ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Итог?Обескураживающий. Тяга НА ПОРЯДКИ оказывалась больше чем в теории.В этом и была вся засада
Смысл игнорировать фактор испарения, при таких интенсивностях. Если оно привносит гораздо больший вклад , чем обмен импульсом отраженных фотонов!?
Что вы хотите от меня? Что бы я стал таким же УПЁТРЫМ Фомой неверующим как и вы?Что бы я перестал доверять теориям?
Пока сам не пощупаю, не увижу что работает - не поверю?Вы понимаете что С ВАШИМ ПОДХОДОМ к любой такой проблемы НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПРИДУМАТЬ-вообразить?!
Например см. изотопный парус. Но это СОВСЕМ ДРУГАЯ ТЕХНОЛОГИЯ с другими целями.
Такое испарение не будет действовать постоянн
Оно быстро кончится
(но у эксперементаторов в вакуумной установке на ожидание этого окончания не было времени и средств, я не знаю всех тонких условий таких экспериментов).
Вованзер! Голубчик! Идите в сад! Вы - утомляете. Очень сильно! Ей богу! Ложитесь спать в конце концов...
древнее солнечное вещество
нет, не сверхплотное, а "замёрзшее" примерно на z=0.3
Цитата: NukeOsom от 05 Дек 2024 [01:02:50]древнее солнечное веществоНеужели сверхплотное???
Цитата: Degen1103 от 05 Дек 2024 [04:28:23]нет, не сверхплотное, а "замёрзшее" примерно на z=0.3Заинтриговали Поясните, пожалуйста, или ссылочку дайте.
Ищите диапазон с абсолютным полным отражением
Судя по результатам наблюдений Питьевых практически всё Солнце состоит из такого вещества
Мне сразу стало легче – я ведь колебался в оценке директора Физтеха – одержимый или мошенник? Я всегда предпочитал одержимых, к числу которых, как мне стало совершенно ясно, принадлежал Константинов.
любой дурак
Журнал со статьёй Гиндилиса можно скачать оп ссылке здесь.
И если вы хотите после 2000-го, теперь релятивистской ракете вернуть статус научности (внеся в эту тему ХОТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ), вы должны приложить НЕМАЛЫЕ усилия, веско показать, что вы не в бирюльки играетесь.Что Сенкевич - не сделал. Ни на йоту!
Вы не написали что это её световая мощность
Если вы уж реально хотите уесть Сенкевича
Цитата: Алексей Николаевич. от 05 Дек 2024 [06:53:58]Вы не написали что это её световая мощностьЯ также не написал, что 2*2=4.Я все-таки пишу для тех, кто чему-то учился.