ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я даже знаю в каких книжках 70х эту прилипчивую дурь нам занесли в мозги. Кстати, Бурдаков ее тоже распростанял в тех же 70х.ЭТО - ИДИОТИЗМ который очень устойчивый мем.Абляция не может дать хорошей скорости истечения ну никак! Это всегда СЛЁЗЫ. Это - МАРАЗМ. Хреня это полная еще и еще раз. Не стоит с этим даже завязываться!
Херня это всё ПОЛНАЯ.Сон разума.Люди с этим носятся потому что ИДИОТЫ.Даже не напоминайте мне об этом.Это какая-то диверсия. Дураков научили танцевать вокруг "абляционного" взрыволёта
. Я даже знаю в каких книжках 70х эту прилипчивую дурь нам занесли в мозги.
Без чугунка? Без миски? Тарелки?
Это какая-то диверсия
Случайно увидел на Ютубе разговор физиков о термояде
Цитата: alex_semenov от 25 Дек 2024 [01:43:22]Это какая-то диверсияСлучайно увидел на Ютубе разговор физиков о термояде.https://youtu.be/MgY3t5GCMPM?si=p6Z49C_mDRQeNPxy
Это практический вопрос того что телеском на вращающихся тросах сделает всего 20 оборотов при видимости планеты в 1-6 млн км или тысячи оборотов прежде чем увидит планету если ее считать точеным источником радиусом 6 тыс км?
А самотСолнце с его короной и гало не помешает в итоге))) Они итак блокируют всячески свет от "родительской" звезды, чтоб рядом хоть что-то рассмотреть. А тут целое Солнце на пути еще помещаем, причем достаточно близко к фотокамере,
Солнце закрывается круглой шторкой чуть больше гало. что бы убрать засветку. На достаточно далеком от самого телескопа расстоянии,ну на штанге к примеру.
"Ближе к телу" огромное зеркало на Луне. В кратере. Если не оптическое то радиотелескоп. На обратной стороне.
Перед отправкой миссии колонизации слетать в гравитационный фокус обязательно так как 2 метровый телескоп там заменит 2 километровый на орбите земли.
Как я понял планета размером десять в седьмой метров с расстояния в 10^17 метров фокусируется в 0.01 светового года от солнца на десять в минус пятой радиан.
Ждать надо всего 12 лет для полета на 0.01 светового года. Яркость фоток планеты будет колоссальная.