A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1508164 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 476
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #21760 : 13 Дек 2024 [01:04:21] »
Цитата
Так может это хорошо? Зачем плодить заразу безумия во вселенной?
Вот! Никто бы не дал Камерону снять красочную космическую эпопею без... глобалистской ПОВЕСТОЧКИ.
И вы хорошо подсекли ключевой кодон.
"Аватар" красив по форме и спецэффектом, но абсолютно глобалистское дерь-мо по смыслу и содежанию.
Это 100% антипрогрессизм.
  Как раз очень хороший показательный фильм. О том, что будет если варвары и пожиратели доберутся до других планет обитаемых, и устроят и там войну и разруху, ради удовлетворения своей алчности! Взяли и сломали там все у этих "кошек" инопланетных, которые жили себе в гармонии со своей инопланетной природой...
 Только вот, в том и прикол, что на данный они добраться туда не могут, тк заняты "пожиранием" друг друга, и туда все ресурсы отправляют...  Вообще, вся тематика звездных войн - хороший показатель того, к чему приводит милитаризация космоса. Только в реалии до такого не дойдет.

Есть такой момент, в командной работе. Чтобы построить что-то стоящее и грандиозное, нужна слаженная работа огромного количества людей. Не распри между ними, а слаженая продуктивная работа ради общей цели. Те кто могут так, способны строить что-то масштабное. Те кто только между собой грызться могут, обречены провалиться в средневековье или вообще в папуасничество!
  Межзвездная космическая чфера - как раз таки очень требовательна к сосредоточению огромного количества ресурсов и усилий в одном русле. А не мышиная возня, где все друг друга кусают только...
  Вон, дикие народы и племена, все еще в междуплеменооых стычках "прогрессируют"! У них даже нет времени подумать о жизни, и что то в ней поменять!))) До сих пор на уровне копья и скребка находятся! И где их космические успехи?  :) Сколько баз на Луне и Марсе они построили, пока кидались друг в друга копьями?  ;D Наверное уже все ближайшие звезды облетели, на метле)))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 206
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #21761 : 13 Дек 2024 [01:05:59] »
"Аватар" красив по форме и спецэффектом, но абсолютно глобалистское дерь-мо по смыслу и содежанию.
Это 100% антипрогрессизм.
Вот что такое в мире должно случиться, что бы ваша самоуверенность поколебалась?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21762 : 13 Дек 2024 [01:13:06] »
Я вот впервые подумал. А вдруг наш Вовавнзер - не человек? А очень хорошо натасканная глобалистская нейросеть? Ну ДЖПИТИ-чат.
  Еще какая "нейросеть"! "Рептилоидная", "породистая"  :D :D :D
  Я логически к этой концепции (антивоенной) пришел еще более 15 лет назад. Не сразу далось понимание, как оно все работает. Эт пока мыслишь как подросток, все эти "звездные войны" сносят башню. Киношек понасмотришься, тоже хочется такой же "движухи"...
 А вот когда начинаешь что то создавать, строить, созидать, вот тут то и понимаешь, что и без войн и конфликтов вполне хватает проблем и сложностей. И нужны именно стабильные условия, при которых не будет ничего разрушено, старания будут уходить в развитие дела, и в результат.

Как и положено нейросети.
  Какая нафик нейросеть? Я до сих пор не понимаю что это такое, и зачем вообще ее придумали. Я вообще в ккой то мере противник всех этих искуственных интеллектов. Свой девать некуда , а тут еще и искуственные подсовывают! Все это "проделки рептилоидов", полюбому ))) :)

Подслвывают людям искуственные интеллекты, чтоб они ьупели и не могли ничего реально делать. Жили в виртуальной реальности! Зачем строить звездолет, когда там в компьютере все нарисовано уже! Зачем изучать космос, настоящий, когда его можно в компьютере нарисовать)))  ;D Там все прекрасно летает, с какой угодно скоростью, каких угодно размеров и форм! Там свои законы физики, выдуманные так как захочется)))  :)
  Мир иллюзий!

