A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1413728 раз)

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 687
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #21980 : 21 Дек 2024 [21:24:54] »
Я правильно вас понимаю, декан?
Будьте осторожнее. Вас провоцируют.
Не ведитесь на это.
Если вас забанят, тут вообще читать будет нечего.
И это не комплимент а правда жизни...

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 687
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #21981 : 21 Дек 2024 [21:27:30] »
И это говорит пан директор, эм... Института космической политики России?
Я вам говорил.
"Рога и копыта".
И ссылку давал.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #21982 : 21 Дек 2024 [21:47:10] »
Да прям таки! Ваш Роскосмос никто не смог реформировтать. Не просто болото, ТРЯСИНА НЕПРОХОДЯЩАЯ.
Семенов глаза открой, трясина везде в мире кроме избранных товарищей.

А вот созданная им фирма - чисто американская и никогда она не будет другой.
Она может быть какой угодно, хоть российской хоть китайской, хоть южно африканской. Вопрос сугубо в том кто поставляет Маску ключевые технологии и в каком виде.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #21983 : 21 Дек 2024 [21:50:59] »
То есть Китай планирует высадится на Луну в 2030 при Путине. А США УДАВЯТСЯ но будут там раньше.
Не факт. Штаты делают стратегические ошибки в своей лунной программе. Если Китай не будет их повторять - он может успеть раньше высадится.
Значит как бы Путин до сих пор космос не любил бы, он просто вынужден будет что-то срочно предпринимать чтобы не отстать от других лидеров в космосе.
Праздник святого Иоргена. См.эпизод "Чуда!!!"
im

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #21984 : 21 Дек 2024 [22:01:33] »
Не факт. Штаты делают стратегические ошибки в своей лунной программе. Если Китай не будет их повторять - он может успеть раньше высадится.
Вот-вот. И я говрю. Веселуха ожидается! Многие попкорном подавятся, только наблюдая!
Праздник святого Иоргена. См.эпизод "Чуда!!!"
А вы, я смотрю, Иван, прям злорадствуете над будущими проблемами Владимира Владирировича Темнейшего?
Оглянитесь назад. Сколько таких злораделей у него было?
И где они теперь?
Не боитесь повторить?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #21985 : 21 Дек 2024 [22:03:52] »
А вы, я смотрю, Иван, прям злорадствуете над будущими проблемами Владимира Владирировича Темнейшего?
У ВВП нет никаких проблем.
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21986 : 21 Дек 2024 [22:06:22] »
Ну да, кроме земельного вопроса.... Кто кого быстрей в землю закопает...  :)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #21987 : 21 Дек 2024 [22:10:27] »
Ну да, кроме земельного вопроса.... Кто кого быстрей в землю закопает...  :)
Нет такой проблемы. Все враги Путина умрут раньше.
im

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 420
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21988 : 21 Дек 2024 [22:58:57] »
Практика - критерий истины.
В современной космонавтике скорость не стремятся сделать максимальной - скорость жестко задается в техзадании.
В МП оптимальная скорость очень далека от максимальной.
   Тут не стоит путать орбитальные режимы различные. И полеты в бездну на максимальной скорости, чтоб в обозримые сроки получить результаты межзвездной миссии.
  С этой обычной "земной" космонавтикой лучше в эту тему вообще не лезть. Задачи кардинально разные
 Достичь 1-2й космической, или же 5-10% скорости света. Чувствуете разницу?

Цитата: alex_semenov от Сегодня в 20:48:40
ЕСЛИ завтра вдруг Путин увидит что ему нужна ракета на Луну так же как Крымский мост (у Трампа - есть, у Си - есть, ему тоже надо!), что ему может помешать решить проблему тем же способом?
Ресурсов нет. И никогда не будет.
Вот у кого у кого, так у России - ресурсов просто море. И минеральных, и производственных, и интеллектуальных. Просто все это сливают "в унитаз" и на сомнительные мероприятия. Ну на развлекуху великиго множества нахлебников и паразитов уходит 80-90%. Яхты, виллы, вечеринки безумные...
  При желании можно хоть 100 лунных ракет запустить, и 10 марсианских. Если головы полечить от дури..
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21989 : 21 Дек 2024 [23:04:30] »
Цитата: alex_semenov от Сегодня в 21:17:18
То есть Китай планирует высадится на Луну в 2030 при Путине. А США УДАВЯТСЯ но будут там раньше.
   Ошибок не делает только те , кто вообще ничего не делают.
 Фишка вся в том, что "штаты" много чего делают в этом направлении. В отличии от многих других, которые только обещают и обещают бесконечно!

