A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1460244 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #21740 : 12 Дек 2024 [16:57:04] »
Много всяких мотиваций существует, мирных.
Это всё - ГО-МНО. Сра-ла маза-ла. "Гомно и палки". Самообман. Поверьте мне если не способны понять.
Вы держитесь за дурное.
Я вас не виню. Вы молоды и очень глупы.
Но без войны НИКАКИХ НАСТОЯЩИХ (по настоящему революционных и глубинных) ИННОВАЦИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Точка.
Обжалованию не подлежит.
Пока человечество это ЧЕСТНО себе не признает и не поймёт - оно сборище кретинов, которых бог будет нещадно наказывать именно что войной "добра со злом за мир во всём мире". Инет худшего наказания!  Ибо только война за мир во всём мире не оставляет камня на камне.

Шутка, нравившаяся моему отцу еще в эпоху брежневской разрядки 70х. Войны не будет. Но борьба за мир не оставит камня на камне...

Так присем тут общество,? Делай просто в свое удовольствие!
Простите Вованзер но тут, как во многом, вы тупите и очень по-крупному. Прогресс достиг того состояния, когда по-настоящему серьёзные инновации отдельный человек не в состоянии воплотить (если он не миллиардер Маск и то такой на всю планету - один). То есть инновация должна стать КОЛЛЕКТИВНОЙ ПОТРЕБНОСТЬЮ что бы пробиться к реализации.
Ракета Р-7 полетела только потому, что была коллективная потребность доставить много тепла и света на другую часть земного шара в обход баз НАТО, окруживших СССР плотным кольцом.
И на Луну американцы высадились исключительно потому что появилась "коллективная потребность" доказать что Град на Холме - это Град на Холме. И никто не может это оспаривать! Ну и плюс надо было урезать амбиции ВПК что бы США не стала Империей (чем они теперь станут уже точно но с отсрочкой на 70 лет).
В глобализированном мире нет сильных общественных потребностей. И значит нет никаких шансов для реализации по-настоящему крупных и прорывных проектов. Бабки? Бабли лушче всего делать из бабок. Кратчайший путь. Остальные - отсыхают.  Капитализм сам по себе - по-сути крыса с электродом в башке. Капитализм вообще имеет смысл только до тех пор пока имеет НЕкапиталистическая среда для рынка - страна, нация, государство. Убери это - всё. Конец капитализму. Есть сговор 40-ка. И не надо больше о "теориях заговора"! Ну да, конечно! Какие заговоры? Смешно, право!...
« Последнее редактирование: 12 Дек 2024 [17:21:13] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 758
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #21741 : 12 Дек 2024 [17:04:25] »
Делай просто в свое удовольствие!
Ну это просто хобби.
Я много этим вещам времени посвятил...
Немного не то.
Работа просто ради денег, а любимое - в виде хобби.
Это неверный подход.
И это очень тормозит прогресс в целом.
Надо - работа приносит удовольствие и деньги тоже.
И хобби помогают и работе тоже...
Но это великое счастье, если так сложилось в жизни.
И те люди, кто так попал, они и выдают всё лучшее что есть у нас.
Те гении, что открыли и создали почти всё чем мы пользуемся.

Что то мы от звездолётов далеко ушли уже.
Надо заканчивать.

