ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это система такая. Вас не смущает, что Земля круглая?
Нет? Почему вас смущает то, что деньги делают деньги.
Почему распустили великую Британскую империю? Деньги считать начали.Почему развалился СССР? Деньги кончились.
Вы полагаете Маск задыхается в роскоши? Я смотрел репортаж о запуска Фалкона.Где-то незадолго до старта, пришел маск, сел на пластмассовый стул и ему через пару минут принесли кофе в пластмассовом стаканчике... Это роскошь?
Глобализация просто ЗАКУПОРИВАЕТ человечество на Земле. Космическая экспансия и глобализация - вещи несовместимые! Глобализация не даёт и никогда не даст человечеству выйти из колыбели. Это кристально ясно!Обратите внимание.ДО МЕНЯ ЭТУ МЫСЛЬ ВООБЩЕ НИКТО ДАЖЕ НЕ РИСКНУЛ ВЫСКАЗАТЬ!
Честь вам и хвала, за развитие идеи, но всё же будьте скромнее, называйте первоисточники.
Цитата: alex_semenov от 22 Дек 2024 [15:29:10]ДО МЕНЯ ЭТУ МЫСЛЬ ВООБЩЕ НИКТО ДАЖЕ НЕ РИСКНУЛ ВЫСКАЗАТЬ!Это не так.Где-то когда-то на Астрофоруме Кремальера с намёком на текущее положение вещей привел как пример закупоривание выхода из норы повзрослевшими крысятами(?)-иждивенцами своей обессилевшей от недоедания матери-самки. Фифти-фифти. Иногда ей удаётся совершить побег, иногда нет.
ДО МЕНЯ ЭТУ МЫСЛЬ ВООБЩЕ НИКТО ДАЖЕ НЕ РИСКНУЛ ВЫСКАЗАТЬ!
Пришёл Моисеев и тема снова деградировала. Вот вам и смысл "института космических там чего то красивого и безусловно важного для мирового прогресса"...
Цитата: Vavanzer от 22 Дек 2024 [15:51:32]Я редко читаю научные труды. Тк толку от них нет.Разумеется. Это же не для вас пишется.
Я редко читаю научные труды. Тк толку от них нет.
И через век-другой всё опять будет как у индусов уже более 5 тысяч лет.
И это ещё не считая того, что за деньги выдаются просто бумажки.
Оба утверждения неверны. И лучше бы вы тут с политикой завязали бы.
А покупка Твиттера - это, например, не купание в роскоши?
Система всех этих "трудов" еще в 80-е начала превразаться в чистую формальность, "для галочки", а не ради достижения каких то реально необходимых практических результатов.
В мире множество миллионов научных работ. А толку? Дальше Вояджеров пока ничто не долетело по итогу, полстолетия спустя! И даже не запущено, кроме "Новых Горизонтов"..
Цитата: Vavanzer от 22 Дек 2024 [19:08:45]В мире множество миллионов научных работ. А толку? Дальше Вояджеров пока ничто не долетело по итогу, полстолетия спустя! И даже не запущено, кроме "Новых Горизонтов"..Научные труды пишут не для того, чтобы кула-то долететь.
Цитата: Vavanzer от 22 Дек 2024 [19:08:45] Система всех этих "трудов" еще в 80-е начала превразаться в чистую формальность, "для галочки", а не ради достижения каких то реально необходимых практических результатов.Это вы совсем не ничего не понимаете. Система научных трудов появилась вместе с письменностью и исчезнет только поле глобальной термоядерной войны. Еще полгода просуществует - точно.
"Научные труды пишут не для того, чтобы куда-то долететь."- Ну тема то у нас отмежзвездных перелетах, о двигателях для этого. Остальное тут не имеет значения!
Цитата: Vavanzer от 22 Дек 2024 [23:28:04]"Научные труды пишут не для того, чтобы куда-то долететь."- Ну тема то у нас отмежзвездных перелетах, о двигателях для этого. Остальное тут не имеет значения!Вот вам сразу и вопрос и ответ.Так и живём...
Цитата: alex_semenov от 22 Дек 2024 [17:37:29]И через век-другой всё опять будет как у индусов уже более 5 тысяч лет.Почему маленькая Британия смогла захватить огромную Индию?
Только в детском саду.
Почему маленькая Британия смогла захватить огромную Индию?
А что нынче есть научный труд?)
Если я напишу работу в свободной форме, ее не посчитают "найчным трудом". Даже если все критерии научного подхода будут соблюдены, и будет получен результат.
Посчитают. Если элемент новизны превысит изначальное отторжение. Такое бывало, но очень редко.
Цитата: Иван Моисеев от 23 Дек 2024 [19:25:35]Посчитают. Если элемент новизны превысит изначальное отторжение. Такое бывало, но очень редко. По-настоящему прорывные идеи ТОЛЬКО ТАКИМИ и бывают. Отторжение, потом принятие. Идеи без отторжения прорывными не бывают. Я почему-то долго считал идею подхода к межзвёздным перелётам через удельно-мощностную характеристиу БАНАЛЬНОЙ и совершенно рутинной. Не требующей какого-либо серьёзного пояснения. Это же очевидно! Но обнаружив, какое чудовищное отторжение и сложность в понимании эта идея встретила у некоторых уважаемых экспертов, задумался... А может я гений и очевидное мне - не очевидно всем, и таки надо писать фундаментальный прорывной труд на эту тему?