ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Если я говорю неразумные вещи о том что любой ускоритель частиц открытый, это по сути двигатель, то отчего же это запатентовать решили ваши питомцы или соратники?
Цитата: Иван Моисеев от 04 Дек 2024 [09:42:16]Цитата: Алексей Николаевич. от 04 Дек 2024 [09:22:50]Так отчего же люди просто походя говорили о подобном двигателе и тут же отбрасывали как абсурдноеА ссылки где?На что?
Цитата: Алексей Николаевич. от 04 Дек 2024 [09:22:50]Так отчего же люди просто походя говорили о подобном двигателе и тут же отбрасывали как абсурдноеА ссылки где?
Так отчего же люди просто походя говорили о подобном двигателе и тут же отбрасывали как абсурдное
Дайте ссылки, где именно я говорю неразумные вещи.И дайте подробный разбор, почему эти вещи не являются разумными.Иначе все ваши заявления пустое место.
Цитата: Иван Моисеев от 04 Дек 2024 [07:31:00]А поскольку вы говорите вещи неразумные, я требую ссылку, чтобы народ убедился в неразумности ваших заяв.Дайте ссылки, где именно я говорю неразумные вещи.И дайте подробный разбор, почему эти вещи не являются разумными.Иначе все ваши заявления пустое место.
А поскольку вы говорите вещи неразумные, я требую ссылку, чтобы народ убедился в неразумности ваших заяв.
Более того, и почетнейшая публика, включая и вас, тоже так считает.
Сами смотрите, какой ажиотаж!
Тоже член Комиссии по Рационализации и Утилизации... Или научный консультант типа Выбегалло?
Ссылку не дам, но врезалось в память. В какой-то статейке мимоходом упоминалось, что испытания ЯО не прекращались, только их проводят не в четырёх запрещённых средах, а в средах искусственных. Скорей всего - чушь, но вдруг взрыволетчикам пригодится?
Откуда берётся энергия для разгона до околосветовых скоростей этих пучков частиц?Откуда берётся вещество для самого разгона и выброса?Сколько нужно подобных ускорителей для мало мальски приличной тяги?Сколько будет весить необходимое оборудование для тысяч параллельных ускорителей и гигантской энергетической установки?Откуда будет браться энергия в этой установке, то есть, из чего получено будет это гигантское количество энергии?Какое топливо у этой установки, проще говоря?
Не для создания "мёртвых душ", случайно?Поддержать видимо хотел нашу космонавтику?Или наоборот поиздеваться над народом?
Цитата: Vavanzer от 04 Дек 2024 [02:38:27]Зачем он тогда тусит среди таких чудиков-недоучек, как мы!?)Тренируюсь быстро отвечать на дурацкие вопросы.
Зачем он тогда тусит среди таких чудиков-недоучек, как мы!?)
Цитата: alex_semenov от 03 Дек 2024 [18:00:23]Более того, и почетнейшая публика, включая и вас, тоже так считает. Нет.
А ещё раньше - со Starshot.
Может быть поведаете нам что-нибудь интересное!) По всей этой тематике. Что там нового и стоящего наизобретали на сегодняшний день. Перспективное.
Цитата: alex_semenov от 04 Дек 2024 [03:39:37]Тоже член Комиссии по Рационализации и Утилизации... Или научный консультант типа Выбегалло?А вы вообще "Сказку о Тройке" читали?Что-то непохоже... Наверное, просто слышали.В рассматриваемой ситуации позицию Тройки вы занимаете."Держать и не пущать".А я просто предлагаю местному сообществу разобраться и предъявить.Понимая, конечно, что это глас вопиющего в пустыне.
Ну и? Узнёте ситуацию? Раттус первым увидел АБСОЛЮТНОЕ сходство!!!
Поправите ссылку. Это Иван Моисеев сказал про почтеннейшую публику, а не я.
Я всё-таки затею Либина-Мильнера-Хокинга не ставил бы с этим "неонка инсайд" в один ряд. Да, идея у них тоже вроде как бредовая (как отмечает Штерн) в смысле послать очень маленький зонд в 1 грамм, который всё там у Альфы Центавры сфотографирует и перешлёт к нам в виде принимаемого тут сигнала.
А вы вообще "Сказку о Тройке" читали?Что-то непохоже... Наверное, просто слышали.В рассматриваемой ситуации позицию Тройки вы занимаете."Держать и не пущать".
А у вас мозгов нет!!! Но есть "Большая Печать"!!!
Отдельная особая проблема с синтезированной аппертурой излучателя (мне то не знать?).
Ничего общего.Я просто предложил местному сообществу (да и вообще) разобраться и указать слабые места и причины невозможности реализации этого проекта.И смотрю, как это сообщество барахтается.Все изгавкалось, все исплевалось, а сказать что-то внятное бог не велел.
А в итоге..... Иван Моисеев "изобрёл"чрезвычайно модернизированный (читай усложнённый) ВЗРЫВОЛЁТ!! Одна реакция бор-водород,плюс "зажигалка" к ней способная работать десятилетия.Похоже всё это придумано,чтобы к звёздам НЕ долететь.
А в итоге..... Иван Моисеев "изобрёл"чрезвычайно модернизированный (читай усложнённый) ВЗРЫВОЛЁТ!! Одна реакция бор-водород,плюс "зажигалка" к ней способная работать десятилетия.