ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я правильно вас понимаю, декан?
И это говорит пан директор, эм... Института космической политики России?
Да прям таки! Ваш Роскосмос никто не смог реформировтать. Не просто болото, ТРЯСИНА НЕПРОХОДЯЩАЯ.
А вот созданная им фирма - чисто американская и никогда она не будет другой.
То есть Китай планирует высадится на Луну в 2030 при Путине. А США УДАВЯТСЯ но будут там раньше.
Значит как бы Путин до сих пор космос не любил бы, он просто вынужден будет что-то срочно предпринимать чтобы не отстать от других лидеров в космосе.
Не факт. Штаты делают стратегические ошибки в своей лунной программе. Если Китай не будет их повторять - он может успеть раньше высадится.
Праздник святого Иоргена. См.эпизод "Чуда!!!"
А вы, я смотрю, Иван, прям злорадствуете над будущими проблемами Владимира Владирировича Темнейшего?
У ВВП нет никаких проблем.
Цитата: Иван Моисеев от 21 Дек 2024 [22:03:52]У ВВП нет никаких проблем.Ну да, кроме земельного вопроса.... Кто кого быстрей в землю закопает...
Практика - критерий истины.В современной космонавтике скорость не стремятся сделать максимальной - скорость жестко задается в техзадании.В МП оптимальная скорость очень далека от максимальной.
Цитата: alex_semenov от Сегодня в 20:48:40ЕСЛИ завтра вдруг Путин увидит что ему нужна ракета на Луну так же как Крымский мост (у Трампа - есть, у Си - есть, ему тоже надо!), что ему может помешать решить проблему тем же способом?Ресурсов нет. И никогда не будет.
Цитата: alex_semenov от Сегодня в 21:17:18То есть Китай планирует высадится на Луну в 2030 при Путине. А США УДАВЯТСЯ но будут там раньше.Не факт. Штаты делают стратегические ошибки в своей лунной программе. Если Китай не будет их повторять - он может успеть раньше высадится.
Цитата: alex_semenov от 21 Дек 2024 [20:48:40]И это говорит пан директор, эм... Института космической политики России?Я вам говорил."Рога и копыта".И ссылку давал.
Достичь 1-2й космической, или же 5-10% скорости света. Чувствуете разницу?
Вот у кого у кого, так у России - ресурсов просто море. И минеральных, и производственных, и интеллектуальных.
Он вообще возможно и не шарит в теме.
Нет такой проблемы. Все враги Путина умрут раньше.
Если вы такие умные, почему вы такие бедные?
И почему китайцы ил финны могут сделать смартфон, а вы не можете?
Цитата: alex_semenov от 21 Дек 2024 [20:25:06]Ну когда путину понадобился мост в Крым - появился олигарх, который пострил мост. И украл в пределах НОРМЫ 25-30%.Мосты - это по другому ведомству.Но интересно "украл в пределах НОРМЫ 25-30%". Вот, норма такая. В Чехии министра обороны отправили в отставку за то, что он своего кота отвез на даче на служебной машине...
Ну когда путину понадобился мост в Крым - появился олигарх, который пострил мост. И украл в пределах НОРМЫ 25-30%.
Так уж и все? Он что? Кащей Бессмертный? Дункан Макклауд?Мистическая фигура? Мне кажется даже тут, вы боитесь о нём сказать/ляпнуть чего лишнего... Мол, Темнейший услышит...
А вы действительно верите что все богатые - умные, все бедные- дураки?
Если так, то почему умные до сих пор не победили дураков, опираясь на своё богатство?
Потому что умные. Ты этого дурака победишь, а потом корми его за бесплатно...
Цитата: Vavanzer от 21 Дек 2024 [23:04:30]Он вообще возможно и не шарит в теме.Вы моих научных трудов не читали. И я ваших - тоже не читал.Но по разным причинам.
То есть ситуация, когда пол процента людей на Земле обладают 99% богатств - это УМ ТАКОЙ?
А у вас значится... "корми его за бесплатно?"
Вы действительно считаете, что глобальный мир, который мы наблюдали с конц прошлого и начала этого века организован МУДРО?
Верхушка ЗАДЫХАЛАСЬ в роскоши (именно что задыхалась в узко дозволенной им роскоши), а низы ЗАДЫХАЛИСЬ в нищете, трущёбной "сытости"?
Мало того что глобализация на Земле приводит к болоту-застою в развитии.
ДО МЕНЯ ЭТУ МЫСЛЬ ВООБЩЕ НИКТО ДАЖЕ НЕ РИСКНУЛ ВЫСКАЗАТЬ!
Я редко читаю научные труды. Тк толку от них нет.
Это система такая. Вас не смущает, что Земля круглая?Нет? Почему вас смущает то, что деньги делают деньги.
Люди стремятся избегать ошибочных высказываний.