A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1413492 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 645
    • Сообщения от Инопланетянин
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #22000 : 22 Дек 2024 [18:08:32] »
Это система такая. Вас не смущает, что Земля круглая?
Земля не круглая.
(кликните для показа/скрытия)
Нет? Почему вас смущает то, что деньги делают деньги.
Потому что с этим тоже не всё ясно. И далеко не всё корректно. И это ещё не считая того, что за деньги выдаются просто бумажки. Вообще без обеспечения. Вот это уже всерьёз ненормально.
Почему распустили великую Британскую империю? Деньги считать начали.
Почему развалился СССР? Деньги кончились.
Оба утверждения неверны. И лучше бы вы тут с политикой завязали бы.
Вы полагаете Маск задыхается в роскоши? Я смотрел репортаж о запуска Фалкона.
Где-то незадолго до старта, пришел маск, сел на пластмассовый стул и ему через пару минут принесли кофе в пластмассовом стаканчике... Это роскошь?
Это демагогия. Вот вообще не доказывает, что он не купается в роскоши, то что в конкретный момент он сидит на пластмассовом стуле. А покупка Твиттера - это, например, не купание в роскоши?
Глобализация  просто ЗАКУПОРИВАЕТ человечество на Земле. Космическая экспансия и глобализация - вещи несовместимые! Глобализация не даёт и никогда не даст человечеству выйти из колыбели. Это кристально ясно!
Обратите внимание.
ДО МЕНЯ ЭТУ МЫСЛЬ ВООБЩЕ НИКТО ДАЖЕ НЕ РИСКНУЛ ВЫСКАЗАТЬ!
Стругацкие в ПНВС детально описали. Идеальный человек, к счастью уничтоженный джинном, пытался удовлетворить все свои потребности и свернуть пространство. Явная их аллюзия на капиталистическое общество потребления. Ещё в Хищных вещах века подробно раскрывается уже без аллюзий. Вы сейчас повторяете их мысль. Честь вам и хвала, за развитие идеи, но всё же будьте скромнее, называйте первоисточники.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #22001 : 22 Дек 2024 [18:23:51] »
Честь вам и хвала, за развитие идеи, но всё же будьте скромнее, называйте первоисточники.
Они всё завуалировали пол "иносказание". Да и сами долго не могли понять что любая глобализация - ЗЛО. Они считали жлобизм злом. Они (как дети своего времнеи) боролись за мир во всём мире, не понимая что это инструмент ТАГОРИЗАЦИИ нашей планеты. Они долго (Аркадий до конца) верил что человек сам по-себе имеет имманентную внутреннюю тягу к развитию и надо ему только предоставить... Но хрен. Ничего не выйдет. Не будет никакого развития если у сообществ людей не будет потребности в развитии. А такое равитие сообществам обеспечивает конкуренция СООБЩЕСТВА. Не за бабки, не за жизнь а за... землю. Земельный вопрос. Либо вы нас закопаете с нашими ценностями либо мы вас. Ну или разойдёмся друг от друга подальше... если есть куда...
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 686
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #22002 : 22 Дек 2024 [18:48:08] »
Пришёл Моисеев и тема снова деградировала. :o :facepalm:
Вот вам и смысл "института космических там чего то красивого и безусловно важного для мирового прогресса"... :D :D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #22003 : 22 Дек 2024 [18:48:17] »
ДО МЕНЯ ЭТУ МЫСЛЬ ВООБЩЕ НИКТО ДАЖЕ НЕ РИСКНУЛ ВЫСКАЗАТЬ!
Это не так.
Где-то когда-то на Астрофоруме Кремальера с намёком на текущее положение вещей привел как пример закупоривание выхода из норы повзрослевшими крысятами(?)-иждивенцами своей обессилевшей от недоедания матери-самки. Фифти-фифти. Иногда ей удаётся совершить побег, иногда нет.
 ;)
Прекрасный образ. А ссылочку не дадите? Я знал что если нагло заявлю о своём первенстве в меня начнут как макаки какашками кидаться контрпримерами. Но именно их мне и хотелось собрать! :)
Кстати. Раз уже пошли примеры из природы. Говорят что королева-самка в гнезде муравьёв или пчёл на самом деле тоже подневольная рабыня системы. То есть "королерва"  сама, можно сказать, узница, рабочая машина для кладки яиц, в руках банды сплочённых рабочих бесполых особей.