« Ответ #21742 : 12 Дек 2024 [17:13:35] »
Вы держитесь за дурное
Ну, кстати в мирах Ефремова, война действительно была. Или даже несколько.
Была и закончилась...
Он не отменил борьбу, не отменил врага и трудности. Тоже понимал что иначе вырождение и деградация.
И он перевёл борьбу с войн меж людьми на войны с природой. На обустройство планеты.
На освоение мирового океана, его ресурсов и главное - на исследования космоса.
Огромные ресурсы тратились в его мире на посылку звёздных исследовательских экспедиций. И на связь между мирами.
Он как раз и нашёл этот выход энергии человечества.
И я хочу ему верить...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21743 : 12 Дек 2024 [17:22:40] »
Была и закончилась..
И вы Алексей Николаевичь, хоть и старше и умней, но тоже ДЕРЖИТЕСЬ ЗА ДУРНОЕ.
С молоком матери вы ВПИТАЛИ что война - это плохо.
Это - абсолютное зло.
Ну раз так... получите "абсолютное добро". По самые гланды.
Ведь это с нами и произошло в 1991м
Почему Китай - устоял? А они никогда не были глобалистами. Они - язычники. И даже конченого глобалиста Маркса они поняли "по-своему".
А мы - христиане. У нас есть вера во всеобщее счастье... В нас это зашло прочно и взорвало через 70 лет... Нафик. Колбасным бунтом.
За это нас и взяли. Дураков. Тёпленьких. Не важно где. Главное - сухо, мягко, сладко...
Счастье! Всем! Задаром! И пусть никто не уйдёт обиженным!
Мир! Дружба! Жвачка!
Ну и жуйте или сосите теперь...
В мире где нет борьбы - нет развития. Хотите счастья? Становитесь скотами безмозглыми.
Иных вариантов нет.
И звёзды, иные миры скотам не нужны.
Мир Ефремова  оказался злой заманухой. Как сказки евангелистов или иеговитов. При всём уважении - надо это себе признать.
На самом деле миры Ефремова, если смотреть на детали, отдают эстетикой ... фашизма.
Не находите?
"Туманность Андромеды" очень неплохо смотрелась бы в мире победившего Рейха (за редкими деталями связанными с расовым разнообразием, которые можно и подправить, а можно и не поправлять. Учёные рейха в 1963-м нашли ген арийца в любой даже чёрной расе! Мога быть?)

:)
Внесите в мир Ефремова внешнего врага. И тогда там появляется смысл и суть. Жизнь. Ибо у любой формы "фашизма" всегда есть ВНЕШНИЙ ВРАГ - или остальное человечество идущее не тем путём что мы!
Но такая постановка вопроса сама по себе в нашем мире "фашистская", то есть "абсолютно злая". Неглобалистская. Языческая.
Абсолютно неприемлемая.
Верно?
« Последнее редактирование: 12 Дек 2024 [17:40:37] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #21744 : 12 Дек 2024 [17:43:20] »
ВПИТАЛИ что война - это плохо.
Не кому сейчас воевать. Срать только друг другу могут. Гибридная война называется. Война дело молодых, а молодые(зуммеры) работать не всегда хотят....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21745 : 12 Дек 2024 [17:46:19] »
ВПИТАЛИ что война - это плохо.
Не кому сейчас воевать. Срать только друг другу могут. Гибридная война называется.

И что вы предлагаете? Что бы ГЛОБАЛЬНО прочистить нам мозги, стоит устроить ГЛОБАЛЬНУЮ "живительную эвтоназию"? Поздно. Прошли благодатное время для этого. И карибский кризис. И сбои систем в 80х...
Сейчас числа головок, готовых сорваться на цели, на заметную живительную эвтаназию (что бы всех проняло) даже нет. Что такое по полторы тысячи боеголовок с каждой стороны? Большинство людей в атакованных странах "всей мощью" так ни одного гриба, даже на горизонте своими глазами и не увидят.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2024 [17:51:34] от alex_semenov »

Оффлайн Degen1103

• Благодарностей: 108
  • 27,5" 8х
    • Сообщения от Degen1103
« Ответ #21746 : 12 Дек 2024 [18:10:54] »
за редкими деталями связанными с расовым разнообразием

Blackface однозначно.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 462
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21747 : 12 Дек 2024 [18:15:32] »
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 16:36:52
Много всяких мотиваций существует, мирных.
Это всё - ГО-МНО. Сра-ла маза-ла. "Гомно и палки". Самообман. Поверьте мне если не способны понять.
Вы держитесь за дурное.
  Я за нормальное держусь! Меня никогда война не вдохновляла, и что то делать для этой отрасли тоже. А что то нормальное, интересное, не связанное как раз таки с де..ьмом - разрушением, уничтожением и массовыми убийствами...
  Что то хорошее создать, построить - всегда пожалуйста. А то что приносит мучения и смерть - пусть идет куда подальше...

