A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1460315 раз)

Оффлайн gan

• Благодарностей: 20
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #21780 : 13 Дек 2024 [16:02:36] »
я этого уныния.
Тю.... Какое уныние, нисколько... ну подумаешь Маск изготовил изделие, которому сто лет  в обед по технологиям. Можно смело сказать что он достиг уровня тяжелого ракетостроения 1960 годов прошлого века. Нет нет, это ему сейчас грустно, ибо он скорее всего видел проекты под грифом "Только для звездного персонала" . Да он просто пошел во банк, протоптанной дрогой 60х годов, когда именно тогда уже  нужен был Старшип, для поднятие оборудования более 100 тонн и постройки верфи для сбора атомного межпланетника. Он опоздал на каких то 60 лет. Сейчас он покажет  что может вывести очень за дешево большой тоннаж и попросит разрешение на постройку верфи или корпуса для ядерного буксира. Я думаю у него те же мысли, так как он  знает, что добраться до планет(живым) по другому никак. Если откажут то тогда до лучших времен...

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #21781 : 13 Дек 2024 [17:00:18] »
Народ не пишите что вот достаточно обычных ракет  на  хим топливе и все такое.   Космос это атом. Нет атома, нет космоса.  Пора уже взрослеть.
Хотя разговор не для этой темы, но в двух словах. Да. Космос (освоение его) без атома - невозможне. Но вопрос в способе реализации. Даже "чисто химичечкая" концепция Маска опирающаяся на добытое в космосе топливо (а иначе химия никуда не дотягивается) на самом деле "атомная". Надежда добыть топливо на месте используя солнечные батареи есть. Но атомный реактор для добычи на месте химического топлива - лучшее и ультимативное решение. И это комплексное решение.
Маск, да, начал оттуда, где и закончилось настоящее развитие космоса. Говорят, он сам признался, что идея посадки ракеты на баржу в океане он подсмотрел в советском фильме "Небо зовёт" 1959 год. 

https://www.youtube.com/watch?v=TpELPjdwdO0

Но сколько еще идей ждут своей реализации? Та же большая, "тупая" ракета. Не в смылсе 100 тонн а 1000 тонн одним толчком (и тогда многоразовость как бы становистя и не такой узко-необходимой теомй).
Вопрос лишь в одном. Человечеству надо ЭТО?
(так... переходим к "любимым блохам"... "И опять пошла морока про коварный зарубеж!")
Глобальному человечеству, ка мы уже знает за эти 30 лет, и судя из существующего на форуме торжества "нафик нам тот космос упал?", космос не то что ЭТИМ (мудакам!!!) "до лампочки", он для  них ВРЕДЕН! Он рвёт "вековую мечту человечества о единстве" (см. Достоевский. Великий инквизитор) которую глобалисты уже почти достигли.  Эту простую и очевидную мысль, как мне кажется, открыто еще никто не рискнул громко сказать в харю мерзавцам!!!
Я ее говорю и даже ору! Глобализм и освоение внеземелья - вещи несовемстимые. Ау! Слышите меня? Лю-ди!!!!
Все любители космоса! Бей глобалистов! Они - мрази! Они мудаки лживые нас разоводили лживыми обещаниями более ста лет.
Обещали космос после их победы на Земле.
Хрен там!
Они нас отсюда не выпустят!
Зачем им это делать?
Ну подумайте!
Глобалисты только на словах за космос, а на самом деле против освоения космоса (стиль Мао и вообще ху-й-вибинский... назвать надо это "космическим хуйвибинизмом"  :D). Они лишь за такое  "освоение", что бы их глобальная власть на Земле сохранилась и для тех островков человечества, которые будут раскинуты вне Земли. Они нам так этот космос после Кубрика (Одиссея 2001) и рисовали же!  Именно об этом договор по космосу о немилитаризации и неприсвоении нациями космического пространства и небесных тел 1967-го (про глобальные корпорации там забыли упомянуть). И все последующие договора по космосу - запретительный глобализм. Они даже ЮРИДИЧЕСКИ закрыли развитие космонавтики вне глобалистического контекста. Итог? Всё застряло на пол века.  Всё заморожено.  У глобалистов космос - после дождичка в четверг! И это будет у них всегда. Какие еще нужны доказательства, что глобализм и космонавтика, выход из колыбели -  процессы несовместимые?
Хотя в лозунгах - всё прекрасно.
Все лозунги этих мудаков - ложь! (я уже ору как бесноватая Грета Тумберг... Похоже? Почти выплёвываю гланды от возмущения и ненависти... Хотя гланды мне вырезали перед армией еще... да... готовили ещё к авганской войне...)
Глобалисты вообще абсолютно лживые твари-гады (ураборосы)!!!! Змеюки подлые! (Главное - найти врага. Общий враг куда лучше любой объединяющей идеи).
Но Вавилонская Башня глобализма уже рушится по всем законом социальной термодинамики. Как всегда с таким и происходит. Достигнув пика, глобальный рай быстро прогнивает и маятник истории идёт в другую сторону. И закрытое глобалистами небо опять открывается для человечества. Маск - лишь первая ласточка, так сказать. И его проекты - это просто продолжение брошенного когда-то в угоду глобальной повесточке.
(О... как знак божий... свет включили, счас пересяду на большой комп...)