И это говорит пан директор, эм... Института космической политики России?
Я вам говорил.
"Рога и копыта".
И ссылку давал.
   Он вообще возможно и не шарит в теме. По ряду признаков это хорошо заметно. Словно какой то гуманитарий с купленым дипломом по технической сфере. Эт так, мое мнение на основе ряда проявлений.
Шпионит тут видимо)))  ;D

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #21990 : 21 Дек 2024 [23:12:28] »
Достичь 1-2й космической, или же 5-10% скорости света. Чувствуете разницу?
10 км/с отличается от 30 000 км/с.  И какой вывод?
Вот у кого у кого, так у России - ресурсов просто море. И минеральных, и производственных, и интеллектуальных.
Если вы такие умные, почему вы такие бедные?
И почему китайцы ил финны могут сделать смартфон, а вы не можете?
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #21991 : 21 Дек 2024 [23:15:26] »
Он вообще возможно и не шарит в теме.
Вы моих научных трудов не читали. И я ваших - тоже не читал.
Но по разным причинам.
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21992 : 22 Дек 2024 [03:18:52] »
Нет такой проблемы. Все враги Путина умрут раньше.
Так уж и все? Он что? Кащей Бессмертный? Дункан Макклауд?
Мистическая фигура? Мне кажется даже тут, вы боитесь о нём сказать/ляпнуть чего лишнего... Мол, Темнейший услышит... :)
И, кстати, в этой вашей мистике чудится нотка... безнадёжности. Я бы на его месте (если товарищ капитан нас слышит) тоже эту безнадёжность услышал бы...
:)
Вы не переживайте! Пока Эльвира Сахибзадовна сидить своим задом там где сидит - всей вашей банде компрадоров-либерасов в России ничего не угрожает.
Хотя да, судя по динамике событий, я бы уже давно дрожал на вашем месте как осиновый лист... Тяжко вам там... Но где сейчас в мире легко? Нет таких мест!

Если вы такие умные, почему вы такие бедные?

А вы действительно верите что все богатые - умные, все бедные- дураки? Если так, то почему умные до сих пор не победили дураков, опираясь на своё богатство? Почему всё хорошее в этом мире не победило всё плохое? Почему мы не в раю?

Цитата
И почему китайцы ил финны могут сделать смартфон, а вы не можете?

Фины могут - им разрешили. За хорошее поведение. Китайцы вырвали эту возможность силой сами, числом (более миллиарда) и пассионарной голожопостью (у них только недавно прошла середина урнабинации). Россия - страна с ничтожным, 150 миллионами населения давно урбанизированная (и значит инфантилизированная). Без РАЗРЕШЕНИЯ со стороны "мирового сообщества" она (ее представитель) не может даже купить футбольный клуб "Челси". Не знали?
Но кстати, еще не вечер. Я уверен, Россия таки однажды покажет вам пусть не 2 нанометра, но 7, может быть. Ей это не выгодно. Она это никуда не продаст и ни окупит экономически. Но ей это нужно для ВЫЖИВАНИЯ. И она вынуждена будет это сделать в рамках развития своего ВПК.
А вот фины... не завидую я им...

Ну когда путину понадобился мост в Крым - появился олигарх, который пострил мост. И украл в пределах НОРМЫ 25-30%.
Мосты - это по другому ведомству.
Но интересно "украл в пределах НОРМЫ 25-30%".
Вот, норма такая. В Чехии министра обороны отправили в отставку за то, что он своего кота отвез на даче на служебной машине...
Вот ни что так не хатактеризует всю вашу "политическую позицию" как эта ваша реплика. Блеск и нищита...
Вам ШАШЕЧКИ или ЕХАТЬ?
Еще в Риме чётко знали, что любой крупный (строительный) проект в любом случае потребует на 25-30% больше затрат, чем если бы всё делалось идеально. Это будут или ошибки, разгильдяйство, глупость, воровство... ВСЁ ВМЕСТЕ ВЗЯТОЕ потребует на эти 25-30% больше. И если строитель вложился в такой "перебор" (столько украл) - ему сразу можно давать звезду героя труда! Дашь работу честному дураку - будет то же самое что и у хитрожопого умницы (тот меньше испортит, зато больше украдёт). Да, можно поставить над вороватыми умницами НАДЗИРАТЕЛЯ. Но тогда сам надзиратель, система надзора и контроля сама сожрёт эти 25-30% дополнительных средств сверху.
То есть. Это закон ЭНРОПИИ.
На самом деле нормальная пропорция 80-20% - обязательная плата энтропии (глупости). Ну а 5-10% - воровство (процент хитрожопости). Ясный пень...
« Последнее редактирование: 22 Дек 2024 [05:38:17] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21993 : 22 Дек 2024 [04:53:53] »
Георгий Тимс рассказывает нам какие чудесные космические двигатели ждут нас в буду(ю)щем...

https://www.youtube.com/watch?v=Mk_Bwi8kALc

Фигурирует и двигатель Сенкевича, который обманет формулу Циолковсокого. :)
Я не перестаю поражаться какой...эм... нарратив... эти все лекторы... выстраивают каждый раз... Совершенно своеобразный!