А мы - христиане. У нас есть вера во всеобщее счастье... В нас это зашло прочно и взорвало через 70 лет... Нафик. Колбасным бунтом.
  Как раз таки характерное для наших мест христианство подразумевало нищету, во всем себе отказывать, какие то догмы и поавила, подавление личности и рабский труд. Ну до кучи, у тех кто немного вдарился в науку, оно еще ассоциировалось со средневековым мракобесием и инквизицией!)
  Короч нет там никакого рая на Земле. Только где-то там в "загробной жизни" он возможен, согласно догматическим религиозным концепциям.
  То же и с астрономией. И с межпланетными полетами. Это все бесовщина, и "богохульство"! Особенно когда "Гагарин в космос летал, Бога не видал")))

А так, по сути , это обычные "качели". Период когда все хорошо , все получается, ничего не болит, никто не мешает, везде мир и процветание, это некое подобие рая, временное. А когда наоборот - это "ад". Обычная жизнь, на самом деле. Просто кто-то экстраполировал подобные проявления в режим постоянных, а не сменяющихся периодов...
  Вот когда прорыв в идеях, мы радуемся. Когда упираемся, не можем подобрать материал или источник энергии к звездолету - мы опечалены, злимся, начинаем обвинять друг друга, мол "зачем вы разрушили такую красивую идею, указав на нерешаемые проблемы"))) :) Все ведь так хорошо было! Но стоит начать воплощать в реальность, разочарований, слодностей и препятствий будет гораздо больше, чем в теории даже)) Неучтенки так называемые. То на что закрыли глаза проектировщики и выдумщики, так или иначе встанет на повестку в реальной жизни!

Внесите в мир Ефремова внешнего врага. И тогда там появляется смысл и суть. Жизнь. Ибо у любой формы "фашизма" всегда есть ВНЕШНИЙ ВРАГ - или остальное человечество идущее не тем путём что мы!
   В мире Ефремова этот вопрос решен. Типа только развитая и поистине разумная мирная созидательныя цивилизация может выбраться в космос. Тк во первых прошла период внутривидовых распрей. Во вторых, больше не использует доступную колоссальную энергетику для уничтожения себе подобных. В его модели межзвездной цивилизации вся грызня осталась в прошлом, как проявление безумия и бестолкового расточительсва ресурсов. А недоразвитые цивилизации типа так и сидят , закуклившись на своей замученной планетке, под предводительством самодуров ("Час Быка").
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21748 : 12 Дек 2024 [18:19:28] »
Вы держитесь за дурное
Была и закончилась...
Он не отменил борьбу, не отменил врага и трудности. Тоже понимал что иначе вырождение и деградация.
И он перевёл борьбу с войн меж людьми на войны с природой. На обустройство планеты.
На освоение мирового океана, его ресурсов и главное - на исследования космоса.
Огромные ресурсы тратились в его мире на посылку звёздных исследовательских экспедиций. И на связь между мирами.
Он как раз и нашёл этот выход энергии человечества.
И я хочу ему верить...
  Я похожих взглядов придерживаюсь. Ме что и понравилось, чем и зацепило его творчество так сказать ... Впервые тема освоения космоса не была привязана к конфликтам и войнам. Это казалось очень необычно, и многообещающе...
  Ну и чисто логически, если промоделировать, то оно так и есть!
  Не важно с чем "воюют" люди. Они всегда за идею какую то выступают. Аткакая разница, какая идея? Строить танк или звездолет? Главное чтоб она была, и человек не захочет сидеть на месте, будет искать ходы-выходы, как эту идею реализовать. Т е найдет себе применение достойное!  :)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21749 : 12 Дек 2024 [18:41:14] »
В мире Ефремова этот вопрос решен. Типа только развитая и поистине разумная мирная созидательныя цивилизация может выбраться в космос.
Бред. Абсолютный бред.
Не то что не имеющий НИ МАЛЕЙШЕГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Но напротив. Всё что мы знаем об развитии - противоречит этому.
Опыт показывает, что мирные цивилиазации (скажем средневековый Китай) впадают с ступор застоя. Закукливаются.
И только безумная воющая Европа развивалась и колонизирована внешние фронтиры.
Вы повторяете заученную чушь. Вам в голову встроили Органчик. Он это вам и наигрывает. А мозг вам выдает за послушание порцию эндогенного наркотика: "ты прав, ты умница!".