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 712
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #21763 : 13 Дек 2024 [01:15:19] »
Вот что такое в мире должно случиться, что бы ваша самоуверенность поколебалась?
Трам должен был быть аномалией. А аномалией, на самом деле был Байден (неприход Трампа в прошлый раз).  :)
Хотя это мелко, конечно.
Гм..
Интересный вопрос.
Ну например... Глобалисты начали бы строить космическую линзу для борьбы с глобальным потеплением.
Это сильно подорвало бы моё утверждение что глобалисты и космос - не совместимы.
Но они действительно несовместимы. И глобальное потепление им - пофиг. Главное- затормозить развитие "недоразвитых" всей этой климатической повесточкой.
Что ещё?
Гм...
Я и не знаю. Нет даже умозрительного ЧУДА, способного этот проклятый богом мир спасти!
Её богу.
Он обречён. Понимаете? Ни малейших шансов. Что бы не произошло - всё случится в разрушение глобального мира. Он явно катится уже с горки, а не на горку. И ничто не может этому помешать.

А вообще вопрос интересный. Я еще подумаю над ним... Хороший вопрос.

Какая нафик нейросеть?
Паша-демогроф, когда я его в лоб спрашивал нейросеть ли он? он отвечал, мол мы все - нейросеть. И кстати, был прав!
:)
« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [01:21:00] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21764 : 13 Дек 2024 [01:22:31] »
Но если убрать весь националистический маразм, то страны Оси были по-большому счёту АНТИглобалистами.
  Это вряд ли. "Коммунизм" тогдашний тоже претендовал на глобальное лидерство. И делал все для этого. Втягивал новые страны в свой блок. Но капитализм почему-то оказался сильнее по итогу... Более естественный вариант чтоли, для полуобезьяны, где разум все еще сосуществует с животными инстинктами и потребностями... )  :)
 Хотя, комунизм, серелины 20-го века,  в плане каких то крупных масштабных проектов наукоемких был намного эффективнее. Потом правда сдулся, не перешел на следующий этап развития, не было обновления системы для новых условий и сильно усложнившейся структуры...
  У коммунизма как раз таки шансов построить что то межзвездное было намного больше, тк там не вваливали огромные ресурсы в бесполезные предметы роскоши. Но, чрезмерно вваливали в другое, в военную сферу... В итоге вся энергия потраченая давно растворилась по вселенной, железо отправилось на металоолом, а людей тех уже нет тк время жизни ограничено... Можно сказать, что впустую все колосальные старания милитаристские.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #21765 : 13 Дек 2024 [01:29:09] »
Ну например... Глобалисты начали бы строить космическую линзу для борьбы с глобальным потеплением.
Нет я про другое... Я не про ваши ожидания, я про то что выходит за рамки ваших ожиданий. Скажем есть такой сценарий который довольно реалистичен, но наименее предсказуем?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21766 : 13 Дек 2024 [01:35:11] »
Нет я про другое... Я не про ваши ожидания, я про то что выходит за рамки ваших ожиданий. Скажем есть такой сценарий который довольно реалистичен, но наименее предсказуем?
Надо просто начать мыслить как глобалист! И тогда станет понятно чего хотят глобалисты)))  :)
  Может быть они наоборот и хотят этого потепления, зачем то оно им нужно! И делают все для его прогрессирования, всей толпой!)) (Тут важно, что именно дедают, а не говорят)
  А может быть уже и не хотят (судя по тому как массово и масштабно вдарились в "зеленую энергию")... Тк что то пошло не так, и хапанули небывалый разгул стихии. Теперь что оо другое хотят ! Резко за космос взялись, куча проектов вдруг полезло, конкурирующих... Сверхтяжи вдруг надо стало,  и до звездолетов недалеко! Куда-то бежать видимо собрались!
  Можно наверное, им продать какую-нибудь звездолетную идею годную )))  ;D Раз так их затрясло опять по космосу! )