– Эти добрые люди, – заговорил арестант и, торопливо прибавив: – игемон, – продолжал: – ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.

Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

« Последнее редактирование: 22 Дек 2024 [15:13:15] от alex_semenov »

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #21994 : 22 Дек 2024 [14:59:21] »
Так уж и все? Он что? Кащей Бессмертный? Дункан Макклауд?
Мистическая фигура? Мне кажется даже тут, вы боитесь о нём сказать/ляпнуть чего лишнего... Мол, Темнейший услышит...
Прогресс медицины.
А лишнего ляпать вообще не надо. Даже про погоду.

А вы действительно верите что все богатые - умные, все бедные- дураки?
А я уже говорил, что ни во что не верю.
Индивидуально может быть богатый - дурак, а умный - бедный. Но статистика сглаживает и на уровне государств и веков уже прослеживается закономерность. Образуется золотой миллиард и бедный юг.
Если так, то почему умные до сих пор не победили дураков, опираясь на своё богатство?
Потому что умные. Ты этого дурака победишь, а потом корми его за бесплатно...
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21995 : 22 Дек 2024 [15:29:10] »
Потому что умные. Ты этого дурака победишь, а потом корми его за бесплатно...
То есть ситуация, когда пол процента людей на Земле обладают 99% богатств - это УМ ТАКОЙ?
Я почему-то считал, что "УМ мира" это когда 20% владеют 80% богатств, а из них высший 1% владеет 10% всех богатств. Это - термодинамическая "норма" в хорошо организованной материи. Например, в многоклеточном организме (если брать общее потребление энергии) или в одной отдельно взятой живой клетке.
А у вас значится... "корми его за бесплатно?"...
Ну да... Самые умные! Умней и быть не может! :)

Вы действительно считаете, что глобальный мир, который мы наблюдали с конц прошлого и начала этого века организован МУДРО?
Верхушка ЗАДЫХАЛАСЬ в роскоши (именно что задыхалась в узко дозволенной им роскоши), а низы ЗАДЫХАЛИСЬ в нищете, трущёбной "сытости"?
Всем - плохо... Но зато нет войн, проблем, неожиданностей. Болото и спокойствие!
Даже в биологии, слишком долго стационарная среда приводит большинство видов к сверхспециализации, коррупции-кооперации, взамному сверхприспособлению (всё порешаем "за бабки"! ты мне-я тебе!) гиперстратификации и... ПОТЕРЕ ГИБКОСТИ-УСТОЙЧИВОСТИ всей экосистемы. Любой "случайно залетевший астероид" это болото тут же и прикончит, "проредит" до почти полного вымирания! Ну как можно этого в наше время не понимать и продолжать верить в утопические бредни католических монахов-еретиков Средневековой Европы про вечный глобальный рай на Земле?

Ну вот на этом форуме, с годами мы мытьём и катанием пришли к еще одной невозможности.
Мало того что глобализация на Земле приводит к болоту-застою в развитии. К платнете Тагора. "Как бы чего не вышло?!" (с) Цивлизации в футляре.
Глобализация  просто ЗАКУПОРИВАЕТ человечество на Земле. Космическая экспансия и глобализация - вещи несовместимые! Глобализация не даёт и никогда не даст человечеству выйти из колыбели. Это кристально ясно!
Обратите внимание.
ДО МЕНЯ ЭТУ МЫСЛЬ ВООБЩЕ НИКТО ДАЖЕ НЕ РИСКНУЛ ВЫСКАЗАТЬ!
(я сам по-началу долго боялся ее черезмерной радикальности! Да нет, не всё так однозначно... тут, "в Крыму"...)
Или были смельчаки до меня?
« Последнее редактирование: 22 Дек 2024 [15:50:03] от alex_semenov »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21996 : 22 Дек 2024 [15:51:32] »
Он вообще возможно и не шарит в теме.
Вы моих научных трудов не читали. И я ваших - тоже не читал.
Но по разным причинам.
  Я редко читаю научные труды. Тк толку от них нет.
Разве что по конкретной задаче какой то, информацию выцепляю. Или статьи обобщенные.
 А так, в целом, читать особо и нечего. Сейчас под "научным ьрудом" погимается все что угодно, сделанное  что называется "по форме". А не только сожержащее какое-то открытие или решение или исследование практическое.