Пришёл Моисеев и тема снова деградировала. 
Вот вам и смысл "института космических там чего то красивого и безусловно важного для мирового прогресса"... 
Не-не-не!
Это я - сволочь!
Я расслабился и опять о "политике". Надо завязывать... Но темы вырваться из политической трясины - не нахожу. Ни в новостях ни в "старых замшелых журнальчиках" (из бабкиного сундука. Переслегин, сучёнок, красивый образ создал!) ничего, что могло бы приковать уже избалованный глаз местного аборигена к теме межзвездной тяги...
« Последнее редактирование: 22 Дек 2024 [18:56:24] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 419
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22004 : 22 Дек 2024 [19:08:45] »
Я редко читаю научные труды. Тк толку от них нет.
Разумеется. Это же не для вас пишется.
Они в основном сейчас пишутся потому что система работает по инерции. Пустопорожние труды. Лишь 5-10% отчем то стоящем. Остальное - лишь для получения чинов и званий.  Система всех этих "трудов"  еще в 80-е начала превразаться в чистую формальность, "для галочки", а не ради достижения каких то реально необходимых практических результатов.
 По этому все эти звения и титулы уже ничего и не стоят. Да и "купить" их в принципе тоже! Плати, тебе напишут все как требует "протокол", и выдадут удостоверение там хоть доктора хоть профессора хоть маэстро )))  ;D

А вы попробуйте и соберите реальный межзведный аппарат, способный долететь хотяб до Проксимы лет за 30-40, и передать интересные научные данные!! Тут никакие докторские степени не помогают, до сих пор. Хоть 100 научных работ, хоть 1000 сделай! Нужен именно прорыв, гениальность, реальный труд, в тч и интеллектуальный, работа на результат!
  В мире множество миллионов научных работ.  А толку? Дальше Вояджеров пока ничто не долетело по итогу, полстолетия спустя! И даже не запущено, кроме "Новых Горизонтов"...
 По этому я не вижу смысла эти "научные труды" читать. Кроме каких то важных моментов , прямо или косвенно касающихся интересующих тем!)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #22005 : 22 Дек 2024 [21:46:17] »
И через век-другой всё опять будет как у индусов уже более 5 тысяч лет.
Почему маленькая Британия смогла захватить огромную Индию?
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #22006 : 22 Дек 2024 [21:48:54] »
И это ещё не считая того, что за деньги выдаются просто бумажки.
Только в детском саду.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #22007 : 22 Дек 2024 [21:50:09] »
Оба утверждения неверны. И лучше бы вы тут с политикой завязали бы.
Освободить вам место?
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #22008 : 22 Дек 2024 [21:52:40] »
А покупка Твиттера - это, например, не купание в роскоши?
Я так думаю, что это бизнес.
Бизнес — это деятельность, направленная на производство, продажу или обмен товаров или услуг с целью получения прибыли.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #22009 : 22 Дек 2024 [22:02:47] »
Система всех этих "трудов"  еще в 80-е начала превразаться в чистую формальность, "для галочки", а не ради достижения каких то реально необходимых практических результатов.
Это вы совсем не ничего не понимаете. Система научных трудов появилась вместе с письменностью и исчезнет только поле глобальной термоядерной войны. Еще полгода просуществует - точно.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #22010 : 22 Дек 2024 [22:06:45] »
В мире множество миллионов научных работ.  А толку? Дальше Вояджеров пока ничто не долетело по итогу, полстолетия спустя! И даже не запущено, кроме "Новых Горизонтов"..
Научные труды пишут не для того, чтобы кула-то долететь.
im

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22011 : 22 Дек 2024 [23:28:04] »
В мире множество миллионов научных работ.  А толку? Дальше Вояджеров пока ничто не долетело по итогу, полстолетия спустя! И даже не запущено, кроме "Новых Горизонтов"..
Ну тема то у нас о межзвездных перелетах, о двигателях для этого. Остальное тут не имеет значения!

