A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1460244 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 462
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #21720 : 12 Дек 2024 [10:45:33] »
Пришла в голову мысль о двигателе на магнитном пересоединении.
Полез в интернет - естественно, всё давно придумано.
Непонятно только, как однонаправленный выхлоп получить - в солнечных-то вспышках плазма в две стороны разлетается.
  А энергия для электромагнитов!?)
 И тут еще момент такой, "просто добавляя электромагниты, регулируем скорость"))) Так все просто, оказывается))) А источник энергии, а масса этих электромагнитов!?)   ;D
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21721 : 12 Дек 2024 [10:52:31] »
Это действительно СБАЛАНСИРОВАННЫЙ и достаточно неплохо продуманы проект.
Увидел на рисунке подпись "капельные радиаторы", вспомнил недавнюю (как по мне - вполне закономерно) неудачную попытку испытания чего-то такого для ЯЭДУ, после которой о них как-то все резко замолчали как рыба об лёд и подумал: ну-ну - удачи им в построении "долговечного" вакуумного градоуловителя. ::)
   Не совсем понятно, как оно будет работать в невесомости в вакууме!
 С тепловыми трубками еще боле мене понятно, как оно работает. Там по сути быстрая передача теплового импульса молекулами жидкости вскипевшей при низком давлении  и заполнившей весь обьем,   от горячего конца трубки к холодному. Конвекции как таковой нет!  И все в закрытом обьеме, не боится ускорений, поворотов, смены курса и тп))

Оффлайн Degen1103

• Благодарностей: 108
  • 27,5" 8х
    • Сообщения от Degen1103
« Ответ #21722 : 12 Дек 2024 [11:40:19] »
А энергия для электромагнитов!?)

Понятно, что всё упирается в энергию.
Однако пересоединение - штука интересная в плане концентрирования энергии магнитного поля, содержащейся в огромных объёмах плазмы. М.б., как-то удалось бы его объединить со сбором водорода и магнитной защитой. Типа вокруг корабля - огромный аккумулятор, а в двигателе - короткие замыкания.
Впрочем это так, поток сознания.

Оффлайн cryon

• Благодарностей: 5
  • г. Пенза
    • Сообщения от cryon
« Ответ #21723 : 12 Дек 2024 [11:46:09] »
Семенов как бы выступает за кование инженеров космоса в жестких условиях. Это отчасти правда я еще до сво был там и решал вопросы координат целеуказания ракет пво. Но я считаю что цивилизация должна победить войну и понты элит и ковать только миротворческие миссии и направить освободившиеся усилия в космос по причине конечности ресурсов на земле. Первые ответы на вопросы панспермии мы получим уже в этом веке на миссии на фотореакторе и телескопах на 0.01 светового года в грав фокус росс 128 b.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #21724 : 12 Дек 2024 [12:37:59] »
Это действительно СБАЛАНСИРОВАННЫЙ и достаточно неплохо продуманы проект.
Увидел на рисунке подпись "капельные радиаторы", вспомнил недавнюю (как по мне - вполне закономерно) неудачную попытку испытания чего-то такого для ЯЭДУ, после которой о них как-то все резко замолчали как рыба об лёд и подумал: ну-ну - удачи им в построении "долговечного" вакуумного градоуловителя. ::)

"Неплохо продуманный" и "сбалансированный" не означает что все проблемы решены. Да, таких проблем как капельный радиатор там еще масса можно найти. Тот же боро-водородный синтез. Условно можно сказать так. Существуют проблемы первого порядка, второго (более мелкие) третьего... и так до реализации. Конечно же не факт, что если у вас собрался проект в первом приближении, то он у вас соберётся во втором (решится та же проблема радиаторов) в третьем... Но всё познаётся в сравнении. Большинство известных мне проектов имеют ЧУДОВИЩНЫЕ ДЫРЫ даже в первом приближении. То есть никак не решённые вопрос. Мол, потом как-нибудь...  У Моисеева в проекте такого нет. Надо признать.  По первому кругу у него всё более-менее гладко продумано и сходится в первом расчёте. Хотя да, нужны очень хорошие лазеры, нужны радиаторы (не обязательно капельные), которые, кстати у него сильно уменьшились уже сейчас в ходе уточнения.  Да, у него там есть очень напряжённые вещи (например Q ~1000 ) да и непризнанная им удельная мощность в 1 Мвт/кг ,надо сказать, для такого рода конструкции - сильный вызов. И тем не менее. Это лучшее что я видел в этом смысле. Тот же "Дедал" , как по мне, выглядит куда хуже. Хотя продуман вроде как детальней (кое-где даже по третьему кругу), но удельная мощность в 40 МВт/кг для ПОДОБНОЙ конструкции (там нет ни километровых размеров, ни "консистенции мыльного пузыря", это по-сути увеличенная фау-2 или сатурн-5, как все известные нам ракеты) выглядит АБСОЛЮТНО не реалистично.
На самом деле "Дедал" - это сильно ИСПОРЧЕННЫЙ  "Орион". :)