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #21750 : 12 Дек 2024 [19:21:42] »
И что вы предлагаете?
Я вообще не чего не предлагаю. Я отношусь к истории как чему то что я не контролирую. Но вы видимо думаете иначе.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

« Ответ #21751 : 12 Дек 2024 [19:23:02] »
Верно?
Не совсем.
Враг у будущего человечества есть.
Это силы природы которые оно решило покорять.
И там та самая борьба и та самая война.
И напряжение ресурсов всей планеты и даже Системы Солнца.
Звёздные экспедиции и освоение планет Системы, это и есть та борьба и та необходимая война для Человечества.
Пожалуй даже больше напряжения всех людей потребует чем теперешние непонятные войны...
Ну и следует полагать что с тысячелетиями сам человек сможет улучшить свою нравственность и внутренний контроль.
Ефремов же довольно далеко отодвинул то будущее.
Не сто лет и даже не двести.
Это Стругацкие упростили всё и герои их были как из той, 60-х годов, современности, почему и нравились больше всем читателям.
Но разве за 2000, 5000 или 100 тысяч лет интенсивного развития, ещё  и отбора по лучшим характеристикам, не станут сами мозги лучше, совершеннее?
Так что ли и останутся на уровне пятитысячелетней давности?
Война между собой будет для людей чем то очень странным.
Да и не глобализм это уже будет а просто один народ, смешанный очень сильно. С кем воевать то, если везде твои по сути родственники и друзья?
Там есть, кстати, и на селекцию намёки.
А идеология только одна, но об этом не будем, и так лишнее пишем...

Оффлайн cryon

• Благодарностей: 5
  • г. Пенза
    • Сообщения от cryon
« Ответ #21752 : 12 Дек 2024 [20:42:02] »
В мире Ефремова этот вопрос решен. Типа только развитая и поистине разумная мирная созидательныя цивилизация может выбраться в космос.
Бред. Абсолютный бред.
Не то что не имеющий НИ МАЛЕЙШЕГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Но напротив. Всё что мы знаем об развитии - противоречит этому.
Опыт показывает, что мирные цивилиазации (скажем средневековый Китай) впадают с ступор застоя. Закукливаются.
И только безумная воющая Европа развивалась и колонизирована внешние фронтиры.
Вы повторяете заученную чушь. Вам в голову встроили Органчик. Он это вам и наигрывает. А мозг вам выдает за послушание порцию эндогенного наркотика: "ты прав, ты умница!".
Нет уж Семенов тут нужен компромис.
Такая доля как у меня - несколько лет в сверхлегкой авиации и 8 лет в пво с поездками в тыл на войну это можно потерперь это позволяет мне работать с гирей 57 кг одной рукой сейчас в 36 лет.
Но мой знакомый штурмовик в считанные секунды каждый раз терял в сумме за 2 года 85% личного состава 200 ыми и 300 ыми разве это нормально?
Ограниченные войны должны быть - кто хочет тот идет как наемник за баксы.
А вообще война это путь в ничто и ни чего в ней нет.
К тому же замечаю что начальники старого поколения строже чаще орут и матерятся чем молодые лояльные.
Т.е. воспитанное ютубом поколение кроме отдельных фаталистких субкультур войну не захочет.

