ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Не требуйте
Не считайте
Огласите полный список того, что я не должен делать.
А если нет - не ожидайте к вам отношения от людей другого чем то что вы здесь встретили.
Цитата: Алексей Николаевич. от 05 Дек 2024 [09:11:25]А если нет - не ожидайте к вам отношения от людей другого чем то что вы здесь встретили.Я всегда радуюсь, когда меня дураки ругают.Значит, верной дорогой иду!
Где то уже упоминалось?"Дайте ссылку, а если нет, то дураки и редиски".
Ну так спросите!И я вам тут же всё покажу. 315 на 315 метров, это площадь в 99225... не будем мелочится (так изночально и было же) 100 000 м2Берём плотность алюминия 2700 кг/м3, раскатываем килограмм алюминия на 100 000 м2, какую получаем толщину?Что у вас?У меня...3,7E-9 метра!То есть 3,7 НАНОМЕТРОВ толщина 1 кг паруса треть на треть километра размером. Вот вам и ДОКАЗАТЕЛЬСТВО (доказательней ничего нет!) что вам для этого нужна НАНО-технология даже для лазерного релятивистского (скромно-релятивистского) паруса.
Иван. Вы до сих пор не понимаете, что я на межзвёздной теме, как-то ненароком СОБАКУ СОЖРАЛ.
3. Пишете анвлог статьи Штерна, но про Сенкевича.4. Посылаете в Троицкий вариант.5. Все.А охи и ахи абсолютно бесполезны.
Ха! Люминий! Вы бы еще чугуний предложили бы.
Цитата: alex_semenov от 05 Дек 2024 [01:36:46]Журнал со статьёй Гиндилиса можно скачать оп ссылке здесь.Гм. Помнят еще. У меня есть гранки этой статьи с дарственной подписью автора.
Журнал со статьёй Гиндилиса можно скачать оп ссылке здесь.
И, кстати, критиковали эту статью в те времена гораздо сильнее, чем здесь Сенкевича.Впрочем, я здесь не увидел реальной критики Сенкевича, кроме того, что я написал в "Известия"...
вы представляете что такое изготовить диск 100 или 1000 км в диаметре из нано-графена...
Будет РЕАЛЬНАЯ КРИТИКА.
Пожалуй запатентую ка я двигатель.
На наука, которую я здесь представляю
Зачем искать?Есть же quantum anti zeno effect и куча полезных статей в открытом доступе ( в т.ч. прикладных ) типа quantum Zeno and anti-Zeno effects
А разве длина падающей волны не будет меняться при разгоне?
Ха! Люминий! Вы бы еще чугуний предложили бы.Графен здесь надо рассматривать.Армированный атомами бора.Покрытый лучшим в мире отражателем!
Даже сейчас я всё равно продолжаю держаться (в своих расчётах лазенрых парусных звездолётов) за "устаревшие" сплошные металлические нано-плёнки. Почему не графен и прочие чудеса нанотеха? А вы представляете что такое изготовить диск 100 или 1000 км в диаметре из нано-графена... Даже 10 км в диаметре?
Только из этого графена так и не научились делать крупные структуры
Цитата: Алексей Николаевич. от 05 Дек 2024 [09:22:49]Пожалуй запатентую ка я двигатель. Неа. Не запатентуете. Не потому что не примут, а потому что лень свою не одолеете подать заявку по форме. И А.А.С., кстати, тоже. Цитата: Иван Моисеев от 05 Дек 2024 [11:14:24]На наука, которую я здесь представляю
как то хотелось бы чтобы его величество соответствовало... Королёв, Курчатов, Циолковский, Цандер, Келдыш, Лозино-Лозинский...
Они скорее свидетельствуют о слабости позиции критика.
Вернер фон Браун, Томас Мюллер. Эк Вы хватили! В нынешнее время таких вообще днём с огнём...