Семенов как бы выступает за кование инженеров космоса в жестких условиях. Это отчасти правда я еще до сво был там и решал вопросы координат целеуказания ракет пво. Но я считаю что цивилизация должна победить войну и понты элит и ковать только миротворческие миссии и направить освободившиеся усилия в космос по причине конечности ресурсов на земле. Первые ответы на вопросы панспермии мы получим уже в этом веке на миссии на фотореакторе и телескопах на 0.01 светового года в грав фокус росс 128 b.

В гравфокус Солнца лучше всего летать на солнечных парусах, выстрелом от Солнца. На худой конец -  Ионная тяга тут - самое последнее что есть смысл туда отправлять. Про мир во всём мире и расход высвободившихся от войны средств на космос. Старая, дурная песня. Для дебилов. Если вы это повротяете - вы не уважаете себя. Не будет такого. Никогда.
Когда во всём мире станет мир - мир станет могилой, концентрационным лагерем. Не важно как это называется. Коммунизм, либерализм... Братья Стругацкие (ранние) и Ефремов - создали ДЬЯВОЛЬСКОЕ ЗЕЛЬЕ. Они нарисовали нежизненный образ рая, который на самом деле быстро превратится в ад.  И никакого космоса там не будет.  Глобальна Земля без войны - тюрьма народов. Люди не понимающие это - глупее детей в ясельной группе.
Да, этим всем нам ПРОПОЛОСКАЛИ мозги с детства. И либералы и комуняки. Одного поля ягода. Все из массонов. Людяей чёкнутых на идее рая на земле.
Если на Земле пропадёт необходимость в войнах (то есть воцарится мировое правительство) на космос ничего не перепадёт. Возникнет масса дыр, куда выделенные средства от военщины пойдут как камень в омут... Люди получившие власть над Землёй, заставившие всех жить "под одну гребёнку" НИКОГДА В ЖИЗНИ мысли не допустят, что кого-то ТЕПЕРЬ можно выпустить из этого концлагеря счастья от себя. Даже на Марс. Это уже потеря тотального контроля.  Всем сидеть тут! На попе ровно! Не разбегаться!

ГЛОБАЛИЗМ - ВРАГ КОСМОНАВТИКИ

Я давно убеждён что только ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ распри выведут нас из колыбели. Да здравствует синдром Кесслера (нахрен эту "спутниковую халабуду"!) Да здравствует Первая Космическая Война!!! Весь мир насилья мы разрушим, до основания, а затем... :) А иначе -  никак.
Продлённое настоящее - космического будущего не имеет.  >:D :police: :facepalm: :good:  :D
« Последнее редактирование: 12 Дек 2024 [13:43:07] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн cryon