« Последнее редактирование: 12 Дек 2024 [21:00:45] от cryon »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21753 : 12 Дек 2024 [20:42:28] »
Мирный !?))))
 Там война на войне была, вся ищвестная история Китая - бесконечные войны и переделы различных династий! Я когда читал, о..игел, от того как вообще они там жили, когда война на войне!))) Восстания, завоевания, дворцовые перевороты и прочи интрижки. Плюс мелкие племена и провинции свои права качали между собой... Тогда без меча и ножа вообще на улицу выходить нельзя было!))
  И так у всех было.
  А в периоды "благоденствия", между стычками недолгие, на спокойных территориях много чего строилось и создавалось. А потом опять разрушалось, в ходе погромов...
   Да и далеко ходить не надо. Что стало с посткоммунистической космической промышленностью !?) Тоже все разрушено, раздербанено на металлолом, проекты брошены недоделанными... Лишь жалкие остатки подают какие то признаки жизни все еще, не вытягивая конкуренции... И это все тоже все последствия холодной войны, ее итог!

Так что не надо обольщаться. То что создавалось в эпоху гонки вооружений, это не пример. Да и не предназначено для мирного освоения космоса. И не нацеливалось на это. Поо ту же самую многоразовость уж эе много раз обсуждали, что она не нужна никому была тогда, тк основная задача любой ракеты - сами знаете что было... У тяжелых РН тоже, вывод крупной военной техники различной орбитальной.
 Как только гонка закончилась, все это в металлолом отправилось, оказалось "ненужным", бесполезным, не подходящим для нормальных задачь.

« Ответ #21754 : 12 Дек 2024 [22:33:56] »
На самом деле и да и нет.
Очень сильно война развивает и науку и технику.
Когда речь о выживании нации,страны, то все ресурсы кидают на это.
И тогда результаты действительно впечатляющие.
 Так же и с гонкой вооружений.
Тут не отнять, один шедевр прекрасней другого и на смену шло, то они то мы опережаем.
Это развивало.
И действительно, пока была эта конкуренция двух систем, примерно равных по всем показателям, то всё было нормально.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21755 : 12 Дек 2024 [22:34:40] »
Мирный !?))))
Там война на войне была, вся ищвестная история Китая - бесконечные войны и переделы различных династий!
Вообще - да. Но я говорю о конкретном времени  Империя Мин (1368—1644)  Именно в это период и происходят мирные походы Джон Хэ которые ни к чему в итоге не привели. Именно в это же время Китай изобретя огнестрельное оружие таки, прекращает его развитие ибо войны кончились в Поднебесной, установлено равновесите Неба и Земли, а вот Европа входит в полосу самых страшных внутренних войн и экспансий. И здесь развитие всего и вся (и мирных и военных технологий, пришедших из Китая) только ускоряется.

А вообще, читая аргументы с которыми люди мне отвечают, как "злостному поборнику войны"... у меня пропадает желание спорить.
Вы настолько промыты мозгами (дети эпохи) и настолько умственно тут беспомощны (мифология застит)...
Я хочу от вас слишком многого.
У меня "опускаются руки" пытаться вас убедить в чём-то. Это как пытаться объяснять что такое производная детям в детском садике... ей богу...
Ну какая, в попу, социальная термодинамика, когда с детсадовского горшка "солнечный круг - небо вокруг!"???
Время, видимо, не пришло еще...
В конце концов. Это - оффтоп. И надо его как-то сворачивать тут.
Но учтите. Пусть это вас раздражает пока как заноза. Есть человек который утверждает "немыслимое": космос и глобальный мир - вещи несовместимые. Борьба за мир - борьба глобалистов за глобальную власть над цивилизацией и как очевидное следствие, ОТМЕНУ выхода кого-либо в космос. Глобалисты нас никогда не выпустят из этой планеты. НИКОГО!
Да, еще в СССР нас учили другому.

Но это - благоглупости. Желание несовместимого. Даже те кто нас этому научили, были благородными дураками, за спинами которых вовремя появились хитропопые мерзавцы-хапуги (глобальные банкиры) и цивилизация благоглупых "ценностей" и "целей" расцвела пышным цветом... придя к полной победе и очевидному идиотизму который окружает нас.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2024 [22:49:33] от alex_semenov »

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #21756 : 12 Дек 2024 [23:40:00] »
Глобалисты нас никогда не выпустят из этой планеты. НИКОГО!
Так может это хорошо? Зачем плодить заразу безумия во вселенной? Мы же за разумное, доброе, вечное?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21757 : 12 Дек 2024 [23:58:29] »
Тут не отнять, один шедевр прекрасней другого и на смену шло, то они то мы опережаем.
Это развивало.
И действительно, пока была эта конкуренция двух систем, примерно равных по всем показателям, то всё было нормально.