Система всех этих "трудов"  еще в 80-е начала превразаться в чистую формальность, "для галочки", а не ради достижения каких то реально необходимых практических результатов.
Это вы совсем не ничего не понимаете. Система научных трудов появилась вместе с письменностью и исчезнет только поле глобальной термоядерной войны. Еще полгода просуществует - точно.
   А что нынче есть научный труд?)
 Если я напишу работу в свободной форме, ее не посчитают "найчным трудом". Даже если все критерии научного подхода будут соблюдены, и будет получен результат.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2024 [01:06:11] от Vavanzer »

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 686
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #22012 : 22 Дек 2024 [23:32:16] »
"Научные труды пишут не для того, чтобы куда-то долететь."
- Ну тема то у нас отмежзвездных перелетах, о двигателях для этого. Остальное тут не имеет значения!
Вот вам сразу и вопрос и ответ.
Так и живём... :D

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22013 : 23 Дек 2024 [01:20:06] »
"Научные труды пишут не для того, чтобы куда-то долететь."
- Ну тема то у нас отмежзвездных перелетах, о двигателях для этого. Остальное тут не имеет значения!
Вот вам сразу и вопрос и ответ.
Так и живём... :D
Не могу нормально печатать на андроиде))) Тут еще и палец распух, порезал на работе))) Вообще сразу 3 буквы в раз нажимает))) 100 раз поправлять приходится)))

И через век-другой всё опять будет как у индусов уже более 5 тысяч лет.
  Потому что хотелось большего. И не только Индию, кстати, а всех, кого можно было купить за стекляшки, поссорить и ввергнуть в интрижки, междоусобицы и прочии "обезьяньи разборки". Коточ пользовались и пользуются дуростью всех, кто ей обладает в большом избытке, и ведется на развод.   :). Все остальное - лишь детали. Суть именно в том что они научились использовать дурость людей в свою выгоду))) И оно, в принципе, естественно. Так оно и будет. У кого голова чуть лучше работает, и больше контроля эмоций,  тот и будет править миром.

Жаль у них только на Индии всякие хватает только... А может быть и к лучшему. К другим мирам рано еще людей допускать. Из децкого сада не выросли до сих пор!

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 645
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #22014 : 23 Дек 2024 [05:14:50] »
В том-то и дело. А раньше писали и для этого.
Только в детском саду.
Эк вы всю Землю-то. Хотя, может, и правильно.
Сложный вопрос. Надо бы задать его Риши Сунаку, ЕВПОЧЯ.

Оффлайн cryon

• Благодарностей: 5
  • г. Пенза
    • Сообщения от cryon
« Ответ #22015 : 23 Дек 2024 [18:14:58] »
Вместо пустословия обратите внимание на практический вопрос- как достучаться до рос космоса и Илона Маска с проектом - миссии в гравитационном фокус ближайших звезд на 0.01 светового года на фото реакторе с телескопами на вращающихся по сужающейся спирали тросах для конкретного обнаружения экзопланеты которые по спектральному анализу определят например присутствие там простейших водорослей по следам газа - метана и углекислого газа и диметилсульфида.
Требования к точности наведения неслабые: положение звезды должно быть известно с точностью 45 км, положение планеты - с точностью от 1 от 6 млн км, при этом телескоп должен все время находиться в гравитационном фокусе Солнца, которое само "гуляет" вокруг центра масс Солнечной системы - с амплитудой 450 км в год за счет Земли, 75 млн км за 12 лет за счет Юпитера, 50 млн км за 29 лет за счет Сатурна и т.д.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2024 [18:22:48] от cryon »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #22016 : 23 Дек 2024 [19:11:18] »
Рано еще такие мисси запускать. Мы ТУПО не знаем куда смотреть.
Нет объекта для наблюдения.
И еще не скоро появится.
Надо запустить целую серию ПРОМЕЖУТОЧНЫХ телескопов-приборов-наблюдателей (может чем-то помогут строящиеся сейчас супертелескопы на Земле). И только потом... когда появится достойный кандидат (как точка с заманчивым спектром).... там видно будет стоит ли лететь в гравлинзу сканировать изображение.

