ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Пришла в голову мысль о двигателе на магнитном пересоединении.Полез в интернет - естественно, всё давно придумано.Непонятно только, как однонаправленный выхлоп получить - в солнечных-то вспышках плазма в две стороны разлетается.
Цитата: alex_semenov от 11 Дек 2024 [21:30:00]Это действительно СБАЛАНСИРОВАННЫЙ и достаточно неплохо продуманы проект. Увидел на рисунке подпись "капельные радиаторы", вспомнил недавнюю (как по мне - вполне закономерно) неудачную попытку испытания чего-то такого для ЯЭДУ, после которой о них как-то все резко замолчали как рыба об лёд и подумал: ну-ну - удачи им в построении "долговечного" вакуумного градоуловителя.
Это действительно СБАЛАНСИРОВАННЫЙ и достаточно неплохо продуманы проект.
А энергия для электромагнитов!?)
Семенов как бы выступает за кование инженеров космоса в жестких условиях. Это отчасти правда я еще до сво был там и решал вопросы координат целеуказания ракет пво. Но я считаю что цивилизация должна победить войну и понты элит и ковать только миротворческие миссии и направить освободившиеся усилия в космос по причине конечности ресурсов на земле. Первые ответы на вопросы панспермии мы получим уже в этом веке на миссии на фотореакторе и телескопах на 0.01 светового года в грав фокус росс 128 b.
Хотя да, нужны очень хорошие лазеры, нужны радиаторы (не обязательно капельные), которые, кстати у него сильно уменьшились уже сейчас в ходе уточнения.
Если на Земле пропадёт необходимость в войнах (то есть воцарится мировое правительство) на космос ничего не перепадёт. Возникнет масса дыр, куда выделенные средства от военщины пойдут как камень в омут... Люди получившие власть над Землёй, завтивившие всех жить под одну гребёнку НИКОГДА В ЖИЗНИ мысли не допустят, что кого-то можно выпустить из этого концлагеря счастья.Всем сидеть тут! На попе ровно! Не разбегаться!
Я давно убеждён что только ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ распри выведут нас из колыбели. Да здравствует синдром Кесслера (нахер эту спутниковую халабуду!) Да здравствует Первая Космическая Война!!!
Что тем кто погряз в открытую фазу конфликта, никакие звездолеты сейчас не нужны. Нужна военная техника, оружие и проча утварь. Ну и все основные ресурсы на все это улетают ...
Семенов опишите пульсолет Моисеева выкладками по времени полета к росс 128 b на 11 световых лет. Вспе равно если принять разумную мощность в 100 киловатт на кг получится 280 лет полета не меньше ведь с учетом долгого разгона торможения. Скорость истечения с достаточной тягой больше 7000 км в сек нельзя получить т.е. надо разбавлять более быструю струю продуктами автофага конструкции для создания большой тяги. А тяга нужна с достижением 11 тыс км сек за 100 лет или 3 млрд секунд.
Где гарантия, что в многополярном мире не будет то же самое - каждый "полюс" - концлагерь со своими приколами только, отличающимися от других "полюсов" ?
Не, дурак ждёт пока ему о новых открытиях интернет-масс-медиа объявит.
О холодном синтезе тоже много было понаписано недавно. Как то я лично последние лет 20, стал относиться очень настороженно к "новейшим открытиям" в новостях...
Шо за альтермагнетизЬм
за счатье народное в угнетённых странах (по-сути калька с Капитана Немо).
Их и делать скучно без цели то...
Это я к чему? К тому что более полувека прошло, а люди из шаблонов "яркого детства" так и не выбрались.Ни в смысле "счастья народа" (и пусть никто не уйдёт обиженным) и в смысле ожидания холодного термоядерного синтеза...
Без интересной цели не нужны великие изобретения и открытия...
По счет "холодного", на мой вгляд он появится в промышленном варианте раньше, чем дожмут "горячий".
ЦитатаБез интересной цели не нужны великие изобретения и открытия...Вы просто не пообовали ничего изобретать! Как раз таки, у людей....
Не могу, я - альтерфизик
Вы просто не пообовали ничего изобретать!
Изобрести что-то - счастье. Но если это нельзя довести до реализации - мука. А кому нахрен что-то надо реализовывать в раю? Там и так всё что надо - есть.
Но как то с годами стал понимать что если никому это не нужно и пользы не даёт всем, то и мне не интересно...Так видимо и с нашей темой.