Это соревнование двух систем ПРОДЛИЛО век ООН (при полной победе "мировое правительство" должно было довести до ручки куда быстрей). Хотя это рассматривалось как аномалия, двухголовоый уродец. Но именно это уродство и позволило эпохе так долго просуществовать не загнивая. Но когда СССР устранился - процесс коррупции и загнивания пошёл семимильными шагами. Начался всепланетный ЗАСТОЙ.
Вот во истину, Мерман прав.

Куда вы побеждённые?
На все четыре стороны!
Куда вы победители?
А нет для вас сторон.

https://www.youtube.com/watch?v=iALkO639MN0

Но если вы хотите увидеть реальный прогресс обеспеченный и рынком (внутренней конкуренцией) и конкуренций наций-империй  (всему своё место и свой порядок-иерархия) посмотрите на развитие техники в конце XIX и начале XX века, когда еще были ЧЕТЫРЕ  независимые технологические зоны.

Английская (самая первая и мощная)
Немецкая (враг номер 1 английской)
Американская (молодая но быстро всех обгоняющая)
Японская (на удивление всему миру. Но своя технозона и цивилизация).

Россия не котировалась. Как Турецкая, Австрво-Венгерская, Российская империя была лишь империей прошлого. Но не технозоной. Задача Англии любой ценой не дать немецкой технозоне прирасти Россией (а на то и шло), Хардландем. Именно поэтому тут и была организована революция. Тут завелась Алькаида тех дней - ВКПб и она как бы подобрала власть, после того как КОМПРАДОРСКИЙ переворт (февральский) привёл к власти "ельценскую сволочь" того времени.
Удивительно вот что.
В результате "козней англичанки" (это по поводу того как Великая Лажа правит миром но через Великую Ложу) всё произошло еще хуже чем хотели инициаторы деребана Хардленда-России. К власти в революционной России через 10 лет (1927 год) пришёл не компрадор Троцкий (троцкизм - это красная ветвь глобализма), а "националист" Джугашвилли и начал строить "красную империю",  то есть... ПЯТУЮ ТЕХНОЗОНУ.
Самео удивительное. Воспользовшись Великой Депрессией и распрями в ряду глобалистов Родшельды-Рокфеллеры у него... ПОЛУЧИЛОСЬ!
Чудо!
Первая мировая война вместо уничтожения лишних технозон (кого-то из четыре паука в банке), да разрушили три европейских империи (но это не главное), провели балканизацию Европы (то есть подготовили их к Первому Евросоюзу) и... не добив Германию (она таки собралась, воспряла и в виде фашизма и Евросоюз стал Рейхом) породили еще и пятого игрока. Невероятного. СССР.
Если бы не козни всяких убийц Распутина, Россия тихо мирно... сгнила бы в какую-нибудь "турцию". В черносотенность... Но подтолкнув процессы, произошло чудо. Жутчайшая сталинская коллективизация произвела то что не смог Столыпин - ОГОРАЖИВАНИЕ (обязательное, что происходит при зарождении технозоны) то есть ИСХОД населения из деревни в город и появление крупного землевладельца на селе (колхозы вместо кулаков). Хренового, да, но достаточно крупного что бы село стало потребителем машиностроения города. И процесс замкнулся! Чудо случилось. За две пятилетки. Всего. Конечно же это всё было скороспелое и малоразвитое. Слабое и недоношенное. Кривое. Вся эта военщина... И всё же это выжило и укрепилось. По итогу Второй Мировой. Считаем.

