ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А суть - тот же Дедал.
Я просто предложил местному сообществу (да и вообще) разобраться и указать слабые места и причины невозможности реализации этого проекта.И смотрю, как это сообщество барахтается.
Это мы ещё в школе с пацанами обсуждали.
пишет посты нескладные.
Вы путаете проект с изобретением.А насчет десятилетий - какие проблемы?Завод Tech Kaihatsu — работает с 760 года (1 364 года):
Цитата: Алексей Николаевич. от 04 Дек 2024 [16:25:06]Это мы ещё в школе с пацанами обсуждали.И рентген тоже вы изобрели и в школе с пацанами обсуждали?
Вы ,как я и говорил сразу, по сути дела ничего не говорите.
Цитата: Иван Моисеев от 04 Дек 2024 [15:09:41]Вы путаете проект с изобретением.А насчет десятилетий - какие проблемы?Завод Tech Kaihatsu — работает с 760 года (1 364 года):Всё как всегда :В огороде бузина,а в Киеве дядька. Разница малюсенькая почти незаметная ....Завод на земле,звездолёт в космосе.
Цитата: Алексей Николаевич. от 04 Дек 2024 [16:32:26]Вы ,как я и говорил сразу, по сути дела ничего не говорите.Здесь я пишу исключительно по сути дела.Именно из-за этого вы ни одного моего поста не понимаете ибо с указанной сутью не знакомы.
Ему тут нужна удельная мощность порядка 1 000 000 ватт/кг.
200 000 тонн только сухой массы
Цитата: Иван Моисеев от Сегодня в 13:47:09Ничего общего.Я просто предложил местному сообществу (да и вообще) разобраться и указать слабые места и причины невозможности реализации этого проекта.И смотрю, как это сообщество барахтается.Все изгавкалось, все исплевалось, а сказать что-то внятное бог не велел.Сообщество (я лично - точно) тут ПОСЛАЛО НАХ... и автора и его изобретение. Я во всяком случае делаю так!А вот вы, там собравшиеся ЭКСПЕРТЫ (с научными регалиями и званиями)... вы устроили там "Сказку о тройке".И Штерн... в роли Саши Привалова. Точь в точь!"Человек же старался!"... Блин!!!
Цитата: alex_semenov от 04 Дек 2024 [17:51:23]Ему тут нужна удельная мощность порядка 1 000 000 ватт/кг.Никакой удельной мощности в проекте Десанта нет.Она не нужна.
С уже писал.Не 200 000 тонн, а 100 000 тонн.Прогресс в создании новых материалов делает 100 000 тонн вполне достаточным и даже есть запас.
С точки зрения соображений удельной мощности, не факт, что проект Моисеева не реалистичен.
"Десант" отбрасывает 5 кг массы в секунду со скоростью 10 000 000 м/с. Значит полезная мощность ракетного выхлопа 5*(10 000 000)^2/2 = 2,5E+14 Ватт. Делим на сухую массу корабля 200 000 000 кг. Получаем 1 250 000 Ватт/кг.Как же нет?
А что я только что насчитал?
Удельная мощность ДОЛЖНА роста в кубе от роста скорости. Иначе - никак.
Так что именно прорывного и нового?
Какая мне разница если я ее не использую.
И вообще в ракетостроении удельная мощность не используется. Найдите мне ссылку на удельную мощность "Сатурна-5".
То что вы не видите пользы от этого - это ваши УМСТВЕННЫЕ проблемы.Только ваши.
Не используйте. Но она - есть.
Не надо это навязывать другим.
Ели это не использовалось до сих пор, это не значит что и не должно использоваться впредь.
А ссылку на удельную мощность Фалкона или Старшипа вы можете дать?