Ну а что собственно со звездолётными двигателя?
 :D
« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [17:41:56] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн cryon

• Благодарностей: 5
  • г. Пенза
    • Сообщения от cryon
« Ответ #21782 : 13 Дек 2024 [17:37:28] »
Как можно не имея доступа к сети х связаться с людьми илона маска чтобы объяснить им необходиый для Марса и для миссий в грав фокус на 0.01 светового года фотореактор мой?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21783 : 13 Дек 2024 [17:46:41] »
Как можно не имея доступа к сети х связаться с людьми илона маска чтобы объяснить им необходиый для Марса и для миссий в грав фокус на 0.01 светового года фотореактор мой?

Через Трампа, разумеется. Маскушка сейчас в Маролаго днюет и ночует... А вы что? Думаете, если я чучхист-хуйвебин-антиглобалист, то я имею выход на Трампа?  Да, хорошо бы, наверное... Хотя...  Правильно думаете... В целом... Но конкретно, выхода не имею...

Зато я новое русско-китайское слово придумал. Охуйвибенил... Класс? Пользуйтесь!
Охуйвибениться, это даже круче чем ... кастрироваться.... ну типа как Кобзон в 1962-м...

https://www.youtube.com/watch?v=6gU0VCmrFIQ

:D
« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [18:02:29] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Streamflow

• Благодарностей: 57
  • Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
« Ответ #21784 : 13 Дек 2024 [18:10:32] »
Глобальному человечеству, ка мы уже знаем за эти 30 лет, и судя из существующего на форуме торжества "нафиг нам тот космос упал?", космос не то что ЭТИМ (мудакам!!!) "до лампочки", он для  них ВРЕДЕН! Он рвёт "вековую мечту человечества о единстве" (см. Достоевский. Великий инквизитор) которую глобалисты уже почти достигли.  Эту простую и очевидную мысль, как мне кажется, открыто еще никто не рискнул громко сказать в харю мерзавцам!!!
Я ее говорю и даже ору! Глобализм и освоение внеземелья - вещи несовместимые.
Из истории нам известны два случая возникновения и крушения "глобализма" - кризис бронзового века и гибель Римской империи. Точнее, конечно, тогда был не глобализм, а "регионализм", и оба раза в Средиземноморье. Но связность этого региона с другими, тоже достигшими какого-то цивилизационного уровня в те времена была, кажется, близка к нулевой, особенно при первом кризисе. Так что как модели современного глобального кризиса эти процессы, кажется, вполне адекватны. В обоих случаях крушение "глобализма" привёл к жуткому падению уровня "цивилизованности" - к "тёмным векам". Почему же в третий раз это крушение должно привести хоть кого-нибудь к "освоению внеземелья"?

Да, и отмечу в скобках, что между этими двумя крушениями прошло около 16 веков, а после второго и до нашего времени прошло примерно столько же.

