ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Доклад закончил.
Цитата: alex_semenov от 24 Дек 2024 [18:40:31]Доклад закончил.Если у вас нет внешнего привода - можете не начинать.
ВНЕШНИЙ ПРИВОД хорош всем, кроме одного. Тормозить как там у цели?
Магнитным парашютом и дотормаживать ядерным взрыволётом. Это ведь тоже не раз обсуждалось.
Кстати, ваш "Десант", Ивани, пересекая эту дистанцию L за примерно то же время T будет выдавать w ~ 1 МВт/кг (считается через скорость истечения и секундный расход топлива), то есть в два раза больше указанного тут предела.Всё верно! Ваш звездолёт вписывается в срок потому что имеет (в него заложена) такая чудовищная удельная мощность (сможете ли вы ее достичь? другой уже вопрос!)
А в чем проблема? Уже на практике достигнута удельная мощность20 000 000 Гвт/кг (NIF).
Я же сказал, что закон удельной мощности необходимый но не достаточный.
Я уже говорил. Вы варите суп из топора.Просто удельной мощности недостаточно. Нужна еще и соль. И картошки немного. Укроп... Мясо ...
Кстати и Бомболёт Дайсона, в самом лучшем своём виде, имея удельную мощность в районе 100 МВт/кг способен это выдавать в течении 10-30 суток.
Я вам предлагаю удобный чугунок для каши.
Это повлияет на скорость?Хуже не станет?
Цитата: alex_semenov от 24 Дек 2024 [20:52:38]Я вам предлагаю удобный чугунок для каши.И я сразу думаю, а стоит лит его ставить в микроволновку...
И чем реже вы взрываете-бьете по плите (то есть у вас меньше среднее ускорение в итоге
Цитата: Vavanzer от 24 Дек 2024 [13:03:13]Пролететь фокус, одноразовое наболюдение сделать?Фокус в том что гравитационный фокус представляет собой фокальную линию, а не точку.о чем выше сказали.Цитата: gans2 от 24 Дек 2024 [06:31:26]Там не точка, а линия на сотни астрономических единиц. И чем дальше от Солнца - тем лучше условия наблюдения.
Пролететь фокус, одноразовое наболюдение сделать?
Там не точка, а линия на сотни астрономических единиц. И чем дальше от Солнца - тем лучше условия наблюдения.
Взрыв, потом подготовка к следующему, и так далее.
Цитата: alex_semenov от 24 Дек 2024 [23:03:11]И чем реже вы взрываете-бьете по плите (то есть у вас меньше среднее ускорение в итогеТак я понимаю. Но заинтеиесовало, если вообще без учёта амортизации и компенсации.Просто изредка взрывать мегатонный заряд.Взрыв, потом подготовка к следующему, и так далее.Это на скорость повлияет?Импульсы то те же.Может такой зверский метод тоже возможен, для автомата, например...И он сильно упростит систему.
Подобная схема кстати рассматривалась в абляционных движках, со сгораниым отражателем. После взрыва еще некоторое время щит испаряется, и привносит приличный импульс.
Тормозить как там у цели?
это - круто
И обратите внимание. Вот "Медуза" не допускает такой фиксации. Медуза вообще очень неприятная конструкци в смысле нештатных ситуаций. Что бы запстить такой двигатель вам надо первой взорвать бомбу на 1/2 штатной мощности (импульса) и что бы остановить вам надо иметь под рукой такую половинную бомбу. Иначе - НИКАК. Обычный бомболёт в этом смысле лучше. Он может фиксировать плиту при максимальном сжатии, то есть работать асихнронна (Медуза дожна колебаться очень гармонично), во-вторых он может (при наличии механизм) пропустить ход. То есть плита вместо полпериода сделает плоное колебание и всё будет нормально. А вот Медуза в такой ситуации просто сложится. Всё. Полёт и разго нсорван.