Германская технозона (цивилизация) - ИСЧЕЗЛА
Япосная технозона (цивилизация) - ИСЧЕЗЛА.
Английская технозона (цивилизация) - де факто ИСЧЕЗЛА.
Технозона США производила 60% мирового товара и де-факто стала почти всемирной технозоной. Она почти поглотила мир. Одна! Ратифицируй Сталин в 1947 году уже подписанный в Бертенвудсе, в 1944-м, договор о привязке рубля к доллару - гегемония США над миром (мягкий план Рузвельта) был бы полным. И все институты ООН строились под это. Именно как мировое правительство. Где во-главе США. Под ними "страны победители-полицейские" и ... внизу весь остальной мир.
Но Рузвельт слишком рано умер (пол года буквально не дотянул). Трумен оказался дурак. Британия (Черчиль) тоже не хотели так просто сдаваться. В общем, ООН родилось не так как задумывалось. Бомба тоже сработала НЕ совсем ТАК КАК ЗАДУМЫВАЛАСЬ...
Всё пошло на-перекосяк.
Почти получилось, но ... косо.
Но именно это "на-перекосяк" и помогло всему этому прожить так долго.
Если бы в 1945-м , скажем, вместо Рузвельта скоропостижно умер Сталин, то 1991-й год настал бы в 1945-м или 1950-м. И через 30 лет (как и в нашем мире) мы имели бы ту же глобальную гниль и застой что и сейчас. Да, интересно было бы посмотреть на такой мир. Но у меня не хватает воображения (хотя историческая линия ведущая к такому есть в "Хроника сломанного времени").

Совсем другой путь истории - победа стран Оси (победившего саракшизма). Кстати, для этого СССР как-то должен был бы оказаться на этой стороне. Это почти и случилось. Почему вся эта либерасня так скулит, вспоминая пакт Рибентроппа-Молотова? У них тогда почти всё сорвалось. Даже сейчас они это не могут вспомнить без ужаса. Они почти уже были готовы бомбить Баку!!! Можно сказать, грелись моторы!  Но Гитлер поспешил создал Евросоюз (третий рейх), а потом и повёл себя как ему изначально велели (напасть на СССР) и Сталин вынужденно стал на сторону "добра". Тем более что в идейной доктрине СССР была и эта глобалистская повесточка (которую тут же оседлал троцкист Хрущёв как пришёл к власти). СССР мог стать на любую сторону и по-сути он тогда и выбирал путь истории.
Хотя...
Как это жутко не звучит, но правильная сторона истории была на стороне Японии, Германии и Имперской России не будь их национализмы или коммунизм (с его ГУЛАГами) такими карикатурно-злобными (все национализмы имеют эту жуткую родовую болезнь-уродства). Но если убрать весь националистический маразм, то страны Оси были по-большому счёту АНТИглобалистами. И их победа удушила бы (загнала бы под лавку) мировой глобализм (англосаксов, бремя белого человека). В США взяли бы верх изоляционисты и империалисты. Победил бы саракшизм. Англия бы проиграла бы вдребезги (тут она проиграла мягко). Да, после этого США, Германия, Япония, остатки России продолжали бы цапаться как пауки в банке (см "Иное небо", "Все способные держать оружие" Лазарчук). Никакого ООН не было бы и в помине. Право наций начинать любую войну - неприкосновенно. Глобализм - вне закона. Колонии оставались бы под гнётом (и не возникло бы такого взрыва населения там, хотя там шли бы вечные войны в грязи второго уровня, что придавала этому миру особый неприятный привкус). Никакая из технозон никого не мог бы захватить и шли бы бесконечные войны друг с другом без серьёзного успеха (теперь с применением атома, но это ничего бы не дало, только дополнитенлые глобальные проблемы). И эта бы безнадёга и продолжили развитие (прежде всего через войну), которое  бы НЕИЗБЕЖНО вывело гонку вооружений в космос, на Луну. В общем они (немцы, американцы, японцы... может даже ошмётки России) бы давно уже были бы на Марсе и Титане в 2025.
Это была бы полная массаракша по сравнению с нашим миром.
Но это был БОЛЕЕ МАГИСТРАЛЬНЫЙ путь развития.
Это был бы куда более бедный и злобный мир чем наш (мы живём в потребительском раю). "Обитаемый остров" - очень верный взгляд в такой мир. Где нет ни левых ни правых, но есть идеология национализма против соседей. Но это было бы более развитый мир. И это была бы уже межпланетная цивилизация. Потому что в борьбе за власть и место под солнцем на Земле, все эти технозоны вынуждены были выплеснуться в космос. Да, это был бы жёсткий путь, но единственно верный, от добра добра не ищут.
Но мы - на другой ветке истории.
И наблюдаем что наблюдаем.
То что в нашей реальности, хоть и кривовато,  но  худо-бедно победившего глобализма всё же случилась ЖАЛКАЯ попытка выхода из колыбели в виде лунной гонки - это как раз результат аномальной двухголовости ООН.
Так мы и должны рассматривать случившееся. Историю космонавтики.
Как  жалкую и комичную ПАРОДИЮ на реальную попытку выхода из колыбели. Фальшстарт (прорыв сильной тенденции из параллельной исторической реальности).
Ну а дальше было болото. Застой. Оконачтельная победа глобалистов. Договорняк. Тоже растянутый "соревнованием дух систем".
Когда "соревнование" исчезло - ничто не могло остановить уже загнивание.
Так мы и дожили до наших дней.
Наш мир сытой, жирной, тупой... но мы даже на Луну не можем вернуться....
И это - закономерно.