Оффлайн Streamflow

« Ответ #21785 : 13 Дек 2024 [18:14:06] »
Прежде чем Вы попытаетесь это сделать, советую Вам прочитать следующее эссе: https://www.synerjetics.ru/article/two_episodes.htm

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21786 : 13 Дек 2024 [18:41:37] »
Так что как модели современного глобального кризиса эти процессы, кажется, вполне адекватны. В обоих случаях крушение "глобализма" привёл к жуткому падению уровня "цивилизованности" - к "тёмным векам". Почему же в третий раз это крушение должно привести хоть кого-нибудь к "освоению внеземелья"?
Шансов, что энергия падения глобального мира нас таки ВЫДАВИТ во внеземельне - очень мало.
Но есть.
Суть в чём? Глобализм ВСЕГДА развивал одни технлогии (обычно коммуникаций и торговли) и тормозил (блокировал) развитие других технологий. Так железо было открыто одновременно с бронзой. Но бронза долго не пускала железо (более сложная технология) пока век бронзы не рухнул.
Что надо тут понимать?
К развитию приводит не только изобилие (это одно развитие), но и нищета, крушение (это другое).
Оба процесса должны сменяться. Развитие идёт галсами против ветра энтропии. И возникает такой тяни-толкай прогресса.
Это части одного процесса. Всему - своё время.
Я не против глобализма как такового. Я против МУДАКОВ, которые уверены что глобализм - навсегда теперь!
Навсегда рай? Это остановить прогресс.
Без вариантов.
Железо стало развиваться в связи с почти мгновенным катастрофическим  исчезновением бронзы. Из-за дробления миров. Железная руда есть везде, а для бронзы нужны глобальные торговые пути. Поэтому в слезах и соплях о потерянном "золотом веке" постепенно таки научились делать хорошее железо.
То же с Римом. Отличная цивилизация! Но рабство тормозило развитие очень многих напрашиавющихся уже идей, скажем, в сельском хозяйстве. "Говорящие вещи" сбивали цену очень многим вещам обыкновенным, которым уже настал срок вроде как появится. Уклад должен был рухнуть. И это - живительная эвтаназия. Как это не кощунственно, но это -правда.
То же и с нашим миром.
Глобализация создала Сеть. Это бесспорная заслуга (ничто другое такое бы не создало).
Ну и спасибо!
Видно что всё... Дальше (все инновации в продлённое настоящее) - не в коня корм!
А что тут чудовищно заторможено? Атом и космос. Нераспространение ЯО и невладение небесными телами. А сколько производственных технологий пыляться и ждут времени просто потому что глобальное мировое разделение труда делают их нерентабельными?
Это наш УКЛАД - достиг всего что мог. Это бросается в глаза в первую очередь.
Атом и Космомс - вершина айсберга.
Как мы можем в результате крушения глобализации выплеснуться из колыбели?
Ну рапример.
Если сейчас мир начнёт дробиться на непримиримые цивилизации-центры, и уклад нахрен рухнет, эти центры непременно начнут драться за Луну. Это уже началось. Процесс запущен. Кто там первый - того и тапки (вода, лавовые трубы). А Луна - суровая хозяйка. Для Земли.  Путин со своим "Орешником" наверное и не понимает, какую лавину он спускает с этих гор... Теперь любая драка на Земле без космоса невозможна. Ясный пень. И значит любая настоящая война туда выплеснется обязательно.
Так что "СМЕРТЬ КЕССЛЕРА ВСЕМ СПУТНИКАМ!!!!"
Начинаем с нового листа!!! Пора обновить отрасль. Зажрались, мхом поросли...
Вторая космическая гонка! Теперь - без дураков.
Мога быть?
Очень даже.
Не факт. Но потенция!

Не скулить,не хмелеть,не стонать!
Лошадям подтяните подпруги!
Мы выходим на Волгу гулять,
Снаряжайте надёжные струги!