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21767 : 13 Дек 2024 [01:35:27] »
Это вряд ли. "Коммунизм" тогдашний тоже претендовал на глобальное лидерство.
Вот-вот. Ваша голова - сборище всего мифологического мусора, которым меня накачивали и который я всю жизнь из себя выдавливал как раба по капле... А вы - насосались этой дряни как клоп...
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #21768 : 13 Дек 2024 [01:37:18] »
Надо просто начать мыслить как глобалист! И тогда станет понятно чего хотят глобалисты))) 
Я мыслю как глобалист, и я понимаю чего хотят глобалисты.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21769 : 13 Дек 2024 [01:45:57] »
Это вряд ли. "Коммунизм" тогдашний тоже претендовал на глобальное лидерство.
Вот-вот. Ваша голова - сборище всего мифологического мусора, которым меня накачивали и который я всю жизнь из себя выдавливал как раба по капле... А вы - насосались этой дряни как клоп...
  Об этом так то в истории проходили. "Великая коммунистическая революция шагает по всему миру"))) Она кстати и шагала. Разрушали царские режимы, устанавливали коммунистическое правительство. Много стран вовлекли в свою парадигму...
 Даже в Китае коммунистическая революция приключилась)) В странах восточной Европы. В Южной Америке тож отметились, в Азии... Прозетелистский строй был. Не стояли на месте. Стремились распространиться на весь мир... Обрести как можно больше союзников...

Наверное, если бы не это, то возможно и мирно ужились с "капиталистами". Продолжили бы меновую торговлю между странами и народами. И занимались бы всякой всячиной, города на Марсе строили бы, Луну освоили, там, еще что-нибудь , нашли бы приключения себе на з..дницу, от нечего делать и изобилия ресурсов всевозможных! :)
 Спокойно без спешки запускали бы различные ракеты и аппараты, нормально проработав проекты и качественно собрав, как положено, а не ради показухи и устрашения. Соревнование имело бы чисто "олимпийский" характер.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21770 : 13 Дек 2024 [01:46:41] »
Надо просто начать мыслить как глобалист! И тогда станет понятно чего хотят глобалисты))) 
Я мыслю как глобалист, и я понимаю чего хотят глобалисты.
Интересно, что они хотят)
Я вот до сих пор не понимаю до конца.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21771 : 13 Дек 2024 [01:47:27] »
Скажем есть такой сценарий который довольно реалистичен, но наименее предсказуем?
Ага... Гм... Ну самое непредсказуемое что может случится. Все эти передряги, что с нарастанием происходят с этим миром с 2008, таки ПРЕКРАТЯТСЯ и мир за 3-5 лет вернётся в "жирные нулевые"... и попрёт вверх, вверх, вверх.... Ну как ждут все эти глобалисты. Они же до сих пор думают что всё случившееся за эти годы - это аномалия. Путин, Трамп, ковид... Это - невезение. Чёрная полоса. Аномалия. Кризис перепроизводства. Сейчас вот, полечим (переживём, переждём) и поедем дальше! Пуще прежнего. Для глобалистов (деблов) капитализм - вечен. И впереди - только светлое будущее. То есть ПРОДЛЁННОЕ НАСТОЯЩЕЕ (с 2000 по 2008 год).

И так. Ответ. Возврат в жинрые нулевые в течении 5 лет. Это подорвёт мою уверенность радикально.

По моей теории всё должно становиться хуже, хуже, хуже... Где и как, с какой скорость? Не известно. Но то что происходило последние 15 лет - это начало ЗАКОНОМЕРНОГО КОНЦА и дальше до 2030 будет ухудшаться, ухудшаться, ухудшаться...
Там будет "временное дно". Глобализм окончательно проиграет. Путинцы победят. И что-то начнёт устаканиваться...  и даже расти. Я это уже не увижу. Но я твёрдо знаю другое. Где-то к 2075-му (плюс 20 минус 10 лет) мир после временной стабилизации "в новом порядке" РУХНЕТ по настоящему. Ибо эта "новая стабилизация" - херня. Полная. Это эрзац. Все эти технозоны хазина... Это - промежуточная ступенька к чему-то куда более радикальному и страшному. Потому что обещанные Пределы Роста (и давно забытые всеми в сиюминутной суете) догонят и дадут нам подсрачкин такой, что НИКОМУ в этом мире мало не покажется (и ядерная война - детский лепет).
И вот это - и будет момент истины. Ягодки. Великий Фильтр. То же что с нами происходит теперь - только цветочки.
Я сто раз показывал:

Но думать как мы будем "вставать с колен" вот после 2100... - нужно по-тихоньку уже сейчас.
Но где такие мозги взять?
Их тупо тут нет. На астрофоруме - алигофрены. Без обид. Это - правда. Я сам - дурак. Но остальные - просто дебилы.
Лучшее что есть - Школников. Но он видит только первый прогиб. Переслегин? Он... как бы это сказать.. Он не глуп но он ... верит в бога. Всего моего двугорбого верблюда ни Хазин ни Школьников ни Переслегин видеть не хотят. Слабаки.
Но если вот сейчас нарастающий провал на моём графике перестанет катиться и наоборот мир попрёт вверх "как при бабушке" - я сильно удивлюсь.
Понимаете?
А вы помните как все в 2008-м или 2009-м бегали и спрашивали друг друга, ну что, когда кризис кончится?
Я говорил - никогда.
Все смеялись. Как же? Обешали что вот-вот. Но я знал что уже никогда...
« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [01:56:08] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21772 : 13 Дек 2024 [01:59:46] »
Я вот до сих пор не понимаю до конца.

А вы послушайте (оторвитесь от дурной суеты на час, поверьте, это стоит того):

https://www.youtube.com/watch?v=Ws4PLmyUQP4

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #21773 : 13 Дек 2024 [02:16:22] »
И так. Ответ. Возврат в жинрые нулевые в течении 5 лет. Это подорвёт мою уверенность радикально.
Да нет....даже если жирные нулевые вернуться вы это вряд ли заметите. Вялотекущий кризис и вялотекущий рост это вещи малозаметные. Потому личное настроение будет преобладать. Одни товарищи по прежнему будут жить в продленном настоящем, а вы в своем ожидании катастрофы.
По моей теории всё должно становиться хуже, хуже, хуже...
Я тут посмотрел фильм "Еретик" знаете это такой тип ужастика когда зрителя пугают не скримерами, не ассоциациями зрителя с героями, а идеей. Такой простой но для кого то страшной идеей, которую ты вроде всегда знал, но предпочитал не делать из этого какие то серьезные выводы.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21774 : 13 Дек 2024 [02:34:03] »
Путин, Трамп, ковид... Это - невезение. Чёрная полоса. Аномалия. Кризис перепроизводства. Сейчас вот, полечим (переживём, переждём) и поедем дальше! Пуще прежнего. Для глобалистов (деблов) капитализм - вечен. И впереди - только светлое будущее
  Странное у вас понимание глобализма!
 Хаете глобалистов. Но , при этом, заявляете, что "человечество должно вырваться из колыбели"... Что межзвездная миссия посильна только при обьединении всего человечества... Так эт тот же глобализм!))) Одна из форм. Считать человечество единым целым. Верить в то что оно способно на программы, требующие обьединения усилий планетарного масштаба)))
  И при этом явно противоречие, в плане войн.  Чем все таки заниматься человечеству? Воевать между собой, или обьединяться ради великой цели, такой как космическая экспансия? Тут только одно из двух!
  Или строить всем вместе, всей командой, или бесконечно драться изо дня в день по любому поводу...

Путинцы победят.
   На мой взгляд, гораздо раньше закончатся люди, и вероятнее еще раньше все пойдет крахом. Уже только судя по разгоняющейся инфляции, и настроениям в обществе (каждый третий , если уже не второй, в глубине души хочет свалить подальше, туда "где есть будущее и уверенность в завтрашнем дне") ... Да и не совсем понятно, кто и кого побеждать хочет. Для чего и какой ценой. Чисто математически, все может прийти к тому что территория опустеет , освободится для соседних народов. И не более.
  А "злые глобалисты" тем временем города на Марсе строить собираются, Старшип все никак не научат нормально летать, чет там стараются, из кожи вон лезут. Пока другие мочат друг друга всем чем только можно, вместо того чтобы тоже свой "Старшип" строить... Иди, построй что нибудь в таких условиях, когда в любой момент можешь стать удобрением для полей, обогатить их минеральный состав своим фосфором...
 Вот те и "польза войн", для развития космической экспансии... Где она эта польза?

« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [09:58:31] от Vavanzer »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21775 : 13 Дек 2024 [02:53:41] »
Да нет....даже если жирные нулевые вернуться вы это вряд ли заметите.
Ну почему же? Это уже раз было. Для меня жирные нулевые настали после чудовищных девяностых же! И когда в нулевые все вокруг по привычке девяностых ныли я сказал - креститесь. Жирно стали жить! И таки да! Даже уже через год-другой все вокруг перестали ныть (только зарплаты всё еще просили побольше, но это - всегда будет). И живя тогда я уже знал что живём мы на пике. Ну вспомните. Нас ПИНКАМИ заставляли отдыхать в турциях! Потреблять! И когда стукнул 2008-й, я понял - первый звоночек, что всё, перевал пройден.
Я - старый турист. И горный турист. И я хорошо чую землю под ногами. Куда она идёт? Вверх или вниз?
Так что не надо меря приравнивать к остальным дуракам которые всегда - невпопад.

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #21776 : 13 Дек 2024 [03:47:30] »
Но если вот сейчас нарастающий провал на моём графике перестанет катиться и наоборот мир попрёт вверх "как при бабушке" - я сильно удивлюсь.
Понимаете?
Думаю, такое могло бы быть теоретически возможно если бы США объявили дефолт. Не технический, какой у них уже несколько раз бывал, а настоящий - окончательный.
Мир бы некоторое время поколбасило, а потом - новые кредиты в новой валюте, и так до нового кризиса. Но сценарий рискованный, возможный только с опорой на военную силу. Потому что, кому же ты впаришь свои новые фантики, если по старым только что дефолт был.
Поэтому, как говорится, "на это я пойтить не могу".  ;D

А вы помните как все в 2008-м или 2009-м бегали и спрашивали друг друга, ну что, когда кризис кончится?
Я говорил - никогда.
Все смеялись. Как же? Обешали что вот-вот. Но я знал что уже никогда...
Да, согласен,всё так.
ВЕРНИТЕ МОЙ 2007   :D :D :D
https://www.youtube.com/watch?v=EjyWD_xkbCg
« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [03:55:10] от PathFinder »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21777 : 13 Дек 2024 [10:52:40] »
Они хотят развития цивилизации, причем не внешнего косметического а внутреннего связанного с переоценкой ценностей. И для этого они мир погрузят в хаос. Просто потому что в стрессе люди наиболее податливы для изменений. Но не весь мир, останется островок счастья, такая америка 2.0 куда потянуться люди со всего мира спасаясь от хаоса. Но туда любой сброд не пустят, так как новый проект человечества потребует особой крови.
По моему, этот сценарий уже давно произошел)))  И продолжается!  Лет 100 уже.  Просто временами меняется план и методы. Тк общество тоже меняется.
  А так, по сути, нынешняя версия глобализма - больше похожа на лейгкий вариант нацизма. Когда одни считают что им можно все, а других в расход пускают. По этому Семенов так не любит "глобализацию". Дело то не в процессе как таковом, на самом деле... А в людях, опять же!

Корочь мы от темы ушли слишком далеко!)
https://3dnews.ru/1115331/na-mars-i-obratno-za-polgoda-pozvolyat-sletat-yadernoelektricheskie-raketnie-dvigateli
Вот посмотрел на проект VASIMR. Маск его себе выкупил. Видимо доходить начало, что надо межпланетный буксировщик делать, что старшип - ни о чем по итогу!
  Вот только смущает, что типа солнечные батареи не могут 100 киловатт каких то дать))) Что за наглая ложь?) :) Какой то реактор им опять нужен навороченый... Чет опять не то!

