ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это - АНОМАЛИЯ (ну посмотрите, современная западная цивилизация даже не способна сама себя демографически воспроизвести! Ну какой, нафик, "тысячелетний рейх"? Ну какие звёзды у нынешнего уклада?) И нет ни малейшего шанса что она сохраниться хотя бы на 100 лет. Она уже начала рушиться, обсыпаться.Так что...
И пока этот удобный, уютный, предельно глобализированный мир не рухнет в дребезги, путь к звёздам нам не откроется.
То есть, еще на стадии термоядерной энергии все МЫСЛИМЫЕ резервы удельной мощности на борту звездолёта исчерпаны.Так какой смысл гнаться за более ёмким источником энергии на борту?Хочешь лететь еще быстрей? Оставь двигатель дома!
Блин. Я вам диаграмму нарисовал и там СПРАВА разноцветные кубики со стрелачками. Видите?Зачем?
Пример с двигателем Мотовилова - наиболее яркий пример того, как человек занят решением ПУСТОЙ ПРОБЛЕМЫ. Он выдумал дурную цель и упирается в нее. Вот нужно ему избавиться от отбрасываемой массы! Ну типа летающей тарелочки... Его, дурака, годами всякие дебилы-популяризаторы приучали к мифу, что ракетная масса - это плохо, это обуза, это отстало! Вот если бы ее вообще не было... Вот тогда бы была бы "жизнь с бородой"!
Так "Десант" Моисеева у меня на схеме выделен отдельным, уникальным лазуревым цветом и я таким же цветом обвёл нижнюю группу кубиков. Видите? Это значит что проект Моисеева обязан опираться (он и опирается) на ВСЕ обведённые лазуревым приёмы.Он большой. Километры.Он имеет консистенцию мыльного пузыря или паутины (по идее).Он пульсирует. Это даёт еще выигрыш (много будет зависеть от Q реакции и КПД лазеров).В конце концов Моисеев ставит относительно реальные планы для своего проекта. Он не хочет добраться до А-Центавры "как голый в баню" за 50 лет (как "Дедал"... Хочешь в 2 раза быстрей? плати в 10 раз большей удельной мощностью! Я и похоронил "Дедал" потому что там 40 Мвт/кг! Моисееву нужно, условно, на порядок меньше у него не 15% света, а 5% - средняя скорость перелёта).
Получилось: 35,3 года. Я не знаю, нетвникал еще, что оам с торможением, без торможения, какие режимы работы...
Что бы иметь ВМЕНЯЕМЫЙ, наиболее реалистичный, чем "Дедал" проект пульсолёта на лазерном инерционном синтезе. Мне нужен был хороший образец в мой "звезринец"
И сколько будете писать про невозможное?
Уже считали - развить скорость 0,1С нужно больше 100 тонн урана на тонну звездолёта.
На скорости 0,1С межзвёздная пыль и газ сожгут лобовую броню звездолёта.
Вывод - межзвёздные перелёты невозможны без революционных прорывов в физике,
А впрочем, если вам хочется развлечься от скуки, то продолжайте, иногда даже любопытно почитать что понапишут.
Без КПД 100% надо будет отводить огромное количество тепла, что потребует гигантскую массу радиатора.
Реально достичь Проксимы Центавра можно лишь за 3-4 тысячи лет, и значит никто не станет этого делать.
Вывод - межзвёздные перелёты невозможны без революционных прорывов в физике, например, изобретение совершенно нового принципа перемещения в пространстве отличного от реактивного движения, а это на сегодня жуткая фантастика, конечно нельзя заявлять что невозможно принципиально новое в физике, но фантазировать что придумают терьямпампацию тоже не серьёзно.
Если новая чудо-физика таки появится, весь наш труд по прожектёрству в рамках известной физики - в унитаз. Да, обидно, но ладно... Не велика потеря для человечества.Но если новая физика не появится, а мы все ее дружно и тупо ждали, ждали, ждали....Вы понимаете о чём я?
революционных прорывов в физике, например, изобретение совершенно нового принципа перемещения в пространстве отличного от реактивного движения,
И к звездам полетят на нормальном "абсолютном топливе"!
Сверхтопливо у нас уже есть. Это Уран-235. Ну на худой конец плутоний
Полезна модульность, можно при подлёте отделить часть сборки и на ней отдельно тормозить, чему способствует меньшая в сотню раз масса, чем всего корабля, и лететь уже по системе, исследуя её.А основная сборка полетит дальше, к другим системам, не теряя скорости...Тоже полная компиляция готовых решений.Может и неудачная.
Если такой хороший был в 1977 году, отчего же пришлось сильно переделывать прямо на ходу сейчас Семёнову его?По сути, это и сделал Семёнов, довёл до толку.
Это действительно СБАЛАНСИРОВАННЫЙ и достаточно неплохо продуманы проект.