Ну а если без этой махновщины или хуйвиебизма... :)
Да, конечно. Всякий раз "живительная эвтаназия" очередного глобализма (в биологии это называется "великим вымиранием" это даже не закон истории, это закон развития Организованной Материи) создаёт ВРЕМЕННОЙ провал. Глубокий и жестокий (который порождает всплеск видообразования). Зато потом всё начинается не с начала, а с некоторой более высокой ступеньки. Так и движется.... Но если бы таких вымираний не было, всё так и осталось "как при бабушке". Понимаете?
Прогресс вообще осталновился бы. Под лозунгом прогресса был бы бег на месте. Идеоадоптации в лучшем случае. Взаимпоприспособление. И всё... Мы уже это везде и видим. Сплошные симулякры. А любая настоящая, крупная инновация - не в коня корм. Как корове седло.
Ну посмотрите до чего допи****ся этот форум за 20 лет своего процветания?
Ну это же ПОЗОРИЩЕ КАКОЕ-ТО!!!
Жлобизм и непризовит!
Нам, мол,  и тут на Земле хорошо! Нафик нам космос?
И это, в общем-то лучшие люди "русской цивилизации". Ну типа... Астрономы-любители... Люди глядящие вдаль! Мать моя женщина! Сплошной декаданс! Да этот мир надо сносить дано уже огнём и мечом!!!
У продлённого настоящего НЕТ НИКАКОГО КОСМИЧЕСКОГО БУДУЩЕГО. Вы это понимаете?
Его тупо нет.
Если мир будет таким каким мы его привыкли видеть.
Мантры Моисеева - это затасканная ЛОЖЬ СОРОСЯТНИ переделанная из лозунгов ЦК КПСС (которую он ненавидит, хотя сам плоть от плоти и не далеко ушёл).
Никогда глобализация никакой выход из колыбели не совершит.
Значит? Лотмать! Ломать не сожалея! Как Путин крушит "наследие СССР" на территории Украины...

Ну посмотрите. То что есть - это разве космонавтика? Обнять и плакать!!! Поэтому я готов "ждать" очередной провал. 300 лет? Пусть так. Но скорей меньше. На самом деле, видна закономерность. Крушения всякий раз менее глубокие (мы даже адаптируемся к крушениям)... Да, пусть всё нахрен рухнет и в этот раз! Как тогда. Пусть даже сейчас не выплеснемся в космос (на Луну)... хрен с ним. Главное что это болото не застоится навека как безголовые потребляди-философы тут думают. Не будет китайского евнуховского идиализма AlexAV! А ведь местные "мыслители" так и хотят! Грезится им! Сыто отрыгивая, так и экстрополируют! Уже устроились... Туннель реальности настроили... И даже дурачок-балабол Семёнов, тут жужащий о чём-то апокалиптическом поперёк линии Партии, "вишенка на торте" лишь - украшение сытой довольной праздности...
Но...  Всё же...
Как-то с 2008-го похолодало...
Неуютно стало...
Не находите?
Видно уже даже ЭТИМ стало доходить...  И Семёнов уже стал раздражать а не ублажать...
Но эти  тут на форуме - лучшие! А ведь сколько еще таких, которые думаю: ничего, пересидим по норма! переждём! устаканится! вернётся "всё как при бабушке"...
Ага! Счас!... "Хрен вашей маме!" (с)
Буря! Пусть сильнее грянет буря!!!

:)

« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [19:15:56] от alex_semenov »

Оффлайн Streamflow

« Ответ #21787 : 13 Дек 2024 [19:20:03] »
Поэтому я готов "ждать" очередной провал. 300 лет? Пусть так.
Ну, ладно, подождём :-X

Но скорей меньше. На самом деле крушения всякий раз менее глубокие...
Эт-то вряд ли :-[

Да, пусть всё нахрен рухнет! Как тогда. Пусть даже сейчас не выплеснемся в космос (на Луну)... хрен с ним.
...
Буря! Пусть сильнее грянет буря!!!
Ну, "русская рулетка" со всеми боевыми патронами в барабане, кроме одного, да и тот с пыжом из окаменевшего дерьма мамонта - это вещь... Но, как говорится, у кого голова как куриное яйцо, тот не ездит на ярмарку в Дублин :good:

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21788 : 13 Дек 2024 [19:32:46] »
Но скорей меньше. На самом деле крушения всякий раз менее глубокие...
Эт-то вряд ли :-[
Нет нет! Посмотрите. Неолитическая револция на евразийском субконтиненте, говорят ей предшествовало вымирание 90% охотников-собирателей. Чудовищнейшая катастрофа!  (мы не знаем что случилось, но мы точно знаем что торговля и коммуникации куда древней земледелия, то есть это тоже было, видимо крушение глобализации охотников-собирателей еще).
Падение бронзового века (середина фазового перехода от присваивающего к производящему хозяйству) в этом смысле куда менее ужасно. Хотя весь эпос греков, вся культура построена на скулении по "потерянному золотому веку". Это было совсем чудовищный провал.
Рим. "Падение Рима". Если присмотреться - никакого особого обрушения и не было. Это Ренесанс "нагнал беса". И средние века (ранние) не были такие ужасные. Ужасным были как раз очередной провал. Реформация. Длинный 16-й век. Бесконечные религиозные войны.
Крушение римо-каталической евроглобализации, разъеденной наследием крестовых походов...
Вестфальское право. Появление в Европе настоящих государств... Это деглобализация!
То есть. В истории Европы мы видим что каждый цикл и провал между эпохами был и менее глубоким по обрушению, и не таким длинным как предыдущий. Просто, чем билже событие, тем больше памятников ужаса нам доступны. Поэтому есть шансы, что крушение этого мира будет вообще "размыт". Например не будет никакого ни голода ни мора... Кстати, Переслегин на это очень сильно рассчитывает. Он как и я сторонник этой концепции. Глобализация - предтеча крушения. Маятник истории... Да. Глупо пытаться его остановить. Для начала надо его признать и понять глубинный смысл происходящего от него "зла".
Мы умные или красивые?
Красивые и умные (как у Ефремова, любил он баб, как можно это не понять) - неправильный ответ.
Всему своё время. Время быть умным, время быть красивым...  И упаси бог перепутать когда - что?
:)
« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [19:42:09] от alex_semenov »

Оффлайн Streamflow

« Ответ #21789 : 13 Дек 2024 [19:46:36] »
Нет нет! Посмотрите. Неолитическая революция, говорят ей предшествовало вымирание 90% охотников-собирателей. Чудовищнейшая катастрофа!
Да? Я, честно говоря, не слышал о таких оценках, хотя, да, падение численности охотников было значительным.

Тогда надо ещё вспомнить утро рождения современного человечества около 72 тысяч лет назад в огне взрыва Тобы и в последующей "вулканичекой зиме" выжили порядка тысячи особей.

Ну, может быть... А, может, это индукция не будет иметь к реальности никакого отношения. Ничего не известно...

Оффлайн Streamflow

« Ответ #21790 : 13 Дек 2024 [19:52:12] »
Крушение римско-католической евроглобализации, разъеденной наследием крестовых походов...
А феодализм и глобализация разве принципиально совместимы? И "евроглобализация" после империи Чингисхана разве может быть сколько-нибудь адекватным понятием?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21791 : 13 Дек 2024 [20:15:07] »
А феодализм и глобализация разве принципиально совместимы?
А как посмотреть! Да, вроде как раздробленность жуткая. Но это же СВЕЦКАЯ власть. А ведь была ДУХОВНАЯ. И духовная была НАД свецкой.
Так что...
Цитата
И "евроглобализация" после империи Чингисхана разве может быть сколько-нибудь адекватным понятием?
А Чингисхан здесь причём к Евро-ойкумене? Это дела азиатские! Ну да, вышел на край, даже напугал. Но катком же не прошёлся! Да, последствия были грандиозны. Сдвигай народы! И в итоге турки перекрыли шёлковый путь... Но Европа варилась всё же в собственном котле. И там именно цивилизационнй провал во время Реформации (длинный 16 век) даже не был заметен. Напротив. Если крестовые походы только дали ручеёк новых идей, то теперь с востока (более развитого, прежде всего порох и пушки из Китая) хлынули потоком.

Цитата
Да? Я, честно говоря, не слышал о таких оценках, хотя, да, падение численности охотников было значительным.
Такие цифры постоянно приводил Акоп Назаретян. Вот тут есть

Цитата
Ну, может быть... А, может, это индукция не будет иметь к реальности никакого отношения. Ничего не известно...
Да, раз на раз не приходится. Не надо думать что всё так просто. Тут должна быть сложная система наложений. И после ряда мелких провалов нам может ожидать очень крупный. Тем более что идея кривой Снукса-Панова именно в том что именно все цикли сложились в один мега-пик. Именно здесь и сейчас! Мало никому не покажется.
Но чего гадать?
Всё равно не угадать!
« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [20:22:45] от alex_semenov »

Оффлайн Дедан

• **
  • Благодарностей: 7
  • Фантазёр,Изобретатель,утеряны.
    • Сообщения от Дедан
« Ответ #21792 : 13 Дек 2024 [23:18:32] »
Собственно интеллектуальная и информационная"мощь человечества постоянно нарастает. Что позволяет надеяться на возможность проскочить Сциллу с  Харибдой с "минимальными" потерями. Там вроде клоком волос обошлось.
Партийные клички:Фантазёр,
Изобретатель ,утеряны.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 462
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21793 : 14 Дек 2024 [01:11:54] »
пока век бронзы не рухнул.
Что надо поинмать?
  Наверное то, что век бронзы рухнул не потому что просто взял и рухнул, а потому что технологии поиска, получения и обработки железа развились и вытеснили бронзу ))) Причем не везде и сразу, в одночасье... Те у кого это произошло, получили серьезное преимущество, тк кованый мечь на раз ломал мягкие бронзовые клинки!