Научных трудов море, а фундаментальных открытий интересных - с горстку  :) Так же и с перспективными разработками.
  Получат, к примеру , 5 молекул какого-нибудь вещества необычного, а заявляют так, как будто революцию в медицине  или  в технике сделали. В реальной же жизни, как лечились "аспирином", так и лечатся, как ездили на бензине, так на нем и ездят, уже 100 лет как. 

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #21997 : 22 Дек 2024 [16:27:13] »
То есть ситуация, когда пол процента людей на Земле обладают 99% богатств - это УМ ТАКОЙ?
Это система такая. Вас не смущает, что Земля круглая?
Нет? Почему вас смущает то, что деньги делают деньги.
А у вас значится... "корми его за бесплатно?"
Захват территории требует бюджетного окормления ее населения.
Т.е. - за счет собственного населения.
Почему распустили великую Британскую империю? Деньги считать начали.
Почему развалился СССР? Деньги кончились.
Вы действительно считаете, что глобальный мир, который мы наблюдали с конц прошлого и начала этого века организован МУДРО?
Никогда такого не говорил.
Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году.
«Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных».

Верхушка ЗАДЫХАЛАСЬ в роскоши (именно что задыхалась в узко дозволенной им роскоши), а низы ЗАДЫХАЛИСЬ в нищете, трущёбной "сытости"?
Вы полагаете Маск задыхается в роскоши? Я смотрел репортаж о запуска Фалкона.
Где-то незадолго до старта, пришел маск, сел на пластмассовый стул и ему через пару минут принесли кофе в пластмассовом стаканчике... Это роскошь? 

Мало того что глобализация на Земле приводит к болоту-застою в развитии.
Мои цифры дают прямо противоположный результат.
Демократии развиваются с ускорением, автократии - загибаются.
ДО МЕНЯ ЭТУ МЫСЛЬ ВООБЩЕ НИКТО ДАЖЕ НЕ РИСКНУЛ ВЫСКАЗАТЬ!
Люди стремятся избегать ошибочных высказываний.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #21998 : 22 Дек 2024 [16:41:55] »
Я редко читаю научные труды. Тк толку от них нет.
Разумеется. Это же не для вас пишется.
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21999 : 22 Дек 2024 [17:37:29] »
Это система такая. Вас не смущает, что Земля круглая?
Нет? Почему вас смущает то, что деньги делают деньги.
Ситцация сейчас - историческая АНОМАЛИЯ (пытающаяся во всю выдать себя за закономерность и вечность).
Когда ДЕНЬГИ бесконтрольно делают ДЕНЬГИ - это "власть дьявола на Земле"
Краткий миг (по меркам истории).
Ситуация когда ТОРГАШЫ (вайшьи) выше ВОИНОВ (кшатриев) - очень редкое, можно сказать, уникальное явление.
И обусловлено оно другим УНИКАЛЬНЫМ явлением (одно единственное за всю историю человечества)
Временное (вроде как) совпадение нижней части логистической кривой НТР-перехода с экспонентой ссудного процента.

На этом ваш символ веры "Деньги делают деньги"  и пророс!
Но такое совпадение третичного прохиндейства с истории - очень временно. 500-300 лет. И это уже всё закончилось.
Мы на перегибе НТР-перехода. И тут кривые расходятся. Тут и наступает обещанный А. Смитом "конец капитализма" (частного присвоение ссудного процента). Расхождения истории с капитализмом, а вы - уже апологет новой религии и верите в вечность капитализма (хотя вы божитесь что ни во что не верите.Мол, вы, слава Богу, атеист!)
Ситуация которая нас окружает - обязательно рассосётся. Уже начала рассасываться (но вы конечно никогда в это не поверите).
И через век-другой всё опять будет как у индусов уже более 5 тысяч лет.

Не совсем та (всегда есть перемены) но суть будет восстановлена.
Восстановлено будет главное.
Экономика (торгашество, выгода ты мне ятебе) вторична (даже третична). Первична  бескомпромиссная конкуренция цивилизаций. Экономика - лишь тень некой конкретной цивилизации.  А мы сейчас в мире, где тень пытается выдать себя за цивилизацию. Притом все сразу вместе взятые. Для этого она пытается глобализировать мир и убить нации-цивилизации, убить необходимость в "воинах" (поэтому эта вечная тупая война за мир). Отсюда эта толерасия и стремление навязать всему миру утопию глобального но разрозненно-индивидуального жлобского (купи-продай) "счастья" (хотя на самом деле это будет, если получится, чудовищный концентрационный лагерь. Но не получится у них такое никогда).

Люди стремятся избегать ошибочных высказываний.
И поэтому всегда совершают ошибочные действия.
« Последнее редактирование: 22 Дек 2024 [17:50:56] от alex_semenov »