A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1457343 раз)

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #21240 : 04 Дек 2024 [09:47:56] »
Если я говорю неразумные вещи о том что любой ускоритель частиц открытый, это по сути двигатель, то отчего же это запатентовать решили ваши питомцы или соратники?
То, что ускоритель, или фонарик, или лодку можно рассматривать, как ракету, вам любой школьник скажет.
Дайте ссылку на патент, посмотрим, какие отличия от утверждения, что лин ускоритель - ракета.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #21241 : 04 Дек 2024 [09:49:07] »
Так отчего же люди просто походя говорили о подобном двигателе и тут же отбрасывали как абсурдное
А ссылки где?
На что?  :D
На "люди просто походя говорили о подобном двигателе".
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #21242 : 04 Дек 2024 [09:52:41] »
Дайте ссылки, где именно я говорю неразумные вещи.
И дайте подробный разбор, почему эти вещи не являются разумными.
Иначе все ваши заявления пустое место.

А поскольку вы говорите вещи неразумные, я требую ссылку, чтобы народ убедился в неразумности ваших заяв.
Дайте ссылки, где именно я говорю неразумные вещи.
И дайте подробный разбор, почему эти вещи не являются разумными.
Иначе все ваши заявления пустое место. :D
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82348.msg6196331.html#msg6196331
и
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82348.msg6196346.html#msg6196346
im

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 607
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #21243 : 04 Дек 2024 [10:27:56] »
Более того, и почетнейшая публика, включая и вас, тоже так считает.
Нет.
Сами смотрите, какой ажиотаж!
Исключительно от скуки на "безрыбье". Как несколько лет назад с нарушающим ЗСИ "ведром". Только там была физическая фрик-халабуда, а тут от неубитого медведя хвост нарисованный.
А ещё раньше - со Starshot.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2024 [13:43:08] от Rattus »

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #21244 : 04 Дек 2024 [10:41:12] »
Тоже член Комиссии по Рационализации и Утилизации... Или научный консультант типа Выбегалло?
А вы вообще "Сказку о Тройке" читали?
Что-то непохоже... Наверное, просто слышали.
В рассматриваемой ситуации позицию Тройки вы занимаете.
"Держать и не пущать".
А я просто предлагаю местному сообществу разобраться и предъявить.
Понимая, конечно, что это глас вопиющего в пустыне.
im

Оффлайн Degen1103

• Благодарностей: 108
  • 27,5" 8х
    • Сообщения от Degen1103
« Ответ #21245 : 04 Дек 2024 [10:58:07] »
Ссылку не дам, но врезалось в память. В какой-то статейке мимоходом упоминалось, что испытания ЯО не прекращались, только их проводят не в четырёх запрещённых средах, а в средах искусственных. Скорей всего - чушь, но вдруг взрыволетчикам пригодится?

« Последнее редактирование: 04 Дек 2024 [11:03:46] от Degen1103 »

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #21246 : 04 Дек 2024 [11:05:45] »
Ссылку не дам, но врезалось в память. В какой-то статейке мимоходом упоминалось, что испытания ЯО не прекращались, только их проводят не в четырёх запрещённых средах, а в средах искусственных. Скорей всего - чушь, но вдруг взрыволетчикам пригодится?
Похоже на то, что это NIF имеется в виду.
Там треть взрывов проводится в интересах разработчиков ядерного оружия.
im

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 457
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21247 : 04 Дек 2024 [12:56:05] »
Откуда берётся энергия для разгона до околосветовых скоростей этих пучков частиц?
Откуда берётся вещество для самого разгона и выброса?
Сколько нужно подобных ускорителей для мало мальски приличной тяги?
Сколько будет весить необходимое оборудование для тысяч параллельных ускорителей и гигантской энергетической установки?
Откуда будет браться энергия в этой установке, то есть, из чего получено будет это гигантское количество энергии?
Какое топливо у этой установки, проще говоря?
  Вот! Наконец то список правильных вопросов у вас образовался!)))  Так, тут кто то тренируется отвечать на дурацкие вопросы...