• Благодарностей: 5
  • г. Пенза
    • Сообщения от cryon
« Ответ #21725 : 12 Дек 2024 [12:47:30] »
Семенов опишите пульсолет Моисеева выкладками по времени полета к росс 128 b на 11 световых лет. Вспе равно если принять разумную мощность в 100 киловатт на кг получится 280 лет полета не меньше ведь с учетом долгого разгона торможения. Скорость истечения с достаточной тягой больше 7000 км в сек нельзя получить т.е. надо разбавлять более быструю струю продуктами автофага конструкции для создания большой тяги. А тяга нужна с достижением 11 тыс км сек за 100 лет или 3 млрд секунд.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2024 [12:58:16] от cryon »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 608
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #21726 : 12 Дек 2024 [13:10:43] »
Хотя да, нужны очень хорошие лазеры, нужны радиаторы (не обязательно капельные), которые, кстати у него сильно уменьшились уже сейчас в ходе уточнения.
Ну хотя бы! Есть такое кино студии НОМФИЛЬМ - ретрофутурофарс "Звёздный Ворс" - как раз на такую вот тему. Сцена с утверждением проекта межпланэтного корабля "Скарабей", где забюджетно дорогой импортный мегалазер "Impact" заменили на ничуть не менее применимый механизм "хап-хап" от обочинных снегоуборщиков, - прямо как отсюда. Воистину: "Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся." ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21727 : 12 Дек 2024 [13:25:44] »
Если на Земле пропадёт необходимость в войнах (то есть воцарится мировое правительство) на космос ничего не перепадёт. Возникнет масса дыр, куда выделенные средства от военщины пойдут как камень в омут... Люди получившие власть над Землёй, завтивившие всех жить под одну гребёнку НИКОГДА В ЖИЗНИ мысли не допустят, что кого-то можно выпустить из этого концлагеря счастья.
Всем сидеть тут! На попе ровно! Не разбегаться!
   Так выход в космос и без этого закрыт))) Хоть и не тотальная глобализация!))) Наука то одна у всех)))
 В космос выйдет тот, кто создаст какую то другую науку, более передовую))) Но пока до этого никто не додумался. Да и сами знаете кто , погдядывают кто где и что создает. Чтоб сразу взять под контроль!))

Я давно убеждён что только ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ распри выведут нас из колыбели. Да здравствует синдром Кесслера (нахер эту спутниковую халабуду!) Да здравствует Первая Космическая Война!!!
   Где гарантия, что в многополярном мире не будет то же самое - каждый "полюс" - концлагерь со своими приколами только, отличающимися от других "полюсов" ? И то же самое наоборот. С чего взяли , что глобализация приведет именно к журному правительству, устраивающему концлагерь) По мне так, она и пробукслвывает и протест возникает у тех, кто не хочет присоединяться к "либеральному концлагерю" , как вы там называете все это! И по этому она и не прокатывает.
 Обратная же задача... Если воцарится злое глобальное правительство, и устроит жесткие условия по всему миру, то глобализация сразу развалится. Будут протесты, диверсии, всяку дичь творить недовольные группы людей, и даже целые регионы... И опять единое мирное сообщество разделится на множество нестабильных вечно воюющих регионов!

Короче. Сами видите. Что тем кто погряз в открытую фазу конфликта, никакие звездолеты сейчас не нужны. Нужна военная техника, оружие и проча утварь. Ну и все основные ресурсы на все это улетают ... Так что не пошло ли оно на... Все эти братоубийственные мероприятия?

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 204
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #21728 : 12 Дек 2024 [13:46:43] »
Что тем кто погряз в открытую фазу конфликта, никакие звездолеты сейчас не нужны. Нужна военная техника, оружие и проча утварь. Ну и все основные ресурсы на все это улетают ...
Семенов находиться под впечатлением холодной войны, частью которой была космическая гонка. И далее эта сова методично натягивается на глобус. Семенов убежден что на основе рационального поведения людей экспансия невозможна, а значит нужны условия для иррационального поведения, коим ему видеться ситуация конфликта интересов..
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21729 : 12 Дек 2024 [13:51:57] »
Семенов опишите пульсолет Моисеева выкладками по времени полета к росс 128 b на 11 световых лет. Вспе равно если принять разумную мощность в 100 киловатт на кг получится 280 лет полета не меньше ведь с учетом долгого разгона торможения. Скорость истечения с достаточной тягой больше 7000 км в сек нельзя получить т.е. надо разбавлять более быструю струю продуктами автофага конструкции для создания большой тяги. А тяга нужна с достижением 11 тыс км сек за 100 лет или 3 млрд секунд.
Я хотел поодублировать расчёты Моисеева и даже чуть развить (я начал прикидывать параметры лазера), но так и не сделал. Но опыт показывает что у него там всё вроде как верно. Он педант. Если что-то делает, то делает хорошо (другое дело что глубоко может не пашет? но борозды не портит). И да, в 2 раза дальше - в два раза дольше. Где-то так. Ну какая разница? Если бы разница была 10 лет (можно "в бочке" перетерпеть) и 50 лет (уже "терпеть" нельзя) - то это имело бы значение. А что 100 лет в пути что 200... да хоть теперь уже 500... РАЗНИЦЫ нет. Везде надо как-то решать проблему "консервации макаки". Всё равно полёт длинною больше жизни.

