ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Зачем он вам? Для ваших задач он не требуется.
таранный конвертер
Я не верю что он и его "подельники" не знали этой величины прямо со школы.
отстаньте в от ИХ (злобной академической закулисы)
Как память странно работает.Сразу подумал, я это сто лет знаю.Потом подумал, а может я у вас и читал это?
Блин... Это всё что вас на этой картинке заинтересовало?Но я должен быть благодарным, что хоть кого-то что-то там заинтересновало...
Кстати, интересно, на альфа-распаде если открытого типа излучатель
Если они не соответствуют - он не долетит до звёзды либо будет лететь безумно долго.Ваш тот Сенкевич просто опустил этот главный по сути, параметр.И тогда конечно, всё отлично получается.Это так же неверно как просто сказать, - а чего, термоядерные взрывы имеют бесконечную мощность и поэтому звездолёт может десять лет непрерывно иметь ускорение в 1G, так же затормозить и назад вернуться.Мощи то хватает, чё.
Но, "маловато будет".Та самая величина Семёнова любимая, помешает это использовать...
И есть надежда что мы так мы сможем ИОНИЗИРОВАТЬ изрядную часть межзвездной среды перед кораблём (во всяком случае у магнитного поля Солнца есть такая шоковая волна и есть ионизация), а раз она ионизировалась, то можно попробовать ее адиабатически собрать (задача ионизации - одна из проблем такого типа систем, адиабатически собрать - вторая). Хотя именно адиабатически сжать (и тем самым нагреть) это газ до нужной кондиции почти не потеряв энергию в некой ловушке из магнитных и электростатических полей - дело непростое. Сразу говорю. Технология на грани фантастики...
Вам это неистовый Вованзер десять раз сказал.Для ЖРД или подобных двигателей это лишнее.
Но удельная мощность не упоминается нигде.
Ньютон с Эйнштейном - это для всех двигателей
Нам нужна тяга а не мощность. Куда её, мощность, приложить если зацепиться не за чего.
Даже освоение Луны уперлось в тупик, не то что Марса. Надо перемещать тысячи тонн до пункта назначения, а не игрушечный марсоходик из юниорского набора.
Лишь горечь за нашу теперешнюю науку и космонавтику.Удачи в оболванивании народа.
Вы просто издеваетесь.Поэтому далее с вами постараюсь не общаться.
Но я должен быть благодарным, что хоть кого-то что-то там заинтересовало...
...что такое параметр "экономическая эффективность"?
Прекратите этот фарс уже.Вы рассматриваете двигатель но не то откуда он берёт энергию.
Надеюсь ваша контора не из бюджета России питается.
Нет удельной мощности большой и энергозапаса!
И никто не спросит что за зверь, а ведь в литературе научной такого термина нет. Это чисто моё название и вообще идея, что называется незапятнанно-моя!... Ну почти... Всегда есть предшественник...
Вот есть такая "Энциклопедия космонавтики". Под редакцией В.Глушко.Вы про Глушко слышали что-нибудь?В общем фундаментальный труд по космосу.