ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да его еще и не было, как такового!
А так, тот же Перельман доказал, что невозможно структуру без дырки преобразовать в структуру с дыркой, не разорвав при этом координатных линий))) Т е все эти мостики и червоточины пока что под большим вопросом! Кроме случая если они уже изначально не возникли и не являются частью этого пространства!
А это - запрещено как запрещен вечный двигатель.
О том, что ( многие тебе лета и здравия в пропорции ) досадный тебе сегодня "сверхсвет" завтра ( на самом деле в 2027-м году ) по-утру протрезвит тебя и наставит на путь познания истинного движения материи в пространстве и времени. Буду ждать ...
ТVavanzer, мне даже цитировать ВАс стыдно, уймитесь.ВАше это как гайку на 48 навернуть на болт 44 и фсё. Физика это не ВАше, неровен час, доведёте Семёнова до кондратия раньше времени ему отпущенного
Цитата: alex_semenov от 31 Дек 2024 [16:21:51]А это - запрещено как запрещен вечный двигатель. Так то он не запрещен. Делай сколь хошь его))) В любой вариации. Ну как минимум, теоретически возможна система...
Vavanzer, мне даже цитировать ВАс стыдно, уймитесь.ВАше это как гайку на 48 навернуть на болт 44 и фсё. Физика это не ВАше, неровен час, доведёте Семёнова до кондратия раньше времени ему отпущенного
Еще интересная мысль пришла. Тк около портала, который своего рода ответвление в пространстве, петля, отделившаяся в однлм месте, и примыкающая в другом. Если какой то предмет полностью не влазит в узкий портал, то часть его так и останется или отделится. Но, есть и еще один момент. Через портал должно проявляться и перенос энергии излучением (по короткому пути), и даже притяжение. Тк он по сути за счет удлинения работает, тем самым сокращая путь по оси его симметрии)) Если Землю соединить каналом с Марсом, то все в этом канале будет как будто вытягиваться, при этом не ощущая этого.
Семёнов, они над вами просто издеваются и не скрывают этого. Они хотят чтобы вас подбрасывало. Наберитесь мудрости это понять и поставьте их в игнор. Мой вам совет.
Реальность всегда лучше любой фантазии...
Семёнов, они над вами просто издеваются и не скрывают этого. Они хотят чтобы вас подбрасывало. Наберитесь мудрости это понять и поставьте их в игнор. Мой вам совет
Я давно подозреваю что Вованзер - это чей-то "сценический образ". То есть изначально такой тонкий троль. Хотя иногда мне кажется, что так играть нельзя. Да еще и так долго...
Культурный провал поколений всё глубже и глубже.
Оленей у Санты должно быть девять.
Ну вот. теперь вижу первый реальный межпланетный звездолет. а то какие то бомболеты паруса!
Кстати, а мне описание опыта Рена Боза у И.Ефремова нравилось.Но тем и нравилось, что даже в таком далёком будущем шарахнули ресурсы энергии всей планеты, и то непонятно, смогли заглянуть в такую звёздную даль или не получилось...Но мне милее были обычные звездолёты.
Цитата: alex_semenov от 01 Янв 2025 [04:18:13]Найдёте хоть один пример, изображающий 9 оленей?
Найдёте хоть один пример, изображающий 9 оленей?
А что? Никто не может представить как будет выглядеть взлёт бомболёта. Может и так?