=>

Где гарантия, что в многополярном мире не будет то же самое - каждый "полюс" - концлагерь со своими приколами только, отличающимися от других "полюсов" ?
Гарантий нет. Но есть НАДЕЖДА.
В глобализированном мире нет и тени надежды.
Тут всё жестко предопределено - ГУЛАГ.

Закон кибернетической термодинамики:

Система не имеющая внешних врагов (гиперглобализм таков) начинает бороться с врагами внутренними до полного самоистребления.
В ходе такого самоедства уничтожается всякий намёк на хаос, разнообразие, избыточность, гибкость, то есть "свободы" и способность к развитию.
Закостенев и потеряв гибкость ситема прогнивает и рушится под малейшим "дуновением внешнего ветра"

Закон "ветра и деревьев".

Единственное что заставляет любую систему развиваться (и поэтому допускать внутри себя "свободы", "избыточность", "гибкость") - внешний враг. Иных стимулов развития нет и быть не может. Любая не обременённая конкуренцией система, "попавшая в рай", вырождается в глиста в жо-пе

Поэтому.
Бог (если вы в него верите) не допустит "рая" на земле (все масоны и производные от ни - кретины). Глобализация -  необходимый, полезный, редкий, НО короткий миг человеческой истории. Всегда. Глобализм очень быстро проедает себя (что мы все видим своими глазами). Так что и спорить - бесполезно.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2024 [15:40:09] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 758
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #21730 : 12 Дек 2024 [15:19:02] »
О холодном синтезе тоже много было понаписано недавно. :D
Как то я лично последние лет 20, стал относиться очень настороженно к "новейшим открытиям" в новостях...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21731 : 12 Дек 2024 [15:19:43] »
Не, дурак ждёт пока ему о новых открытиях интернет-масс-медиа объявит.
Да, я жду пока по этому поводу что-то скажет кто-то типа Штерна. Согласен. Каждый дурак - дурак по своему. Одни умные - одинаковы. :)
А вы не могли бы насвистеть в дух словах этого Шопена?
Шо за альтермагнетизЬм такой нам еще на наши и без того многострадальные под "Орешником" жидо-бандеровские пейсы?
:)

О холодном синтезе тоже много было понаписано недавно.
Как то я лично последние лет 20, стал относиться очень настороженно к "новейшим открытиям" в новостях...
Холодный синтез это как склероз старого графа к млодой жене...
Ви знаете такого украинского писателя-фантаста как Владимир Владко? У него на холодном синтезе еще с 1941-го ездила, летала и плавала (заметьте, под водой) чудо машина в "Седом капитане" (книга на самом деле издана в 1959 и вряд ли термояденый синтез был в 1941-м.)

Гранаты от нее отскакивали. Враги ее сбить не могли. И всё блгодоря холодному термоядерном синтезу...
И боролось сие чудо украинского радяньского автопрома, естественно, за счатье народное в угнетённых странах (по-сути калька с Капитана Немо).
Это я к чему? К тому что более полувека прошло, а люди из шаблонов "яркого детства" так и не выбрались.
Ни в смысле "счастья народа" (и пусть никто не уйдёт обиженным) и в смысле ожидания холодного термоядерного синтеза...
« Последнее редактирование: 12 Дек 2024 [15:33:01] от alex_semenov »

« Ответ #21732 : 12 Дек 2024 [15:32:59] »
Шо за альтермагнетизЬм
Перевод делает это каким то абсурдным первоапрельским шоу.
Я по ссылке почитал, то ли ржать то ли злиться, не пойму пока...