Оффлайн gan

• Благодарностей: 20
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #21778 : 13 Дек 2024 [13:19:19] »
Видимо доходить начало, что надо межпланетный буксировщик делать, что старшип - ни о чем по итогу!
Маск продвинутый и дерзкий. Он все понимает... Он все не расскажет, но скорее всего,(я бы так сделал), он очень просил доступ к ядерным двигателям. И скорее всего, дядьки с волосатыми руками, понимая возможности продвинутой ядерной энергии, мягко его уговаривали пойти заниматься химическими реакциями, метаново, водородокислородныхных смесях. Ну он и продвигал смеси, даже довел до совершенства прототип ракеты Королева(много, много, маленьких двигателей, под кормой) благодаря прорыву управления всем этим ЭВМ.  В инженерии это мягко называется извращение, или лепить горбатого. Но кто я такой, чтобы подсказывать Маску, что велосипед в виде Сатурн 5 как бы намекает на мене извращённый способ ракетостроения в виде 5 больших и мощных движков... :P Маску просто не нравится Браун, бывает... 8)

В общем, по теме, идея комбинированной ядерно-электрической силовой установки для падения куда-то там,  не нова и вписывается в рамки, немножко разрешим поиграться с ядерно физикой, так сказать дадим прикоснуться к чуду, чтобы народ не закис.  Ну а мощности регламента в десятки и сотни киловатт, ну такое себе, если понимать что взрослые корабли могут вполне оперировать мощностями в мегаватты и более энергиями, в условиях глубокого и бескрайнего космоса. Но низзя... В общем щас придет Дядя Саша и все обьяснит.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21779 : 13 Дек 2024 [14:43:33] »
Но низзя... В общем щас придет Дядя Саша и все обьяснит.
Не понимаю я этого уныния.
Да, я поднял тему САМОГО БОЛЬШОГО ПРЕПЯТСТВИЯ на пути к звёздам. Тему удельной мощности. И, кажется, эту "тему сисек" раскрыл полностью.
Но я же и показал, что препятствие не настолько уж и непреодолимое.
Повода для оптимизма - достаточно.
Ну что можно противопоставить концепции взрыволёта или лазерного парусника? Мнение Вованзера? Ну смешно же!
А есть тяга на "макронах", есть тема управляемого термоядерного синтеза (она отнюдь не закрыта! напротив!)
Есть прямоточные решения, которые обещают  прирост скорости в разы (магнитный парашют уж точно будет работать, а возможно будут работать и адиабатические таранники)
В конце концов даже многоступенчатость позволяет ускорить перелёт того же ионника (с недостаточной удельной мощностью) раза в 2 - точно.
То есть. Есть подходы. Самые разные. Если даже половина не сработает - остальных хватит чтобы получить перелёт практически с любой скоростью от 0.01 до 1с!
Откуда это нытьё, что "всё пропало"?
Единственное что, кажется, уже окончательно пропало - это дурацки-юношеские надежды на чудо-открытия, которые должны были дать нам чудо-звездолёт для полёта к звёздам за "пять копеек".

Но это было изначально законами сохранения причинности и энергии запрещено.
Ну и всё!
Хватит мечтать как малолетние дебилы о несбыточном и по-сути ВРЕДНОМ для нас же! Инфантелизм - ЗАРАЗНОЕ заболевание нашего мира! Особенно последние 30 лет глобального застойного затхлого болота! Взрослые с кретинизмом детей - просто эпидемия какая-то! Феминизация (фатальный дефицит мускулинности, всё по Лему "Возвращение со звёзд")...

Мечтать надо. Но грамотно. По-взрослому. Честно. Не взирая на очень плохие прогнозы. Именно потому что прогнозы на будущее плохие и надо мечтать грамотно и дерзко. Нация (я бы сказал "цивилизация"), не умеющая грамотно (по-взрослому) мечтать будущего не имеет.
Ни единого шанса.

« Последнее редактирование: 13 Дек 2024 [15:02:35] от alex_semenov »