Значит? Лотмать! Ломать не сожалея!
Как Путин крушит "наследие СССР" на территории Украины...
Ну посмотрите
  Вы же тащитесь по войнам, и считаете что в них залог прогресса и непременно приведет к покорению межзвездных расстояний)))) Вот, наглядный пример, что это такое на самом деле...
 Был когда-то самолет Мрия, теперь нет. Очень жаль... . И что, за время это 10 чтоли таких построили, или лучше? Да ничего не построили, все еще больше разрушается. Под корень. Так что на ..рен оно надо это все.  Это никак не способствует погрессу и каким то новым научно-техническим прорывам, супер-космическим достижениям... Откат назад в еще более глубокое средневековье и отставание от развитых стран. В РФ-ии тоже не лучше... В телевизоре только все прекрасно и красиво. Там все что угодно нарисуют аниматоры и постановщики.

Но...  Как-то с 2008-го похолодало...
Неуютно стало..
У нас еще и ~ с 2016-го, только сглажено, не так как тогда... И никаких перспектив, судя по всему!
  Мож там есть какие то каналы связи для предложений) Правда, скорее всего, они тупо стырят идею. Прочитают и не ответят. Streamlow писал им про эффекты пого , при первых 2х запусках, ответа толком не получил. Или чет там короч не так пошло. Но они в итоге кое чего поменяли в сл версиях Старшипа и первой ступени. Получше стало)))

Тю.... Какое уныние, нисколько... ну подумаешь Маск изготовил изделие, которому сто лет  в обед по технологиям. Можно смело сказать что он достиг уровня тяжелого ракетостроения 1960 годов прошлого века. Нет нет, это ему сейчас грустно, ибо он скорее всего видел проекты под грифом "Только для звездного персонала" . Да он просто пошел во банк, протоптанной дрогой 60х годов, когда именно тогда уже  нужен был Старшип, для поднятие оборудования более 100 тонн и постройки верфи для сбора атомного межпланетника. Он опоздал на каких то 60 лет
  Есть правда один момент. Он с одной стороны, сделал все проще, дешевле, надежнее, и добавил еще технологии современные и достижения. Короч полностью переиграл все, но уже с позиции снижения себестоимости и развития многоразовости.
  Так то, задача сделать сложное более простым, из простых материалов, да еще и в серию, сохранив и улучшив характеристики вдобавок, это та еще работенка! Это не пилить бюджет десятилетиями на усложненные игрушки из дорогих материалов!

Мне кажется, если он загорится любым из старых относительно перспективных проектов звездолетов, то ооже сможет довести до ума дело!  :) Тк отличается гипер-настойчивостью и легким подходом.
« Последнее редактирование: 14 Дек 2024 [01:17:23] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21794 : 14 Дек 2024 [01:20:46] »
Наверное то, что век бронзы рухнул не потому что просто взял и рухнул, а потому что технологии поиска, получения и обработки железа развились и вытеснили бронзу
"Дурак ты боцман!" (с) [народный анекдот] "И не лечитесь!" (с) [Новодворская, Валерия Ильинична]

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 919
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #21795 : 14 Дек 2024 [01:23:10] »
Цитата
     Так то, задача сделать сложное более простым, из простых материалов, да еще и в серию, сохранив и улучшив характеристики вдобавок, это та еще работенка!   
Было уже: XXIV Cъезд КПСС.
Ударный финиш юбилейной вахты

