ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Институт космической политики
Разве что по психиатрии...
Ну и более привычный вид того же:В классической механике это:
А где в формуле Циолковского время, за которое будет достигнута конечная скорость? Хотя это вопрос скорее к Ивану Моисееву.
Слухай сюды ...
Те же ЖРД принципиально отличаются от ТРД.
Цитата: alex_semenov от 05 Дек 2024 [20:55:22]Ну и более привычный вид того же:В классической механике это:А где в формуле Циолковского время, за которое будет достигнута конечная скорость? Хотя это вопрос скорее к Ивану Моисееву.
3. При этом удельная мощность любого ракетного объекта - произведение характеристической скорости истечения его реактивной струи на его ускорение, соответственно у фотонного звездолёта - произведение на ускорение скорости света.
Цитата: alex_semenov от 05 Дек 2024 [22:42:04]Где вы у меня видите хоть одну ошибку на текущий момент?Ваше представление о коэффициенте конструктивного совершенства, как о какой-то константе. 4 у вас вреде. Это чушь.
Где вы у меня видите хоть одну ошибку на текущий момент?
Разгоняемые химической энергией корабли мало эффективны при полете на Луну и, фактически, не годятся для полета к планетам и обратно из-за сложности организации такого путешествия. Химические ракеты имеют скорость истечения реактивной массы приблизительно 3 км/с, что означает: необходимо предусмотреть n ступеней в конструкции корабля, если мы хотим разогнать его до 3n км/с. Масса каждой ступени, грубо, представлена как экспонентой по основанию 4 в общей массе ракеты. Массовое отношение это:И оно приблизительно вычисляется:R = 4n= 4V/3Для химической ракеты, где V - полный прирост скорости, выраженный в км/с. Тогда грубо, мы имеем для низкой орбиты Земли: n = 2, R = 16для высоко земной орбиты: n = 3, R = 64для мягкой посадки на Луну: n = 4, R = 256для посадки на Луну и возврата на Землю: n = 5, R =1024Это показывает, что химическая ракета вполне подходит, чтобы оказаться недалеко от Земли, но она очень не экономична для чего-нибудь больше серьезного.Основное достоинство корабля "Орион" 1 в том, что он, имея только одну ступень с массовым числом под 10, может совершить длительное путешествие по Солнечной системе. Такой корабль может быть построен как компактное и мощное судно и такое строительство будет относительно дешевым проектом. Концепция избавлена от больших массовых отношений, потому что скорость истечение осколков ядерного взрыва - сотни и тысячи километров в секунду вместо 3 км/с что у продуктов химической реакции.
А ДОКАЗАТЬ что это - чушь?Где доказательство?
Возьмите всеи зацелованный Сатурн-5.Массовое число первой ступени - 4,53Массовое число второй ступени - 3,97Массовое число третьей ступени - 5
Кроме того, для Десанта k=7,02
Да хоть 20!
Хотя большинство "экспердов" продолжают нести чушь что чем выше скорость истечения у электроракеты, тем лучше. И мол, у ионных двигателей скорость истечения 50-70 км/с это потому что пока не дорабатывают. А вот сделают ионник на 100-200 км/с истечения, вот тогда будет всем счастье!...ДУРАЧЬЁ!!!
И общепринято, что лучшая скорость истечения ионного двигателя 50-75 км/с.
Цитата: Streamflow от 06 Дек 2024 [06:48:12]3. При этом удельная мощность любого ракетного объекта - произведение характеристической скорости истечения его реактивной струи на его ускорение, соответственно у фотонного звездолёта - произведение на ускорение скорости света.На какое именно ускорение?
Цитата: Иван Моисеев от 06 Дек 2024 [10:24:33]Цитата: Streamflow от 06 Дек 2024 [06:48:12]3. При этом удельная мощность любого ракетного объекта - произведение характеристической скорости истечения его реактивной струи на его ускорение, соответственно у фотонного звездолёта - произведение на ускорение скорости света.На какое именно ускорение?Ускорение ракетного аппарата в свободном пространстве при отсутствии внешних сил, то есть текущая сила тяги, деленная на текущую массу объекта. То есть, подход такой же, как при выводе формулы Циолковского и её релятивистских производных. При наличии же этих сил нужно векторно добавить ускорения от них с противоположными знаками.
У вас с @alex_semenov прискорбная разница в показаниях.У @alex_semenov удельная мощность постоянная, у вас - переменная.
И никто не может объяснить бедному крестьянину, зачем эта удельная мощность нужна и почему ее никто не указывает ее для конкретного ракетного объекта...
Предельные значения этой величины зависят от типа энергетических процессов, вследствие которых возникает движение, и они (бедные крестьяне) не смогут их превзойти, даже вывернувшись наизнанку
Зачем нужна удельная мощность бедным крестьянам? Предельные значения этой величины зависят от типа энергетических процессов, вследствие которых возникает движение, и они (бедные крестьяне) не смогут их превзойти, даже вывернувшись наизнанку. И из этих пределов прямо следует предел произведения скорости реактивной струи и ускорения их пепелаца.
Ладно. Пусть.Все характеристики ракеты и перелета я рассчитаю исходя из реальных физических величин: скорости истечения, расхода массы, начальной и конечной массы.Больше ничего не надо.Ergo удельная мощность есть сущность сверх необходимого и подлежит обрезанию соответствующей бритвой.