, как оно работает, и нет там никакого волшебства, но есть куча побочных моментов необратимых

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22112 : 31 Дек 2024 [22:31:42] »
 В общем, всех с наступающим. Всеготсамого лучшего, чтоб закончились войны, и наконец то придумали тут нормальный звездолет, в новом году)))  :)

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #22113 : 31 Дек 2024 [22:48:30] »
Мрачноватые у вас ассоциации! Неужели вон те продолговатые штуковины расположенные в два ряда вдоль "оленей" вас навели на такую мысль?

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 680
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #22114 : 31 Дек 2024 [23:57:50] »
Культурный провал поколений всё глубже и глубже.
Сам в шоке. :D
Почитал, что то "протыкатели" буйствуют.
Прям прорыв устроили.
Не обращайте внимания.

Кстати, а мне описание опыта Рена Боза у И.Ефремова нравилось.
Но тем и нравилось, что даже в таком далёком будущем шарахнули ресурсы энергии всей планеты, и то непонятно, смогли заглянуть в такую звёздную даль или не получилось...
Но мне милее были обычные звездолёты.
Эта фантастика и хороша своей реалистичностью.
Мечтать можно о иных способах.
Но мечта тем и хороша что не обязательно должна сбываться.
Фантазия не обязана думать о том, сбудется она или нет.
А полетим мы на обычных звездолётах.

С Новым годом!

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #22115 : 01 Янв 2025 [04:18:13] »
Оленей у Санты должно быть девять.

Найдёте хоть один пример, изображающий 9 оленей? Вот тут - 8:

Или вот тут:

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #22116 : 01 Янв 2025 [04:27:15] »
Ну вот. теперь вижу первый реальный межпланетный звездолет.
 а то какие то бомболеты паруса!

Вот вам на тему бомболёта:

А что? Никто не может представить как будет выглядеть взлёт бомболёта. Может и так?

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22117 : 01 Янв 2025 [04:36:00] »
Кстати, а мне описание опыта Рена Боза у И.Ефремова нравилось.
Но тем и нравилось, что даже в таком далёком будущем шарахнули ресурсы энергии всей планеты, и то непонятно, смогли заглянуть в такую звёздную даль или не получилось...
Но мне милее были обычные звездолёты.
  У них там и анамезон был. И на "сверхсвет" посягнулись. В Часе Быка звездолеты "прямого луча" уже строили. Типа на протыкании пространства не по ходу обычного движения.
 Как я понял, "обычное" движение и само пространство что то вроде слоев накрученых друг на друга было. Модель слоеного изогнутого  пространства, которе в 4-х мерной модели напоминает диств капусты или луковую шелуху, босконечно намотаную по сфере. А "прямой луч" как бы протыкает и связывает "поперек". В итоге не надо наматывать по спирали бесконечные круги.
  Может быть что то в этом и есть.
Много раз встречал в научных книжках идеи и предподожения что пространство "замкнуто на себя", накручено множеством спиралей. И улетев в одну сторону, можно вернутся в ту же точку с противоположной стороны, спустя большое количество времени. Сложно представить такое.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #22118 : 01 Янв 2025 [04:37:41] »
Найдёте хоть один пример, изображающий 9 оленей?

Хорошо. Пример есть. Согласен. Но почему я просил пример? 8 оленей попадаются КУДА ЧАЩЕ.
Откуда 8 - неправильно а 9- правильно?
Кстати попадаются и меньше. Например 1.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22119 : 01 Янв 2025 [04:39:13] »
А что? Никто не может представить как будет выглядеть взлёт бомболёта. Может и так?
  Уже 100 раз говорили, что это будет атомный гриб и еще куча грибов и вспышек в него наложеных. А сам бомболет будет тонуть в этом месиве обгоняющей его материи. Его даже видно не будет внутри плазмы.
 О носительно его скорость расширяющейся сферы взрыва будет сотни и тыщши км/с. Иначе он просто не полетит. Тк не может убегать быстрее, чем толкающая его материя. Иначе зачем вооще тогда взрывы за ним нужны?) :)