Не для создания "мёртвых душ", случайно?
Поддержать видимо хотел нашу космонавтику?
Или наоборот поиздеваться над народом?
  Скорее всего все 3 варианта. К сожалению, все что заявляют в РФ о космосе, можно просто даже не читать, не слушать, не смотреть, проходить мимо. Тк с вероятностью 120% ничего не будет делаться. Так показала жизненная практика, так сложилось.
  Обращать внимание можно исключительно  только на то, что сделано, в прошлом наклонении так сказать, упоминается. То что прям сделано и запущено.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21248 : 04 Дек 2024 [12:57:56] »
Зачем он тогда тусит среди таких чудиков-недоучек, как мы!?)
Тренируюсь быстро отвечать на дурацкие вопросы.
Может быть поведаете нам что-нибудь интересное!) По всей этой тематике. Что там нового и стоящего наизобретали на сегодняшний день. Перспективное.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #21249 : 04 Дек 2024 [13:17:49] »
Более того, и почетнейшая публика, включая и вас, тоже так считает.
Нет.
Поправите ссылку. Это Иван Моисеев сказал про почтеннейшую публику, а не я.

Цитата
А ещё раньше - со Starshot.

Я всё-таки затею Либина-Мильнера-Хокинга не ставил бы с этим "неонка инсайд" в один ряд. Да, идея у них тоже вроде как бредовая (как отмечает Штерн) в смысле послать очень маленький зонд в 1 грамм, который всё там у Альфы Центавры сфотографирует и перешлёт к нам в виде принимаемого тут сигнала.
Очень стрёмная идея с супернагруженныб парусом-сверхотражателем на зеркалах Брегге.
Отдельная особая проблема с синтезированной аппертурой излучателя (мне то не знать?).
Всё у них там на грани фола. Но если они в любом из заявленных направлений-проблем исследований продвинутся хотя бы на 1/3 - это уже будет огромнейшая польза сама по себе! 100 миллионов Мильнер, думаю, не зря отдал.  Штерн, кстати с эти в итоге и согласился. Люди хотят синтезировать на многокилометровом отражателе лазерный луч и управлять им. Это - отличная затея, которую надо начинать пробовать реализовать! Пусть пробуют. Это обязательно будет востребовано!
Это ценные знания и умения. Ценная технология.
Тут принцип. "Я ленту не порвал, но я покончил с тросом." (с) Высоцкий "Горизонт".
Это - правильное начинание. Тем более что мой любимый Дайсон эту идею поддержал. А он идей выдвигал на грани, но всегда здравые.

В общем. Я бы "Старшот" не относил бы к глупым затеям и афёрам. Это скорей ближе к "афёре" Маска. Он же, гад, таки движется! Дойдёт ли до конца? Вряд ли! Но со своим "тросом" он таки покончил! Умница!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #21250 : 04 Дек 2024 [13:35:29] »
Может быть поведаете нам что-нибудь интересное!) По всей этой тематике. Что там нового и стоящего наизобретали на сегодняшний день. Перспективное.
Так уже.
Десант-2
Самый детализированный и наиболее реалистичный проект пилотируемого межзвездного корабля.
Здесь было дано описание.
Совсем недавно.
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21251 : 04 Дек 2024 [13:36:37] »
Тоже член Комиссии по Рационализации и Утилизации... Или научный консультант типа Выбегалло?
А вы вообще "Сказку о Тройке" читали?
Что-то непохоже... Наверное, просто слышали.
В рассматриваемой ситуации позицию Тройки вы занимаете.
"Держать и не пущать".
А я просто предлагаю местному сообществу разобраться и предъявить.
Понимая, конечно, что это глас вопиющего в пустыне.

:D :D :D
Иван, не выставляйте себя так явно на всеобщее посмешище, ей богу стопроцентным Выбегалой от звездоплавания!
:)
НЕОНКА ИНСАЙД!!!!

Вы ЗАБЫЛИ эту историю?!!! Боже!!! Как можно было забыть по-сути центровой эпизод Сказки!!!
Именно этот ФАРС тут и разыгрывается (вернее у вас там разыгрывался, а мы тут в шоке от него!)
У нас тут ситуация идеально один в одни, вопль Саши Привалова почти в слезах:

МОЙ ЧЁРНЫЙ ЯЩИК - НЕ ТОТ ЧЁРНЫЙ ЯЩИК!!!!!

Вы, придурки "высоколобые" (и Штерн среди вас! Позорище!!!), рацианализируете и утилизируете ЯВНЫЙ БРЕД, типа "эвристической машины" , потому что автор, "не мыслящий прогресс без себя"  подсуетился, напрягся и вам его подсунул. А у вас мозгов нет!!! Но есть "Большая Печать"!!!