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21796 : 14 Дек 2024 [01:51:54] »
Ударный финиш юбилейной вахты
Как старожил объясняю. Ударный финишь юбилейной вахты это из застойного анекдота.
Попадает мужик в ад. Его спрашивают: тебе в ад капиталистический или социалистический? А разница в чём, спрашивает? Ему и говорят, мол, в капиталистическом аду каждому в конце дня забивают по гвоздю в голову. А в социалистическом весь месяц то гвоздей нет, то молотков... А в конце месяца всё таки подвозят и в авральном порядке каждому сразу по тридцать штук вкалачивают! Так тебе как?
Я как-то раз месяц "на прорыве" работал на конвейере. КрАЗы собирал. Это были лучшие времена, когда конвейер за сутки собирал 122 автомобиля. И было у конвейера 5 скоростей. И согласно НОТ (научная организация труда) был утверджённый график движения на разных скоростях этого конвейера для оптимизации производительности в течении смены (я это от родителе знал. Они это всё проектировали и строили). Пятая, самая большая скорость движения, должна была включаться только на 30 или даже 15 минут перед обедом (ну считалось что люди вошли в ритм и выдерживаю). НО!  Нередко возникала ситуация что конвейер стоял из-за нехватки чего-то по пару часов (что бы всё всегда было без длинных простоев- это было редкое чудо). И вот тогда, начинали нагонять план... Наплевав на НОТ, нормы и график ... Однажды помню пол дня мы стоял (кстати на моём участке установки тяги балансира), а потом как врубили... Мать моя женщина!... Хотя там основной (постоянный, не прорывники) народ был привычный. Они даже в шашки (из гаек разного цвета у каждого сектора стол был расчерчен) успевали сыграть (сразу пол партии!) между машинами, если конвейер нормально тянул. Да... Картинка ваша навеяла...
« Последнее редактирование: 14 Дек 2024 [01:59:50] от alex_semenov »

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 462
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21797 : 14 Дек 2024 [02:12:27] »
Было уже: XXIV Cъезд КПСС.
  Там другая история... Скорее история маразма зашкаливающего! Из разряда того,  как Фиат и БМВ превратить в металлолом на колесах!((((
 Не в пример тому что "спейсы" делают.

В радиоэлектронике, кстати, тоже такое дело было. (Имею ввиду нормальное упрощение). Сначала надо было кучу экзотических редких элементов, чтоб работало. А теперь из более доступных делают деталюшки, гораздо более лучшего качества, с меньшим разбросом параметров, и намного компактнее. Что полупроводники, что конденсаторы, резисторы и пр. лабудень)))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21798 : 14 Дек 2024 [03:42:39] »
Не в пример тому что "спейсы" делают.
Вы там знаете что "спейсы" делают?
Они в основном, как я понимаю, ставят смелые эксперименты.
Эволюционирут на ходу... так сказать...
И концептуально, судя по всему, они уже забрели в такой тупик... что вряд ли выберутся на свет. Хотя... всё может быть.
Сверхтяжёлый носитель у США уже есть. Они уже на голову выше всех.
Будет ли многоразовый сверхтяжёлый?
Гм... Тогда США вообще кто хрен догонит. Луна, можно сказать, уже звёздно-полосатая... И это много поменяет на Земле.
И в этом - вся интрига.
Они на глазах у всех вырывают неоспоримое первенство в космос. А остальные глазами лупают и сидят как бандерлоги перед Ка... "Дебилы, б..." (с)
Но так и должно кончаться вякое равновесное БОЛОТО.
А с космосом у нас  на Земле тут полное зловоннное болото.
И туда уже бросили большой камень.
Что с атомомо?
Это еще одна непроходимая трясина...
« Последнее редактирование: 14 Дек 2024 [03:58:35] от alex_semenov »

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 758
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #21799 : 14 Дек 2024 [04:49:50] »
Поглядим.
Пока там идут очень последовательно и традиционно с этими ЖРД.
Скукотища на самом то деле.
Ну, вроде получается, притом такая же скукотища и ожидается в развитии этой.
Возможно даже пару раз слетает на Марс на пределе этой технологии.
Это скучно, господа!
Вот я если доживу, буду ржать ехидно, когда русский бомболёт или китайский, обнаружится на орбите и в новостях.
Или космолёт с типичным ЯРД из 70-х.
И без проблем за три месяца слетает на Марс с возможностью огромной перспективы на сотню лет и более.
Там и спутники гигантов вдруг близкими станут.
А химия стала скучна.
Для поднятия на орбиту, да, тут пока ничего и не надо другого.
Экологичненько так всё и не дорого.