ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Иван Моисеев от 06 Дек 2024 [22:31:00]Ладно. Пусть.Все характеристики ракеты и перелета я рассчитаю исходя из реальных физических величин: скорости истечения, расхода массы, начальной и конечной массы.Больше ничего не надо.Ergo удельная мощность есть сущность сверх необходимого и подлежит обрезанию соответствующей бритвой.Если вы начнёте реально что-то проектировать, то она сама обрежет вам все "реальные физические величины". По самые яйца.
Ладно. Пусть.Все характеристики ракеты и перелета я рассчитаю исходя из реальных физических величин: скорости истечения, расхода массы, начальной и конечной массы.Больше ничего не надо.Ergo удельная мощность есть сущность сверх необходимого и подлежит обрезанию соответствующей бритвой.
По самые яйца.
Мне приходилось проектировать ракеты, удельную мощность я не использовал, никто из принимающих про нее не спрашивал и никто мне ничего не обрезал.
Это чепушарсские ракеты! Бестолковые коптилки!
"Научим плохому"
Цитата: Vavanzer от 06 Дек 2024 [22:48:46]"Научим плохому"Гля.Вот тут он уже не 1G говорит а 0,1G!И всё таки у него долетят за 7-10 лет по часам в корабле, до звёзды.Путаница в показаниях или чел на самом деле забыл что говорил ранее?https://www.youtube.com/live/9vC2tP9Yg-s?si=qwF5qNPveZI6-Xvc
Цитата: Vavanzer от 06 Дек 2024 [22:48:46] Это чепушарсские ракеты! Бестолковые коптилки! Проектирование ведется по формулам. А формулы одинаковы для любых ракет.
Ergo удельная мощность есть сущность сверх необходимого и подлежит обрезанию соответствующей бритвой.Что и было сделано теми, кто делает ракеты.
массой 1,5 тонны.
Не вычитывают сейчас материалы вот и получается всякая абсурдная фигня.По красоте там должно быть общий вес 1500000 тонн, и то непонятно как туда засунуть такой невообразимой мощности термоядерную электростанцию или десяток их.И как потом энергию тепловую рассеивать от них...Вечный двигатель, называется...
Если вы начнёте реально что-то проектировать, то она сама обрежет вам все "реальные физические величины". По самые яйца.
удельную мощность я не использовал,
И да и нет. Да, потому что все то же реактивное движение.
Ракеты с малой мощностью, и микроскопической скоростью истечени!)))
Цитата: Иван Моисеев от 06 Дек 2024 [22:45:17]удельную мощность я не использовал,Зато Вы использовали тяговооружённость.
Я уже сказал - формулы одинаковы.
Они не могут быть полностью одинаковы
По-настоящему глубокого исследования темы в природе, видимо, сейчас НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Не совсем.
Они полностью одинаковы.Законы Ньютона совершенно одинаковы и для муравья, и для паровоза.Разве вас этому в школе не учили?
Не понимаю Ваших сомнений, энерговооруженность - превосходная универсальная характеристика, почти столь же важная, как термодинамический кпд.