Я не поленюсь найти вам цитату из первоисточника... Она стоит того что бы все прочли ее пусть она и длинная. Это стоит того!
Вот:

(кликните для показа/скрытия)

Ну и? Узнёте ситуацию? Раттус  первым увидел АБСОЛЮТНОЕ сходство!!!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #21252 : 04 Дек 2024 [13:47:09] »
Ну и? Узнёте ситуацию? Раттус  первым увидел АБСОЛЮТНОЕ сходство!!!
Ничего общего.
Я просто предложил местному сообществу (да и вообще) разобраться и указать слабые места и причины невозможности реализации этого проекта.
И смотрю, как это сообщество барахтается.
Все изгавкалось, все исплевалось, а сказать что-то внятное бог не велел.
Даже не смотря на то, что здесь давалась ссылка на "Известия", где я указал причину.
Есть еще вопрос - а что полезного в проекте?
Но это уже высший пилотаж, бесполезно спрашивать.
im

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 607
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #21253 : 04 Дек 2024 [13:51:11] »
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 04 Дек 2024 [14:02:42] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #21254 : 04 Дек 2024 [14:05:29] »
Отдельная особая проблема с синтезированной аппертурой излучателя (мне то не знать?).
  Там вот только она и стоит внимания. А остальное - бредятина!
  Эту фазированую лазерную армаду хорошо бы как раз для моей идеи звездолета на фотоэлементах задействовать! Увеличить дальность разгона, добавив добрую порцию энергии вдогонку!))) :)

Но. Вопрос наведения, в движущейся орбитальной системе тел. (С поверхности Земли мы даже и не рассматриваем, ( тк все телескопичты прекрасно знают, что такое земная атмосфера даже для небольших апертур). Ну и, авторы проекта не учли, что такая колоссальная мощность лазеров еще и воздух начнет греть, (короч забыли про поглощающую способность воздуха). И турбуляка будет такая, что "мама не горюй")))
  А так, наводить на дальние расстояния, да еще и при условии задержки сигнала в секунды и минуты - та еще работенка. Поток света при периодических отклонениях излучателя превратится в подобие струи шланга, которая вначале ровная, а чем дальше тем сильнее виляет! :)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21255 : 04 Дек 2024 [14:18:10] »
Кстати. Только сейчас заметил. А ведь у Братьев в "Сказке о торойке" дело о рационализации и утилизации Эвристической Машины Для Отвечания На Все Вопросы проходила под номером... 42... Гм... Какое интересное совпадение с "Автосотопом оп Галактике"...

Или это и есть ответ? Почему Адамс выбрал именно это число? Он читал... СТРУГАЦКИХ!
« Последнее редактирование: 04 Дек 2024 [14:23:35] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #21256 : 04 Дек 2024 [14:45:20] »
Ничего общего.
Я просто предложил местному сообществу (да и вообще) разобраться и указать слабые места и причины невозможности реализации этого проекта.
И смотрю, как это сообщество барахтается.
Все изгавкалось, все исплевалось, а сказать что-то внятное бог не велел.

Сообщество (я лично - точно) тут ПОСЛАЛО НАХ... и автора и его изобретение. Я во всяком случае делаю так!
А вот вы, там собравшиеся ЭКСПЕРТЫ (с научными регалиями и званиями)... вы устроили там "Сказку о тройке".
И Штерн... в роли Саши Привалова. Точь в точь!
"Человек же старался!"... Блин!!!

Речь не о нас тут, убогих, ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ НА МЕСТАХ. Нас - хер кто особо замечает.  Мы, Иван, возмушены ВАМИ!!!
Дело в том что это ДЕРЬМО попало в "центральную прессу", дело в том что там вокруг этого бреда вьются малолетние дети и уважаемые учёные мужи! Вы там в своей грёбанной Москве - элита зажравшаяся и одуревшая окончательно! И что вы там демонстрируете нам? Это убожество?!
Россия изобрела межзвездную тягу?!!!
ПОЗОРИЩЕ!!!!
Или это диверсия?
Вы нам тут показываете что дело Сколково-Чубайса-Нанотеха живёт и процветает!? И люди, обременённые научным статусом и остатками здравомысли уже давно ЛИШЕНЫ ЯИЦ (как Привалов) сказать что дурная идея - ДУРНАЯ и не надавали автору пордсрачников?! Долго и нудно обсуждали то, что и высасанного пальца не стоит?
И вы, с выбегайловской ехидцей, поприкаете нас, что у нас нет аргументов?

