ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
я этого уныния.
Народ не пишите что вот достаточно обычных ракет на хим топливе и все такое. Космос это атом. Нет атома, нет космоса. Пора уже взрослеть.
Как можно не имея доступа к сети х связаться с людьми илона маска чтобы объяснить им необходиый для Марса и для миссий в грав фокус на 0.01 светового года фотореактор мой?
Глобальному человечеству, ка мы уже знаем за эти 30 лет, и судя из существующего на форуме торжества "нафиг нам тот космос упал?", космос не то что ЭТИМ (мудакам!!!) "до лампочки", он для них ВРЕДЕН! Он рвёт "вековую мечту человечества о единстве" (см. Достоевский. Великий инквизитор) которую глобалисты уже почти достигли. Эту простую и очевидную мысль, как мне кажется, открыто еще никто не рискнул громко сказать в харю мерзавцам!!!Я ее говорю и даже ору! Глобализм и освоение внеземелья - вещи несовместимые.
Так что как модели современного глобального кризиса эти процессы, кажется, вполне адекватны. В обоих случаях крушение "глобализма" привёл к жуткому падению уровня "цивилизованности" - к "тёмным векам". Почему же в третий раз это крушение должно привести хоть кого-нибудь к "освоению внеземелья"?
Поэтому я готов "ждать" очередной провал. 300 лет? Пусть так.
Но скорей меньше. На самом деле крушения всякий раз менее глубокие...
Да, пусть всё нахрен рухнет! Как тогда. Пусть даже сейчас не выплеснемся в космос (на Луну)... хрен с ним....Буря! Пусть сильнее грянет буря!!!
Цитата: alex_semenov от 13 Дек 2024 [18:41:37]Но скорей меньше. На самом деле крушения всякий раз менее глубокие...Эт-то вряд ли
Нет нет! Посмотрите. Неолитическая революция, говорят ей предшествовало вымирание 90% охотников-собирателей. Чудовищнейшая катастрофа!
Крушение римско-католической евроглобализации, разъеденной наследием крестовых походов...
А феодализм и глобализация разве принципиально совместимы?
И "евроглобализация" после империи Чингисхана разве может быть сколько-нибудь адекватным понятием?
Да? Я, честно говоря, не слышал о таких оценках, хотя, да, падение численности охотников было значительным.
Ну, может быть... А, может, это индукция не будет иметь к реальности никакого отношения. Ничего не известно...
пока век бронзы не рухнул.Что надо поинмать?
Значит? Лотмать! Ломать не сожалея!Как Путин крушит "наследие СССР" на территории Украины...Ну посмотрите
Но... Как-то с 2008-го похолодало...Неуютно стало..
Тю.... Какое уныние, нисколько... ну подумаешь Маск изготовил изделие, которому сто лет в обед по технологиям. Можно смело сказать что он достиг уровня тяжелого ракетостроения 1960 годов прошлого века. Нет нет, это ему сейчас грустно, ибо он скорее всего видел проекты под грифом "Только для звездного персонала" . Да он просто пошел во банк, протоптанной дрогой 60х годов, когда именно тогда уже нужен был Старшип, для поднятие оборудования более 100 тонн и постройки верфи для сбора атомного межпланетника. Он опоздал на каких то 60 лет
Наверное то, что век бронзы рухнул не потому что просто взял и рухнул, а потому что технологии поиска, получения и обработки железа развились и вытеснили бронзу
Так то, задача сделать сложное более простым, из простых материалов, да еще и в серию, сохранив и улучшив характеристики вдобавок, это та еще работенка!
Ударный финиш юбилейной вахты
Было уже: XXIV Cъезд КПСС.
Не в пример тому что "спейсы" делают.