ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Ну хоть кто-то что-то интересное предложил...Блин...Напомню...Вот это моё художество...... упирается в необходимость РАДИАТОРА для фотопанелей. То есть по-сути дела, в тепловом насосе, который позволит обрушить на фотопонели огромную плотность излучения. Рост удельной мощности тут ограничен ИМЕННО тем, что фотопанели нельзя сильно нагреть (дать слишком плотный поток инфракрасного излучения на них ибо всегда есть поглащение и нагрев). И мне тут потребовались радиаторы, которые сами весят недетски и тем самым садят удельную мощность (поэтому, решил я тогда, нужно искать баланс, но выигрыш получится Пиров...)Но если можно полупроводниковые плёнки охлаждать (с 1000 до 300 К!!!) так... Гм... Интересно. Это реально может стать прорывом к большей удельной мощности!!! Вот это - не-по-детски! Ей богу!
В таком формате больше 1 киловатт на кг на получить и лететь надо на 11 световых лет 800 лет целых(
Что там с пульсолетом Моисеева? Хоть 40 киловатт на кг при учете дотекания в струю продуктов автофага для импульса можно получить с него? Это уже 340 лет на 11 световых.
Но достучаться до сильных мира сего с этой миссией я пока не могу.
Но начинать надо сразу с десятка миссии как к грав фокускусу росс 128b
раскачать бы термо-фото до 30 квт/кг (мечты мечты!)... тогда ПЕРЕЛЁТ к А-Центавре разведчика занял бы ~150 (несчастных!) лет!!!
Берите пример с Штерна.Он идёт правильным путём. В чем брать пример?
то что может быть и третий случай - никто никуда не летает, они не допускают
Ну не может же быть, что бы путь к звёздам был таким сложным! Значит точно есть "путь в обход"!
И если мы покажем что не то что новая физика, но и изрядная часть старой (та же антиматерия, например) нам и нафик не упала для каких угодно (в ассортимете по имеющейся у вас готовности платить!) способов летать между звёздами - это будет подрыв ожиданий новофизиков. Улавливаете политическую интригу?
Нет. Не улавливаю. Тупоат-с.
В таком формате больше 1 киловатт на кг на получить и лететь надо на 11 световых лет 800 лет целых(Что там с пульсолетом Моисеева? Хоть 40 киловатт на кг при учете дотекания в струю продуктов автофага для импульса можно получить с него? Это уже 340 лет на 11 световых.
Энергоемкость на борту надо считать. Удельную. В первую очередь. Ватты вторичны!
Тормозить? Парашютами. Ясный пень.
Не надо тормозить.
Так для достижения половины света вам нужно в идеале сжечь всего 20 кг дейтерия на килограмм разгоняемой массы. Этим вполне мыслимо запастись (даже именя общий КПД системы в 50%, 40 кг на килограмм массы - вполне мыслимо заправится!) Если же вы хотите ограничить скорость полёта в 0,1с (световой год за 10 лет! Тише едешь-дальше будешь) вам на 1 кг звездолёта надо сжечь всего 1.32 кг дейтерия.
Напомню, что ракета - лишь один из трёх видов привода. Есть еще прямоточки, есть пушки (и кстати, больше ничего и нет!)
Есть еще парусники, и взаимодействующие магниты!
Кстати.А вед фотолюминисцентное охлаждение таки ... идея-провыв!Это может реально ВСЁ ПОМЕНЯТЬ!Без дураков.ДОЛГОЖДАННОЕ ВСЕМИ ТУТ ЧУДО СЛУЧИЛОСЬ!!!!Ау?!!!Это реально открывает путь к ионному зонду на 10 квт/кг или даже больше!!! Если за счёт такого охлажднеия термофотовольтовку можно сделать в 30 квт/кг - можно начинать проектировать зонд к А-Центавре уже сейчас! 150 лет и мы - там!Никто не видит?))
Тем удивительней, что на самом деле техническое решение такой удельной мощности есть. Это лазерный парус.Что интересно?Лазерный парус в два раза эффективней фотонной ракеты (а та - самая эффективная из всех ракет на границе скорости света)!