« Ответ #21733 : 12 Дек 2024 [15:40:06] »
за счатье народное в угнетённых странах (по-сути калька с Капитана Немо).
Кстати, интересно.
Что значит, добавить идеологию к научным,(или ненаучным) любым идеям.
"Робур - завоеватель", Ж.Верна просто делал скоростную машину, затем дал ей крылья и вроде тоже под водой ходила.
Но он не применял это всё для благородных целей.
А вот Немо уже да, это развитие.
Без интересной цели не нужны великие изобретения и открытия...
Их и делать скучно без цели то...
Не на продажу же, (как Моисеев хотел)...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21734 : 12 Дек 2024 [15:45:38] »
Их и делать скучно без цели то...
Да, скучно. Заметьте. Мир Полдня Стругацких - невероятно скучен если бы не всякие там "отсталые" и "сбившиеся с пути" миры (которые есть, видимо результат галактической панспермии) ну и ... Странники...
То есть, глобальный коммунизм на Земле, ПОДПИРАЛСЯ тем, что в соседних мирах было что-то неправильно. И с этим надо было бороться. Это надо было даже не пущать на Землю! КОМКОН-2 держать... КГД Леонида Ильича... Андропова. Один в один. Застой, подпёртый внешними врагами (которые таки просочились и сожрали Мир Полдня изнутри как "жуки в муравейнике").
А не было бы такого "внешнего давления"? И чем бы был занят мир движущихся тротуаров и  телепартационных кабинок? Чем бы дерзали, о чем бы мечтали питомцы Ташлинского интерната?

Хорошо мечтать об изобилии сидя с голой жо-пой... Но когда изобилие настало, а счастья как не было так и нет... вот где ГОРЕ!
Элитам (с золотой ложкой во рту) это известно с рождения. Будда - один на тысячи... Остальная "золотая молодёжь" - глисты. Именно что в жо-пе народной, голой... Порочный круг... Уроборос...

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Бытие 3:14-19 Синодальный перевод (СИНОД)

« Последнее редактирование: 12 Дек 2024 [15:57:40] от alex_semenov »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21735 : 12 Дек 2024 [15:57:17] »
Это я к чему? К тому что более полувека прошло, а люди из шаблонов "яркого детства" так и не выбрались.
Ни в смысле "счастья народа" (и пусть никто не уйдёт обиженным) и в смысле ожидания холодного термоядерного синтеза...
Так и управляемого горячего то нет 70 лет подряд))) Есть только звезды, бомбы и редкие вспышки грамовых мишеней в гигантских эксперементальных установках)))
 По счет "холодного", на мой вгляд он появится в промышленном варианте раньше, чем дожмут "горячий". Да и сам по себе он намного проще реализуем, предподожительно. Не намного сложнее, чем уголь в печке сжигать))) Типа для него не надо никаких сверхдавлений и супертемператур, и проблем с удержанием этой плазмы экстремальной)))
  Может быть какие то еще интересные "обычные" ядерные реакции всплывут. Кто его знает!))

Вы просто не пообовали ничего изобретать! Как раз таки, у людей с развитым творческим мышлением, само изобретение, оригинальное - уже интересная цель, приключение. Сделать то, чего никто еще не делал))) Это уже великая цель!
  Есть конечно практические задачи, требующие изобретательности!. Эт чуть другое направление творческой мысли!
  Быаает еще просто арт-обьекты. Тоже "бессмысленные" по большому счету!)
  Звездолеты и межпоанетные корабли - эт тоде , больше из разряда развлечений, и научного интереса. На изобретениях развлекательной техники тоже люди очень повернуты!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21736 : 12 Дек 2024 [16:04:18] »
По счет "холодного", на мой вгляд он появится в промышленном варианте раньше, чем дожмут "горячий".
ДДБ*... начнём кодировать по-маленьку. :)
(кликните для показа/скрытия)

Цитата
Вы просто не пообовали ничего изобретать! Как раз таки, у людей....

Сразу вспомнилось:

-Не люблю людей!
-Зря! Вы просто не умеете их готовить!

Изобрести что-то - счастье. Но если это нельзя довести до реализации - мука. А кому нахрен что-то надо реализовывать в раю? Там и так всё что надо - есть.

И любой инноватор - вражина. В ад его!

Я вообще не поняимаю как мир мог так сильно ОТУПЕТЬ в смысле миропонимания начиная с Эпохи Просвещения?
Вот это - Феномен!
Мне, выросшему в этом МАРАЗМЕ хватило ума всё-таки понять что идейная база мира в котором я живу - полный маразм.
Но таких как я - почти нет. Остальные продолжают истово верить в полный идиотизм, навеянный дураками-просвещенцами!
Которые сами взяли и тупо скалькировали самую кретинскую из "жидовскуих сказок" про рай даже выкинув ад (Христианство в доктринальной основе - пирамида крайне наглое надувательства. Величайшая ошибка в истории Человечества... Или я не понял пока всего замысла божьего? Что бы таки вырвать человечество к  звёздам, надо было предварительно очень сильно тупить 2000 лет к ряду, как лыжи на асфальте приводя всё к полому абсурду? Таков план? Иначе - никак? Что молчишь и улыбаешься? Иначе, видимо, - никак...)