Включите русские субтитры и смотрите:

https://youtu.be/R8KlX2OFg-s

Ну и главное. Миссия в гравфокус по своей динамике "пролётная". Один раз запустил и лети себе голубь, лети без остановки.
Поэтому такие миссии лучше всего запускать с использованием какого-нибудь ШАРОВОГО механизма от самой поверхности Солнца.
Это либо манёвр Оберта (для чего нужна хорошая тяга ибо пролёт перигея достаточно быстрый)
Либо это выстрел солнечного паруса от солнца (что и планируется в общем-то, это идея-лидер для такой цели).

Тоже смотреть с русскими субтитрами (долго, нудно, но полезно):

https://youtu.be/NQFqDKRAROI

Ядерно-ионная тяга для такой миссии ПЛОХО КОТИРУЕТСЯ. Главное достоинство связки ионный двигатель плюс реактор - АВТОНОМНОСТЬ. То есть можно не просто разогнаться здесь но и тормознуть там. Для миссий в гравитационный фокус это не надо.

Если уже искать задачу "ближнего прицела", так надо тогда проектировтаь экспедицию посещения (не пролёта а выхода на орбиту) той самой загадочной 9-й планеты. Ееё тут искали-искали... Обещали вот-вот найти... Но что-то затихло.
Но она то есть? Её точно никто пока не закрыл.

https://www.youtube.com/watch?v=XQW9sc1jo08

Я думаю что время, необходимое для нахождения 9-й планеты потребуется ПРИМЕРНО СТОЛЬКО ЖЕ сколько и на нахождение приличного кандидата-экзопранеты которую сотоит рассматривать через гравлинзу (задача не детская).
Я думаю, девятую планету даже найдут раньше.
То есть проектировать экспедицию к еще не найденной девятой планете даже ПЕРСПЕКТИВНЕЙ СЕЙЧАС чем в гравфокус для съемки еще не выбранного пока кандидата для съемнки.
А вот в полёте к девятой планете ядерный-иононый двигатель - практически без конкурентов.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2024 [19:29:37] от alex_semenov »

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #22017 : 23 Дек 2024 [19:25:35] »
А что нынче есть научный труд?)
Правильно оформленный текст, содержащий элемент новизны.
Если я напишу работу в свободной форме, ее не посчитают "найчным трудом". Даже если все критерии научного подхода будут соблюдены, и будет получен результат.
Посчитают. Если элемент новизны превысит изначальное отторжение. Такое бывало, но очень редко.
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #22018 : 23 Дек 2024 [19:53:08] »
Посчитают. Если элемент новизны превысит изначальное отторжение. Такое бывало, но очень редко.
По-настоящему прорывные идеи ТОЛЬКО ТАКИМИ и бывают. Отторжение, потом принятие. Идеи без отторжения прорывными не бывают.
Я почему-то долго считал идею подхода к межзвёздным перелётам через удельно-мощностную характеристиу БАНАЛЬНОЙ и совершенно рутинной. Не требующей какого-либо серьёзного пояснения. Это же очевидно! Но обнаружив, какое чудовищное отторжение и сложность в понимании эта идея встретила у некоторых уважаемых экспертов, задумался... А может я гений и очевидное мне - не очевидно всем, и таки надо писать фундаментальный прорывной труд на эту тему? :)
« Последнее редактирование: 23 Дек 2024 [20:02:58] от alex_semenov »

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #22019 : 23 Дек 2024 [20:16:26] »
По-настоящему прорывные идеи ТОЛЬКО ТАКИМИ и бывают. Отторжение, потом принятие. Идеи без отторжения прорывными не бывают.
Я почему-то долго считал идею подхода к межзвёздным перелётам через удельно-мощностную характеристиу БАНАЛЬНОЙ и совершенно рутинной. Не требующей какого-либо серьёзного пояснения. Это же очевидно! Но обнаружив, какое чудовищное отторжение и сложность в понимании эта идея встретила у некоторых уважаемых экспертов, задумался... А может я гений и очевидное мне - не очевидно всем, и таки надо писать фундаментальный прорывной труд на эту тему? :)
Я бы на вашем месте насторожился не мнением экспертов, а вопросом - почему такой простой подход не практикуется на практике?

im