Да. У нас как и в Сказке у "представителей с мест" (с заявками), от наглости "изобретателя" идеи ОТОБРАЛО РЕЧЬ!
Мы (я - точно) настолько возмущены "изобретением", что нет слов!....
Но еще больше меня возмущает "Комиссия" которая вместо толковой идеи ("Абсолютно Черного Ящика") СПЕШИТ нам подсунуть АБСОЛЮТНОЕ ДЕРЬМО КЮ!
На полном серьезе!!!
И то что вы Иван, как Выбегало, находите в этом бреде какое-то зерно.... требующее анализа и рассмотрения.... Это возмущает еще больше!
Поэтому вам все шишки (до Штерна же хер докричишься!)
И это когда я вам предлагаю универсальную теорию звездоплавания в математических выкладках, вы на нее плюете!
А этот бред - достен внимания?
Меня очень возмущает то что Штенр, который на этот раз тут ЖЕВАЛ СОПЛИ, а не устроил СКАНДАЛ и не надавал коллегам по башке за этот весь бред и цирк (как он когда-то возмутился и надавал Мильнеру по поводу куда более здравой хотя тоже сомнительной идеи Любина-Хокинга-Мильнера!) Здесь почему дал слабину? Тоже, как и вы, не увидел, что перед ним ЧИСТОЕ МОШЕННИЧЕСТВО или просто ГЛУПОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ?
Ситуация с Эвристической Машиной - один в один же!
Ну смотрите.
У Мишкина "из-за отсутствия финансов" "нет полной автоматизации" и приходится "печатать самому" (ну надо же!)
И у автора ЭТОГО БРЕДА "нет пока что" ни источника энергии, ни коллектора частиц... А что, есть?
Ускоритель? По которому он магистр-бакалавр?
Од дурак? Полный дурак? Или аферист?
Неонка инсайд!!! Тумблер... провод...  и всё...
У него там только "неонка" и есть! Плюс жажда отметится в теме. А вы вокруг него водите хороводы? То есть такие же дебилы?

>:D >:D >:D >:D
« Последнее редактирование: 04 Дек 2024 [17:36:53] от alex_semenov »

Оффлайн Дедан

• **
  • Благодарностей: 7
  • Фантазёр,Изобретатель,утеряны.
    • Сообщения от Дедан
« Ответ #21257 : 04 Дек 2024 [14:59:28] »
 А в итоге..... Иван Моисеев "изобрёл"чрезвычайно модернизированный (читай усложнённый) ВЗРЫВОЛЁТ!! Одна реакция бор-водород,плюс "зажигалка" к ней способная работать десятилетия.Похоже всё это придумано,чтобы к звёздам  НЕ долететь.
Партийные клички:Фантазёр,
Изобретатель ,утеряны.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #21258 : 04 Дек 2024 [15:09:41] »
А в итоге..... Иван Моисеев "изобрёл"чрезвычайно модернизированный (читай усложнённый) ВЗРЫВОЛЁТ!! Одна реакция бор-водород,плюс "зажигалка" к ней способная работать десятилетия.Похоже всё это придумано,чтобы к звёздам  НЕ долететь.
Вы путаете проект с изобретением.

А насчет десятилетий - какие проблемы?
Завод Tech Kaihatsu — работает с 760 года (1 364 года):

im

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 754
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #21259 : 04 Дек 2024 [16:00:40] »
А в итоге..... Иван Моисеев "изобрёл"чрезвычайно модернизированный (читай усложнённый) ВЗРЫВОЛЁТ!! Одна реакция бор-водород,плюс "зажигалка" к ней способная работать десятилетия.
Как мне показалось, здесь не было вообще момента изобретения чего то нового.
Компиляция многочисленных проектов,ранее встречавшихся.
Мы о них все знаем, мы их читали с детства и картинки видели.
Гражданин подследственный сам до последнего мужественно отмалчивался, на вопросы по существу не отвечал или троллил тему.
Это всё есть в этой теме.
И в итоге, очень,кстати, показательно и печально (для теперешних подходов нормально).
Так вот, в итоге - Семёнов по сути, оживил и обновил этот проект и привёл его к вменяемому итогу.
Дал графику, дал образы и дал, можно сказать жизнь  этому Франкенштейну.
Мне этот вариант взрыволёта не очень нравится, но это не важно.
А суть - тот же Дедал.
Те же принципы.
Но патент можно брать, наверное раз уж тому проекту дали, то и тут, где гораздо реальнее, дадут. :D