Не могу, я - альтерфизик 
Понятно. Поэтому будем ждать что скажет Марья Ивановна Штерн
« Последнее редактирование: 12 Дек 2024 [16:24:28] от alex_semenov »

« Ответ #21737 : 12 Дек 2024 [16:24:03] »
Вы просто не пообовали ничего изобретать!
Изобретать ради интереса конечно можно.
Хобби многочисленные, но все вокруг техники и науки крутились.
Я в детстве и юности таким был.
Всё благодаря той системе образования.
И книги нужные читал,(как пел Высоцкий).
Но как то с годами стал понимать что если никому это не нужно и пользы не даёт всем, то и мне не интересно...
Так видимо и с нашей темой.
В обществе перестало веять свежестью и желанием идти вверх.
И люди талантливые и с живым умом, вдруг поняли что никому стал космос не нужен, почти никому. Как и океанские глубины,кстати. Вспомним великого Кусто́.
Какой был порыв и романтика в 50-60-е годы!
И тоже сошло на нет ...
И таланты на другое перекинулись.
И вот,это самое, "другое" и развивается.
Бытовуха и пошлость...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21738 : 12 Дек 2024 [16:36:52] »
Изобрести что-то - счастье. Но если это нельзя довести до реализации - мука. А кому нахрен что-то надо реализовывать в раю? Там и так всё что надо - есть.
  От нехрен делать!))) Типа, а что если нам построить еще одну эйфелеву башню, только другой формы, или побольше, к примеру))) И понеслась. Во всем буквально.
 Вон, в нынешнем капиталистическом "раю", застройщики и инвесторы соревнуются чей небоскреб выше! Каждый кто помегался на этой гонке, хочет войти в историю с новым рекордом))) Это одно из направлений, потешить свое эго, так сказать))
   Другой вариант, попроще, что нибудь сделать оригинальное. Заново изобрести велосипед. Или сделать так чтоб не надо было крутить педали)))
Много всяких мотиваций существует, мирных. Начиная от банальной лени, продолжая просто поиском того куда деть свою творческую энергию, и заканчивая очередным "мерянием ......" (сами знаете чем)))!. :)
  Люли в принципе склонны заниматься всякой фигней!

А прикиньте, некий инженерный рай. Где просто изобретают и изобретают, тк делать больше нечего))) Решают головоломки всякие, как реализовать ту или иную штучку или детальку... Как обойти тот или иной препон...

И, мы подошли в итоге, вот к чему: к тому что, любая простая фантазийная концепция, которая приходит на ум любому чуть сведующему человеку, на практике встречает много препятствий в воплощении. На один закон физики , который должен двигать вперед колесницу, приходится куча других, которые всячески препятствуют ее движению, разгону, развитию максимальной скорости, долговечности, плавности хода, грузоподьемности и много еще чему)))) Вот весь главный прикол жизни инженерной!
  И много привлекательных свиду идей на практике оказывались бестолковыми, нереально дорогими, слишком сложными, а то и вовсе нереализуемыми! :)
  Итвся эта звездолетная тематика - как раз пока что за чертой практической  реалезуемости находится!) Как ее затащить за этот барьер, чуть "приземлить" - над жтим ломают головы уже не первое столетие, наверное!)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21739 : 12 Дек 2024 [16:47:54] »
Но как то с годами стал понимать что если никому это не нужно и пользы не даёт всем, то и мне не интересно...
Так видимо и с нашей темой.
   Так присем тут общество,? Делай просто в свое удовольствие!
  Что толку для общества , от того что сноубордист катается по горам снежным? Или серфингист по волнам несется... Или кто - прыгает с парашута в свой выходной, или смотрит пол ночи в телескоп?   
  Обществу вообще пофик, оно занято своими делами и развлечениями. Смысл под него подстраиваться, кроме случая, когда надо заработать и сделать что то востребованное!?)