ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Vavanzer от 05 Дек 2024 [13:27:32] Только из этого графена так и не научились делать крупные структурыВо-первых, учиться никогда не поздно.Во-вторых, научились.Есть лазерный метод, есть кислородный, есть еще раз методов которые мне лень перечислять.Говорите размер, платите тугрики - и будет вам счастье.
Только из этого графена так и не научились делать крупные структуры
В научном мире, который я здесь представляю...
Например, вы говорите, что нужна большая удельная мощность.Ну и что? Конституция запрещает большую удельную мощность?
Цитата: alex_semenov от 05 Дек 2024 [17:00:11]Вы, Иван - типичный профессор Выбегало в этой истории. Судя по тому что Сенкевич вас постоянно поминает по имени-отчеству, он ваш протеже?В научном мире, который я здесь представляю, обращение по имени-отчеству является стандартным.
Вы, Иван - типичный профессор Выбегало в этой истории. Судя по тому что Сенкевич вас постоянно поминает по имени-отчеству, он ваш протеже?
Цитата: alex_semenov от 05 Дек 2024 [17:00:11]Суть в чём? Если в "изобретении" нет никакой алфизики (противоречия с известной физикой), то в идее нет ничего принципиально нового по сравнению с уже известными ионными и фотонными идеями двигателей. Со времен первых китайских ракет в ракетостроении не появилось ничего принципиально нового.С какой стати вы требуете этого от Сенкевича?
Суть в чём? Если в "изобретении" нет никакой алфизики (противоречия с известной физикой), то в идее нет ничего принципиально нового по сравнению с уже известными ионными и фотонными идеями двигателей.
Иван Моисеев
Но моё возмущение не к нему. Не он первый не он - последний такой. Моё возмущение к таким как вы Иван! Что вы, простите, ТУПЫЕ, не видите что этот активный парень вам проталкивает какую-то несусветную ерунду. Ошибку!
Именно потому что у вас мои "математические бредни" "лишены содержания", вы так (и не только вы, вас там таких много) тупите в случае с "двигателем" Сенкевича.
Цитата: Иван Моисеев от 05 Дек 2024 [10:33:20]Графен здесь надо рассматривать.Армированный атомами бора.Покрытый лучшим в мире отражателем!По поводу легирования бором и абсолютного отражения ничего сказать не могу, но листовой графен неустойчив, скручивается в трубочку.
Графен здесь надо рассматривать.Армированный атомами бора.Покрытый лучшим в мире отражателем!
Ну и что? Конституция запрещает большую удельную мощность?
Заглянул я сюда, и тут же в памяти возникла статья В. И. Ульянова "Иван Моисеев как зеркало русской деградации"
До этого научрука никак не доходит,что удельная мощность этого "кадавра" НЕРЕАЛЬНО большая. И просто недостижима.
В общем. Надо писать НОВЫЕ УЧЕБНИКИ. Ей богу! СРОЧНО. Пока опять кто то очередную глупость не изобрёл.
Ну и что? У вас ошибок гораздо больше.
Цитата: Иван Моисеев от 05 Дек 2024 [22:16:12]Например, вы говорите, что нужна большая удельная мощность.Ну и что? Конституция запрещает большую удельную мощность?ДА.Опыт показывает что удельная мощность в любой конструкции растёт АСИМПТОТИЧЕСКИ с развитием технологии.
Цитата: NukeOsom от 05 Дек 2024 [21:12:17]В общем. Надо писать НОВЫЕ УЧЕБНИКИ. Ей богу! СРОЧНО. Пока опять кто то очередную глупость не изобрёл.Разве что по психиатрии...
Но вы слушали его доклады часами и... ни у кого "червячёк не зашевелился"?
В своих лекция Сенкевич постоянно сетует на то, что электроракетах, которые мы сейчас используем или хотим (тот же VASIRM) слишком малая тяга. И мол, это связано с тем что через такие двигатели удаётся ИЗРАСХОДОВАТЬ за секунду слишком мало рабочего тела (считанные граммы). А вот если разогнать эти граммы до субсветовых скоростей, то получатся уже килограммы и тяга возрастёт!
Постановка "Сказки о тройке" в чистом виде!!!!
Да нет. Учебник по общей теории звездоплавания давно уже напрашивается. Очень явно. Потому что не перестаю удивятся тому чудовищном нагромождению мифов вокруг этой темы!
Где вы у меня видите хоть одну ошибку на текущий момент?
А то и больше.