Цитата
Так может это хорошо? Зачем плодить заразу безумия во вселенной?
Вот! Никто бы не дал Камерону снять красочную космическую эпопею без... глобалистской ПОВЕСТОЧКИ.
И вы хорошо подсекли ключевой кодон.
"Аватар" красив по форме и спецэффектом, но абсолютно глобалистское дерь-мо по смыслу и содежанию.
Это 100% антипрогрессизм.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [01:28:12] от alex_semenov »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21758 : 13 Дек 2024 [00:53:49] »
Это развивало.
  Да никакого погресса толком нет! Именно во времена бесконечных войн. Сначала у тебя прогресс, потом полностью до тла все горит, в тч и библиотеки, и все постройки, и все сначала начинать. Это именно топтание на месте. Настоящая война, как она есть. Где нет никаких компромиссов...

Холодная война - это просто была гонка вооружений, напряженка. Она лишь совсем немного выходила в горяччий вариант, да и то на сторонних территориях (Вьетнам, Афганистан и тп).
 А тем временем, западные страны, в которых не было открытых конфликтов со времен второй мировой, развивались на протяжении 70 лет подряд, СССР тоже. Это было мирное время. Напряженное, но мирное. Потому и развитие поперло. А так, сегодня ты построил заводы и НИИ, а завтра их размотали в клочья и пыль ракетами. И ничего не успел ни произвести, ни изобрести, ни открыть. Раздолбают все, вместе со строящимися звездолетами, там, термоядерными реакторами, всю инфраструктуру, и откат назад, все сначала.
  Не работает эта философия разрушительная.

Сравните ОАЭ и Ирак. В первой стране мирно, и там прогресс, шик и роскошь, даже свои спутники какие то запускают, финансируют программы, в тч космическте. А во второй что? Фотонную ракету построили чтоли, пока их бомбили и все там ломали?  :-\
 Шизобред какой то!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21759 : 13 Дек 2024 [00:59:51] »
Да никакого погресса толком нет! Именно во времена бесконечных войн. Сначала у тебя прогресс, потом полностью до тла все горит, в тч и библиотеки, и все постройки, и все сначала начинать. Это именно топтание на месте. Настоящая война, как она есть. Где нет никаких компромиссов...
Я вот впервые подумал. А вдруг наш Вовавнзер - не человек? А очень хорошо натасканная глобалистская нейросеть? Ну ДЖПИТИ-чат.
А?
Ну не может живой человек быть таким рафинированным идиотом. Только нейросет натасканная на "мировой повесточке"!
Версия Паши-социолога  2.0...
Тот тоже был абсолютное сборище лоялистских мифов. Как и положено нейросети.
И Вованзер абсольтно-не-обидчив (как и Паша) до аутичности.
Точно - нейросеть! Но лучше натасканная!
Этакое дитя...
Как мысль?

« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [01:06:40] от alex_semenov »